佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: SelinaT

MS ACCESS 的問題

你的东西应该可以用coding来达到,也就是module那里。coding的写法跟vb6很像。

我以前有作过一个,但是用office 97。那个是用来记录加班的时间。

下载网址我PM给你,你自己慢慢研究。因为我是用office 97,没办法一步一步教你。

如果,开的时候没办法用full menu的话,你就需要按shift然后再开,因为我已经customize过menu,禁止user用全部的menu。

原帖由 meemee 于 31-3-2006 12:43 PM 发表
下载网址我PM给你,你自己慢慢研究。因为我是用office 97, ...

下载网址??? 怎樣PM给我?? 我不會列!
你email給我: t.selina.t@gmail.com

原帖由 SelinaT 于 31-3-2006 01:33 PM 发表

下载网址??? 怎樣PM给我?? 我不會列!
你email給我: t.selina.t@gmail.com

PM就是短消息给你。

我再email给你。

原帖由 meemee 于 31-3-2006 02:56 PM 发表

PM就是短消息给你。

我再email给你。

喔!
我收到了email,謝謝你!
我看不明白時,再向你請教.

meemee,
你都是用coding寫的嗎?我看不明白.
我看我是access白痴, 我一點也不會coding.
有沒有基本及簡單的sample給我開始學,會不會很難列?

其实我做的这个program并不是很困难,可能你是初学者所以。。。
更加简单的,我没有。。。

你说想做一个report可以让user选table然后print出来,这个需要从coding那里做。

先做你要的report,然后在report的class module(不是module那里)写类似的coding。

1. Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
  2. Me.RecordSource = "EMP2"

3. Me.Employee_ID.ControlSource = "Employee_ID"
  4. Me.Password.ControlSource = "Password"

5. End Sub
复制代码

假设EMP2是你要选的table,Employee_ID和Password就是你的field。
前面的部分是你report里的textbox。
Report_Open是report里的一个event,一定要在report的class module里面写coding。

这样的话你就不需要自己manual设定properties。

接下来,你再设计一个form可以让user选择你要print的table,再把这个parameter pass去Report_Open那里。

如果要从你form的button那里连接去你的report,可以用macro和event procedure。

macro的设计方法可以参考我写的那个。Action那里放openreport,然后report name就放你设计好的report名。View那里就放print,也就是直接print出来。
那里我还多加了一个where condition,它的作用是做query/filter。

Event procedure就是我上面提到的class module。

在button的properties->Event那里就可以连接去macro和event procedure。
在on click那里选择你要的macro或者event procedure就可以连接去你的report。
on click的意思就是你click之后想要作的动作。

Follow Us
好開心看到你的reply.

原帖由 meemee 于 4-4-2006 11:30 PM 发表
Me.Employee_ID.ControlSource = "Employee_ID"
Me.Password.ControlSource = "Password"

這個有什麼用途??
隨便輸入都可以preview即是不輸入也可以preview.

原帖由 meemee 于 4-4-2006 11:30 PM 发表
你再设计一个form可以让user选择你要print的table,再把这个parameter pass去Report_Open那里。

如果要从你form的button那里连接去你的report,可以用macro和event procedure。

macro的设计方法可以参考我写的那个。Action那里放openreport,然后report name就放你设计好的report名。View那里就放print,也就是直接print出来。
那里我还多加了一个where condition,它的作用是做query/filter。

以上這部份都不明白(parameter pass去Report_Open),要如何pass?
根據你之前的example:
你的COMBO BOX里的資料是LINK TO DEPARTMENT TABLE, 對嗎?

我設計新form,用combo box 以wizard - select (i will type in the values that i want), 然後button那裡連去preview report.

而我的是要如何select table??然後link 去我的report.

其实我做的这个program并不是很困难,可能你是初学者所以。。。
更加简单的,我没有。。。

你说想做一个report可以让user选table然后print出来,这个需要从coding那里做。

先做你要的report,然后在report ...

謝謝你幫了我很多忙!

我只是加上me.recordsource = forms!form1.cbotable而已就已經行得通了.

但是不知道為什麼要加上controlsource??

原帖由 SelinaT 于 24-4-2006 01:51 PM 发表

謝謝你幫了我很多忙!

我只是加上me.recordsource = forms!form1.cbotable而已就已經行得通了.

但是不知道為什麼要加上controlsource??

既然帮了你这么多,有什么可以报答的?嘻嘻。

以下这个就是用来设定report要用的database。

Coding的recordsource和properties那里的,是一样的。

Me.RecordSource = Forms!Form1.cboTable
在report里,Me是指那个report,如果是在form里就是指那个form。
Forms!是指所有的Forms
Form1.cboTable就是指你form1的combobox。
所有这一行的意思就是把Form1的combobox里的value放在Report的RecordSource里。

以下这个就是设定report里的database的field。这样report就会显示你的data了。

在那个example里,因为你已经在textbox的control source property那里设定了database的field,所以不管你有没有用这些

Me.USER_NAME.ControlSource = "USER NAME"
Me.ADDRESS1.ControlSource = "ADDRESS1"
Me.ADDRESS2.ControlSource = "ADDRESS2"
Me.ADDRESS3.ControlSource = "ADDRESS3"

也没关系。

Me.USER_NAME.ControlSource = "USER NAME"
Me.USER_NAME就是指report里的那个USER NAME textbox。
不过,在coding里variable是不能有spacing所以它的名字中间有“_”跟textbox的名不同。
所以,这一行跟上面图的用法是一样的。如果你不想在property里设定,在coding作也是一样的。

原帖由 meemee 于 25-4-2006 10:54 PM 发表

既然帮了你这么多,有什么可以报答的?嘻嘻。

以下这个就是用来设定report要用的database。

Codin ...

哈哈!!
我除了說謝謝之外,不知道如何报答你了?
但是像你這麼好的人,不須要我的报答,好運都會跟在你身邊.

請你喝再加上,最後還是那句"謝謝你"

原帖由 SelinaT 于 26-4-2006 12:04 PM 发表

哈哈!!
我除了說謝謝之外,不知道如何报答你了?
但是像你這麼好的人,不須要我的报答,好運都會跟在你身邊.

請你喝再加上,最後還是那句"謝謝你 ...

其实,我帮人很少求别人回报。。。而且,也没帮到你什么。。。要你报答,只是跟你开开玩笑罢了。。。

哎。。。好心肠的人,不一定有好运在身边。。。我每次,追女孩子时就被她们拒绝。。。 到现在都没有谈过恋爱。。。

如果你要报答我的话,就教我几招如何追女孩子吧。。。

原帖由 meemee 于 26-4-2006 03:22 PM 发表

其实,我帮人很少求别人回报。。。而且,也没帮到你什么。。。要你报答,只是跟你开开玩笑罢了。。。

哎。。。好心肠的人,不一定有好运在身边。。。我每次,追女孩子时就被她们拒绝。。。 到现在都没 ...

可能這就是你的好運也不定,自由身要去那就去那.開玩笑了!
緣份還沒到了,到了自然就戀愛(而且還是跟你最合襯的).

怎麼這樣急?到了該結婚的年齡嗎?

你是怎樣開始追女孩子??

離了主題!