佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: katherine_911

【周杰伦粉丝区】

不好意思各位,我为了方便loading所以一楼放一图!
mcblue 发表于 10-1-2012 07:32 PM

不要 + +

回复 3985# 古仔

被你发现了!  没办法这里太多周杰伦粉丝!不过我也是支持周杰伦的,帮忙顶贴!

哈哈,谢谢你的分享,copy了一些图,

你对惊叹号专辑有什么意见?

明天杰伦的微访谈让我超兴奋的....很难被选中,但看他回答问题也很好啊

周杰伦:两年后沙滩行礼

周杰伦出道以来一直绯闻不断,在音乐才子身边从来不缺如花美眷的佳人,但是就像久航的水手,最终还是想要寻回脚踏实地的实在感觉,他坦言计划好两年后结婚,与爱人搁在最后的沙滩上相宿相栖。
       我快33岁了,很希望35岁左右能够结婚,家里虽然没有很着力的催我结婚,只是我自己觉得要做爸爸的话,就不能太晚婚,我知道妈妈也很希望看到我能成家立室,她从来不会直接的问我,总是藉着看报纸报道我消息的时候(外界最近报道周杰伦与模特儿昆凌打得火热),来一个不经意的问:「你甚麽时候结婚呀?要是结婚的话,你一定不要学你老爸一样,你要记着,结了婚就不能离婚!」对于婚姻观念,我跟妈妈一样,都是很执着的。

不赞成相亲
那麽,如果两年后我真的赶不及,那怎麽办呢?至少我不会去相亲,我有同年纪的朋友跟我说他去相亲了,坦白说,我觉得相亲很悲哀呢!生活中有那麽多的异性,你不去追求、把握,反而去相亲?我很奇怪他们竟然有这股勇气去相亲,但就没有勇气去认识、去爱、去喜欢身边的女孩?
保守爱情观
      从现在到35岁,我还有两年时间,我赶不赶得及呢?我猜你一定会想,我是已经找到适婚对象,所以才那麽确定两年后能够结婚。我只能说,35岁是个目标,我平常就很喜欢交朋友,我都漂流了那麽多年,很希望两年后,到我35岁之时,能够搁在最后一个沙滩上,真真正正稳定下来,我说的稳定是结了婚就不会分开,婚姻要永恒那种稳定。别见怪,我对爱情、婚姻的观念,真的是蛮保守的!

林鹏周杰伦再度携手 演绎“逆战”后的甜蜜

他选择电影,从做导演自己捧红演员,到被中国最优秀的导演和好莱坞大片相中,周杰伦的故事告诉你,无论做什么,眼光很重要。她是张艺谋导演钦点的北京奥运会开幕式单元女主角,她出演成龙贺岁大戏《大兵小将》而被冠以“龙女郎”称号,善于交好运,本身就是林鹏的一种能力。《逆战》被导演林超贤的垂青中女主角的林鹏与眼光独到的周杰伦会擦出怎样的火花,《时装L`OFFICIEL》2月刊,甜蜜复古大片倾情上演。

林鹏:当选是一种魅力

机遇的降临绝不会是理所应当,善于交好运,本就是一种能力,林鹏毫无疑问具备这种能力。早在2008年北京奥运会,她就被张艺谋选中,在开幕式上扮演领着小朋友画山水画的女老师,又在闭幕式作为熄火环节的志愿者。就在这次奥运会的后场,这个刚从中戏毕业不久的女孩子遇到了改变了她之后演艺之路的一个人,这个人就是成龙。从此,靓丽的“龙女郎”林鹏在演义圈迅速走红。现在,在新片《逆战》中担任女主角的林鹏,又获得导演林超贤的垂青,即便是这部以男人戏为主的电影,林超贤也给足她发挥的空间,绝对没让林鹏成为在这个戏里面是打酱油的“风景”。搭档周杰伦对她的评价是:“林鹏很知性,很独立,非常坚强。”

周杰伦:选择是一种能力

一场滂沱而下的大雨,一个男子攀着着7层高楼台,敏捷的一跃,跳到6层楼上的冷气机,忽然他脚一滑,差点掉了下去,幸好,手及时抓住了旁边的铁架……

这是《逆战》中周杰伦的一场戏,也是他有生以来第一次拍跳楼的戏,当天还下着瓢泼大雨。林超贤导演赞赏道:“他从来没问过我一句‘为什么’,就这样相信我。演那场跳楼戏需要很大勇气,他是从未接触过这样的动作戏的,他本人是很斯文的,所以我真的很欣赏他的努力。”

“电影《逆战》其实是关于一个很艰难的抉择。这与我之前在其他电影的角色完全颠覆。这里面的‘万飞’更为人性,虽然也有动作戏,但这次会更侧重真实的感情。”周杰伦拖着慢条斯理的港台腔,彬彬有礼地说着话,近距离与他攀谈起来颇有几分孩子气的他,比镜头上看起来更瘦高帅气。“巧的是,我在电影之外也做了个选择,在发片还是拍电影之间选择了后者。”

“我只做自己喜欢的,无论是电影还是音乐,其实很随意,不太会去考虑市场,不会因为大家喜欢这个东西就去做这个,我不做自己不喜欢的。如果能让大家领悟到 ‘周杰伦式’的感觉,有个性、独树一帜,这就算成功。

Follow Us
周杰伦:自觉仍是音乐人 感情是漂流木不想上岸

周杰伦(周董)在《逆战》中首次与林超贤合作,在片中的表现让导演赞不绝口,他称这位乐坛天王拍动作戏,拼命程度不输谢霆锋。昨日在京接受记者采访的周董却说,亲身上阵拍跳楼戏其实是面子所累:“万一发到网上被发现是替身跳的,会很糗。”周董很意外地对记者承认:“我多少还是会顾虑歌手的形象。”问他何时才能卸下这个心理包袱好好演戏时,周董笑言:“等到唱片不卖的时候吧。”
  拍《逆战》期间,周董还见证“锋芝”从甜蜜到分开,对于自己的近期传出的2年内结婚等问题,周董态度回避,形容自己还是一块“漂流木”,还没到上岸的时候。不过单亲家庭长大的他说,自己依然相信爱情与家庭。
  演戏:亲自跳楼纯粹是要面子
  周杰伦不是没有拍动作戏的经验,从《满城尽带黄金甲》到《青蜂侠》,他都曾披挂上阵,与人对打。但是《逆战》中国际刑警一角,仍被他视为表演生涯最新突破,片中激烈的枪战乃至危险的跳楼戏都是天王头一遭。
  针对林超贤所说,看到谢霆锋奋勇完成跳楼戏,周杰伦不甘被比下去才答应自己上阵,周董昨天否认:“我完全没想过跟他较劲,他先拍的跳楼戏,我当时在旁边看发现没有用替身,心里就感叹:好厉害。没想到过两星期我也有这种戏份,那大家都跳了,我没跳也说不过去。”周董笑说,拍跳楼戏当天,有不少粉丝到场围观,碍于面子也不好意思要求用替身,“粉丝都在那拍,万一网上流传的片段发现是替身跳,会很糗,也只能硬着头皮上阵。唯一愿望是镜头剪长点看得到是我。”
  林超贤还爆料,跳楼镜头拍到第四次时,周杰伦有点“发飙”,昨日周董回应说:“导演都是贪心的,他可能想把所有表现都拍下来,但如果我是导演,那天跳两次就够了。”至于拍之前有没有扶墙发抖,他说只记得当时心情很紧张,原因是:“我不喜欢自己掌控不了的事情。比如自己开车很快,我觉得还好,但别人开车我就觉得很危险。”
  经过此次磨练,周杰伦直言未来一段时间都不会再碰动作电影:“最近想拍文艺爱情片,这部电影打得太累了。而且歌迷也觉得我这几年动作片尝试太多,脱离了《不能说的秘密》的路线,要拉回来。”
  事业:游走在歌手和演员之间
  《逆战》近来试片,周杰伦的表现受到普遍好评,林超贤还肯定他能凭此片入围明年金像奖。昨日问他是否暗地里默默期待奖项的肯定时,周杰伦先是开玩笑地说,‘2012都来了,让我得个奖吧!”然后认真解释:“7年前《头文字D》得过奖后,后面几年都没拿过表演的奖项,导演是个幸运星,我希望沾点运气,没得奖无所谓,只要让我入围,风风光光走回红地毯。”这份相信自己能够入围的信心,来自周遭的评价,周董如此说道:“试映后有人跟我说,这次的表现跟以往耍帅耍酷的样子很不同,我也相信大家会重新认识我,而不是只看到音乐上的周杰伦。”
  早前发布的新专辑未获好评反被嘲装嫩,看似音乐事业遭遇瓶颈,但表演事业就悄然起步,昨天问他是否想过把精力放在演戏上时,周董坦言自己一直很矛盾:“像霆锋,是已经抛开歌手形象,变成演员。但我自己还是介于演员跟歌手中间,心情一直很矛盾。我有时在想,电影的路看似很长久,到四五十岁还可以在幕前拍戏,总不能五六十岁还在唱《双截棍》吧?另一方面,若年纪真的大了,我可以当幕后音乐人,培养新人让他们唱我的歌,同样的年纪做电影退隐到幕后,我又觉得可惜,毕竟我很享受演戏的感觉,真的很难取舍。”
  《逆战》里和谢霆锋演兄弟,周杰伦昨天也说戏外又多了一位演艺圈的兄弟,所谓的竞争、较劲,在两个人之间都没有发生。“他演戏很专业,我自觉还是音乐人,大家领域不一样。而且我很佩服他,演起戏来那么卖命,我多少还是会顾虑歌手的形象。”何时能卸下歌手的包袱去拍电影?周董很幽默:“等我唱片不卖的时候。”他还笑说,自己的目标是到六七十岁的时候,变成像霆锋爸爸谢贤那样的潮流老前辈。
  感情:依然是一块“漂流木”
  影片拍摄期间,锋芝这对经典情侣走到尽头,很多网友都说从此不再相信爱情,当时跟霆锋一起拍戏的周董会否有此触动呢?“我当时也会问说‘怎么样,心情受不受影响?’但他本人看到很开。而我自己本身,如果没有我妈妈的例子,作为单亲家庭的小孩,我想应该会对爱情很没有安全感。很幸运的是在我妈妈的照顾下,我一直觉得不能对爱情没有希望,人还是应该抱持着会有幸福家庭的想法比较好。”
  周杰伦出道以来一直绯闻不断,在音乐才子身边从来不缺如花美眷的佳人,最近与嫩模昆凌传出绯闻后,更是被编排了各种进度表,有报道指他计划两年内娶昆凌入门。昨日问他感情状态是否稳定时,他的想法似乎跟以前没有太大变化:“现在就好像一块漂流木,东漂西漂,还在找合适的沙滩等上岸。”不肯直认昆凌是合适“沙滩”的周董之后表示:“对于婚姻观念,我跟妈妈一样,都是很执着的,一定要有稳定的家庭。我觉得结婚前花一点,艺术家嘛是可以理解,但结婚之后一定要对家庭负责,全身心付出。”

周杰伦借烧肉粽疗情伤 MV再度取景淡水

在即将曝光的《疗伤烧肉粽》MV里,周杰伦化身成卖烧肉粽的小贩,骑着脚踏车穿梭淡水街头与乡间小路之间,在淡水海边或夜市也留下足迹。周杰伦的好友黄怀诚、小麦和造型师Emily都入镜演出。这支MV其实早在去年4月就拍摄完成。
  借烧肉粽疗情伤
  这首中快版的歌词曲皆出自周杰伦之手,歌词是以好朋友的角度安慰失恋的女生朋友,周式口语化的歌词像是“什么叫正港的情人我来示范一遍”、“烧肉粽如果你想吃不需要等到端午节”,安慰人时还要偶尔耍点帅、搞点幽默,借着知名小吃“烧肉粽”来当安慰人的小道具。MV中周杰伦饰演卖烧肉粽的年轻人,在他常经过的乡间小路遇到熟识的一对男女朋友在吵架,由黄怀诚饰演的男生后来扬长而去,留下独自哭泣的女生,周杰伦见到这一幕便放下手边的工作,带着烧肉粽前去安慰她,也带她在淡水到处散心,夜市玩游戏时还把自己当出气筒让女孩拿着气球棒往他身上猛力砸。
  故事情节如梦惊醒
  MV中描述周杰伦早认识这对男女朋友,还曾经在路上遇到黄怀诚饰演的男朋友偷偷把妹,黄怀诚还比起“嘘”的手势示意要周董不要说,所以周杰伦对MV女主角的遭遇很是同情,就在周杰伦的安慰陪伴下,MV女主角似乎渐渐走出阴霾,甚至好像对周董萌生情愫,给他大大的拥抱,微笑的周董轻轻把女孩头上的帽子掀起来,就在一切唯美的状态下,镜头回到了小麦跟他买肉粽的现场,周杰伦掀起的帽子竟然是小麦的帽子,一脸生气的小麦对上一脸错愕的周董,美梦当场破碎。接着MV画面带到黄怀诚和女主角相拥和好,周董则微笑祝福,继续卖着他的烧肉粽。
  MV再度取景淡水
  周杰伦高中时在淡水念书,对淡水的风光一直很喜欢,自导自演的电影《不能说的秘密》就在淡水拍摄,他的几支MV像是《晴天》、《分裂》、《白色风车》、《皮影戏》也都在淡水取景,《疗伤烧肉粽》MV更是短短几分钟就把淡水风光饱览无遗。拍摄MV当天因应剧情需要,周杰伦就吃了4、5颗烧肉粽,他自己也说:“我蛮爱吃烧肉粽的,会以‘烧肉粽’为主题和疗伤结合在一起,其实是因为在唱这首歌的Demo时,就哼起了‘烧肉粽’,我觉得像‘烧肉粽’这样的美食总给人温暖的感觉,所以就把《疗伤烧肉粽》的歌词也写好了。”工作人员也因为这支MV而大饱口福,一收工一群人就把整锅成串的烧肉粽抢食一空。
         ------------------------------------------------------           
         周杰伦发表新专辑第10支MV「疗伤烧肉粽」,他化身肉粽小贩版「李大仁」,安慰失恋的女性好友。新专辑至今在台卖出9万多张,为犒赏员工辛苦,周董豪掷300万送20多位员工义大利10日游,年终奖金2个月起跳。
        周董新专辑「惊叹号」每首歌都拍MV,第10首「疗伤烧肉粽」MV男主角是周董好友黄怀晨,女主角是女模,周董演肉粽小贩,好友小麦也轧一角。至于第11支MV「琴伤」,J女郎昆凌是否现身,杰威尔对内容保密到家。
       「疗伤烧肉粽」在周董熟悉的澹水取景,他当起安慰女性朋友的肉粽小贩,陪散心、当出气筒、被气球棒K等,彷彿翻版「李大仁」,唱片公司强调去年4月就拍摄完成,当时还没有李大仁出现。
         周董去年荷包满满,对员工也大方,3月初送员工游玩义大利10天,但他因筹拍「不能说的‧秘密2」,将不会同行。
        周杰伦昨也接受新浪微博网友访谈,共有近9万条提问,对网友提问何时结婚,他表示「还早」,周董刻意跳过多数绯闻相关问题,但唯独某网友放置的蔡依林年轻照片感兴趣,还无视该网友的提问,表示「你这张照片?哈哈」,在网路掀起一波讨论,许多网友事后扼腕,表示「原来放Jolin的照片就会被周董看到」。                    
          ------------------------------------------------------
          周杰伦(周董)化身烧肉粽小贩,骑脚踏车穿梭澹水街头,当起『李大仁』安慰与男友吵架的女性好友,带她玩乐,呵护受伤的心,最后幻想女主角爱上自己,结果只是一场梦。
          周董认为『烧肉粽』给人温暖的感觉,将它拿来创作歌曲,透过他的创作与诠释,诞生<疗伤烧肉粽>,即将曝光的MV,以好朋友的角度安慰失恋的女性友人,周董在MV中,根本就是李大仁的翻版,可惜最后还是只有默默守候的分。
          高中时期,周杰伦在澹水唸书,恋上那儿的纯朴风光,三不五时到此取景拍摄,像是自导自演的电影《不能说的秘密》,以及过去的<晴天>、<分裂>、<白色风车>和<皮影戏>等MV都在此取景,可见周董对澹水难以言喻的情感。
          再次莅临澹水,他神采奕奕,拍摄当天因应剧情需要,一口气吃4、5颗烧肉粽,开心的说:「我蛮爱吃烧肉粽的…因为在唱这首歌的Demo时,就哼起了『烧肉粽』,我觉得像『烧肉粽』这样的美食总给人温暖的感觉,所以就把<疗伤烧肉粽>的歌词也写好了。」

周杰伦谈星路历程 称人生最大遗憾是没考上大学

周杰伦贵为音乐才子,集才华、俊朗于一身,但当初出道作曲的日子亦并非一帆风顺。如今名成利就,他自言若时光倒流,仍然会选择做歌手、搞创作,不过他却有一个遗憾,就是没有考上大学。
       我唯一的遗憾是大学没有考上,但说到没有上大学究竟有甚麽实质缺失呢?我想应该是缺了大学生活的经验吧!我当年虽然是没有上大学就进了唱片公司,但也经历过閒来写歌赚钱,有空打打篮球的生活,我感觉这种生活也蛮像个大学生。

跟方文山同捞同煲

记得起初写歌的时候,经常给打回头,人们问:「这新人是谁呀?」但作品就没人用,我的歌要卖出去才能有钱,卖不出就没钱。当时我跟写词的方文山,大家都在为生活努力,我写歌,他写词,但总是有人要我的歌,就没人要他的词,反之亦然,后来我跟方文山决定来一个綑绑式的合作,你要我周杰伦的歌,就得一併要方文山的词;相反,你要方文山的词,就得一併也要周杰伦的歌。哈!上天对我还好啦,我总不至于穷得没饭吃。

其实当年一起做幕后的,现在很多都是我演唱会的live band班底,彼此的友谊都是十年前建立的,很坚固,但有些人是后来不知跑到哪去了,可能转行了也说不定。若果时光能倒流,让我重新选择,我还是会选回当音乐创作人、歌手这条路,当年我若不做音乐创作,就只剩下当钢琴老师这条路可选,但我始终希望跟乐迷朋友分享我的音乐,我不要当一个孤独的艺术家,虽然我选了歌手这条路,让我损失了很多自由,但我还是没有后悔。

富比士名人榜:刘德华居首、周杰伦第2

2011年富比士名人榜中,香港天王刘德华从100位明星中,以努力成为「全能型艺人」脱颖而出,登上榜首,第2名则是台湾艺人周杰伦,他除了演唱会、发专辑,这几年还跨足电影,票房成绩过亿,获得青睐;但是如果以单纯年收入来看的话,篮球巨星姚明依然是明星中的首富,年收入11亿台币,但是2011年他「伤病过多」,因此在富比士名人中,排行第5名。

出道30多年的香港天王刘德华,再次展现他的「不老神话」,荣登2011年富比士名人榜第1名,年收入6.2亿台币;51岁的刘德华,2010年到2011年演了5部电影,片酬居高不下,为了庆祝入行30年,还在香港举办20场巡迴演唱会,以「全能型艺人」击败众多对手,夺得冠军。主持人:「2、1,YA!」

富比士名人榜第2名,则是台湾艺人周杰伦,年收入8.9亿台币,生财有道的他,刚刚在大陆西安投资了一家,拥有他肖像权的KTV。大陆记者:「您投资了3000万(人民币)嘛,是您一个人投资的吗,还是?」艺人周杰伦:「当然不是,当然不是,当然不是,就是所有的股东一起,喜欢的东西都自己开,现在只差没有一个电影院而已。」

从发专辑到33场演唱会,甚至跨足电影事业,周杰伦成绩亮眼。艺人王菲:「你在我之间,有一缕思念,是魂绕梦牵。」

第三名则是年收入5.6亿台币的王菲,复出后的演唱会座无虚席,微博上极为活跃,王菲的「号召力」,让她夺得第3名,富比士名人榜第4名则是成龙,第5名是姚明,第6名则是甄子丹,姚明虽然年收入11亿台币,比成龙8.6亿台币高,但是因为「伤病不断」,因此屈居第5名,只是入有「吸金王」之称的他,除了投资篮球队、红酒,还有股票。

大陆东方卫视记者:「3年前,姚明以不超过67万(人民币)入股,全天大涨了147,据估算,目前姚明持有的市值,已超过了6000万(人民币),3年投资增长近90倍。」

富比士名人榜第7到第10名,则是章子怡、李连杰、范冰冰和赵本山,其中范冰冰从琼瑶笔下的丫鬟,晋身为大陆人口中的「范爷」,足见她这几年的转变。东方卫视记者:「除了拍戏之外,范冰冰在投资,做生方面也是颇有成就,是圈内公认的吸金女王,一年就淨赚数千万人民币,已经连续5年,登上了大陆富比士中国名人榜前10位。」

范冰冰投资电视剧「胭脂雪」:「谁要是再敢动手,我就死在这。」

范冰冰2007年和华谊兄弟合约到期后,成立自己的工作室,这几年,她拍摄了几部口碑不错的电视剧,收入颇丰,但是范冰冰最喜欢的投资,依然是房地产。东方卫视记者口白:「光是在北京市区,范冰冰名下的房产,至少就有3处。」

富比士从两岸三地名人的收入、曝光率和个人评价做评分,选出了名人TOP10,显示出名人们除了会理财、会投资,还得要对社会有正面影响力,才能榜上有名。

杰伦《时装lofficiel》2012.2月封面及内页写真

《中国电影报道》杰伦采访

杰伦接受多家媒体专访

杰伦《疗伤烧肉粽》MV写真