佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

[信用卡讨论区] Maybank信用卡 (VII)

lion_o 发表于 6-5-2017 09:22 PM
目前 Maybank2card Amex 周末是 5%,还是 5% + 5x treat point?

是 5% + 5x treat point

评分

lion_o + 1 谢谢分享

有谁试过用信用卡打油 第一次试为什么一次过涮我200块 我只打了30块而已 为什么会这样 正常吗?

carmon02 发表于 8-5-2017 11:24 PM
有谁试过用信用卡打油 第一次试为什么一次过涮我200块 我只打了30块而已 为什么会这样 正常吗?

所有油站打油都是hold着你200块
直到银行claim你打油的数目
多余的就会release回给你的

carmon02 发表于 8-5-2017 11:24 PM

理论上,每个油站刷卡都是先预扣RM 200,三天内就还回 Balance。

当然,有两个方法是可减少预扣 RM 200 的:
a) 进油站里面的 Counter 刷。(肯定刷多少扣多少)
b) 按 Preset,输入你最高要预扣的数目。(输入你的车就算推车去打油,也不会超过的数目就可)

天圣昭 发表于 9-5-2017 01:34 PM
理论上,每个油站刷卡都是先预扣RM 200,三天内就还回 Balance。

a) 进油站里面的 Counter 刷。(肯定刷多少扣多少)
b) 按 Preset,输入你最高要预扣的数目。(输入 ...

ok

wjleong15 发表于 9-5-2017 01:13 AM
所有油站打油都是hold着你200块
直到银行claim你打油的数目
多余的就会release回给你的

原来 OK谢谢你

Follow Us

maybank的amex到底可以用在哪些地方,有沒有人可以幫忙整理一下?
爬帖看了知道要在生鮮超市消費才有折扣,打油要去Shell油站,哪還有呢?我想線上繳費,才發現digi不收amex...

日式咖哩燴飯 发表于 9-5-2017 03:56 PM
maybank的amex到底可以用在哪些地方,有沒有人可以幫忙整理一下?
爬帖看了知道要在生鮮超市消費才有折扣,打油要去Shell油站,哪還有呢?我想線上繳費,才發現digi不收amex...

我通过M2U用AMEX 还DIGI, petronas也可以用AMEX

打油 - shell, petronas, petron (通常都有amex,我本身打shell & petronas都有收amex)
online - 我拿來還 ptptn, lhdn tax, tgv, gsc 都有 cash back
shopping/groceries - tesco, aeon, giant (忘記收不收,印象中有收),parkson 都有收amex

我想问下各位大大,目前我有用着CIMB CB 欠着3k,然后底薪加上其他福利3k以上,申请着安联和AEON的卡,但是昨天我才打电话给AEON客服说帮我取消申请,今天就收到email通知Aeon批了,limi才3.3k,有够低的,如果我cancle了该卡,是否可以申请其他的卡?

maybank 为什么那么吝啬 credit limit 才increase多3k给我

这个你可以参考老鸭论坛
https://forum.lowyat.net/topic/3532126
做得很好很详细

謝謝大家解惑

天圣昭 发表于 9-5-2017 01:34 PM

b) 按 Preset,输入你最高要预扣的数目。(输入 ...

Preset RM50也可以?

NyD-WiLL 发表于 11-5-2017 01:15 AM
Preset RM50也可以?

就算 RM 10 也可以。
Preset 的意思除了是最高给油站预扣多少外,也是你最高可打多少油钱。
也就是说如你车 Full Tank 是 RM 70,但你 Preset RM 50,你只能打到 RM 50 而已喔!
建议 Preset 超过你可打 Full Tank 的钱。

新手一枚报道,话说如果网上申请2 card被reject了,也是需要等六个月后才能申请吗?

ting58464 发表于 11-5-2017 09:41 PM
新手一枚报道,话说如果网上申请2 card被reject了,也是需要等六个月后才能申请吗?

打电话去CS讨你的申请ID
然后email去mbbcardservices@maybank.com.my
要求上诉
附上更多的文件
之前的文件再给一次
比如
payslip
epf statement
BE表格
FD证明
租金证明
股票结算证明(要几十-几百千上下那种)
各种收入证明
CCRIS CTOS报告
如果你中PTPTN黑单
顺带附上PTPTN跟你deal的最新证明/你已还款的证明

再被拒绝
等半年咯

评分

DioMax81 + 5 谢谢分享
noname86 + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 5 谢谢分享

天圣昭 发表于 11-5-2017 09:27 AM
就算 RM 10 也可以。
Preset 的意思除了是最高给油站预扣多少外,也是你最高可打多少油钱。
也就是说如你车 Full Tank 是 RM 70,但你 Preset RM 50,你只能打到 RM 50 而已喔!
建议 Preset 超过你可打 Full T ...

谢谢~

想请问个大大,amex可以用来做Air Asia online payment吗?我昨天试了几次,都是fail。

yl_ng 发表于 15-5-2017 01:20 PM
想请问个大大,amex可以用来做Air Asia online payment吗?我昨天试了几次,都是fail。

可以,我刚刚在早上的时候用amex来还钱。