佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 当猫爱上狗

[当猫爱上狗] 异国风味小厨房 - 24/8 醉蚬

我爱下厨、爱做复杂的菜式所以我也爱买厨具因为工欲善其事必先利其器。以前在isetan看到那些红红很美,很重 ...
当猫爱上狗 发表于 10-5-2012 09:50 PM

我家老爷最近也是一直在问我要不要扛一个回家。。。我连拿都拿不起, 怎么煮

回复 398# wan0315

没有很有米啦,只是这个真的是值得投资的东西。你来啊,我们还可以一起做蛋糕,反正我的烤炉可以烤两个。煲已经在我的朋友手上了,不过要等到六月她才回来。你几时生呀?应该快了吧?

回复 397# 柠檬绿茶

心肝已经捶爆料。。。

回复 400# 病猫

可能吧 :p

回复 401# Sh1l1N

如果我在外国应该会杠一套回家罗,那里卖那么便宜。你们小家庭买小的就好,偷偷告诉你,拿的时候盖子分开拿,因为盖子是重量的一半。

等生了宝宝就可以飞啦~~好好照顾自己的身体哦!
病猫 发表于 21-5-2012 05:22 PM

就算宝宝出世,也不可以说飞就飞,
等下会被家人碎碎念!

Follow Us
没有很有米啦,只是这个真的是值得投资的东西。你来啊,我们还可以一起做蛋糕,反正我的烤炉可以烤两个。煲已经在我的朋友手上了,不过要等到六月她才回来。你几时生呀?应该快了吧?
当猫爱上狗 发表于 22-5-2012 09:13 AM

这点我认同,好的锅子确实值得投资。
找天吧!找一天去你家,你教我做蛋糕什么的。
我多两个月就要生了,目前29周,时间过得真快!

回复 407# wan0315

好啊,我星期六都得空的,老公要做工,你msg我就可以了。真的好快啊,还有两个月就生了,有紧张吗?

好啊,我星期六都得空的,老公要做工,你msg我就可以了。真的好快啊,还有两个月就生了 ...
当猫爱上狗 发表于 22-5-2012 12:03 PM

说不紧张是骗人的,毕竟是头一胎,没什么经验,现在整天在“胡思乱想”那种痛,会痛到哪种程度。
还有,就是做月了,我会在夫家做月,担心会很不习惯。因为我没试过一个人待在夫家,有时候会觉得
有点“凄凉”,因为夫家是经营杂货生意,届时白天家里就只剩下我跟宝宝,外加一位印裔安娣照顾我们的
起居饮食。

呵呵,等我有空时就去打扰、请教你了。

回复 409# wan0315

你没请陪月?还是要不要和老公讲在娘家坐月?我也是很怕那种痛不知道是什么程度咧,我已经打定主意以后要开刀生了,毕竟是高龄产妇了。

你没请陪月?还是要不要和老公讲在娘家坐月?我也是很怕那种痛不知道是什么程度咧,我已经打定主意以后要开刀生了,毕竟是高龄产妇了。
当猫爱上狗 发表于 22-5-2012 02:34 PM

我本身也很希望能待在自己家里做月,无奈爸妈思想传统,加上爸爸是做生意的,妈妈就不让我留在家里做月,
他们认为产妇跟新生儿很“骚”,也吩咐妹妹们届时到医院看宝宝时也不要碰宝宝,等满月了才能抱她。

家婆则说她没有陪月的经验,所以老早就在家乡请了一位印裔安娣来包办我的三餐,外加照顾宝宝,晚上就得
自己来照顾宝宝,顾不来的话家婆说会帮忙。我现在已经跟老公说好,做月期间他要经常回来探望我,不要扔下
我一个人在他家,不然我会觉得自己好可怜,好像被人抛弃那样。也好在KL距离夫家也不是太遥远,车程大概
1 1/2小时,就辛苦老公一点咯。

我下半身大,想自然生下宝宝,但怕事与愿违,届时生不出就得开刀生了。

回复 411# wan0315

为什么请印度安第而不是华人陪月婆的?陪月婆还可以顾晚上呢。印度安第会不会煮坐月子餐啊?你自己一个人在那边会不会闷啊?

为什么请印度安第而不是华人陪月婆的?陪月婆还可以顾晚上呢。印度安第会不会煮坐月子餐啊?你自己一个人在那边会不会闷啊?
当猫爱上狗 发表于 22-5-2012 03:18 PM

不知道,当初老公跟家婆说会回来做月,家婆就直接说请那个印裔安娣来帮忙。
据说,那位印裔安娣之前有跟华裔的安娣学过,好像还蛮会煮月子餐,不懂是真是假啦!
没请陪月的顾日夜是因为家里没地方给人睡,只好自己来咯!
既来之则安之,船到桥头自然直,希望届时一切顺顺利利,我只怕自己无法跟足传统的做月,
怕月子做不好后患无穷。

早就在小小米桶的书里看中这道菜了,就是不舍得买干贝,贵死了。最后终于咬紧牙根买了一些干贝,今天中午吃了麦记,晚上就想吃得清淡一下又刚好家里有黄牙白,今晚的晚餐就煮了这道干贝大白菜啦。

这道干贝大白菜只有一个字。。。鲜阿~~~~~

材料:
干贝,蒜米切片,高汤,大白菜
首先把干贝征软然后把大白菜用滚水烫软,滤干水。锅里放入大白菜,高汤,蒜米片和干贝煮至大白菜变软,把白菜拿出来放入盘子。剩下的高汤水加太白粉勾岘然后淋在白菜上面。

高汤要怎么弄?每次看到这个材料我就会很头痛一下,因为自己用鸡骨熬汤又很麻烦,又不想用鸡粉感觉很多味精。那天去买干贝时终于给我看到了这个:

Maggie牌stok ayam pekat! 一小汤匙5ml就可以加150ml的水,可以用41次哦。真的是太方便了,而且味道很真哦。大家可以试试看!

干贝

干贝
高汤
大白菜

早就在小小米桶的书里看中这道菜了,就是不舍得买干贝,贵死了。最后终于咬紧牙根买了一些干贝,今天中午吃 ...
当猫爱上狗 发表于 29-5-2012 10:00 PM

干贝现在真的很贵哦~可是偶尔吃一下应该没那么重本咯~哈哈我也要去买干贝了,不过是拿来煮bb粥~

回复 417# youngmummy88

现在的干贝含铅量非常高哦,其实不适合拿来煮bb粥给bb吃,你去google一下看看。现在的干贝已经没益而且有害了。

回复 415# 柠檬绿茶

不喜欢咩?

回复 416# qiuzi

喜欢吗?呵呵