佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klyow

佳礼成立10周年纪念,我们就回顾10年前的游戏经典吧!

原帖由 hanagumi 于 26-3-2006 05:12 PM 发表
那个 Final Fantasy Tactic 的图片是 GBA 版的拜托

哈哈,我正以爲PS的FFT和GBA的FFT是一樣的,原來...

原帖由 马盛辉 于 26-3-2006 04:52 PM 发表
我就是奇怪为什么所谓的经典中,有大量都是打斗的、恶魔的、战略的游戏。为什么像The Sims呵、Simcity呵、RCT呵等等比较注重想像和阳光的游戏,永远不会成为我们这里的主流呢?

不过,说实在的,要找个像我这样 ...

那是因为我们都是男生。。。

所以打打杀杀的兴趣压过了健康的东西。。。

不过,HOMEWORLD 真的是最出众的3D太空策列游戏。到现在,他的后续以及网友的mods 还络绎不绝的出现呢!

原帖由 马盛辉 于 26-3-2006 05:36 PM 发表

我要说的重点不是在有没有十年。而是为什么本地人都不喜欢玩这种凭自己想像开创故事和建构画面的。

個人有個人口味的...
我偶爾也會玩這類遊戲,但是就沒有到達喜歡的境界了.

原帖由 马盛辉 于 26/3/06 05:36 PM 发表

我要说的重点不是在有没有十年。而是为什么本地人都不喜欢玩这种凭自己想像开创故事和建构画面的。

我也很喜欢the sims......

女生比较爱玩the sims

原帖由 koren 于 26-3-2006 08:49 PM 发表

那是因为我们都是男生。。。

所以打打杀杀的兴趣压过了健康的东西。。。

不过,HOMEWORLD 真的是最出众的3D太空策列游戏。到现在,他的后续以及网友的mods 还络绎不绝的出现呢!

男生就应该喜欢打打杀杀的吗?

是想像力的问题吧。

Follow Us
YEAH!!
十个经典游戏,就玩过两个……分别是《反恐精英》和《红色警戒》……
虽然 Win XP 是我的第一个视窗,也是我的第一部电脑……

男生不一定是玩暴力的游戏,只是大部分的玩家是男生……
在网吧里这些游戏曾经是最多人玩的游戏……

Red Alert<<当年第一个接触的rts游戏
为它疯狂了很久
游戏里的音乐很棒
像hellmarch<<最爱这首了
big foot 也很好听

如果现在把2D 的 red alert 改成 3d的
一定很好玩

后期的RA没能让我像对RA这么疯狂了

cruiser ,destroyer 这些海军舰队都消失了
游戏过场都以真人来演出
不像ra般以cg并且用游戏里的军事武器来表现

其实玩ra 偶尔mission fail 也很好
还有game over的cg 看

为什么FFT能够进入电脑游戏的经典里头的?疑惑,疑惑....(即使是电视游戏他也不算是经典, 只不过是继承了皇家骑士团部分开发人员的构思制作出来的作品)

要成为经典游戏必须符合一些条件
一, 要大众化(意味着必须要有人欣赏, 有时候好游戏不一定有人欣赏, 因此在“经典”这个词的定义上又得做些文章了)
二, 耐玩度必须持久
三, 拥有变化无穷的战术和布局(RTS和FPS游戏在这方面的优势比较大, 不过此类游戏中可称为经典的游戏乏善可数)

电脑游戏方面, 我主观认为的经典游戏不多, 如下而已

一, Dune, RTS游戏的里程碑, 因为这款游戏的出现导致日后的策略游戏如春雨般的不断衍生而出, 日后称得上上佳作品的游戏如Star Craft, C&C: RA, Total Annihilation(这款游戏算是RTS游戏的革命), AOE, Homeworld, War Craft等始祖就是这款游戏了(不过Dune2000算得上是失败作品, 复刻游戏也要复刻得好一点才行啊...西方木材...)

二, Diablo, 真正影响了西方RPG价值观的游戏之一, 懒得多作说明这游戏所带来的影响了,特别是美式RPG和网络游戏, 虽然不少优秀RPG如Planescape: Torment, Neverwinter Night, Baldur's Gate, Fallout都有相对的优点, 但是所带来的冲击性远远无法和Diablo相比

三, 仙剑奇侠传, 这款游戏在同类游戏当中只能算是中等水准作品, 之所以把它列入经典是因为它为中文RPG带来了冲击性的发展, 因为这款游戏的成功, 中文游戏的市场逐渐壮大(虽然现在有倒退现象), 日后不少优秀的中文RPG也借鉴了仙剑的成功而闯出一番名堂 (我心目中的中文游戏经典应该算是轩辕剑系列吧??)

四, Counter-Strike, 实在不想把这游戏列入经典的, 但是奇迹式的崛起过程让我不得不列出一个位置给这款FPS游戏, 在CS的带动下, FPS和以RA和Star Craft为主RTS游戏在世界分庭抗礼了不少时间, 作为一款HL的MOD, 至今我还搞不明白为何独红这款游戏?而不是其他? 不过现在的FPS可以说越做越滥, 几乎变成了纯粹比拼电脑技术画面的作品...反而PC平台以外Xbox的Halo系列要比PC上近来不少粗制滥造的FPS作品好得多

对我来说, 经典游戏不等于好游戏, 好游戏不等于受欢迎
说穿了, 上述的经典游戏在我主观的意识里远不如一款FC上的Super Mario, Tetris有趣, 不过他们作为一款革命性的游戏, 自然有被肯定的价值, 从而在游戏史上留下属于他们的脚印

印象深刻是家人爱玩的两个游戏,好像是。。。doom和小孩爱玩的(Lemmings)疯狂旅鼠。

黑之星 该用户已被删除
原帖由 klyow 于 25-3-2006 12:07 PM 发表
1.红色警戒——1996年

对于多数国内玩家而言,接触即时战略游戏应该是从《红色警戒》(Red Alert)开始吧,当时,WESTWOOD这款惊世之作可说是撼动了整个电脑游戏产业。

《红色警戒》在系统平衡性、精密程度 ...

我以前很喜欢玩的game...

黑之星 该用户已被删除
原帖由 绿茶柠檬 于 30-6-2006 04:46 PM 发表
印象深刻是家人爱玩的两个游戏,好像是。。。doom和小孩爱玩的(Lemmings)疯狂旅鼠。

我也玩过Lemmings哦!

黑之星 该用户已被删除
原帖由 poisonSoup 于 27-3-2006 02:38 PM 发表
女生比较爱玩the sims

我也喜欢玩啊。。。

黑之星 该用户已被删除
有人玩过Worm War Party吗?

我喜欢玩的game之一...

原帖由 黑之星 于 3-7-2006 11:28 AM 发表
有人玩过Worm War Party吗?

我喜欢玩的game之一...

连灌四水,强!!

虫虫的对吗? 好像现在的gunbound那样的?

原帖由 黑之星 于 3-7-2006 09:55 AM 发表

我也玩过Lemmings哦!

是呵,很怀念Lemmings那个 YIPPI!YIPPI!的欢呼声!!

黑之星 该用户已被删除
原帖由 ck3528 于 3-7-2006 08:14 PM 发表

连灌四水,强!!

虫虫的对吗? 好像现在的gunbound那样的?

表酱讲我啦...

他和gunbound有点不同,
1.他的道具比较多
2.移动的时候还能跳
3.风向的控制比较难

最后就是...

画面比较可爱!!!

超经典的超级马里奥,从小玩到大。

全世界最多人玩过的游戏?
无论是三岁还是一百岁,都乐在其中。

原帖由 黑之星 于 8-7-2006 07:34 PM 发表

表酱讲我啦...

他和gunbound有点不同,
1.他的道具比较多
2.移动的时候还能跳
3.风向的控制比较难

最后就是...

画面比较可爱!!!

加上一些超級暴力的武器
super banana bomb 、holy hand、grandmother等等超級武器
能夠一擊反敗爲勝
最喜歡把holy hand放在敵人正下方,一爆就把敵人炸上天堂,久久才掉下來,下地獄

@.@ 虽然小弟不喜欢帮人打广告(这里也不太给打)。。

不过10年以前经典的游戏全部在这边有了
http://www.abandonia.com/index2.php

连dos pc 时代的alleycat都有,你说经不经典呢?

应该是合法的免费下载网站。大家不放去回顾一下。

有心人不妨把喜欢的游戏转贴来这里,

小弟觉得最经典的经典:

Producer: Synapse
Publisher: IBM
Year: 1984

原因:这是小弟人生中第一次在电脑玩的游戏。