佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yaw0506

买brv好还是vios 不知怎么选

yaw0506 发表于 30-5-2018 07:04 PM
没载很多人,最多也就父母,老婆和一个孩子

买7人车吧,现在一个孩子但以后或许会再有,到时如果你买5人车就不够坐了。

去试 BRV 和 Sienta 先。我单身狗都买七人车了
vios 不划算买。少载就平时后面两张椅子收起来
老人家坐到也舒服。就当着自己买辆 myvi 来驾。
但是可以随时载多两人的车

Rustyface 发表于 30-5-2018 08:15 PM
去试 BRV 和 Sienta 先。我单身狗都买七人车了
vios 不划算买。少载就平时后面两张椅子收起来
老人家坐到也舒服。就当着自己买辆 myvi 来驾。
但是可以随时载多两人的车

brv 现在 0 gst 再加 Honda 给 4k discount
价钱不错呢。。。
利息的话要2。6那样呢。。。

你的利息多少呢?

sgpdsmss 发表于 31-5-2018 08:18 AM
brv 现在 0 gst 再加 Honda 给 4k discount
价钱不错呢。。。
利息的话要2。6那样呢。。。

你的利息多少呢?

我是买 sienta 2017 stock
Full spec 还没 otr 是 97k
所以我买 otr loan 89k。给四百多块的头期罢了。
利息就忘记了。新车保险是ncd 0%

我朋友试了两辆车,最后买了VIOS、

yaw0506 发表于 30-5-2018 07:04 PM
没载很多人,最多也就父母,老婆和一个孩子

VIOS的话就刚刚好而已。。如果是BRV就可以坐的松动点。。

Follow Us
Rustyface 发表于 31-5-2018 09:01 AM
我是买 sienta 2017 stock
Full spec 还没 otr 是 97k
所以我买 otr loan 89k。给四百多块的头期罢了。
利息就忘记了。新车保险是ncd 0%

loan 89k ..一个月供多少呢?9年吗?
你几时买的?

怎么你会拿 sienTa?

HRV 可以吗?

sgpdsmss 发表于 31-5-2018 07:09 PM
loan 89k ..一个月供多少呢?9年吗?
你几时买的?

怎么你会拿 sienTa?

我的 toyota sienta 1.5cc dual vvti cvt 7speed 1.5cc 和 1.350kg 跑 140km/j rpm3000Eco mode 的灯还亮着。vios engine 下次维修容易费用应该也不高。必须路上那么多 vios
只有 D。推去旁边是 semi auto 自己发挥。semi auto 如手牙。
比如现在推去旁边是现在的牙号 M3踩完油感觉力不从心就下 M2
然后 rpm 就上大概 3500-4500 这样就一直推上一号一直加回 M3 然后就 M4 再上就 M5
最高是 M7 。因为是 cvt 7speedfront rear brake disc, LED projector head lamp n auto high low leveling, auto turn on light when dark
2 power door, rear LED light bar, CBU, 3 air bag, ori car recoder
taiwan, japan, thailand, indon, hong kong many sienta member...sienta is design by japan
feel more stable den Brv n pick fast n break banyak cukup makan...
normal price full spec 97k belum otr...

刚刚开卖 Brv 有去试车。感觉和我的 wira VDO 1.5cc MT 一样。稳定性so so 罢了。
听朋友说蛮吃油下。full spec 92k 好像蛮贵下。。。
Brv 好像还是 1.5cc SOHC cvt 6speedBrv 的 cvt 好像没有 "+" 和 "-" 哦。有 S gear
break cukup pakai nia...but better den Alza brake lar...only front brake disc

head lamp like waja projector nia...pakai city lama engine n design dalam
pakai jazz punya body...Brv design by indon for fight avanza market
mancam P2 Alza pakai lagi best body....
kulau tak salah info lar...
normal price full spec 92k belum otr...

2018 b4 CNY take car...car is 2017 stock...tat y offer banyak
full loan 9yrs...1 month rm1025

u wan change car?

Rustyface 发表于 31-5-2018 10:56 PM
我的 toyota sienta 1.5cc dual vvti cvt 7speed 1.5cc 和 1.350kg 跑 140km/j rpm3000Eco mode 的灯还亮着。vios engine 下次维修[/ba ...

sienta 现在 91k 还没 otr。。
brv 现在 84k otr。。

相差8~9k 左右。。。
如何是好?

sgpdsmss 发表于 1-6-2018 08:22 AM
sienta 现在 91k 还没 otr。。
brv 现在 84k otr。。

相差8~9k 左右。。。
如何是好?

给我选。还是 sienta。给的配件太值得了

听说 honda 的零件修理费会比较高哦.

有空就现在去试车。你再问多多就没有 91k/84k
不急买车就等明年年头买来新年咯。拿 18年车扣多

Rustyface 发表于 1-6-2018 09:55 AM
给我选。还是 sienta。给的配件太值得了

听说 honda 的零件修理费会比较高哦.

有空就现在去试车。你再问多多就没有 91k/84k
不急买车就等明年年头买来新年咯。拿 18年车扣多

6,7,8月买有便宜而已。。sst 9月后会涨价吧。。

grand livina 有什么看法呢?
1。6at ~80k otr...

sgpdsmss 发表于 1-6-2018 01:01 PM
6,7,8月买有便宜而已。。sst 9月后会涨价吧。。

grand livina 有什么看法呢?
1。6at ~80k otr...

年头买年尾车旧货一定会便宜

GL nissan 好老土。好像alza 这样改东改西一点点罢了。如果你说 serena 就没问题。科技新款。
听说 1.6 笨重。普通驾就可以。要就拿1.8

Rustyface 发表于 1-6-2018 03:40 PM
年头买年尾车旧货一定会便宜

GL nissan 好老土。好像alza 这样改东改西一点点罢了。如果你说 serena 就没问题。科技新款。
听说 1.6 笨重。普通驾就可以。要就拿1.8

serena 很想。。。可是 over budget 很多。。很多。。

1。8要 92k那样了。。。

sgpdsmss 发表于 1-6-2018 03:47 PM
serena 很想。。。可是 over budget 很多。。很多。。

1。8要 92k那样了。。。

92k 不是问题。问题是一年一次的 roadtax 和 petrol 钱啊。。。有需要吗?

为什么你不要 sienta 呢?

这是我的选择
Exora vs alza = exora
Avanza vs brv = brv
Brv vs sienta = sienta
Sienta vs serena = serena

Rustyface 发表于 1-6-2018 07:26 PM
92k 不是问题。问题是一年一次的 roadtax 和 petrol 钱啊。。。有需要吗?

为什么你不要 sienta 呢?

这是我的选择
Exora vs alza = exora
Avanza vs brv = brv
Brv vs sienta = sienta
Sienta vs serena ...

sienta over budget。。。
没办法。。

sgpdsmss 发表于 1-6-2018 09:20 PM
sienta over budget。。。
没办法。。

那么急要换车? 你要一个月供期不超过一千?

不要因为便宜一点而买错车。买车要看长远。
修理费。二手车价。省不省油。零件容易找。外面其他人会不会修理。

找到 2016 sienta test drive car 最便宜是卖77k
苦一点没关系。薪水每年都会调的。。。

Rustyface 发表于 1-6-2018 11:42 PM
那么急要换车? 你要一个月供期不超过一千?

不要因为便宜一点而买错车。买车要看长远。
修理费。二手车价。省不省油。零件容易找。外面其他人会不会修理。

找到 2016 sienta test drive car 最便宜是卖77k
...

现在 0 gst。。。6,7,8月。。
这期间换会比较便宜吧。。

是的不要过1k。。
2手。。买了就不会卖。。
省油。。不常驾。。出门才用到吧。。
Honda零件不懂容易找吗。。
不懂外面会修理吗。。
街上看到brv比sienta 多。。在我这里啦。。大地方就不清楚了。。。

sgpdsmss 发表于 2-6-2018 09:37 AM

是的不要过1k。。
不懂外面会修理吗。。
街上看到brv ...

这个 0% gst 都是骗人的啦。其实是 raya offer
还没说 0% gst 的时候。就刚刚大选完罢了
有个人买车给工人用。扣到完全差不多 10k
0%  gst 是捉你们的心态罢了。

如果真的不急买就等 2019 年头买 2018 的货咯。但是我不能确保 sst 10% 会相差多少啦。

Honda 通常是车脚不耐咯。break disc 有声。city 很多朋友都中。civic turbo 不久就 claim break disc n break pad。你可以看看 brv 的帖或 fb group 问问。也可以在 sienta fb group 问。必须这里只有我一个人回复你罢了。

对。街上是 brv 比较多。如果我没发现 sienta。我也会去买 brv。因为广告没那么厉害也很少人买。自然看见 brv 街上多就会去留意了。

我之前是 exora turbo。哥哥早几年买了。
刚推出 brv 也去试驾。心动了。看见个个朋友也买 honda 牌子。自己也想"好脸"下。当时没有钱给头期。所以就放一边没有多想。谁叫我穷。

过一年年尾又是时候 clear leave。又刚好发现 sienta。来去没有事做就去试车。嘿...这个是我要的感觉和配件。买来不需要改任何东西了。
卖车的人叫我不要那么急买。过几天就 2018。2017货会扣很多。就这样买了。

如果真的没多余钱又急着买车就没办法咯。
没选着就买 Brv 咯。最重要是不要后悔啦。。。

sgpdsmss 发表于 2-6-2018 09:37 AM

是的不要过1k。。
不懂外面会修理吗。。
街上看到brv ...

这是台湾的月份卖车记录