佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI-LTS

【电影好坏】《妖猫传》 VS 《与神同行》 VS 《The Commuter》

c.c.chong: 妖毛传居然给4星,厉害厉害厉害厉害再加厉害.......

自前那部什么2049,给5星。结果看了出来,给女友x到满天星。
所以现在我会去看那些2星评价的。反而女友赞好看。

哈哈,毕竟影评的口味跟我们不同。。。

搞笑的影评

不知道,还没看

看到上面的回复,我真的要吐槽一下,电影的好坏跟票房有什么关系?
妖猫传绝对是陈凯歌继霸王别姬后最优秀的作品咯!最近公布的亚洲电影大奖还入围了六项提名。并且被很多影评人看好是今年底金马奖的大热电影之一。
只要接下来9个月内,没有更优秀的华语电影出现,目前为止我个人看好妖猫传在金马2018最少可以入围包括最佳剧情片,最佳导演,最佳摄影,最佳改编剧本,最佳视觉效果,最佳服装造型设计,最佳美术设计在内最少7项提名。

wyn81g 发表于 18-1-2018 02:02 PM
看到上面的回复,我真的要吐槽一下,电影的好坏跟票房有什么关系?
妖猫传绝对是陈凯歌继霸王别姬后最优秀的作品咯!最近公布的亚洲电影大奖还入围了六项提名。并且被很多影评人看好是今年底金马奖的大热电影之一。 ...

你是楼主本人?

评分

180 + 5

diotung 发表于 19-1-2018 08:33 AM
你是楼主本人?

不是

Follow Us
diotung 发表于 19-1-2018 08:33 AM
你是楼主本人?

只能说看戏的口味不同

harry_lim 发表于 19-1-2018 04:45 PM
只能说看戏的口味不同

我们看戏的眼光比不上人家,我们只适合爆米花电影而已,这种艺术感这么强烈的电影我们是不懂的。回家睡觉吧
不过既然人家说到那么厉害,就看看几个月后的香港金像奖有多少个提名吧?

diotung 发表于 20-1-2018 12:00 AM
我们看戏的眼光比不上人家,我们只适合爆米花电影而已,这种艺术感这么强烈的电影我们是不懂的。回家睡觉吧
不过既然人家说到那么厉害,就看看几个月后的香港金像奖有多少个提名吧?

嗯。。。拭目以待

可能到时比 王家卫的一代宗师更厉害也说不定

diotung 发表于 20-1-2018 12:11 AM
可能到时比 王家卫的一代宗师更厉害也说不定

我还没看过王家卫的电影

diotung 发表于 20-1-2018 12:00 AM

果然不懂电影。
妖猫传不属港产片,主创更以中国人居然,所以也非合拍片,没资格入围香港电影金像奖。

harry_lim 发表于 20-1-2018 12:07 AM
嗯。。。拭目以待

又一个不懂电影的,连香港电影金像奖的入围资格都搞不懂,就人云亦云,还说拭目以待。

哈哈!笑瓜我了!刷了几楼,原来是两只电影菜鸟在互吹,都快把球吹爆了。

1. 稍微有点电影常识的有谁不知道,香港金像奖以鼓励香港电影为主。直到不知从第几届开始,由于香港电影持续低迷,演员青黄不接,大批香港导演北上中国大陆寻找资金演员,才有所谓的中港合资片的出现,而且这种趋势有增无减。香港金像奖协会才不得不向现实低头,降低门栏准许中港合资片入围金像奖。但也规定必须要有一定比率的香港演员或幕后工作者参与电影拍摄才行。
港产片:一念无名,树大招风,踏血寻梅,打擂台等
合资片:卧虎藏龙,十月围城,投名状,还有两只菜鸟说的一代宗师等
中国片:我不是潘金莲,芳华,还有两只菜鸟狂踩的猫妖传等。
所以,我真搞不懂为什么两只菜鸟会那么期待完全没可能入围的中国片猫妖传去破一代宗师的得奖记录?

2.华语影坛两大颁奖典礼,香港金像奖和台湾金马奖,一个年头,一个年尾举办。台湾金马奖固定十月一号公布提名名单,而香港金像奖通常在农历新年前公布,所以一般落在一月尾或二月头。如果我没猜错的话,2018香港金像奖将在两三个礼拜后公布入围名单。
所以,我真搞不懂为什么其中一只菜鸟会说几个月后看提名名单,明明不到一个月,最快两个星期就可以知道2018香港金像奖的入围名单了啊?

我看了妖貓傳和与神同行,与神同行最後一關比較催泪外,整部電影平平。确實不如妖貓傳。

harry_lim 发表于 20-1-2018 12:18 AM
我还没看过王家卫的电影

我们两个被人嘲笑

diotung 发表于 22-1-2018 07:47 AM
我们两个被人嘲笑

是咯,我们是菜鸟

我们要多检讨了
原来人家是金像奖专家,我们不小心踩到狗尾了,要小心。

上面两个菜鸟又在刷楼了。
金像奖官方网站都写明只有符合资格的"香港"电影可以入围了。
还硬吹,呵呵呵

在另一贴还说楼主没羞耻心,其中一只菜鸟也是彼此彼此。
球都吹爆了,还凹,呵呵呵。真服了他的羞耻心。
我就坐等几个月后的入围名单。呵呵呵。