佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: manwalker

在韓國的大馬人,進來坐啊

回复 379# doratbj 的帖子

谢谢你的回复。
本来应该知道是哪一间的,可是韩国大使馆却发不到电邮给我(我已经给了他3个email address ),所以就要等到他们发到给我为止,才会知道

3。  免费那么好啊?就算是高价手机都免费吗?韩国人比较少用sony ericsson or nokia的外国品牌吧?

原帖由 rdly 于 29-5-2008 10:40 AM 发表
谢谢你的回复。
本来应该知道是哪一间的,可是韩国大使馆却发不到电邮给我(我已经给了他3个email address ),所以就要等到他们发到给我为止,才会知道

3。  免费那么好啊?就算是高价手机都免费吗 ...

在韩国免费的在马来西亚已经属于中上价位。在韩国,nokia 是没有市场的,Nokia已经全面撤退。

回复 381# doratbj 的帖子

那好,我就不买电话了,到韩国才弄一个

他们给我选的大学有(先念完1年韩文后):
Hanyang Univ
Hankuk Univ. of Foreign Studies
Chungnam National Univ
Chosun Univ
Inha Univ
Ewha Women’s Univ
Wonkwang University
Yonsei Univ
Ajou Univ
Seoul National Univ
SunMoon Univ
Sogang Univ
Paichai Univ
(Dong-A Univ
Kongju National Univ
Korea Univ
Keimyung Univ.
Gyeongsang National Univ
Konkuk Univ

以上的大学比较出名的有SYK外,还有哪些?还有学习环境、设备等方面,有哪间是比较好的?
你是在哪间大学?

回复 382# rdly 的帖子

我是yonsei, EE engineering. 韩国的大学个有特色,depend to ur area.  除SKY外,Hanyang, Ehwa, Inha 也是名校。Hanyang 和 Korea U 有很多马来西亚学生。 在yonsei, 我还没有遇到马来西亚人。

那yonsei的外国留学生多吗? 多数是来自哪里?

回复 384# rdly 的帖子

大多数来自中国,日本和美国,美国的大多数是exchange program的. 东南亚,欧洲, 非洲 也有一些。

Follow Us

回复 385# doratbj 的帖子

之前ljhong02 说他的大学也有很多中国人,看来在韩的中国留学生也蛮多的,你的学生中也应该会有中国人吧?
对了,大学宿舍有没有提供厨房和煮东西的器具(煲、锅子etc.->叫什么)?

原帖由 rdly 于 29-5-2008 02:16 PM 发表
之前ljhong02 说他的大学也有很多中国人,看来在韩的中国留学生也蛮多的,你的学生中也应该会有中国人吧?
对了,大学宿舍有没有提供厨房和煮东西的器具(煲、锅子etc.->叫什么)?

嗯,我不懂得别的大学,yonsei的宿舍是禁止煮食的, 除非你是租studio, 不过那个没有开放给学生

原帖由 doratbj 于 29-5-2008 02:56 PM 发表

嗯,我不懂得别的大学,yonsei的宿舍是禁止煮食的, 除非你是租studio, 不过那个没有开放给学生

如果在韩国找不到适合我吃的,我带的maggi 又不能煮,那岂不是要饿肚子了

刚收到消息, 我将会在6月22-26日间出发!!!
我的妈阿!那么快!!我还以为年尾才去,好让我有时间做工赚些零用钱买相机,现在没了
韩国相机没有免费吧

rdly, 我要担心"酱" 多。。。
既来之则安之 !!!

原帖由 ljhong2002 于 29-5-2008 03:44 PM 发表
rdly, 我要担心"酱" 多。。。
既来之则安之 !!!

老兄,这次毕竟是我第一次自己出远门,而且是到一个人生地不熟,语言不通,又没有亲戚朋友的地方,还要去那么久。我是个内向又胆小的人,我做了这个决定,已经提起了很大的勇气,所以我的担心是有理由的  那些只不过是一小部分,我真正但心的还多着呢
你当初是抱着什么心情出发的?

回复 390# rdly 的帖子

我相信这个http://www.backpackers.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=67会帮到你很多。

回复 391# doratbj 的帖子

哇!!的确有很多我想知道的资料,不过是繁体字,有点辛苦要看 等我考完试后慢慢再看。先谢啦

现在是夏天,如果我带着我之前买的羽绒寒衣去,会不会被人笑

回复 393# rdly 的帖子

假如你是在马来西亚买的,就免了吧。我带来了也没有穿,过时又老土。  这里的冬装便宜又好看  

那我用399买的羽绒就浪费了
如果我的luggage还有位子的话,我应该会带去,因为我很怕冷,冬天晚上当外套睡觉穿应该还蛮保暖的

原帖由 rdly 于 30-5-2008 02:07 PM 发表
那我用399买的羽绒就浪费了
如果我的luggage还有位子的话,我应该会带去,因为我很怕冷,冬天晚上当外套睡觉穿应该还蛮保暖的

冬天在室内是不会冷的,会有发热器,穿羽绒衣是会热死的 。不过假如你的行李可以装的话,带来好过没有。

因为我之前到中国上海去的时候,没有下雪,晚上却被‘冷’醒
所以我怕这种事会再发生 lols
可能我又多虑了

刚才arirang radio 的DJ 说韩国现在还很hazy,说是什么从中国和内蒙古吹来的,是怎么一回事?

原帖由 rdly 于 30-5-2008 03:13 PM 发表
刚才arirang radio 的DJ 说韩国现在还很hazy,说是什么从中国和内蒙古吹来的,是怎么一回事?

那是從大陸吹過來的黃沙。。。。。

今天一早﹐就發現整個天空怪怪的。。。。。。後來﹐才知道原來是沙而不是霧。。。。

韓國的空氣不是那麼好。。。加上黃沙。。。。慘了。。。。哈哈