佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kuan926

proton persona 2016 or bezza?

Kuan926 发表于 23-8-2016 10:42 PM
有打算填购一辆介意50-60k的车。
原本想决定买bezza了但今天发布persona看它的build quality和安全性质感觉也不错,就败笔在那听说很差的service和吃油又吵的campro引擎。
小弟对车不了解,也没特别要买哪个牌子的 ...

不用再想了,当然是persona啦!bezza没的比。

我的wira25年,陪了我7年..
因为在kl开车,爸爸要我换了..他不放心..
然后几个月前买了inspira..wira想摆在家给妈妈练习..
哪里知道几天隔壁的来问要不要卖..卖了2500

Persona!!
60k fullspec,6 airbag,自动大灯,ABS,EBD,ESC(这3样其他便宜的版本也有),reverse camera
没得嫌了!

bezza算了吧

踩油都不会去

没有turbo但有 "turbo lag" 的精神

步惊云义侠 发表于 23-8-2016 11:06 PM
Bezza,
proton car 五年后就不能用

五年後不能用?

我表弟在KL
有MYVI不用
偏愛用他老爸的 第一代SAGA ... 八十年代生產的PROTON

我会直接Persona,Bezza不想解释太多。

Follow Us
靓坤 发表于 24-8-2016 07:33 AM
我投persona
因为真的比较诚意,值得
只是我不是很喜欢proton的内装
然后我买了bezza,因为要用到车
如果不急等埋saga才打算

笨笨的问一一下,两辆车的耗油量真的会差很多嘛原本要买AXIA就出现了BEZZA,要买BEZZ了又出PERSONA,又犹豫了

calvin9 发表于 24-8-2016 07:01 AM
我的iswara 15年了还每天在用着

哈哈,俺也是驾 2007 Proton Persona 的,九年了还没穿没烂 ,那个填海是要配合步惊云大侠滴,给他高兴嘛。。。

來讓我嚇一嚇你,這是之前有cari網友的bezza出現怪聲,不知道他現在解決了沒有。。。

大明明 发表于 24-8-2016 09:47 AM
哈哈,俺也是驾 2007 Proton Persona 的,九年了还没穿没烂 ,那个填海是要配合步惊云大侠滴,给他高兴嘛。。。

那你觉得这次这辆PERSONA买的过吗

persona,bezza 看起来瘦瘦干干

湾岸 发表于 23-8-2016 11:25 PM
有没有哦?很多十多年的老Wira Saga还在跑叻

saga wira是 mitsubishi Engine

loongken 发表于 24-8-2016 10:02 AM
saga wira是 mitsubishi Engine

Gen2 Waja就不能过5年吗。。。?

外型上 persora好看很多 bezza好像怪怪的价格又贵

你的预算都60k 了~
当然是拿 娜娜full spec咯

考试加油~ 发表于 24-8-2016 10:05 AM
Gen2 Waja就不能过5年吗。。。?

修理零件较贵

Kuan926 发表于 24-8-2016 09:51 AM
那你觉得这次这辆PERSONA买的过吗

自己去 Perodua 和 Proton showroom 看看和要求试车吧,安全性能,驾驶乐趣肯定是新 Persona 赢(高一等级,赢之不武啦)。同样驾驶情况肯定是 Bezza 较省油,估计 12Km/L vs 16Km/L 会相差 4Km/L,ok 我帮你算一算。。。就平均每年 20,000Km mileage 吧。Bezza 需要 20000/16 = 1,250L, 新 Persona 需要 20000/12 = 1,667L. 相差了 417L, 417x1.75 = RM729.75 一年一千不到 ,自己的平均 mileage 就自己算,依此类推。。。最后,钱是你的,你自己决定啦!

不如等saga 出來再打算。第一批的車千萬萬萬,不要買。

大明明 发表于 24-8-2016 10:19 AM
自己去 Perodua 和 Proton showroom 看看和要求试车吧,安全性能,驾驶乐趣肯定是新 Persona 赢(高一等级,赢之不武啦)。同样驾驶情况肯定是 Bezza 较省油,估计 12Km/L vs 16Km/L 会相差 4Km/L,ok 我帮你算一 ...

分析的真详细,谢谢你!我会好好考虑的!

Razor_1130 发表于 24-8-2016 08:22 AM
我的wira25年,陪了我7年..
因为在kl开车,爸爸要我换了..他不放心..
然后几个月前买了inspira..wira想摆在家给妈妈练习..
哪里知道几天隔壁的来问要不要卖..卖了2500

才卖2500,这么便宜?
早知道3000跟你买