佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fatfatguy

音响分享專区

我也是用着ProAc R8 SIG
请问如果用Naim Nait 3或5来推会理想吗?
还是有什么建议呢?

gongbaba 发表于 15-10-2013 07:57 PM
我也是用着ProAc R8 SIG
请问如果用Naim Nait 3或5来推会理想吗?
还是有什么建议呢?

用Nait 5來推。。音色比較飽滿﹗﹗﹗

kk6868 发表于 15-10-2013 08:33 PM

KK兄最近进了什么新毒,看你头像那架很好料这样

badboy6368 发表于 15-10-2013 09:24 PM
KK兄最近进了什么新毒,看你头像那架很好料这样

入門級平民‘雞仔’。。﹗﹗

BOY兄最近你有去調神那邊吸毒嗎﹖

评分

kenlabs + 5 DCS平民機﹖你搞到我部ESO好CHEAP羅

kk6868 发表于 15-10-2013 08:33 PM

Nait 5新的和二手大概在什么价位?

kk6868 发表于 15-10-2013 09:29 PM
入門級平民‘雞仔’。。﹗﹗

BOY兄最近你有去調神那邊吸毒嗎﹖

如果你的係'入門级'甘我地嘅应该係连门都没德入,哈哈。最近中了很多毒,音响我已经冷落左一排,真係有点对唔住yba.得空真係要找找调神吸吸毒先至德。

Follow Us
原本定於2012年尾的升級計劃﹐由於期間不斷中XTZ99毒﹐弄到荷苞血流成河﹗
之後更意外入手XTZ鼎爺CENTER﹐簡直就是在傷口上灑鹽﹗
升級計劃一直延遲到2013年10月12日終於落成﹗ -- **在這里要多謝KK6868和雷文兄﹗是你們幫我夢想成真﹗再次感謝﹗

主角就是它﹗从落订到手等了3个月 -- 因为我顽固+懒有型只要银色。

天龍AVR-4520

外表从面板到屁股都很靓仔。这款天龙面板是铝制的。天龙罕有卖大包!

安裝到測音﹐完全沒難度。因為我已經用了足足一年的時間刨熟個手冊﹗死未﹗

AUDYSSEY测音时,是用尽了8个位置。我是依照图下第三个摆位。

测音MIC装上TRIPOD,每个位置的水平线,高度 和 位置之间的距离都一致。

目前喇叭系统是9.1

AUDYSSEY測音後﹐低音效果未達到我要求﹐所以要進行些少手動調音。
不過﹐AUDYSSEY調出來的低音動態欠佳都是意料中事…
因為之前已經做了功課﹐上網找資料和在朋友家(4311) 真機实验。
所以只用了兩天的時間就調到自己所要的味道了。

[youtube]oqWg28nPi6M[/youtube]

这天龙真的很大部,单单视觉上都会被吓到。

我把他也升了級﹗

评分

petitwwp + 5 流水了。。口水。
TechMy + 5 精品文章
健兄 + 5 很靓啊~!

gongbaba 发表于 16-10-2013 01:58 AM
Nait 5新的和二手大概在什么价位?

不懂呢。。你打電話去本地代理打探下﹗﹗﹗
(CMY- 03 21439406 )

badboy6368 发表于 16-10-2013 10:46 AM
如果你的係'入門级'甘我地嘅应该係连门都没德入,哈哈。最近中了很多毒,音响我已经冷落左一排,真係有点 ...

調神等你來找他吹水。。等到頸都長咯﹗﹗﹗

kenlabs 发表于 16-10-2013 10:56 PM
原本定於2012年尾的升級計劃﹐由於期間不斷中XTZ99毒﹐弄到荷苞血流成河﹗
之後更意外入手XTZ鼎爺CEN ...

恭喜﹗恭喜﹗老KEN 心想事成﹐迎娶天龍大功告成﹗﹗
安排好時間。。要殺上去你寒舍吸毒了﹗﹗﹗

kenlabs 发表于 16-10-2013 10:56 PM
之後更意外入手XTZ鼎爺CEN ...

原来是天龙鼎爷!

kk6868 发表于 17-10-2013 12:40 AM
安排好時間。。要殺上去你寒舍吸毒了﹗﹗﹗ ...

我也要去踢馆~~!

恭喜KEN大,这是我的梦想机而且还是银色的呢。请问你败了多少钱呢?
期待你的报告。。。

kk6868 发表于 17-10-2013 12:40 AM
安排好時間。。要殺上去你寒舍吸毒了﹗﹗﹗ ...

我终于有机会欣赏到denon大哥的威力和kenlabs兄的家庭音响的用心调音的成果

我的天龙之小小报告~上篇:

趁这几天没工作, 赶紧把刚调好的小龙女, 重覆用几张低音爆鹏的BD试了一回又一回。
电影包括有...

龙虎门 - 低音扎实度

丹爺动作电影低音特别好, 用龙虎门来试低音的扎实度是上上之选!

经过Audyssey测音后, 低音难免会过於平淡。扎实度欠佳。
要在CROSSOVER和GAIN方面下手。把流失的扎实度重新灌入SUBWOOFER
要味道更重点,可以把SUBWOOFER的GAIN调大5-10dB。
但不要过火,不然的话,低音就会变得太多,很烦人。

導火线 & 锦衣卫 -- 适合用来是低音的质感.

低音太扎实但没质感就不好听了。

再用精武风云福鼠侠来试动态,看会不会因GAIN加大了而导至低音破声。

U571 & Flight of Phoenix - 超低音頻率反应与音量

试超低音頻率反应与音量,我真的想不到其他的电影。
只好拿两部旧作出来撑场。
AUDYSSEY在发威了... 多了一阵超低音。
很明显,AUDYSSEY把之前几乎流失的超低音音压增大了。效果有惊喜!很满意!

Avatar & Battleship - Surround与音场

拿了其中两部特多Surround效果的电影。
细节,连贯效果,Surround低音等等应有尽有!
这点,AUDYSSEY做得很好,不必另作调教。

蔡琴 海上良宵演唱会 - 人声与音乐

最好声竟然是这个!.... 高音和人声!
很大可能MARANTZ也要比下去。

总结:

我调出来的成绩是...
AV AMP INPUT GAIN = +5dB
AV AMP SUBWOOFER GAIN = -2.0dB ( Audyssey )
AV AMP CROSSOVER ( FRONT, CENTER & SIDE SURROUND ) = FULL
AV AMP CROSSOVER ( ALL CHANNELS ) = 100Hz
SUBWOOFER GAIN = 8-9点钟
SUBWOOFER CROSSOVER = MAX

以上的低音setting, 丹爷的拳头声扎实而有质感!大动态时低音还好没破掉。

高音和人声真的干得出奇的好!这就是天龙最近的大转变吧!
而且看电影时,高音细节多,人声一点也不亮而且很暖和下。
我看是时候拔掉我XTZ Center附有电容的Jumper,好让她发挥得更多。

Dolby Pro Logic IIz, Audyssey DSX 和 DTS Neo:X 三种有Front Height功能的解码器。
我认为以DTS Neo:X 最适合我的口味。动态比前者大。
Audyssey DSX 就音场比较阔。大空间感觉。
而Dolby Pro Logic IIz 可能是Front Height的GAIN有点问题,某些音效会破声。
也有可能是我的Front Height 喇叭 -- B&W DS6唔够班呱....

评分

kk6868 + 5 2014年天龍代言人﹗﹗﹗
petitwwp + 5 水啊!
long601 + 5 精品文章

AV AMP SUBWOOFER GAIN = -2.0dB 是 Audyssey自动调出来吗??

kkthen 发表于 17-10-2013 02:01 PM
AV AMP SUBWOOFER GAIN = -2.0dB 是 Audyssey自动调出来吗??

是的。            

kenlabs 发表于 17-10-2013 04:45 PM
我的天龙之小小报告:

ken哥,Crossover full range 还能调 frequency ?

kong5091 发表于 18-10-2013 06:08 AM
ken哥,Crossover full range 还能调 frequency ?

不行。FULL RANGE就是打全频了。
但SUB就还是会打你所调的频率。
就是说比喻SUB调到80Hz, 那么80Hz以下的低音都会传送到SUB。
FRONT (调FULL RANGE) 会打全频 - 只打FRONT的全频。
可以说是DOUBLE BASS,但和SUB=LFE+MAIN不同。

我不知道是不是全部天龙AV AMP都一样,要看GUI才知道。
你是用什么AV AMP了? 。。。 对不起,老人痴呆症... 记不起来...

kenlabs 发表于 18-10-2013 10:36 AM
不行。FULL RANGE就是打全频了。
但SUB就还是会打你所调的频率。
就是说比喻SUB调到80Hz, 那么80Hz以下 ...

我用marant sr5007应该和天龙一样,不知ken哥你是用LFE+Main还是单单LFE?不懂是不是我心理作用,觉得如果Front full range 然后单单LFE好像少了些bass,所以我现在调LFE+Main...