佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 儿娘

新手妈妈要对母乳喂养有信心~~{完美哺乳,树立信心很重要 } (更新07/08/14)

yan言 发表于 24-9-2013 03:07 PM
Enen会的,我现在在研究着,如果不明白再来问你们,希望你们不介意我问太多

不会的,你就发问吧!这里很多妈妈都乐意分享各自的经验给大家供参考。我们大家一起努力学习。相信大家对母乳路程更有满足感..

阿弟妹 发表于 23-9-2013 08:08 PM
前几天给宝宝尝试了粥水,他有一点点抗拒,所以试了大概一1/4 茶匙的分量就停止了。
今天家婆有煮马铃薯 ...

通常等副食品愈吃愈多时候,宝宝对吃奶的需求量自然就会开始减少。不必太担心的。 我在网上曾经看到妈妈分享说,为了让亲喂的妈妈继续泌乳,以免影响到停奶,最好就喂母乳再吃副食品。二来通常一开始很多妈妈都会选择米糊给宝宝吃。 毕竟米糊比母乳甜,先喝母乳宝宝才不会挑。
如果宝宝吃配方奶粉的话,就先吃副食品再喝配方奶,因为一般米糊没有配方奶来的甜。所以担心宝宝不吃。
不过也看过一些妈妈们分享说先给副食品再喂奶的也有。我想都是看个人而定吧! 只要把握得好。相信那一种说法试试看也不妨。
为什么想到用母乳洗澡呢!是不是有多余的母乳呢?我也没试过用母乳洗澡。不过一些人说很好,一些人说不好。也不知道要听谁说好。你可拿大约300-400oz 母乳倒入水中一起稀释试试看。母乳本身里头油脂含量就很多 。相信洗完皮肤会油油的吧!而且母乳味道也很重。不妨不要先给宝宝洗,你自己用母乳洗澡看看有什么反应。再来这里和大家分享你的第一次咯。

我即将生产,将在坐月中心坐月。但是坐月安娣不鼓励亲喂,她说不知道宝宝喝多少,宝宝会较粘人。。很难顾。。若是挤出瓶喂才容易,她说一定要奶粉的,母奶喝不饱。。但是我怕出月后奶量会减少,毕竟亲畏才能哺乳长久之计,不是吗?
若出月后,宝宝习惯性用瓶喂,不知道他还会要我的乳头么?我上一胎就是不知道,才哺乳两个月就失败了,所以这胎决定哺乳目标为一年。
由于没有人亲人帮我坐月,这里又是小地方才有几间坐月子中心,所以只好这样了。各位妈咪,出月后才亲喂,不知道来得及么?

jayden538 发表于 25-9-2013 10:26 PM
我即将生产,将在坐月中心坐月。但是坐月安娣不鼓励亲喂,她说不知道宝宝喝多少,宝宝会较粘人。。很难顾。 ...

你给钱,你说了算。
第一个月要专注亲喂才可以刺激身体催乳素产生增加奶水,一天亲喂至少八次-十二次。每增加一次奶粉,等于失去一餐的量。

jayden538 发表于 25-9-2013 10:26 PM
我即将生产,将在坐月中心坐月。但是坐月安娣不鼓励亲喂,她说不知道宝宝喝多少,宝宝会较粘人。。很难顾。 ...

但是坐月安娣不鼓励亲喂
他们不鼓励亲喂,是因为他们懒惰不想一直专注于你
她说不知道宝宝喝多少
第一个月的宝宝很漂浮的,就算现在喝2oz,下一趟可能3oz,又可能0.5oz,一直换的,要怎样测量?
宝宝会较粘人。。很难顾。。
亲喂当然“粘人”啊!不然粘牛啊?要喝奶的咧!奶粉对他们而言比较方便,宝宝哭......泡就是,但是喝人奶的话就要一直注意宝宝,因为还要回温之类的
,所以对他们来说难顾。

若是挤出瓶喂才容易
瓶喂容易因为流量很快啊!瓶喂5~10分钟,亲喂15~45分钟不等。
她说一定要奶粉的,母奶喝不饱。
讲到这个,火就来,骗人的啦!之前因为经验不足,被逼给奶粉,结果我就来精神崩溃,宝宝最久只可以耐两个小时,有时一个小时就哭要奶了,还要爬起来泡奶喂奶,几乎想掐死宝宝。亲喂可以耐两个小时到三个小时,而且可以躺着喂,宝宝吃宝宝的,我睡我的,不需要爬起来,抱着宝宝就好了。
但是我怕出月后奶量会减少,毕竟亲畏才能哺乳长久之计,不是吗?
既然怕,就亲喂咯!那样就不怕了,就像深海宝贝说的,你给钱,你说了算,又不是要向陪月婆要奶喝啦!不要理他的,你亲喂她还更轻松咧!喂奶那个环节他可以省略掉。
若出月后,宝宝习惯性用瓶喂,不知道他还会要我的乳头么?
这个答案肯定是不要,人都是懒惰的,有了容易吸的奶瓶,干嘛还要辛苦自己用力吸乳头咧?
我是因为工作没有办法,所以要用瓶喂,现在......宝宝完全不肯亲喂,很沮丧的,一碰到乳头就哭,好像要他的命。亲喂感觉很棒的,看见宝宝吃饱满足的睡觉,那个样子只有亲喂才有的,那个样子只是昙花一现而已,但是却很满足很有成就感的。
出月后才亲喂,不知道来得及么?
到时候你应该会哭着来这里,要不是没有奶了,就是追奶追的半死。

>>以上所说的话,都是我自己的个人立场,个人体验。并不是要左右你的决定,只是想分享给你知道,少走冤枉路。

儿娘 发表于 25-9-2013 04:16 PM
通常等副食品愈吃愈多时候,宝宝对吃奶的需求量自然就会开始减少。不必太担心的。 我在网上曾经看到妈妈分 ...

我自己试了,效果很好哦~滑滑的
不需要用lotion了,刚开始会有一点抗拒,觉得会粘粘的,原来不会哦~
我还怕会甜甜的,自己舔一下 原来不会的。
洗澡的时候是有一点点的骚味,但是过后就没有了,再多试两天看看会怎样,到时候再决定要不要给宝宝。

因为冰箱没有位子了,我自己是觉得蛮多一下啦!这个是整理过后的,之前还有很多很多的,忍痛倒掉了 >.<,后来想到很笨,为什么不拿去浇花当肥料,反正都是倒掉的。

Follow Us
thomi 发表于 24-9-2013 01:12 PM
儿娘, 我想问你这10分钟可以排空吗?还是随意挤挤而已?因office有时不方便离开坐位太久但可以跑开10分钟。 ...

不是每个人泵奶的奶量都一样的。这要看你平时安排泵奶的时间来计算。就好比说泵奶,有些妈妈可能要利用20分钟至45 分钟都不一定。 有些10分钟至15分钟的也有人在。一些妈妈可能三小时到四小时泵奶一次。有的可能五到六个小时也不一定。关键是时间上不一样但然泵出来的奶量也不一样。 不是因为时间长短来决定就会泵出很多奶一样的道理。很多时候泵奶也好,挤奶也好,是要靠技巧的,要自己不断的摸索找出一个最有效的方法。

阿弟妹 发表于 26-9-2013 09:19 AM
我自己试了,效果很好哦~滑滑的
不需要用lotion了,刚开始会有一点抗拒,觉得会粘粘的,原来不会哦~
我 ...

哇! 很棒哦!冷冻了那么多奶。我当初就因为要喂养母乳所以就换了一个特大的雪柜。冷冻库总共有三层。 我动用了两层半放我的母乳。每天除了给小宝喝母乳还是有多余的给我家大宝喝母乳。依然还有多余的冷冻起来。因为你是第一个宝宝的关系,所以有多余的奶水没有哥哥姐姐分享。唯有就用来做其它用途咯!总好倒掉可可惜啊!

1. 现在......宝宝完全不肯亲喂
复制代码
想问瓶喂的妈妈半夜如何蒸奶??我因为半夜都蒸不及奶而喂奶粉。

thomi 发表于 26-9-2013 12:29 PM
想问瓶喂的妈妈半夜如何蒸奶??我因为半夜都蒸不及奶而喂奶粉。

如果宝宝还接受亲喂。为什么半夜宝宝要喝奶不亲喂奶呢?如果宝宝不再接受亲喂,又为什么不直接挤奶给宝宝喝呢?为什么要用到蒸奶来加热冷藏奶呢?我真的不明白。可以解释清楚吗?

我因为乳头内陷宝宝很难吸,最近我有尝试亲喂但每次都好像打仗一样宝宝会大哭而且就算他吸了没有15分钟还是要瓶喂的。因为宝宝会大哭所以半夜我都不敢亲喂但半夜宝宝喝奶的时间不定(他都一醒就要喝不能等那种)所以我就蒸不及。

儿娘讲的直接挤给宝宝喝是怎样呢??宝宝不能等哪里可能等我挤完奶来喂他。

thomi 发表于 27-9-2013 03:11 PM
我因为乳头内陷宝宝很难吸,最近我有尝试亲喂但每次都好像打仗一样宝宝会大哭而且就算他吸了没有15分钟还是 ...

我记得你曾说过乳头内陷的妈妈。我也明白你的处境。所以你会认为你和大家都不一样。你不要气馁。我要告诉你的是母乳喂养这条路虽然很难走。你是其她妈妈们学习的好榜样。 毕竟一直以来你都很努力的给宝宝母乳。这一路来 你比其她妈妈需要更多恒心和坚强。 是值得表扬的。

头几个月宝宝在晚上都会讨夜奶,这都很正常的。我家宝宝也不列外。当我家宝宝开始不接受亲喂的那时候起,我都是挤奶给奶瓶的。半夜也一样起来挤奶给他喝。你说得对,有时候宝宝饿起来嚎哭,妈妈就会心慌了。第一个念头就是给配方奶宝宝喝。虽然说半夜宝宝喝奶的时间不定,所以你要掌握宝宝起来的时段开始挤奶。 你摸索几次你就不会在半夜手忙脚乱了。这是我个人的做法。希望你明白我的道理。thomi加油+++

谢谢儿娘的鼓励。每当信心动摇时我只要来这里逛逛就会信心满满。哈哈!!身边都没有哺乳的妈妈就算有也是很顺利的那种所以都不能给我任何意见。老公一直都很鼓励我哺乳但最近我常搞到宝宝大哭他也开始有了怨言。

thomi 发表于 28-9-2013 11:41 AM
谢谢儿娘的鼓励。每当信心动摇时我只要来这里逛逛就会信心满满。哈哈!!身边都没有哺乳的妈妈就算有也是很 ...

你要灌输老公喂母乳的好处,宝宝 喝母乳对抵抗力也很好,不要被别人的影响你喂母乳的决心~~加油哦

我这几天暂停尝试亲喂了,目前尽量保持奶量希望宝宝再大一点肯接受亲喂。

thomi 发表于 30-9-2013 04:37 PM
我这几天暂停尝试亲喂了,目前尽量保持奶量希望宝宝再大一点肯接受亲喂。

以我的经验来说,你要面对宝宝在大一点已经有意识不会在接受亲喂了。因为宝宝发生了奶头和奶瓶混淆。一旦发生了这个混淆,有些宝宝是直接抗拒奶头的。

想请问各位有经验的妈妈们,我宝宝一睡醒就要喝奶而且是很饿的那种。但是当奶瓶一给他,他就很急的吸了几口,过后就开始咬奶嘴。感觉上并不饿,但是已经是到了喝奶时间。我没有亲喂,因为要工作所以训练宝宝用奶瓶).我的问题是,1) 宝宝真的饿吗?如果是的话,为什么不喝奶呢? 2) 宝宝这种举动是表达什么?  我宝宝现在50天罢了。

1. 你要面对宝宝在大一点已经有意识不会在接受亲喂了
复制代码
这个我明白。 我在这之前看到一位乳头内陷的妈妈分享经验也是宝宝大一点(大概4个月)就接受亲喂了。当然每一位宝宝都不同,我希望我的宝宝也可以接受。

儿娘 发表于 23-9-2013 03:51 PM
这几天母乳喂养怎样了。一切都顺利吧!你要加油哦!

目前的奶量刚好足够宝宝喝。或许我因为时间上的问题而没象其他妈妈们每隔几小时就泵奶,所以每次距离宝宝亲喂后的五个小时后才泵出一共6格奶。
想请问你,喂母乳的妈妈可以服食月见草油吗?

thomi 发表于 1-10-2013 10:06 AM
这个我明白。 我在这之前看到一位乳头内陷的妈妈分享经验也是宝宝大一点(大概4个月)就接受亲喂了。当然每 ...

记得到时候回来分享你的哺乳过程哦!加油