佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengchuan

【空手道※※交流专区】(道场咨询参考第28页,第698楼)

回复 #376 爆爆龙 的帖子

只要“多打”就可以了

原帖由 神の幻影 于 17-9-2007 01:20 AM 发表
-
我是劈脖子或者托下巴
我觉得这两招更加好用

MMM。。。我听SENIOR说过,最狠的防狼术是捉着对方下体,拉长再劈下去。。。
不知道他有没有骗我。。。

原帖由 shengchuan 于 20-8-2004 06:05 PM 发表
嗨,大家好,看来谈论空手道的好象
不多,所以开了这一贴,8欢迎大家进来谈谈有关空手道的一些经验和看法。

当然,大家也可以谈谈自己的流派。毕竟空手道德流派也蛮 多的。
我的经历不多,Form 3开始跟一个空手 ...
我也是合心流的。只是没去很久了,在中学时期已考获黑带一段,但觉得合心流不再像以前那样多人才了,很多黑带高层也闹内杠。走的走,换派的换派,自创派系的也有。总之觉得合心流现在以赚钱为主了。尤其是某P字头保险公司高级职员,什么shihan LXX CXXX JXX的,只在乎自己的学生,把参赛资格都保留起来,不公平。难道我们没交学费吗?

原帖由 little_nicky 于 26-12-2007 11:42 PM 发表
我也是合心流的。只是没去很久了,在中学时期已考获黑带一段,但觉得合心流不再像以前那样多人才了,很多黑带高层也闹内杠。走的走,换派的换派,自创派系的也有。总之觉得合心流现在以赚钱为主了。尤其是某P字头保险 ...

合心流??是不是钟灵,恒毅,槟华,修道院学校的派系??以前好像有很多选手的哦。。

原帖由 yeyeye 于 27-12-2007 12:49 AM 发表

合心流??是不是钟灵,恒毅,槟华,修道院学校的派系??以前好像有很多选手的哦。。
不错。这几间中学同属sensei yeap & sensei tan。只是今日不同往日了。此两位教练也已经退出了,我们这些选手(他们的直属学生)也愤而引退。

原帖由 little_nicky 于 27-12-2007 01:25 AM 发表
不错。这几间中学同属sensei yeap & sensei tan。只是今日不同往日了。此两位教练也已经退出了,我们这些选手(他们的直属学生)也愤而引退。

到底发生什么事情??我有听说过一心流是由合心流分出来,朋友只说到这里就不说了。。不过好像有听他说过有内乱出现,真的吗?

Follow Us
大家好!

小妹是刚柔流的。练习越久,就越觉得它博大精深。只不过现代人忙碌工作,很少人会像古时候一样探究它的奥妙.

有谁愿意分享练习三战(sanchin)的秘诀吗?谢谢。

原帖由 yeyeye 于 27-12-2007 01:45 AM 发表

到底发生什么事情??我有听说过一心流是由合心流分出来,朋友只说到这里就不说了。。不过好像有听他说过有内乱出现,真的吗?
发生内乱是真的,创新流派也是真的,但一心流我就不太清楚了。总教练叫什么名字?GISHINKAN(义信馆)我就知道。一心流可能是最近(十年内)新的流派吧。

原帖由 ladybird07 于 27-12-2007 05:20 PM 发表
有谁愿意分享练习三战(sanchin)的秘诀吗?谢谢。
三战是什么?套拳吗?我是合心流派的,没听说过。

原帖由 天边的云 于 21-10-2007 07:43 PM 发表

MMM。。。我听SENIOR说过,最狠的防狼术是捉着对方下体,拉长再劈下去。。。
不知道他有没有骗我。。。
本地的空手道是运动不是武术,一直以来都严禁攻击下体、颈项、带以下的所有部位,小腿除外。据你所说,我觉得可能是你误解了,下体怎么拉?你能够在敌人穿这裤子的时候攻击他?以下提供你一个防身术攻击下体的招式。
假设敌人在你后面攻击你,首先用脚后猓向后踩敌人的脚趾头,再来用头向后撞敌人的鼻子(因为当敌人的脚趾被踩,就会感到痛,自然反应使其头部向下),接着敌人会去按鼻子,就把脚挪上再用小腿部位向上钩其下体(一个人在近距离踢腿时是不会超过下体部位的),最后用脚向后踢其肚子(当敌人下体受攻击一定向后移且半蹲式)。

原帖由 little_nicky 于 27-12-2007 11:14 PM 发表
发生内乱是真的,创新流派也是真的,但一心流我就不太清楚了。总教练叫什么名字?GISHINKAN(义信馆)我就知道。一心流可能是最近(十年内)新的流派吧。

我朋友说是以前恒毅和钟铃的教练创办的。。说是姓khaw的 ,你说yeap和tan是谁来的??朋友叫我问你。。

原帖由 yeyeye 于 28-12-2007 12:08 AM 发表

我朋友说是以前恒毅和钟铃的教练创办的。。说是姓khaw的 ,你说yeap和tan是谁来的??朋友叫我问你。。
那个很久了,他过后好像也跳槽了。。。我是在继khaw过后的,yeap是恒毅的,目前其学生(tan kean eng陈健荣)在恒毅执教。

原帖由 little_nicky 于 28-12-2007 12:15 AM 发表
那个很久了,他过后好像也跳槽了。。。我是在继khaw过后的,yeap是恒毅的,目前其学生(tan kean eng陈健荣)在恒毅执教。

那你是恒毅的学生吗??我朋友是义信馆的,他叫gino。。你认识他吗??

原帖由 yeyeye 于 28-12-2007 12:20 AM 发表

那你是恒毅的学生吗??我朋友是义信馆的,他叫gino。。你认识他吗??
不认识阿。。。抱歉。。。我今年已经25岁了,哪有可能认识不同派系,且已退隐近7年了。。。你也是空手道的学生吗?

原帖由 little_nicky 于 28-12-2007 12:23 AM 发表
不认识阿。。。抱歉。。。我今年已经25岁了,哪有可能认识不同派系,且已退隐近7年了。。。你也是空手道的学生吗?

刚刚问过他。。tan kean eng他认识, 恒毅还有个姓yeap很会打的,是吗?

原帖由 yeyeye 于 28-12-2007 12:31 AM 发表

刚刚问过他。。tan kean eng他认识, 恒毅还有个姓yeap很会打的,是吗?
对。。。你朋友满历害的哦。。。yeap有三个,一个是总教练,另两兄弟是学生,yeap bXXX KXXXX是我师兄,和另外一个teoh,我们三人在1998-2000期间是恒毅的三响炮。。。另外一个yeap是弟弟,他是2000后的全国冠军。。。

原帖由 little_nicky 于 28-12-2007 12:40 AM 发表
对。。。你朋友满历害的哦。。。yeap有三个,一个是总教练,另两兄弟是学生,yeap bXXX KXXXX是我师兄,和另外一个teoh,我们三人在1998-2000期间是恒毅的三响炮。。。另外一个yeap是弟弟,他是2000后的全国冠军。 ...

原来恒毅有这么多选手的啊??真是失礼了。。哈哈, 谢谢你的资料,我有话题跟他说了。。

大家好,小弟也是学着空手道的~
潜水潜了好久今天终于鼓起勇气上来和各位打声招呼
请大家今后多多指教

原帖由 akashi 于 28-12-2007 12:38 PM 发表
大家好,小弟也是学着空手道的~
潜水潜了好久今天终于鼓起勇气上来和各位打声招呼
请大家今后多多指教

你好,那你是在那里学的? 你有问题可以问little nicky兄东西啊。。哈哈!