佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: limzejin

菜鸟精神交流贴 v1 (已关闭)

mr2k4 发表于 9-7-2014 11:35 AM
拍下身形照片,以後放前後照。。。
我看回以前的自己都有覺得很恐怖下。。。

不过你真的很成功,瘦下来更靓仔了!

评分

mr2k4 + 5 早 10年瘦下來就好了!!!

我想增肥都難 本帖最后由 hongchai90 于 9-7-2014 12:16 PM 编辑

评分

jiummymok + 1 晒命
alansmith88 + 5 羡慕死我们!
倪琦 + 1 加你进hate list!

mr2k4 发表于 9-7-2014 10:08 AM
參考我的會不會比較好?
我身高 170cm,從 93kg 減到 60kg。。。

你这个是超级恐怖, 可以做减肥广告代言人了!!

评分

mr2k4 + 5 我都想,哈哈!!!

hongchai90 发表于 9-7-2014 12:09 PM
我想增肥都難

每天大吃特吃有很難嗎?
我都寧願增肥。。。

我身高 170cm, 體重53kg
一天五餐 (三餐正餐) ... 兩碟雞飯不是問題

hongchai90 发表于 9-7-2014 01:40 PM
我身高 170cm, 體重53kg
一天五餐 (三餐正餐) ... 兩碟雞飯不是問題

真羡慕你。。。可以乱吃,然后不会肥。

Follow Us
limzejin 发表于 9-7-2014 01:51 PM
真羡慕你。。。可以乱吃,然后不会肥。

全因為代谢指數高吧 ..

hongchai90 发表于 9-7-2014 08:29 AM
我住在tmn melati站近, 有時間找你跑 ..

你通常去哪里跑的呢?

虽然我一定追不到你,但是可以去请教你的。

hongchai90 发表于 9-7-2014 01:55 PM
全因為代谢子數高吧 ..

每天早晚都喝一次 mass gainer 就行了。。。

limzejin 发表于 9-7-2014 09:25 AM
哦!哈哈,好好,希望今年可以再减多1kg,可以分享一下你的减重过程吗?

例如,吃什么,吃多少和做什么 ...

我采用的是慢慢减,慢慢建的策略所以3个月才减了4kg.
慢慢减-减的是肥(fat
1) 肚皮与皮肤需要时间来慢慢收缩,不然皱纹很难看。
2) 一般的快速减肥法所减的大部分是水分。
慢慢建- 建的是肌肉(muscle),肌肉是消耗能量的源头,同一个动作,肌肉越大,消耗的能量越大。肌肉学要时间,蛋白来修建。
慢慢减的好处是:身体水分流失较少,减少了肥也增加了肌肉,不须大幅度减食,就算一时破戒体重也不会节节上升(因为肌肉增加了,消耗能量的能力也增加了)
所以我的做法是:
1) 减少饭与糖的量,但没减少食量。 --〉晚餐饭量减一半,但菜的量增加
2) 运动-involve large muscle, 大肌肉的运动 (跑步,游泳,脚车)而且要达到70-80%MHR (max heart rate). 全速游泳对消除上半身肥肉很有效(afterburning effect)。
3) 喝apple cider /lemon水- 这个对burn fat 有效
4) Yogurt,肉类照常吃- 身体需要一定的脂肪与蛋白。。。yogurt属于易消化的脂肪。

一般的快速减肥有以下缺点:
1) 首先减的是体内水分,可导致脱水。
2) 突然的大量减食量与大量运动会导致身体不适,受伤,这个不能吃,那个不能吃—〉不happy à很难坚持下去 –〉最后都肥回来
3) 一旦恢复正常食粮体重很快急升。(muscle没有增加,所以消耗能量的数度没增加)

评分

limzejin + 5 精品文章

wisely_suyong 发表于 9-7-2014 10:26 AM
对啊~只要报名费不贵的话我都会参加~

btw~谁是FB的YD CHONG?

哈哈,我只是参加过SCKLM而已。

YD CHONG,我加了你的FB,多多指教。

评分

mr2k4 + 5 多多指教!!!

mr2k4 发表于 9-7-2014 01:58 PM
每天早晚都喝一次 mass gainer 就行了。。。

mass gainer我沒喝, 只喝Whey protein 和 Casein罷了

sss333 发表于 9-7-2014 01:59 PM
我采用的是慢慢减,慢慢建的策略所以3个月才减了4kg.慢慢减-减的是肥(fat)1) 肚皮与皮肤需要时间来慢慢 ...

吃那一方面和我目前做法类似,我今年3月才开始实行。之前没怎么去控制,所以体重都保持然后没有下降的迹象。

你运动方面真的值得我去参考!谢谢了!

CooLWong 发表于 9-7-2014 01:55 PM
你通常去哪里跑的呢?

虽然我一定追不到你,但是可以去请教你的。

通常周末我會去lake garden或Solaris, 周日是desa park 和 Subang Park
只要陪跑的話,什麼配速也可以(除了比賽配速以外)

www.facebook.com/limzejin

也加加我吧!

评分

CooLWong + 5 多多指教

mr2k4 发表于 9-7-2014 11:35 AM
拍下身形照片,以後放前後照。。。
我看回以前的自己都有覺得很恐怖下。。。

我就是被你以前的照骗吓到的那个

评分

mr2k4 + 5 所以越來越愛跑步了!!!哈哈!!!

加埋我 hung Jia wei

评分

desyue + 3 加你了,版主!:)
倪琦 + 3 我也加你了!
CooLWong + 5 多多指教,但是找不到你的名字

救苦救難搖頭族 发表于 9-7-2014 02:37 PM

版主,加你了。

limzejin 发表于 9-7-2014 02:39 PM
版主,加你了。

真快。。
看来你跑步朋友不多。。

救苦救難搖頭族 发表于 9-7-2014 02:37 PM

mmm .. 67個Mutual friends ...