佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

7天6夜吃香喝辣香港+澳门游【完】

语翾 发表于 21-8-2013 12:47 PM
楼主,
请问你网购旅游保险时,在选择旅游的国家时是选择哪个呢?
澳门还是香港还是中国?{:questi ...

我选澳门,毕竟我的飞机来回都是在澳门

lz.你的香港澳门游记写的很棒很仔细~给你大大大的like
你可以帮我看看行程吗?10月尾会过去香港澳门5d4n游!有什么需要更改会加的吗?

Day  1 (Tues) -
12.45pm到香港  --  买八达通/sim卡 (one2free的无限网路sim卡,HKD88,7天免费上网)  --  check in金涛酒店  --  麦文记云吞面  --  丁丁旅游买票  -  旺角西洋菜街 ,女人街,花园街 (波鞋街),金鱼街  --  星光大道 ,香港艺术馆  --  欣赏“幻彩咏香江”   --  1881 Heritage

Day 2 (Wed) -        
早餐:翠华餐厅 => 尖沙咀走走 =>龙城大药房=>LUSH(龙城隔壁) =>中环都德利街(石阶及煤气路灯)=> 自动半山扶梯=> 兰芳园=> 苏豪=> 半山=> 叮叮电车=> 上环西港城=>尖沙咀天星小轮=>湾仔金紫荆广场=> 铜锣湾时代广场=> 旺角陈记深井烧鹅=> 郎豪坊商场=> 满记甜品

Day 3 (Thurs) –
6am澳洲牛奶公司吃早餐  --  搭德士抵达九龙中港码头买船票HKD23  --  抵达港澳澳门  -- 渔人码头 --- 走回去码头搭威尼斯人的shuttle去威尼斯人安德鲁蛋塔---载搭威尼斯人的shuttle编号13搭到粤东码头步行至大三巴牌坊/大三巴手信街/议 事厅前厅  --  大声公凉茶/柠檬车露/义顺鲜奶/恒友咖喱鱼蛋/玛嘉烈蛋挞  --  永利酒店吉祥树/富贵龙--- 走走+新葡京赌场  --   坐新葡京的shuttle到码头  --  坐船回香港  --  坐德士回金涛  --   庙街宵夜

Day 4 (Fri) –
8am 富临渔港吃点心  --  海洋公园 (half day)  -- 太平山顶坐缆车 -- 太平山顶蜡像   --  馆凌宵阁观景  --  有时间可以在中环走走  --  兰桂坊 -- DINNER  

Day 5 (Sat)
早餐--义顺牛奶公司  --  出发至东涌搭 MRT 到东涌  --  乘上昂坪360缆车  --  抵达昂坪市集,大屿山 (逛昂坪市集,拍照) --  天坛大佛  --  姜汁山水豆腐花  --  搭昂坪360缆车回东涌  --  逛东荟城 Citigate Outlets --- 4PM去机场(615PM 的飞机)

墙头草 发表于 19-4-2013 01:44 PM
【澳门:澳门澳莱大三元酒店 Ole Tai Sum Un Hotel】

如果你以为香港住宿寸土是金,那么澳门更加恐怖

请问多少钱啊?

bluedog 发表于 26-8-2013 10:35 PM
请问多少钱啊?

1971 HKD(2人,2晚)
不过房间比较大(跟香港比较的话)
澳门没有背包客栈(就算有都是不合法的),难找到经济的住宿,所以我才觉得贵

转角遇到谁 发表于 26-8-2013 02:51 PM
lz.你的香港澳门游记写的很棒很仔细~给你大大大的like
你可以帮我看看行程吗?10月尾会过去香港澳门5d4n游 ...

Day  1 (Tues) -
12.45pm到香港  --  买八达通/sim卡 (one2free的无限网路sim卡,HKD88,7天免费上网)  --  check in金涛酒店  --  麦文记云吞面  --  丁丁旅游买票  -  旺角西洋菜街 ,女人街,花园街 (波鞋街),金鱼街  --  星光大道 ,香港艺术馆  --  欣赏“幻彩咏香江”   --  1881 Heritage

幻彩咏香江好像是有表演时间的,如果你还在旺角逛的话可能就错过了

Day 2 (Wed) -        
早餐:翠华餐厅 => 尖沙咀走走 =>龙城大药房=>LUSH(龙城隔壁) =>中环都德利街(石阶及煤气路灯)=> 自动半山扶梯=> 兰芳园=> 苏豪=> 半山=> 叮叮电车=> 上环西港城=>尖沙咀天星小轮=>湾仔金紫荆广场=> 铜锣湾时代广场=> 旺角陈记深井烧鹅=> 郎豪坊商场=> 满记甜品

从上环(是香港岛)再到尖沙嘴(在对面九龙岛)
然后再回到湾仔和 铜锣湾(在香港岛)
然后又再过海去旺角

建议上环西港城=>湾仔金紫荆广场=> 铜锣湾时代广场=>尖沙咀天星小轮=> 旺角陈记深井烧鹅=> 郎豪坊商场=> 满记甜品

Day 3 (Thurs) –
你的第三天行程很'充实'
如果你精力脚力都很好的话,的确可以完成的
我不觉得你还有精力和时间到庙街去吃宵夜了,来回香港澳门都2个小时,剩下的时间你又要在澳门岛还有氹仔之间游走
别忘了,等巴士找景点也是要时间的

Day 4 (Fri) –
8am 富临渔港吃点心  --  海洋公园 (half day)  -- 太平山顶坐缆车 -- 太平山顶蜡像   --  馆凌宵阁观景  --  有时间可以在中环走走  --  兰桂坊 -- DINNER  

海洋公园很大,半天,有点走马看花,有点浪费咯
除非你对海洋公园没有兴趣,因为多数人都花整天
而且10月海洋公园晚上有Halloween Party, 另外买票的,可以考虑
中环晚上没有东西走的,吃东西可以考虑翠华、镛记等等,蛮靠近兰桂坊

Day 5 (Sat)
应该还好

总的来说,你的行程很赶一下
如果熟悉香港澳门路线,应该还好
如果没有方向感,又要花时间找景点餐厅的话也许会浪费一点时间

旅行,放慢脚步一点,平时工作已经很快节奏了
放过自己,才能享受

我也是学习着尽量放慢

祝旅游顺利~~

楼主真的很有耐心的一个一个去找哦! 真的配服!

Follow Us
cherylcute 发表于 28-8-2013 02:45 PM
楼主真的很有耐心的一个一个去找哦! 真的配服!

你指的是,找什么?

墙头草 发表于 28-8-2013 02:20 PM
你指的是,找什么?

例如找地方吃喝玩乐咯!嘻嘻
还有脚力蛮强的。

我十一尾会到奥门和香港,我是第一次哦!
要找好多资料因为是自游行哦!
香港的酒店蛮贵的,我在头痛着!因为和家人有老有幼! 本帖最后由 cherylcute 于 2-9-2013 08:47 AM 编辑

cherylcute 发表于 2-9-2013 09:43 AM
例如找地方吃喝玩乐咯!嘻嘻
还有脚力蛮强的。

如果有老有幼就真的不要住太远,地点靠近地铁站或巴士站最好。澳门还好,地方小,容易搭巴士
香港人多,脚步又快,要小心点。
朋友才从香港回来,说一大早搭地铁,稍微往里面挤了一下,他妈妈就更那港人一直骂
真是大清早,佛都有火啊!
然后他们吃东西也是,等了很久都没有来
看来去香港,真的是要靠运气的

墙头草 发表于 2-9-2013 09:35 AM
如果有老有幼就真的不要住太远,地点靠近地铁站或巴士站最好。澳门还好,地方小,容易搭巴士
香港人多, ...

是咯!我也怕怕哦!
我看很多佳礼的朋友都介绍金涛酒店是蛮靠近地铁位于佐郭道。
我有在看Oi Suen旺角 和 真珠 尖沙咀 也是靠近地铁的。
在熬脑要住哪个? 可以给个意见吗?

cherylcute 发表于 4-9-2013 09:47 AM
是咯!我也怕怕哦!
我看很多佳礼的朋友都介绍金涛酒店是蛮靠近地铁位于佐郭道。
我有在看Oi Suen旺角 ...

用google 走路模式看需要走多久才到MRT站

墙头草 发表于 18-4-2013 10:27 AM
【太子:美味食店-臭豆腐 】

lz你最后一张照片那个是“龟”哦?!呵呵....怎么那么奇怪的?!

may_pei 发表于 11-9-2013 11:30 PM
lz你最后一张照片那个是“龟”哦?!呵呵....怎么那么奇怪的?!

对,真的是龟,我们比较少见到这种,印象都停留在龟是圆壳,绿色才对,呵呵

墙头草 发表于 12-9-2013 09:37 AM
对,真的是龟,我们比较少见到这种,印象都停留在龟是圆壳,绿色才对,呵呵

原来啦...不过真的看不出是龟哦。。。

好棒的分享。。。

Myron649 发表于 6-10-2013 05:21 PM
好棒的分享。。。

谢谢你~~!!欢迎支持其他游记

泰昌饼家 => H&M 旗舰店 => 中环都德利街
这三个地方距离会远吗?会难找吗?

转角遇到谁 发表于 8-10-2013 03:33 PM
泰昌饼家 => H&M 旗舰店 => 中环都德利街
这三个地方距离会远吗?会难找吗?

根据Google Map

青色A:H&M 旗舰店
青色B:中环都德利街
红色A:泰昌饼家

从H&M - 中环都德利街

从中环都德利街 - 泰昌饼家

楼主多谢分享。收藏起来。我以为澳门没看头,我错了

我明年会去澳门,觉得你的澳门的分享很棒,因为香港的我都随便爬

4天3夜澳门该怎么玩?

cpc 发表于 9-10-2013 04:58 PM
楼主多谢分享。收藏起来。我以为澳门没看头,我错了

我明年会去澳门,觉得你的澳门的分享很棒, ...

其实澳门很有文化历史背景,如果你喜欢名胜古迹可以耗上4天的
澳门名胜古迹:
01.媽閣廟
02.港務局大樓
03.鄭家大屋
04.亞婆井前地
05.聖老楞佐教堂
06.崗頂劇院
07.聖若瑟修院大樓及聖堂
08.崗頂前地
09.何東圖書館大樓
10. 聖奧斯定教堂
11. 民政總署大樓
12. 議事亭前地
13. 三街會館(關帝廟)
14. 仁慈堂大樓
15. 大堂(主教座堂)
16. 大堂巷七號住宅(盧家大屋)*
17. 玫瑰堂
18. 大三巴牌坊
19. 哪吒廟
20. 舊城牆遺址
21. 大炮台

其他比较先进一点的娱乐享受:
1.新濠天地-看天幕龙腾的表演
2.澳门渔人码头
3.澳门旅游塔:
  • 61楼-室外观光廊及空中漫步X版
  • 60楼-360° 旋转餐厅
  • 59楼-180° 空中酒吧·扒房
  • 58楼-观光主层
  • 57楼-AJ Hackett空中漫步

4.大赛车博物馆
5.永利酒店 (水池水舞、富贵龙&吉祥树 )
6.银河娱乐场内大钻石喷水表演
7.澳门黑沙

美食的享受,我的游记包含大多数澳门美食了,哈哈
玛嘉烈蛋挞店-葡挞
猪扒包
路环的安德鲁饼店-葡挞
黄枝记竹升面闻名虾子捞面
蔡澜介绍兆記 澳門草堆街 (只開早上) 豬雜粥,全程用木柴煲,粥底绵滑
頤德行 (李康記豆腐花)
祥記麵家-蝦子撈竹昇麵、雲吞麵、然後有米通魚球、錦滷雲吞、豉椒炒蜆、滷水雞腳
營地街市熟食中心 -牛腰麵、炒油麵、煲仔飯、布拉腸粉、猪扒包
六記粥麵 -水蟹粥、蝦子撈竹昇麵、雲吞麵、米通魚球、錦滷雲吞、豉椒炒蜆、滷水雞腳
杏香園
法兰度餐厅 -大面包,Sangria、炒蚬、蚬汁虾、烧沙甸鱼、盐烧排骨
联记面食(虾子捞面)
肥妹粥品-鱼片粥、艇仔粥,粥底很稠
旧葡京酒店乐宫餐厅-猪扒包
旧葡京酒店乐宫饼店
三元粥品博家
海湾餐厅-马加休球、猪肉碌结、腐乳蟹、血鸭、焗猪扒饭
晃記餅家-冬瓜蓉、芝麻和油蔥為餡的老婆餅
義順牛奶公司
雅馨缅甸餐厅-鱼汤粉和椰汁鸡面
荣记豆腐面食

只要你够银弹,在澳门你可以象皇帝!!
赌场那么多,不赌去看看也很开眼界!!
加油~~!!