佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

im6plus1 发表于 27-10-2014 03:23 PM
你好。
我在新加坡工作。月入新幣2500
第一次買屋子

你本身如果是没有债务。

你和朋友联名
U $2500 = RM6250 UR NOA AFTER TAX REDUCTION AROUND  RM 5800
UR FRIEND RM5000  NET INCOME=AROUND RM4200

TOTAL NET INCOME = RM10000

RM600K  PROPERTY  35 YEARS EVERYMONTH  = RM 2572

TOTAL DEBT = RM2572+RM600= RM3172

RM10000X(0.7) - RM3172 = RM6682

rm600k able to purchase.

你跟爸爸联名

FATHER RM3000 NET INCOME = AROUND RM2500

TOTAL = RM5800 + RM2500 = RM9000

TOTAL DEBT = RM800 + RM1300 = RM2100

9000X0.7=6300

RM6300 - RM2100 -RM2000 = 2200

ABLE TO PURCHASE RM 400K PROPERTY

90% 是可以, 多少年,是需看你们多少岁。

楼主你好~
我23岁~单身~月入3000~没epf~没交income tax~有payslip但是都出cash~ 有前2个月的bank statement而已~
第一次买屋~有没有车贷,没有卡债~没欠过债~
想买100千的屋~能借到吗?借到多少?谢谢~

Madgenius 发表于 28-10-2014 12:26 AM
你本身如果是没有债务。

你和朋友联名

我和朋友31岁
爸爸58岁

谢谢你

kms0027 发表于 27-10-2014 05:38 PM
楼主你好~
我23岁~单身~月入3000~没epf~没交income tax~有payslip但是都出cash~ 有前2个月的bank st ...

你的两个月薪水在BANK STATEMENT 是CHEQUE 或 CASH BANK IN?

im6plus1 发表于 28-10-2014 03:49 AM
我和朋友31岁
爸爸58岁

你和你的朋友可以MAX 借 35年

你和你的爸爸 可以MAX借 22年

楼主你好~
我29岁
单身
底薪RM 1900 有扣 EPF
津贴RM 600  没扣 EPF
NETT SALARY 2280
薪水拿现钱的每个月
没交income tax
第一次买屋
没有车贷,
有两张信用卡,每个月还清
请问我有帮人做银行贷款的担保人会影响的吗?
想买200千的屋
能借到吗?
借到多少?谢谢~

Follow Us
Madgenius 发表于 28-10-2014 04:35 PM
有EPF 吗?

epf 扣底薪1900的而已  津贴就没扣的。

lisiang 发表于 28-10-2014 07:16 AM
楼主你好~
我29岁
单身

有EPF 吗?

请问你是做哪一家银行的贷款? 我上网看见HONG LEONG  BANK有一种贷款利率叫做KLIBOR, 他们的这个利率是怎样算?

Madgenius 发表于 28-10-2014 03:04 PM
你的两个月薪水在BANK STATEMENT 是CHEQUE 或 CASH BANK IN?

是我自己拿cash 去bank in的~~cash bank in 和cheque有关系的吗?谢谢~

Lz,你是不是忘了我的贴了...

Madgenius 发表于 28-10-2014 04:35 PM
有EPF 吗?

就是担保人不会影响到我跟银行的借款吗?我听人说是会拉低借款数目,
如果我做担保人的那个贷款他是每个月欠一个月没还的会有影响吗?
可是BASIC 的是月头他给我CHQ 进银行的有扣EPF,然后津贴就不定时给我CASH 的这个就没有扣EPF。津贴我有进银行的记录的。。这样也是借不到吗?

Madgenius 发表于 28-10-2014 12:18 AM
银行有不批你们的贷款吗?

因为,我算是可以过得到。

因為是小本生意,所以帳目都給外面的accountants 報帳.
銀行就是PENDING沒給什麼理由....

kms0027 发表于 28-10-2014 12:12 PM
是我自己拿cash 去bank in的~~cash bank in 和cheque有关系的吗?谢谢~

分别很大,因为BANK只是承认CHEQUE IN的SALARY 罢了, CASH IN 不承认。

reyefoong 发表于 28-10-2014 01:15 PM
Lz,你是不是忘了我的贴了...

LELONG BID 完毕后,他们会给你一个FORM, 哪儿你可以写入另外的贷款者的名。

lisiang 发表于 29-10-2014 01:55 AM
就是担保人不会影响到我跟银行的借款吗?我听人说是会拉低借款数目,
如果我做担保人的那个贷款他是每个 ...

担保人状况肯定会影响您,因为是他担保这个贷款,银行肯定重视他。 哈哈!

欠几个月没问题,欠超过3个月银行给了WARNING还不还, 4 或6个月银行会出律师信

那么就不要用EPF,用BANK STATEMENT就行了。 

starduz 发表于 29-10-2014 03:40 AM
因為是小本生意,所以帳目都給外面的accountants 報帳.
銀行就是PENDING沒給什麼理由....

噢这个,小问题。
问题可以很容易解决掉。

联络我,我帮你SETTLE。

januaryhunter 发表于 28-10-2014 08:44 AM
请问你是做哪一家银行的贷款? 我上网看见HONG LEONG  BANK有一种贷款利率叫做KLIBOR, 他们的这个利率是怎 ...

KLIBOR 是 KUALA LUMPUR INTERBANK OFFER RATE

这个RATE 会 PEGGED 去 3个月KLIBOR 和 贷款

KLIBOR 是 INTERBANK 贷款的利息, 是真正的BANK LOAN COST,然后也会随着BLR变动而改变。

Madgenius 发表于 29-10-2014 12:15 PM
LELONG BID 完毕后,他们会给你一个FORM, 哪儿你可以写入另外的贷款者的名。

那么这个程序是不需要收费的吗?因为听说需要千多块的费用哦..真的吗?
请问我可以在买屋子之前先贷款的吗?

Madgenius 发表于 29-10-2014 12:47 PM
担保人状况肯定会影响您,因为是他担保这个贷款,银行肯定重视他。 哈哈!

欠几个月没问题,欠超过3 ...

就用BANK STATEMENT 的进账当做我的INCOME 啊?
我是说我有帮人做担保人,然后那个人的还钱记录每次都会拖欠一个月这样,会影响到我吗?

就可以麻烦帮我算看一下吗?我如果只是拿我的BASIC 1900  - 扣EPF 才 1681 NETT 可以借多少钱?可以借几年?
谢谢 本帖最后由 lisiang 于 29-10-2014 02:32 PM 编辑