佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: presa1200

认识真正的回教 - FAQ

原帖由 超级丑八怪[-_-] 于 31-7-2006 07:00 AM 发表

大概看了应该明白,
英文没什么好不懂会不会理解错误哈哈哈哈。
总的来说是 WAFA "断章取意" 吧~~~
谢谢,
上了一堂课~~~

总结来说,当回教国被侵犯时(比如被霸占、抢夺地产、人民被杀害),是可以反抗来保卫国家和家人的。

被欺压的回教徒,只有保卫,不可投降。因为投降和死了算了没有什么分别的。为的是夺回属于自己的权力、清白、和尊严。

就打个比如,马来西亚被侵犯,国民(军队)反抗和保卫国家是应该的,即是同样的道理。

当回教和侵犯者宣战时,回教徒禁止:

1)屠杀对方的无辜平民、宗教圣者、学徒、学生、小孩、女人、妇女、老人和知识学家,
2)破坏任何建筑物,包括医院、商店、学校、宗教圣堂等等
3)破坏任何农物,包括植物、稻田、家畜、动物等等

如果回教徒扣留对方俘虏,回教徒必须以人道对待、不可误杀/虐待,如果要被释放,俘虏必须教会十位回教徒识字/读书。

这些都是回教保护尊严和权力的原理。要是任何一个回教徒冒着回教的名字,却做出违背教规的罪恶,就是背叛回教的教义了。

原帖由 presa1200 于 31-7-2006 08:07 AM 发表

我想基督里的圣灵,是指回教里的天使吧。在回教里,阿拉是独一的。而天使是服从阿拉的指意,实行特定的任务。使者们负责传达阿拉真理的福音,也同时引导人们走上正路。

基督相信Trinity,可是回教相信阿拉 ...

纠正一点,我不是基督徒,但是根据我的了解,基督教的圣灵,并不是天使。

三位一体的观念是圣父、圣子(耶稣)和圣灵。天使是Kaki Tangan,魔鬼是堕落的天使。

在基督教的思想里,也是除了三位一体的上帝之外,没有别的神,其他的都是魔鬼。

以上非个人想法,只是解释基督徒思想罢了....不对请多多指教。

原帖由 火狐 于 31-7-2006 03:28 PM 发表

纠正一点,我不是基督徒,但是根据我的了解,基督教的圣灵,并不是天使。

三位一体的观念是圣父、圣子(耶稣)和圣灵。天使是Kaki Tangan,魔鬼是堕落的天使。

在基督教的思想里,也是除了三位一体的上帝 ...

关于holy spirit我想可以在这里阅读到:

http://en.wikipedia.org/wiki/Gabriel

http://en.wikipedia.org/wiki/Holy_Spirit

一位震惊世界的阿拉伯女性

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

原帖由 孤单路人 于 31-7-2006 07:22 PM 发表
一位震惊世界的阿拉伯女性

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

在第16页已经给予所有的解答了(#393到#396贴):

http://chinese3.cari.com.my/myfo ... age%3D1&page=16

一切关于Wafa Sultan的假控和解答,都可以在此阅读:

http://www.answering-christianit ... adi/wafa_sultan.htm

如果需要华语解释:

大家好,所有针对 wafa sultan 的贴,我都把全部放在一起来解答:

我当然知道wafa的事情。我不曾提过并不代表不知道,而是对她作出的假控和欺骗都感到厌倦和无聊。她的指控全部都显示了一名好像没有读过回教学的人,更何况是古兰经,甚至又是一个喜欢把古兰经经文讲一半,不讲一半的人。

很多控诉都可以解答的,就比如这句:

“我们目睹的这场在全球范围的冲突,不是宗教的冲突,或文明的冲突。它是两种相互对立的东西、两个时代的冲突;它是那种属于中世纪的心理和 21 世纪的思维之间的冲突;它是先进和落后的冲突;文明和原始的冲突;理性和野蛮的冲突;它是自由和压迫的冲突;是民主和专制的冲突……”

“穆斯林在要求世人尊敬他们之前,必须问自己,可以向人类贡献什么?”

我们可以看得到的,wafa针对回教和非回教的冲突是因为回教本身落后、原始、野蛮、压迫、和专制。

很多人都可以看得出她是一个‘好像’没有读过历史、回教学和留意新闻的人。谁说回教本身落后?回教原本的教义是要人们努力去追求知识,创造文明。所以她怎么可以说回教是个落后的宗教?那么在第9世纪时候,谁在医学、科学、数学、理科、理想、宗教学和各门学问呈现优秀的成就呢?

虽然所有的学问不是来自回教文明,但这也不代表wafa可以否认回教文明对人类作出的贡献啊! 她这一句:“必须问自己,可以向人类贡献什么”好像是说回教根本没有向人类贡献过。那么我想请问她有没有学过三角法(Trigonometry)和代数学(Algebra)呢?又或者是酸性和碱性的原理呢?这些知识是谁开始研究的啊?不好忘恩负义哦。

“穆斯林在要求世人尊敬他们之前,必须问自己,可以向人类贡献什么?”

尊敬各人的宗教不是每个人必须学习的吗?

真正回教和世界的冲突,不是他们本身落后或野蛮,而是世界没有诚心去了解回教然而误解了回教才发生的冲突。

要是21世纪的回教徒没有机会上进,那么怎么可以赖回教是落后的宗教呢?比如一个基督徒犯罪,可以赖基督教叫人犯罪吗?不可以,是吗?

为什么她说回教徒原始呢?要不是以色列人日日夜夜欺压和轰炸无辜的巴勒斯坦(palestine),他们需要流落如今的地步吗?他们的国土,又是被谁无缘无故地霸占了?但是世界怎样看待他们?到底有没有出手相助呢?

谁说回教压迫女性的自由权,让得她们不可见天日呢?回教是要保护女性的尊严,所以才必须穿上遮盖的服装。难道要穿上低胸装,让人免费地观赏,才算是跟得上潮流和自由了吗?怎样才叫做压迫女性的自由?难道她们手脚被锁上、困在牢房内么?难道她们不可以发表意见吗?又或者是不可以享受美食吗?

就算遭遇到教授被枪杀的事件,这并不待表她因此质疑曾得到的伊斯兰知识。在这种情况下,她必须把事件交给警方处理,甚至坚强自己才对啊。怎么可以因为有人喊"Allah Is Great"来杀人就立刻怀疑回教的教义呢?难道她没有读过回教学吗?又或者是不识字的?那么如果有人在面前念着 “阿弥陀佛”,但却被抓到行淫,我们可以因此而质疑佛教的教诲吗?

“我们没有看到一个犹太人,去毁掉别人的教堂;我们没有看到一个犹太人,用杀人来表达抗议。。。”

hmm, excuse me,犹太人每日都在Palestine内轰炸所有的建筑物,包括回教堂。所有的人都目睹过,我想全世界只有wafa一个人没有看到罢了。

我们也没有看到一个佛教徒,去烧毁清真寺,去杀穆斯林,或攻击人家的大使馆。

佛教和回教没有什么仇恨,为什么要去毁清真寺和杀回教徒呢?我不是说过新闻报导Taliban一事是Northern Coalition的所谓吗?和回教什么关系?

“我想告诉每一个伊斯兰世界的女性,你是真正的领袖,如果你不坐在驾驶位置,带着我们的新一代安全地向前行驶,那么我们的人民就没有出路。”

谁说在回教里女性不可以上进求学?谁说女性不可以成为优秀的贡献家?谁说女人穿上遮盖的服装阻拦了发展的机会?

我想还有很多很多wafa对回教作出的控诉,都一一被解答。我很希望您们可以游览阅读这个网站,还有仔细用理智力来判断当中的解释;也讲解到回教文明时许多外地学者都向回教学习知识:

http://www.answering-christianit ... adi/wafa_sultan.htm

faith04 该用户已被删除
我们可以看得到的,wafa针对回教和非回教的冲突是因为回教本身落后、原始、野蛮、压迫、和专制。

很多人都可以看得出她是一个‘好像’没有读过历史、回教学和留意新闻的人。谁说回教本身落后?回教原本的教义是要人们努力去追求知识,创造文明。所以她怎么可以说回教是个落后的宗教?那么在第9世纪时候,谁在医学、科学、数学、理科、理想、宗教学和各门学问呈现优秀的成就呢?

虽然所有的学问不是来自回教文明,但这也不代表wafa可以否认回教文明对人类作出的贡献啊! 她这一句:“必须问自己,可以向人类贡献什么”好像是说回教根本没有向人类贡献过。那么我想请问她有没有学过三角法(Trigonometry)和代数学(Algebra)呢?又或者是酸性和碱性的原理呢?这些知识是谁开始研究的啊?不好忘恩负义哦。

Presal,

请 问 你 有 观 看 录 影 片 吗?  我 看 了 录 影 片,  也 看 了 english subtitle,  没 发 觉 她 攻 击 回 教 落后、原始、野蛮、压迫、和专制。  她 指 责 掌 权 的 回 教 徒 领 袖 们 落后、原始、野蛮、压迫、和专制。  

为 什 么 回 教在第9世纪时候,在医学、科学、数学、理科、理想、宗教学和各门学问呈现优秀的成就 后 会 沦 落 到 今 天 这 个 地 步 呢?  从 第10 世 纪 到 现 今 的21 世 纪,  请 问 回 教 徒 有 为 世 人 贡 献 了 什 么 吗?  

为 什 么 这 么 多 各 个 宗 教 信 徒 都 会 对 回 教 起 反 感 呢?  为 什 么 这 么 多 回 教 徒 指 责 别 人 都 错 了,  而 不 是 放 下 身 段,  反 省 反 省 本 身 有 可 能 错 吗?  

为 什 么 是 全 世 界 的 错,  而 回 教 徒 本 身 却 不 认 为 有 需 要 深 切 的 反 省 自 己 呢?

Follow Us
原帖由 presa1200 于 31-7-2006 08:07 AM 发表

我想基督里的圣灵,是指回教里的天使吧。在回教里,阿拉是独一的。而天使是服从阿拉的指意,实行特定的任务。使者们负责传达阿拉真理的福音,也同时引导人们走上正路。

基督相信Trinity,可是回教相信阿拉 ...

我想 回 教里的MOHAMAD,是指 基 督 宗 教里的先 知吧。在 基 督 宗 教里,阿拉是 至 圣 至 高 的 天 主 圣 三。而 先 知是服从阿拉的指意, 宣 讲 天 主 的 训 诲。 先 知们负责传达阿拉真理的福音,也同时引导人们走上正路。

回 教相信 阿 拉 和MOHAMAD,可是 基 督 宗 教相信阿拉 天 主 圣 三是唯一 至 圣,  至 高的创造主。万物都在他的注定和管理下。

如果真的向非回教徒做一个调查, 很多非回教徒都对回教沒有什么好感. 或许你可以说那些人都不了解回教.
但現实就是怎样, 我们不須要懂得回教, 我们只是看回教徒的行為.
同样的情况, 我不认同基督教的教义, 但至少我对基督徒沒有什么不良的印象.

原帖由 tanglk 于 1-8-2006 10:58 PM 发表
如果真的向非回教徒做一个调查, 很多非回教徒都对回教沒有什么好感. 或许你可以说那些人都不了解回教.
但現实就是怎样, 我们不須要懂得回教, 我们只是看回教徒的行為.
同样的情况, 我不认同基督教的教义, 但至 ...

说 得 有 理。  是 好 树 或 坏 树?  看 它 结 的 果 子 就 知 道 了。  好 树 结 好 果,  坏 树 结 坏 果。

原帖由 tanglk 于 1-8-2006 10:58 PM 发表
同样的情况, 我不认同基督教的教义, 但至 ...

原帖由 faith04 于 1-8-2006 11:33 PM 发表
说 得 有 理。  是 好 树 或 坏 树?  看 它 结 的 果 子 就 知 道 了。  好 树 结 好 果,  坏 树 结 坏 果。

原帖由 faith04 于 1-8-2006 02:31 PM 发表

很多人都可以看得出她是一个‘好像’没有读过历史、回教学和留意新闻的人。谁说回教本身落后?回教原本的教义是 ...

朋友,

我没有说回教徒从来不反省,在马来西亚的回教徒,我自己本身也感到羞耻。可是问题是众人所看到的,都是回教徒坏的一面,却攻击坏的一面来评回教的全部。

然后,回教徒从来没有指责全世界的人都错,指的是那些侮辱回教和屠杀无辜回教徒的人。

当一个人的思想被占领后,他再也不会反复回属于自己的身份/identity。渐渐地,往日的回教身份也跟着时间和时代消失了。加上没有足够的投资和对古兰经的领悟,现代的穆斯林想要揭发知识也比较困难了。再来我们马来西亚政府不是很重视阿拉伯文和爪夷文,所以要回教徒领悟原本的阿拉伯文古兰经是很难的。大部分所看到的,只会朗读而不是领悟。更加糟糕的,也有回教徒本身连古兰经都不会看。而且宣扬回教的真理也有限,加上人们对回教不太了解和媒体造谣所产生的误会,就有如您现在所看到的世界,就是如此。

要怪的是我们本身回教徒自己的错,不团结,不一致。互相指责和依赖、不肯上进和忽视回教的教诲。就算西方的文化和娱乐再要好,如果不是怪回教徒自己不识检讨衡量,那么还有谁可以怪的呢?

其实西方的知识的确很好,我本身也很欣赏他们的发明。可是,我们回教徒自己太跟随和依赖他们了。造成回教徒自己好像一口一口被喂吃饭那样。您看看成功的日本,他们有什么秘诀呢?他们的原则很简单,就是他们拥有自己的身份和努力。语文不是一个界限,就算日本学的是自己的语文,他们还可以那么成功,这就是他们可以同时发展和保持原有属于自己的文化。

原帖由 faith04 于 1-8-2006 03:01 PM 发表

我想 回 教里的MOHAMAD,是指 基 督 宗 教里的先 知吧。在 基 督 宗 教里,阿拉是 至 圣 至 高 的 天 主 圣 三。而 先 知是服从阿拉的指意, 宣 讲 天 主 的 训 诲。 先 知们负责传达阿拉真理的福音,也同时引 ...

回教相信所有的先知,从亚当到穆哈穆德,当中也包括了耶稣。耶稣自己本身强调只有一个创造主,不是三位一体。

原帖由 faith04 于 1-8-2006 11:33 PM 发表

如果好 树 结 好 果,  坏 树 结 坏 果,那么请问有没有可能一个警察的儿子堕落成一个罪犯呢?照您的意思来说,那么全世界的宗教没有一个是好是真的了?就好像也有基督徒行坏事,也有印度教徒屠杀和谋杀,也有佛教徒当中欺骗,也有回教徒本身也做坏事,甚至没有宗教思想的人也做坏事。那么是不是说所有的宗教都教人做坏事呢?

这样吧,宗教给予了人们指南和引导,以便能够活得更有意思。跟不跟从,一切都由得那个人来作决定。比如,学校定下所有的学生一定要早到。有的早到,可是却有一些学生偏偏迟到。那么,错的是那些迟到的学生,不是学校本身。因为原则是学生自己选择的。

她的指控全部都显示了一名好像没有读过回教学的人,更何况是古兰经,甚至又是一个喜欢把古兰经经文讲一半,不讲一半的人。

请原谅我的措辞。
据我所知,好多的解释都是这样的(东拿一句话,西拿一句话)。就好比你给我得解释那样(有关生命的起源)。
也是类似这一篇章说一点,那一篇章说一点。
如果你反对/不同意WAFFA的说法,那么你的所有解释将不被接受。
事因你的解释也类似断章取意。
再次说对不起。

如果好 树 结 好 果,  坏 树 结 坏果,那么请问有没有可能一个警察的儿子堕落成一个罪犯呢?照您的意思来说,那么全世界的宗教没有一个是好是真的了?就好像也有基督徒行坏事,也有印度教徒屠杀和谋杀,也有佛教徒当中欺骗,也有回教徒本身也做坏事,甚至没有宗教思想的人也做坏事。那么是不是说所有的宗教都教人做坏事呢?

这样吧,宗教给予了人们指南和引导,以便能够活得更有意思。跟不跟从,一切都由得那个人来作决定。比如,学校定下所有的学生一定要早到。有的早到,可是却有一些学生偏偏迟到。那么,错的是那些迟到的学生,不是学校本身。因为原则是学生自己选择的。

这么说来,宗教的好坏全操在领袖的手里咯??

古兰经》告诫穆斯林:(2-191)你们在那里发现他们(不信道者),
就在那里杀戮他们,(9-123)你们要讨伐邻近你们的不信道者,使他们
感觉到你们的严厉,(9-5)就在那里杀戮他们,俘虏他们,围攻他们,
(8-65)你应当鼓励信士们奋勇战斗,(9-29)即曾受天经的人(指基
督徒和犹太族),你们要与他们战斗,直到他们依照自己的能力,规规矩
矩地交纳丁税,(3-85)舍伊斯教寻求别的宗教的人,他所寻求的宗教,
绝不被接受,(5-10)不信道而且否认我的迹象的人, 是火狱的居民,
(9-28)以物配主者(指任何拜偶像的宗教)只是污秽(2-193)你们当
反抗他们,直到迫害消除,而宗教专为真主,(14-17)(不信道者)一
口一口地饮,几乎咽不下去。死亡将从各处降临他,但他永不会死。在那种
刑罚之后,还有严峻的刑罚,(5-33)(不信道者)他们的报酬,只是处以
死刑,或钉死在十字架上,或把手脚交互著割去,或驱逐出境。这是他们在
今世所受的凌辱;他们在后世,将受重大的刑罚,(22-9)他(不信道者)
在今世要受凌辱,复活日我要使他尝试烧灼的刑罚, (22-19,20,21)
不信者已经有为他们而裁制的火衣了,沸水将倾注在他们的头上,他们的内
脏和皮肤将被沸水所溶化,他们将享受铁鞭的抽打。(9-23)信道的人们
啊! 你们不要以自己的父兄为保护人,如果他们弃正信而取迷信(指不信)
的话。你们中谁以他们为保护人,谁是不义者,(3-28)信道的人,不可
舍同教而以外教为盟友;谁犯此禁令,谁不得真主的保佑,(25-52)所以
你不要顺从不信道者,你应当借此《古兰经》而与他们努力奋斗,(66-9)
你当与不信道的人们和伪信的人们奋斗,你当以严厉的态度对待他们。他们
的归宿是火狱,(47-4)你们在战场上遇到不信道者的时候,应当斩杀他们
,你们既战胜他们,就应当俘虏他们,(4-34)因为真主使他们(男人)
比她们(女人)更优越,又因为他们所费的财产。贤淑的女子是服从的
…可以打她们,(66-10)而她们俩(身为人妻的两个女人)不忠於自己的
丈夫,她们俩的丈夫,未能为她们俩抵御真主的一点刑罚。或者将说:
“你们俩(指不服从丈夫的妻子)与众人同入火狱吧! (2-228)男人的
权利,比她们(女人)高一级。真主是万能的,是至睿的,(4-11)
(4-12)经文轻视女性对继承遗产的权利,(2-282)你们当从你们的男
人中邀请两个人作证;如果没有两个男人,那末,从你们所认可的证人中
请一个男人和两个女人作证 …在真主看来,这是最公平的(作证用男人,
女人没有地位,这就是为什么穆斯林女子被奸不能指证强奸犯,除非她能
提供一个男证人)。

4-3)你们可以择你们爱悦的女人, 各娶两妻、三妻、四妻;如果你们
恐怕不能公平地待遇她们,那末,你们只可以各娶一妻,或以你们的女奴
为满足。这是更近于公平的。(4-24)有丈夫的妇女,但你们所管辖的妇
女除外;真主以此为你们的定制。除此以外,一切妇女,对于你们是合法的
。穆罕默德给予穆斯林去享用那‘右手所占物’(指战争所俘获之女人)
的合法权益,即使这些女人都是已婚的。

关于这个篇章。楼主有什么意见??
从别的贴转过来很久了,就是等不到。

(2-282)你们当从你们的男
人中邀请两个人作证;如果没有两个男人,那末,从你们所认可的证人中
请一个男人和两个女人作证 …在真主看来,这是最公平的(作证用男人,
女人没有地位,这就是为什么穆斯林女子被奸不能指证强奸犯,除非她能
提供一个男证人)。

比较想知道这个,
因为之前才有不懂伊朗还是那里的女孩,
因为反抗而误杀了一位企图强奸他的人,
最后竟然还被判死刑 +_+"
因为她找不到证人来证明~~~

原帖由 iamxman2 于 2-8-2006 12:57 PM 发表

请原谅我的措辞。
据我所知,好多的解释都是这样的(东拿一句话,西拿一句话)。就好比你给我得解释那样(有关生命的起源)。
也是类似这一篇章说一点,那一篇章说一点。
如果你反对/不同意WAFFA的说法,那么你 ...

不用紧。

不过我想您误会了。

Waffa使用一半的经文句子,是故意取那些容易令人引起误会的字眼。但是当人阅读完整的句子过后,就明白经文的含义。

我使用的那些插语,比如: "............dan sesungguhnya syaitan adalah musuh kamu yang nyata" 之类的,是因为之前的句子和课题没有关系,又或者是太长。不过意思却没有被歪曲或狡辩。所以我特地标上经文的章数,好让其他人可以自下参考。可是Waffa却相反了。

原帖由 iamxman2 于 2-8-2006 01:02 PM 发表

这么说来,宗教的好坏全操在领袖的手里咯??

嗯,我可以说宗教被他们视为利用的道具。

对,好坏都是被他们控制着,就好像政府自以为是更改回教的原则。根据上,是大错特错的。

现在的回教徒,大多数都是被控制的皮影戏般。

原帖由 iamxman2 于 2-8-2006 01:03 PM 发表

关于这个篇章。楼主有什么意见??
从别的贴转过来很久了,就是等不到。

哈哈,我答应的一定会给您的。

原帖由 超级丑八怪[-_-] 于 2-8-2006 04:07 PM 发表

比较想知道这个,
因为之前才有不懂伊朗还是那里的女孩,
因为反抗而误杀了一位企图强奸他的人,
最后竟然还被判死刑 +_+"
因为她找不到证人来证明~~~

2-282这一句是述说还债的规则。就是说当我们欠人钱时,必须有两个证人作证和黑白纸记载。这因为是避免当中的欺骗。

在谋杀案内,审判是注视证据和证人(不管多少位)的提供。而且法官和警方必须详细地调查。在反抗而误杀了一位企图强奸他的人的案件下,法规上她是以自卫和保护尊严而杀的,其实是不能判死刑。