佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ICEMAN2011

五月五,换政府!!

国阵策动霹雳州变天或招惹反效果,96%选民认为影响下届大选表现,要国贼BN好看!柔佛子民一起要国贼BN好看嘛!

@gogotan @malaysian2012 @mthm @perahu @yogawalk.. @北方剑客 @yogawalk. @petertan1955 @民运份子

【汗,血,泪换来的投票机会】

很多珍贵的事物,往往是某些人眼里普通事物。或许人们总不会珍惜手上拥有的事物。

有很多马来西亚人,对手上珍贵的选票视为必然的权力,甚至认为投票是不重要的。

我想,这类的马来西亚人必须了解你手上的选票是怎么来的。

第二世界大战后,英国人重返马来亚半岛。重返的英国人根本没有让马来亚独立的念头。重返马来亚的英国人处心积虑的想把马来亚变成第二个香港。

但是这阴谋被马来亚的老左派看破。马来亚的老左派联合共产党与伊斯兰少壮派作出斗争,斗争目标是成立一个独立和民主的马来亚。

老左派主导的独立运动发起大罢市迫使英国人作出让马来亚独立的决定。
最终英国人被迫将马来亚交给了能够保护英国利益的巫统,在1957年马来亚独立,马来亚人终于可以得到投票的权益。

然而,为了保护英国在马来亚的利益,英国人联合巫统在独立前,将老左派的政治力量连根拔起。英国人以反共为理由,逮捕了大约29,857人,其中包括10,000马来人。不计其数的老左派,被监禁,被驱逐出境甚至被杀害!

总结这段历史,马来西亚的独立完全是归功于马来老左派的功劳。你能够投票的权力,全是因为过去这些人的牺牲与斗争所换来的。

你的选票充满了泪水,汗水和热血。能够投票是你比其他人幸运的地方。而投票是你不可逃避的责任!!

假如你不认同新左派以上的言论,我们可以告诉你真实的事件,就在沙捞越。本南人就是因为没有公民权,没有投票的权力。
由于他们在政治上无法透过选票发挥影响力,所以他们的土地被抢夺,财产被占据,连女人惨遭侵犯!

选票,是保护人民的工具。是制衡权力的武器。看看中国,看看朝鲜,没有投票权力的他们,被暴政残害!

是的,我们的选票的功效在国阵的滥权下,的确是大打折扣。
但是相较于中国与朝鲜。我们比他们更有机会改变我们的命运。毕竟我们还有投票的机会。

看看本南人悲惨的命运吧!没有选票和公民权,他们比烂泥都不如。

所以这一届大选,请使用你的选票,善用你的选票。因为拥有选票的你是幸运的。

文:荀攸

(注本难人悲惨命运的link)
https://www.facebook.com/notes/sun-wong/你不知道的事本南人的悲歌唱不完/10151333031635934

我国的社会正迈向一个怎样的国家?砂劳越的水坝和炼铝厂,劳勿山埃,关丹稀土和柔佛石化厂工程怎么会一步步的向我们迫进?

无可否认我们国家进入了错误发展方向。为了引入大量的外资,批发了一间又一间的恐龙工程进入我国执业。他们不但没有带给国民富足,反而带来了严重的污染危害。

我国之所以会发生这种原因,最大问题是卫生部的无能。身为卫生部长是有义务照顾我们国民的健康安全。但由于他本身缺乏对环境保护的认识,他批准了毒厂进军我国。

对于毒厂受害者来说。他们看清楚了廖中莱的真面目。他所关心的是医院,医备,医疗和医药这些死物,却妄顾了真正值得关心的病人。对于受害者的哭诉,他一一回避了。

难道卫生部长的责任只是经营着国家的卫生设置,对人命,对毒害,就可以推卸责任了吗?这种治标不治本的态度就是我们要的吗?

黄徳为了我们,抵制了毒厂,他唤醒全国的人民,带起了一股反毒风气。他就如我们人民一样,知道性命的可贵,更明白毒厂也许能带来国家财富,但也必然会带走许多人的性命。

他从政,很多自以为是的人会相信这是他的真面目。但对我来说,我只看到一个真心想为我国国民设想的人要用政治的力量为我们挽救一个生了毒瘤的国家而已。
支持黄徳,挽救大马!!

by kok wongkok

@gogotan @malaysian2012 @mthm @perahu @yogawalk.. @北方剑客 @yogawalk. @petertan1955 @民运份子

马来人接受火箭,华人不怕回教法。。。

Ini KaliLah。。。

这几天在沙登义务为民主行动党挂旗帜,经过的车主和摩托骑士都给予支持(响车笛和喊Ini KaliLah), 最开心的还是很多马来同胞的鼓励和支持,尤其是某大道的巡逻车,不但不阻止我们还故意的停下来叫我们要小心来往的车辆。。。

真的,这次真的有望换了,连马来同胞都支持换,我们能不支持吗。。。

一人一票, 救国救民。。。为了下一代,敢敢换吧!!

五月五,换政府!!!
这个头,你敢剪吗?
勇气可佳!赞!

Follow Us
民运份子 发表于 14-4-2013 04:51 PM

记得留着,我要在5月6日笑一笑

真的希望他们捉匪徒会这么有效率!

全民挺明福前往美罗分派传单
赵丽兰等4人被带返警局调查

即时新闻

“全民挺明福”运动一行人今早前往霹雳州美罗分派传单,结果其中4人遭便衣警员截住,并带回当地警局进行调查。

4名被带回警局的成员,分别是赵明福胞妹赵丽兰、全民挺明福运动协调员黄业华、隆雪华青秘书谢光亮,以及一名志愿者。

黄业华表示,他们4人当时是在美罗派发“505,换政府”和为明福讨回公道的传单,结果在中午12点左右遇上分别乘坐一辆警车和一辆普通轿车的5名便衣警员,要求他们到警局协助调查.
http://www.malaysiakini.com/news/226837
@gogotan @malaysian2012 @mthm @perahu @yogawalk.. @北方剑客 @yogawalk. @petertan1955 @民运份子 本帖最后由 cycad 于 15-4-2013 01:35 PM 编辑

哈哈!来赞一下!

清支持民联
download (1).jpg

大选拒绝国阵!

任您吃饱饱,票往火箭跑
By : 林中客

刚刚和老婆去了Pulau Tikus 的国阵“免费大吃,大喝幸运抽奖”现场,昨天晚上自费去Balik Pulau 看林冠英,买了小乌巴,又捐了钱给火箭,所以今天决定去吃免费的,补贴一下。看林冠英要等到十二点,但是吃免费大餐六点多就开始了, 不用等。

我们算是早到的了,不过到达现场后,还是看是看到人潮从四面八方涌到Pulau Tikus的巴刹。进去巴刹范围后,看到已经有很多民众在排队等免费食物了,大吃会还没有开始,不过很多人也在争先恐后的报名参加幸运抽奖,首奖好像是有电单车,很多人的到来都是为了幸运抽奖吧,毕竟中奖的机会比买万字票高的多,又可以偷偷再排队填多一次表格,何乐而不为呢?(不过我没有参加啦,机会让给别人咯,我吃就好了,不贪心)。参加幸运抽奖的条件之一是,一定要领取及穿上‘一个马来西亚’标志的衣服,不然没有得领奖。不过很多安弟安哥乐得多一件衣服穿,没有问题!

我们找了一档最少人排队的炒河粉加入队伍,等待大食会开始。陆陆续续有更多的人加入排队的行列,当中有很多年轻人,当更多的是老年人,还有一家大小的,热闹的很。其实如果有人赞助免费食物,回馈大众,无论是谁赞助的,都是一件好事,只是我在想,为什么类似活动不在平时搞,偏偏要在大选期间搞呢?其中政治意图非常明显了吧。

不吃白不吃,终于等到了大食会开始的时刻,一声令下,大家开始领取各自的免费食物大快朵颐去了。我们因为排得比较前,很快就拿了食物,找了个风水位填饱肚子。原来还有免费啤酒供应呢!不喝白不喝,我又‘贪心’的拿了一罐免费啤酒,虽然不知是什么牌子(没见过的),虽然我也不是酒仙,但是,免费的嘛,不喝白不喝……

填饱了肚子,我们开始观察外面的人潮,一句成语形容:人山人海! 我想,槟城人,尤其是华人都是很精明的,免费的,不用钱的当然不会放过。看到有些安弟左手炒河粉,右手猪肠粉; 也有安哥手里拿着,嘴里吃着;大家都很享受着那免费的晚餐。虽然大会司仪不停报告食物充足,请大家不用争,要排队领取食物,但是可能因为人潮太多了,开始有人插队,也开始人挤人……现场食物的确很充足,慢慢的大家都拿到了各自的食物。但是,我想最可怜的是老人家们,他们需要和年轻力壮的一起争食物。 尤其是那些单身,贫穷的老人家,很多都弱不禁风,他们应该获得优先招待食物吧,不过现场所见他们没有获得任何优待,这可能是贯彻一个马来西亚的精神,人人平等吧。(个人觉得,可以划分特别桌位和食物,优先招待老人家,应该没有人反对吧)。

大会的司仪应该不是来自槟城的,因为他们的福建话带有老福建的口音,司仪不停的报告请大家响应环保,不要乱丢垃圾,要爱护槟城。我其实很支持司仪的,讯息,但是很可惜现场用的很多都是保丽龙餐具和杯,现场又没有准备足够的垃圾桶/垃圾袋,垃圾很快的就堆满了, 没有垃圾袋了怎么办, 当然就丢旁边咯,丢水沟咯(当然,也有很多有责任心的民众,把垃圾带到更远处有垃圾桶的地方丢,就像我咯)。

吃饱了,又不需要等幸运抽奖,我和老婆就慢慢的从另一段步行回去停车的地方拿车咯。在另一端的街头,看到一幅很有意思的横幅,写着:”任您吃饱饱,票往火箭跑”, 火箭的支持者真的创意无限。望深处想,很多到现场吃免费大餐的民众,不也是这么想的吗?

谢谢主办单位的免费食物,感恩!不过,我手里神圣的一票,已经决定好了,不会因此而动摇。五月五,换政府,我准备好了,你呢? 本帖最后由 ICEMAN2011 于 15-4-2013 07:52 PM 编辑

这是网友陈韵湘在她的面子书发布的文章;写得真情流露,也写出许多首投族的心声!请大家给她一个赞,也帮忙分享出去!

陈韵湘:
昨天,在某个民联的Page出现了国阵的人,她问我:小妹妹,回家读书吧。大人讲政治你在乱什么?你妈妈没叫你要爱国吗?

回家读书?我也很想,但在马来西亚念大学很贵,我付不起,所以只好出来工作,我也很想继续读书,但这个国家不允许我...

我是独中生,可是统考文凭至今未受承认,我努力念了六年,却进不了政府大学,私立大学太贵,我念不起...

于是我很努力,想要先出来工作存钱继续念书。但物物涨价,大学学费一开口就是十几千,薪水却永远停在那个点...

我妈有叫我爱国,可是这个国家我不知道该怎么爱下去...山埃稀土核电,别人国家不要的东西,我们要捡回我们的家...

眼看马币不断跌值,到国外旅行的梦离自己越来越远...就连邻国新加坡一个天然资源比我们少的国家都比我们进步...眼看韩国、日本都渐渐成为先进国,我们的国家却不断地拿马来西亚跟印度、孟加拉来比较...

我每天出门提心吊胆,车被人撞、知道是对方不对也不敢下车对质,因为怕假车祸,真打枪;走在路上看到迷路的小妹妹也不敢上前问候,因为怕是诈骗集团的人;真的银行员工打电话来我也害怕跟他们说太多自己的资料,因为我怕对方是骗人的;走在路上都尽量不拿手提袋出门,因为我爱美更怕死;穿一件无袖衣服出街家人都劝我不要这样穿,免得惹人犯罪...

官员们个个越吃越肥,警察胖到跑不动,抓不了贼...

我爸对于我在网上支持民联感到非常害怕,怕我像踩首相肖像的女孩那样被扣上手铐,被人对付,被关入大牢...

我突然发现,在我们这个土生土长的国家,我们失去了发言的自由,报章上看到的新闻已经被人过滤了无数次才到达我们的手中,得到的资讯已经不是如事实一般的多...

什么时候开始,保护我们的警察成了伤害我们的人?
什么时候开始,大街小巷市区郊区出现的都是外劳?
什么时候开始,犯法的加害人比受害人更嚣张跋扈?
什么时候开始,和平三大民族成了国家分裂的主因?
什么时候开始,我们的宗教信仰成了恐吓人民的刀?
什么时候开始,物物涨价外劳的薪水都比我们的高?
什么时候开始,不会说马来话的人要被人骂回中国?

我爱我的国家,所以我支持UBAH!

名副其实的“火箭头”!
投火箭,有希望;
五月五,勇敢换;
再不换,终为患;
大家一起换换换!!!
改朝换代!!!
INI KALILAH!

回家,投給希望:

Malaysians who reside in Hong Kong came together for the production of this video encouraging people to fly back to Malaysia to vote.

shot and edited by Jeremiah Foo, audio pickup Lim Yan, jingle by Yu Heng