佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tat93

想裸辞

幸福草莓 发表于 13-10-2024 06:20 PM
记得你,不算骂你啦。人生必经之路,人生的路还长。趁着你还年轻可以选合适自己的工作。不要勉强的待在负 ...

我知道你用心良苦

我觉得你不会辞职

幸福草莓 发表于 13-10-2024 06:20 PM
记得你,不算骂你啦。人生必经之路,人生的路还长。趁着你还年轻可以选合适自己的工作。不要勉强的待在负 ...

哈哈 版主大人 你说的很对 以前的我实在是太懵懂了 如今跌跌撞撞 最后还是回来佳丽这个有很多人情味的地方 虽然我很想换工 可是我应该下不了手辞职的 你以前说的都很有道理 haiz

北辰7 发表于 13-10-2024 08:19 PM
我觉得你不会辞职

brother 很久不见 近来可好 haiz

tat93 发表于 13-10-2024 09:07 PM
brother 很久不见 近来可好 haiz

我比你惨

tat93 发表于 13-10-2024 12:58 PM
渔场的书记 一个月2200 有epf 扣掉epf 一个月户口收到19++ 每天需要架25km的距离 公司没有补油钱 架motor ...

会不会是工作的地点,租房间住公寓,所以工作很辛苦,想辞职??

Follow Us
如果我没记错的话,你好像是在吉打州工作吧 ?

我有一个很多年的朋友也是在 Alor Star工作,他读电子/电气毕业的, 好像是 City & Guilds 的 Diploma ,不过毕业后没有做相关的行业,反而是在一间门市店工作,一做就二十年了,现在薪水大概是 RM6K ++ ,不知道这种收入在 AS 算高或低 !

我知道他省吃俭用,可以供孩子去读私立大学,孩子有借 PTPTN。

flyfly04 发表于 13-10-2024 10:27 PM
会不会是工作的地点,租房间住公寓,所以工作很辛苦,想辞职??

所以楼主住高楼的原因才想辞职?

北辰7 发表于 13-10-2024 09:12 PM
我比你惨

Bro 现在做着什么工作 日子好过吗

flyfly04 发表于 13-10-2024 10:27 PM

不知道 只是觉得环境很热 很肮脏 受不了

thomas16 发表于 13-10-2024 10:31 PM
如果我没记错的话,你好像是在吉打州工作吧 ?

我有一个很多年的朋友也是在 Alor Star工作,他读电子/电气 ...

对 我也是alor setar人 不知道你朋友是不是也读吉华中学的 我以前是读比较冷门的科系 uum的bsc decision science 出来找工时一直胡乱找 找到什么做什么 基本都是一些打杂的工作 现在我这份算是比较正式的工作 一个月2200 扣掉epf每个月得到19++ 每天需要架25km在两边不同地方做工 没得claim油钱 不过有提供宿舍 所以我不用租房 省下一笔费用 2200算蛮高一下了 我已经毕业5年了 我是不是很可笑 拿着和fresh一样的价钱 比fresh还不如 haiz

把2007年的星洲日报丢掉吧

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

tat93 发表于 13-10-2024 05:31 PM
在这世间难得还有人记得我 我记得你好像是专业人士来的 其实我一直很怕离开家乡 haiz 以前年轻时很懵懂 ...

阁下所念的科系应该只能在大城市才能找到相应的工作,不来巴生谷可以到槟城碰运气

Engineer 发表于 14-10-2024 08:36 PM
阁下所念的科系应该只能在大城市才能找到相应的工作,不来巴生谷可以到槟城碰运气
...

我读的是decision science 就是读大数据的 如何使用大数据来得到优化的方案 我记得我课程最实用的就是optimization 就是说如果掌握了算法 任何事物与系统都可以优化 不过我学得不好 工作也不会找 只是混张文凭而已 类似运筹帷幄 资源分配的当 用最少的兵力 获得更强的火力 类似operation research

tat93 发表于 12-10-2024 09:24 PM
做着工 根本没时间找工 也没那个决心 haiz

创业!

tat93 发表于 14-10-2024 08:43 PM
我读的是decision science 就是读大数据的 如何使用大数据来得到优化的方案 我记得我课程最实用的就是opt ...

你应该是读data science吧, 能找出优化方案可賺大钱, 但已没什么出路, 三年内99%被AI取代, 我讲事实, 虽然逆耳.

Al已可以24小自动搜寻大量数据, 分析, 找出最优方案, 在几秒之内完成 . . . .

lcw9988 发表于 15-10-2024 05:54 AM
你应该是读data science吧, 能找出优化方案可賺大钱, 但已没什么出路, 三年内99%被AI取代, 我讲事实, 虽 ...

朋友 ai分析得再好也是需要人類來執行操作何況大馬也無法像歐洲哪樣實行完全自動化吧

tat93 发表于 15-10-2024 07:20 AM
朋友 ai分析得再好也是需要人類來執行操作何況大馬也無法像歐洲哪樣實行完全自動化吧 ...

AI如ChatGPT收集数据, 分析, 作出最优方案和策略, 已能一条龙了, 还分什么大马或歐洲?  就一台电脑24小时开着, 还要什么操作? 开关电脑算操作吗?

朋友, 现在是说找最佳方案和策略, 又不是工厂生产货品要用到实体部件, 有空去付费学用AI一下你就知道我说什么了.

tat93 发表于 14-10-2024 08:05 PM
对 我也是alor setar人 不知道你朋友是不是也读吉华中学的 我以前是读比较冷门的科系 uum的bsc decision  ...

是的,我朋友在吉华国中毕业的,非常久远的事情了。

我看很多网友都建议你去大城市谋生,但是我看你似乎不怎么想离开家乡,你读的科系可能比较冷门,小公司应该不须要这类人员,或许你可以试着找一些比较中大型的公司(SME 到 MNC),不一定要特地申请什么数据分析的,文凭只是一张入门票。我想一般的 office 文員,operation executive, planning, purchasing, production expeditor/co-ordinator, material control, internal auditing( 有 ISO 认证的公司), etc。

没有人是可笑或不可笑的,重要的是你自己别放弃,你现在工作不如意,不代表永远都是这样的。

lcw9988 发表于 15-10-2024 09:12 AM
AI如ChatGPT收集数据, 分析, 作出最优方案和策略, 已能一条龙了, 还分什么大马或歐洲?  就一台电脑24小时 ...

看来你还是个懂内行的人呢 如果是寻找最佳方案 我可能连ai分析出来的报告都看不懂 以后没没打算进这行业 只是以前读大学时有接触过一些皮毛 有感而发而已