佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: efx

海南岛五天四夜鸭子团!(完结篇!)

原帖由 glennz 于 13-1-2007 05:10 PM 发表
我都看不到照片呢...可是你網上找的就可以看....

ooo...真的吗?非常不好意思..最近网路乱七八糟,我现位于新加坡..这里还好,能看到全部的照片.那我得赶快把游记写完,当网路修理好之后可以一次爬完,嘻~~~!谢谢你来坐咯!

金身观音好美。
情人桥“婀娜多姿“
海鲜晚餐好可怕

回复 #22 clownfish1 的帖子

对啊,那尊'金玉观音'真的很漂亮..看到实物时候更震撼哪!哈哈哈...我懂你的意思,那座桥的确很象女人的身材曲线..队里更有人说应该叫'波涛汹涌'桥..笑到脚软!

原帖由 efx 于 15-1-2007 02:21 PM 发表
对啊,那尊'金玉观音'真的很漂亮..看到实物时候更震撼哪!哈哈哈...我懂你的意思,那座桥的确很象女人的身材曲线..队里更有人说应该叫'波涛汹涌'桥..笑到脚软!

波涛汹涌,
哈哈哈!!
我喜欢这句

在往'百越民族文化村'途中,导游说了有关海南省少数民族的历史.才让我汗颜原来自己'才梳学浅'! 海南以琼中为少数民族地区,以黎族为主.黎族以精湛的纺织技术著称,在古代以纺织品进贡朝庭.旧时候,黎族的女子都会在她们的面`手脚纹上蓝碘色的纹身.女子穿的是颜色鲜艳的'桶裙',类似今天的迷你裙!男生称为'阿哥',头上缠头巾.他们的结婚习俗也很有趣,如果家里女儿长大,父母便在房子旁建一小房屋让女儿独居.想追求的阿哥,便得使出混身解数与之对山歌,以获得美人青睐.一旦女子喜欢便入住同居,之后才向女子父母提亲!思想比现在还前卫哦!大约45分钟我们便来到文化村,一眼望去有点失望..心想又是个商业化的景点了.抱着既来之,则安之的心情踏入区里,当然的也是有'向导员'带领的!

文化村的外貌

村里的稻田

一踏进村里便能听到轻脆的竹筒敲打声,加上微风吹拂..感觉很舒服!
简单介绍了少数民族的习俗后,'向导员'笑眯眯的说第一站只适合男生参与,是依照她们黎族习俗玩对山歌及迎新娘!! 天..一进门便被套上他们的传统服饰,玩了一连串的游戏后还得背着所谓的新娘进'新房',原来在'新房'里面是要求我们给钱 ..没办法,每人RMB25..就当入门票吧!换来的是以干槟榔子+红线串成的链.

一旁的黎族姑娘,很机械式的拍巴掌唱山歌...面上没有什么表情,幸好之后的玩游戏还好..所有人都玩的开心.向导员带领下,经过几个站..都是要钱玩的,没有什么兴趣..有一站竟然是用尖锐的枪来刺活鱼,天啊!罪过,罪过!!

放大炮其实是射网球游戏..

走到其中的一站是作客他们的房子,桌子上有竹桶饭及黎族自制的米酒.有点烈及酸,喝不惯..在我们吃喝时候有一老妇以鼻子吹奏竹笛,她还是最后一代有纹身的黎族女子!除了这位,还有另一位纹身的阿婆在用传统纺织方式在织布`袋子等..我们看了没什么兴趣,没有买..到了最后一站是黎族的传统舞蹈--竹舞的表演,其实和马来人喜欢玩的竹舞是如出一撤的.黎族少女`阿哥的表演也热情洋溢,给这游览留下了最好的句点.离开的时候,在走廊遇到一小孩..好奇的看我们还做V手势,连忙拍照..队里还有人给了点钱他,怎么知道一转身就给另一大哥哥抢走,害他在那儿大哭..我们看了也无能为力!

喜欢看镜头的小孩..还做V手势!

离开了民族文化村,上高速后便是朝海口方向前进了.我们得坐三小时的车程才到达,又是会周公最好的时间!其实这趟路程虽然漫长,但是还蛮难入睡的.不是路面有问题,而是心里面突然有点不舍..也说不清是什么,总之就是没有办法集中精神睡一觉.挨了三个多小时终于到了海口,这时候已经是傍晚时分..导游说最后的一个不算景点,是海南百姓平常喜欢到的公园--万绿园.我这才发现原来第一天我们从机场到酒店只走了很短的路程,车窗望出去的是海口是一个高度发展的大城市!高架天桥有三层,(连KL也少见!)旁边全是高楼大厦,车辆很多.由于是繁忙时段,有点塞..这和KL一样! 远处可以看到海南省的世界贸易中心,中国石化等建筑物.周边的商场也很繁忙..人很多.而我们竟然只顾看,没有人拍照! 不久,到了万绿园.其实是一个规划完善的大型公园.园内有湖,很多树..环境优美,很多人在跑步`散步.看了就心旷神怡!

从万绿园遥望高楼大厦.

园内的人工湖.

这是我们逗留在海南的最后一晚,便决定不吃团队餐到附近找地道的食物.最后在酒店附近找到了一间以卖海南四大名菜之一'文昌鸡'著名的饭店.一行八人(那对夫妇在别处吃.)点了六个菜,文昌鸡是以斤两来计算的,我们开始叫了半斤来吃,一下便扫的干干净净,只好再多叫半斤.肉的质感较韧,咬起来口感强..配上特制的沾酱,可以吃整碗饭!(结果我吃了两碗.. )其他的菜肴都有水准,而且服务不错.买单的时候才RMB153而已!!比起团队餐才贵RMB3!我们都叹气..为何不是餐餐都有这么棒的菜呢! 在这里奉劝到海南旅游的朋友,要吃便宜又好吃的就不要随团去咯..有点冒险精神自己找吧!
晚餐后,因为是我女老板的生日..大伙便偷偷去附近的西饼店买了蛋糕,准备之后给她个惊喜.安排妥善后..大伙便出发到附近再做'足浴',(别误会,当然是正经的..有女生/小孩在哩! )整个过程大约60分钟,只花RMB25(约S$5)而已..便宜到不可置信!回程时候看到夜晚的海口,又是另一景象..街道上很多年轻人,两旁有挂羊头卖狗肉的'按摩店..很容易分辨因为都亮了粉红色的灯光.名副其实的'红灯区'!
回到酒店,和老板庆祝了她的生日..大伙兴高采烈的喝啤酒,聊天.各自回房后收拾好行李,准备明天回程.这一晚相信是大伙睡的最甘甜的一次.
第二天一大早,吃了早餐便马上出发到机场..在排队(是的,廉价航班都须排队! )的时候想想还有点人民币,便买了个玩具小熊打算送人.出关口时候,值勤的海关检查人员还和每个人开玩笑.最厉害的是还向我老板说生日快乐!..很友善!加分!
四小时的回程,我们打发时间的方法是--玩'锄大D'!厉害吧?在又窄小又挤的机仓里竟然可以玩牌!哈哈.. 很快的回到樟宜机场,才下午时分..心里还真有点不适应哪!

~完~

Follow Us
后记:

这次的海南之旅,由于是公司出钱的..也没有什么投诉的了!基本上如果第一次到海南都需要跟团吧,因为这边没有地铁..但是有巴士/的士服务,没有试过不知道如何..很多景点都离开蛮远的,需要上高速公路前往.气候方面除了10月到12月较凉之外,(象云顶般.)和大马差不多.那里吃的其实很便宜,街头巷尾很多小吃..不过得注意卫生问题.海南著名的四大名菜是:「白切文昌鸡」、「海南嘉积鸭」、「白汁东山羊」和「琼酱和乐蟹」,我只吃了文昌鸡而已.. 买东西方面其实没有什么,很多内地的品牌..外国品牌的货源也有点怪怪的..可能要配合内地的潮流吧!我们所买的东西包括: DVD(这个要注意是否有原音版本,不然你会看到TOM HANKS说普通话! )`谭木匠木梳/珠链(便宜约30%)`当地土产-咖啡粉/咖啡糕`苦丁茶`兰贵人茶`茶具(真的超便宜!)`飘逸壶(台湾出品,这应该是仿制的.)及一些假首饰等..我也还有人民币剩下,证明真的没什么东西可买.景点方面,值得去的主要是南山文化旅游区`三亚市`一些海滩度假区等.后来我在网上找的资料才发现我们走的地方真的不多,红色的便是我们的路线:

如果还有机会再去的话,会要求旅行社少放点购买场..多放景点,我宁愿多付钱也不要被一大堆的购买场扫我们的兴!
总结来说:海南是一个不错的休闲选择,有凉爽气候+海滩+温泉,东西便宜,还有什么要求呢?

海南好象不好玩的, 谢谢楼主的报导

回复 #28 ranger53100 的帖子

不客气,我想很多时候旅游好不好玩..是看很多因素的.和谁去`是不是跟团还是自由行`吃和住的问题`景点等等..都影响很大.气候变化`突发事件等其实都是很好的经历,个人是比较喜欢自由行啦..每一步都是新体验,希望这篇游记能给这里的朋友一个表面的认识..要深入了解始终还是得亲身到那里.

原来海南岛是这样的,我不想去了,我还以为那里的风景很美的。

原帖由 efx 于 9-1-2007 04:01 AM 发表

哎,这么好看的牌搂,旁边却净是一些不协调的东西,尤其沙地上还有些垃圾

回复 #30 宋紫言 的帖子

哈哈..看来我这篇游记是在替海南'倒米'的, 其实海南真的不会太糟糕啦..三亚真的很不错哩!而且南山文化区的确是不错的地方,值得一去哦!如果我再有机会去,想到之前没有到过的地方,可能会有另一番体会的...谢谢各位来坐咯!

回复 #31 牛頭馬面 的帖子

对啊,当时我也是这样想,后来听导游说兴隆是发展中的旅游点..也就释怀了!

对了,楼主,请问一下,海南那里的人是说海南话多呢,还是讲普通话多??然后,黎族人呢?海南话是不是他们的母语??

看了那些乱七八糟的英文,真的让我相信了。以前看到那些网友喜欢贴那些的好笑的翻译(比如:干货==fu*k good)还以为是改图的。

原帖由 牛頭馬面 于 21-1-2007 12:29 PM 发表
对了,楼主,请问一下,海南那里的人是说海南话多呢,还是讲普通话多??然后,黎族人呢?海南话是不是他们的母语??

看了那些乱七八糟的英文,真的让我相信了。以前看到那些网友喜欢贴那些的好笑的翻译(比 ...

当地人通常说海南话,但是都会说普通话的..其实海南话有点像在唱歌般,蛮有趣的!黎族有自己的语言,但是已经被同化了吧..都说普通话或海南话的.我们在三亚的海滩,有空没事干就在拍那些乱来的英文翻译..笑作一团,(很贱吧? )其实真的希望中国要多多改进这方面,不然给洋人看到真的笑死!另一方面,他们英文差也有好处,当我们要讨论而不想给他们知道内容就用英文交谈咯!哈哈...!(通常是讨价还价时候,或互相提醒的时候!)

鸭子团可能没有那么好玩,下次自己去跑跑看。。可能会有不同的体验。。。

谢谢楼主分享。
我父母去年也是去了海南岛,也顺道回乡拜访一些中国亲戚,
我想有机会会和他们再一次回乡,但惭愧的是,我不大会说海南话

回复 #37 fish3580 的帖子

不必惭愧啦,如果是这样那我不是要撞墙?我是一句海南话也不会说的海南人..都怪我父亲,他会客家/福建/广东话..就是偏偏不会海南话...哎!!

原帖由 Coolly 于 12-2-2007 10:07 PM 发表
鸭子团可能没有那么好玩,下次自己去跑跑看。。可能会有不同的体验。。。

谢谢Coolly大大的支持,我想下次去应该是和父母亲一起吧,我当然喜欢自由行,但是父母亲年纪大了..走不了,就算是鸭子团也选比较好的..那种几个人就能组团的,时间能自己掌握最棒!

也想开始计划一下海南之行,不是地方吸引我去,而是我好想陪我爷爷回去他的家乡.
楼主,想问一下,那里的天气怎么样??我想找个最不冷的天气过去,因为我爷爷一点点就会感冒了。