佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

回复 384# lexiaoyao 的帖子

那就没有向别人表达过,因为不可能将自己的不满发泄在别人身上吧。。我做不到,但我通常都是选择逃避,不去里他们。。

回复 386# yi_ge_ren 的帖子

体重保持,但情绪低落两星期曾有过,现在暂时没有。
现在对交朋友没兴趣了,情愿躲在家看戏。。
有自杀念头,
生活节奏变慢,但已逼自己更上节奏。。
自信根本没有,我觉得更本没有生存价值。。

回复 387# yi_ge_ren 的帖子

好。。
其实我看很多书籍。。但如果我更爱自己,我觉得就会忽略别人。别人会更加怨恨我啊。。更爱自己,自己更有自信,那么别人就会说你骄傲之类的。。

我体重保持,但情绪低落好幾年...到現在
对交朋友没兴趣,情愿在家上網......
有自杀念头,
現在我根本生活节奏变慢
自信根本没有,我覺得為何我存在這個世界上﹖

還有lexiaoyao..cari應該在修理..所以大家留言都會被阻止....
不過我的網絡也是一樣慢死了...

回复 411# 小飛鴻 的帖子

我跟你的情况一样耶

原帖由 yipiyipiya 于 9-7-2008 10:16 PM 发表
我跟你的情况一样耶

大家交個朋友吧~~~最近cari有有問題..很難上來~

我的心情畫...

Follow Us
原帖由 pleasure 于 9-7-2008 10:48 AM 发表

等大家都听了,我们来玩自我催眠和自我欺骗
你准备一下

我先来个下马威。。。逍遥是一个可爱的小伙子。是自我催眠还是自我欺骗?下面的请答?

原帖由 cynthiajinglun 于 9-7-2008 07:18 PM 发表
体重保持,但情绪低落两星期曾有过,现在暂时没有。
现在对交朋友没兴趣了,情愿躲在家看戏。。
有自杀念头,
生活节奏变慢,但已逼自己更上节奏。。
自信根本没有,我觉得更本没有生存价值。。

你好,
根据你给的症状,你的情况比较像是忧郁症,但就好像我以前讲过的一样,从网上诊断而没有见过病人是不ETCHICAL,而且也不完全可靠的。
我的建议是你绝对有必要见一见心理医生,你可以讲出我所提过你的症状告诉那位医生,那他就会与你分析。

其实

其实希望大家明白,网上诊断是有一定极限,希望大家只是拿来作为参考,最后最后能作准的还是各自的主治医生,因为只有他们才是当面见过你的人。

原帖由 cynthiajinglun 于 9-7-2008 07:23 PM 发表
好。。
其实我看很多书籍。。但如果我更爱自己,我觉得就会忽略别人。别人会更加怨恨我啊。。更爱自己,自己更有自信,那么别人就会说你骄傲之类的。。

人都是有缺点的,所以没有必要符合别人而改变自己。做回自己最重要,也是最开心的事。
如果你的自信是别人给的,那你永远都是活在别人的影子下,别人的一个动作,一句话就会令你的心情改变,身不由己。
如果你的自信是来自你自己本身的话,那你才是能真正控制自己快乐的人。

回复 413# yi_ge_ren 的帖子

哦,知道了。谢了。你是不是心理医生呢?。。其实在马来西亚心理医生还不是很普遍吧。。大多数是辅导师之类的。。

回复 415# yi_ge_ren 的帖子

所以现在我都尽量不在乎别人的想法了,但只是表面上做到,心里还是会介意,。。我一向都是我行我素,所以别人也很难猜测我想什么,但其实我心里是很在意他们的,只不过我没表露出来,所以很痛苦,什么事都往肚子里吞,很累,做人很累。。真的。。

原帖由 lexiaoyao 于 10-7-2008 07:14 PM 发表

我先来个下马威。。。逍遥是一个可爱的小伙子。是自我催眠还是自我欺骗?下面的请答?

自我脸上贴金

pleasure的胸部虽小,但是男人却无法一手掌握-->自我欺骗
pleasure的胸部虽小,但是别的女人更小-->自我安慰
pleasure的胸部虽小,但是小到刚刚好-->自我催眠

到你来

回复 414# yi_ge_ren 的帖子

一个人,想自杀的念头是不是每个人都会有?不一定是有精神困扰的朋友?

原帖由 cynthiajinglun 于 10-7-2008 09:49 PM 发表
哦,知道了。谢了。你是不是心理医生呢?。。其实在马来西亚心理医生还不是很普遍吧。。大多数是辅导师之类的。。

这个贴你没有看哦?里头一开始就有说了,cynthiajinglun ,你看起来很封闭自己,多倾诉对你有好处,别闷在心里

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=679065&extra=page%3D3

原帖由 lexiaoyao 于 8-7-2008 11:05 PM 发表

你太insecure了。。。和我一样总是讨厌被人isolate的感觉。
在心理学里就有四种adult attachment styles.
Secure(low fear of abandoment,low fear of closeness)
Preoccupied/anxious-ambivalent(High fear of ...

我是第三种。
不过, 分手后变成第四种了。

原帖由 lexiaoyao 于 8-7-2008 11:07 PM 发表

我试过没有吃cymbalta到头很晕。。。那时还在college.结果还要头很晕的跑去pejabat pos拿我家人寄来的药。

这样真的真的很辛苦。

。。又, 如果有医生能上门看诊那该多好。

原帖由 cynthiajinglun 于 8-7-2008 11:09 PM 发表
哦,我是上两个拜六的事了,我是有史以来第一次那么晕,晕倒完全不能起来,然后接下来就慢慢的好了,但偶尔还是会晕。。

一个人, 非常晕的时候, 复式呼吸是不是最有效的解决方法?

原帖由 cynthiajinglun 于 8-7-2008 11:30 PM 发表
没吃药,就早上要起身时突然很晕咯。。和darlie交友?在座的每一位都算是笔墨之交吧。。

对阿。 xiaoyao, 这里早就是我的msn了。

原帖由 pleasure 于 9-7-2008 01:12 AM 发表

被不需要的感觉更加重要,不会有人来骚扰

有道理。 不过, 前提是没患病时。。。