佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Phoebeksp

去一个旅行回来,公司给我show cause + Warning Letter

Ongss 发表于 1-4-2019 10:55 PM
如果你的年假休不完,老板理当 cash back 给你。这是法律规定的。

不过,老实说,任性一次就够了,下回你再犯同样问题,有了这封 warning letter,公司可以再出 show cause letter,然后 domestic enquiry,以  ...

如果你的年假休不完,老板理当 cash back 给你。这是法律规定的。
请问可以给出细节是哪个法律规定的吗? 因为我的年假因为忙和走不开,本来要被burn了,百般求情之下才答应换成 1AL = RM 100。cap在最多4天

wiki88 发表于 2-4-2019 02:07 PM
请问可以给出细节是哪个法律规定的吗? 因为我的年假因为忙和走不开,本来要被burn了,百般求情之下才答应换成 1AL = RM 100。cap在最多4天

Employment Act 60E

(2) The employer shall grant and the employee shall take such leave not later than twelve months after the end of every twelve months continuous service and any employee who fails to take such leave at the end of such period shall thereupon cease to be entitled thereto;

Provided that an employee shall be entitled to payment in lieu of such annual leave if, at the request of his employer, he agrees in writing not to avail himself of any or all of his annual leave entitlement.

你的问题有两点:
(1)是你不愿意拿,那么,那是Burn。
(2)是老板不允许拿,那么就需要payment in lieu。建议你联络劳工局。

评分

wiki88 + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 2-4-2019 02:57 PM
Employment Act 60E

(2) The employer shall grant and the employee shall take such leave not later than twelve months after the end of every twelve months continuous service and any employee who  ...

谢谢Mr Ongss,我了解了。

wiki88 发表于 2-4-2019 06:09 PM
谢谢Mr Ongss,我了解了。

如果公司不给, 那么该怎么办?

梦想之追求者 发表于 2-4-2019 09:16 AM
应该是先给letter of inquiry,让辩方可以回答,如果老板不满意就召开domestic inquiry
更何况,第一应该是verbal warning,不是warning letter

可能我这位经理很怕我们再一起拿LEAVE所以就出个信来恐吓下我们吧~~

死八婆 发表于 2-4-2019 11:07 AM
搞到这样就是时候准备给信老板了。老板不能沟通和缺乏信任度是很难再继续了。

要给之前, 先顾好三餐~所以这封信是会重一点点!
讲真的,真的跟到这位经理真的拖衰家啦~~~ 也是时候找后路了!

Follow Us

公司有权力直接开除一个人,只要是正当的理由,就可以开除,当然,如果员工觉得这个理由不是理由可以去人力部投诉。。。

所以warning letter 要给还是不给其实都可以的,通常给warning letter 的公司比较有人情味,因为他给你机会悔改。。。

以楼主上面的故事,我觉得在道理上楼主的行为是错的,既然他是你的Supervisor, 他就有权利不批你的假期,你Supervisor 用这个理由拒绝批你的假期是可以的,因为你们在同个部门。然后你错在哪里你懂吗,就是你应该先apply leave 你才去买机票,而不是买机票,定酒店,包车,才来apply leave... 你terbalik了。。。

不过在情理上,如果我是你的Supervisor 我会批给你这次,因为同事就是要开心相处,你想想,如果你是那个员工,员工虽然忘了apply leave 就买机票了,可是为了以后员工会更愿意为公司付出,当然是approve 她的leave 咯,而且只是去5天,5天的工就上司自己定咯,5天都顶不到你还学人家拿什么Manager 的薪水。。。

Thx2012 发表于 4-4-2019 04:08 PM
公司有权力直接开除一个人,只要是正当的理由,就可以开除,当然,如果员工觉得这个理由不是理由可以去人力部投诉。。。

所以warning letter 要给还是不给其实都可以的,通常给warning letter 的公司比较有人情味 ...

哇~~ 我一年前买的机票~~那么我要在一年前就apply leave 如果我一个月前拿也是错的, 那么就是错吧。
经这件事情后, 讲真的我已经没什么会为公司卖命了,无论东西几赶到钟走人(反正都没有OT的),吃饭时间是吃饭时间,工作是工作~~
也是啦那么长的假期是需要提早拿比较好~~至少如果上司不批假期还来得及取消行程

作为一个中介管理层或主管。通常他不想批下属的假期通常就是没人可以接手你的工作。但这不是一个借口,一个主管必须也需要精通下属的工作范围。所以只有一个理由,就是他/她懒惰帮你接手你请假期间的工作。所以不批你的假期。这种基本上就是你主管懒惰咯,或者更严重的是废材主管不会做只会讲那种。

员工请假都不可以,协调好了就可以咯,有那么难吗?

如果那位上司要跟手下玩针对,也没办法啦~~

Phoebeksp 发表于 5-4-2019 11:19 AM
哇~~ 我一年前买的机票~~那么我要在一年前就apply leave 如果我一个月前拿也是错的, 那么就是错吧。
经这件事情后, 讲真的我已经没什么会为公司卖命了,无论东西几赶到钟走人(反正都没有OT的),吃饭时间是吃 ...

如果你是提前一年前买的机票,你可以提早半年跟你上司讲你半年后要拿leave, 叫他安排那段时间的工作,这种东西要变通的,如果他不肯,你就可能要换机票的时间。通常公司是肯让你拿的,如果你提早半年讲的话。。。

Thx2012 发表于 6-4-2019 11:11 PM
如果你是提前一年前买的机票,你可以提早半年跟你上司讲你半年后要拿leave, 叫他安排那段时间的工作,这种东西要变通的,如果他不肯,你就可能要换机票的时间。通常公司是肯让你拿的,如果你提早半年讲的话。。。
...

提早一个月都很早了,还要提早半年pulak....
哎呀,上司要争对你什么理由都可以的啦!就算1年前通知也是同样结果。

撇开经理处理能力不谈,奇怪楼主公司没有HR却有3个admin
而且也好像有高人指点会照着劳工法令跑~

五花肉之光 发表于 11-4-2019 02:49 PM
撇开经理处理能力不谈,奇怪楼主公司没有HR却有3个admin
而且也好像有高人指点会照着劳工法令跑~

我也觉得很神~~ 嘻嘻嘻 我公司真的没有HR 可是有一个outsource 的 ‘HR manager' 而这一位只是在goreng人的时候才会出现!