佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Leekeehui

ING 和 AIA理赔《2018之前理赔全集-完结》

三炎 发表于 22-11-2014 11:18 AM
请问什么是

1) A-LifeLink(ALL)

不好意思,不能在这里回答你,因为版主之前只允许我做CLAIM的帖。
你的问题必须放在AIA保险集中帖,会立刻有代理回答。
谢谢

楼主你好,我想请问 PB Care PA 到底是什么保险?我去年透过银行电话来买的,每个月付费是RM99.75。如果我不想要,我是不是去银行的代理来取消这份保险?谢谢楼主回答

颜清华 发表于 26-11-2014 04:40 PM
楼主你好,我想请问 PB Care PA 到底是什么保险?我去年透过银行电话来买的,每个月付费是RM99.75。如果我不 ...

银行卖的AIA保单和我们卖的不一样。
你可以CALL 去1300 2056 1111,告诉OPERATOR 是BANCCASURANCE,他会TRANSFER你去银行保险的。
如需要CANCEL,那么就问她们需要什么。
很简单。

我有興趣了解 可以私信我嗎?
謝謝

顾客送给我的的新年礼篮。
这是CARI 的朋友,从开始在CARI 帖所有代理都说CLAIM 不到,到我义务帮忙,直到索赔成功。
完全没有见过面,她住在槟城我在吧生,都是用电话和CARI沟通。

CARI的朋友如有任何索赔的问题可以放到这里来。

评分

voice2020 + 5 我很赞同

【索赔实例】

顾客星期一在SIMEDARBY医院 ,SUBANG  JAYA 做了“换膝盖”手术,手术费在30K里面,使用AIA医药卡,完全索赔。住两个人的病房。
这是年长者经常会有的疾病,膝盖胶质没有了,骨头与膝盖经常磨损导致发炎疼痛,“换膝盖”是其中的长远治疗方法。
3年前这顾客也使用医药卡索赔“老鼠钻洞”,索赔7K。6年前购买医药卡,目前总共索赔40K。

以下是我探望他是的照片,刚完成手术4个小时,脚的麻醉药还没过呢。。。。

Follow Us
Leekeehui 发表于 11-3-2015 12:33 PM
顾客星期一在SIMEDARBY医院 ,SUBANG  JAYA 做了“换膝盖”手术,手术费在30K里面,使用AIA医药卡,完全索 ...

这个能 claim , 真的很难得.. 太多这种问题了.. 多数老人问题...

Leekeehui 发表于 11-3-2015 12:33 PM
顾客星期一在SIMEDARBY医院 ,SUBANG  JAYA 做了“换膝盖”手术,手术费在30K里面,使用AIA医药卡,完全索 ...
这顾客用了30K,
然后他现在想买更大保障的医药卡,
行吗?

评分

Leekeehui + 5 Subject to underwriting,卖料跟你讲:)

我妈妈动了膝盖 手术才购买医药卡,所以不包膝盖的毛病了

现在保费一年接近 5 千 , 消费税又不知道会增加多少。。。 对收入不多的我是一个负担

有法子找到更优惠的医药卡吗?

Leekeehui 发表于 21-5-2013 05:54 PM
保险特别个案: 医药卡索赔
ING Insurance

好的经验...

新问题!

假设ILP保单,
赔了36种病,
人寿仍然生效那种,
有waiver所以每月自动储蓄
因为36种病已经赔了,
所以疾病保险费就免了,
剩下人寿的保险费
那我每个月从“自动储蓄”那边卖掉单位,
套现出来还独立医药卡,
行得通吗?

我有兴趣了解,
楼上问的我也感兴趣知道
希望有人出来代回答

sugilite99 发表于 13-3-2015 09:54 PM
我妈妈动了膝盖 手术才购买医药卡,所以不包膝盖的毛病了

现在保费一年接近 5 千 , 消费税又不知道会增 ...

買有co insurance的保險
像Tokio Marine有一個醫藥保險是你必須承擔RM10K的醫藥費
超過了RM10K,保險公司才會負責RM10K過後的費用,這個保費便宜很多
問題就是如果費用不到RM10K,就要自己負擔

alexsuen 发表于 29-5-2015 01:19 PM
新问题!

假设ILP保单,

行得通啊。。。。
基本上是这样做的。
拿LIP里面的储蓄来付医药卡保费。

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

今天有个cari的保客刚出院,因为患上蚊症。
住了5天医院,之前有先看诊所。全部的费用都索赔了。

以下是KPJ TAWAKAL 的医药费用,RM6000多。进院前RM85和进院后复诊费RM130都可以索赔。

这个CARI顾客2年前和我购买,今年刚刚结婚了。现在已经部分痊愈了。
医药卡在手,疾病意外不必愁。祝大家假期愉快,小心驾驶!

评分

kelly_mc + 5 漂亮

有问题:
如果一个人有两张不同公司的独立医药卡,
(1)在使用时只能claim其中一张对吗?
(2)可以这张claim病床,另一张claim手术费吗?
(3)如果不能,那我使用了第一张之后,后来发现接下来的治疗,有些费用第一张不cover,另一张卡才有cover怎么办?
(4)假设claim了第一张,然后慢慢地已用完第一张卡的120天quota的ICU费用,可以用第二张卡来继续claim ICU吗?
(5)如果claim过其中一张,另一张(AIA的)会在明年不被renew吗?

(6)可以用第一张医药卡来应付第二张医药卡的co-insurance吗?
(7)如果意外保险也有保病床费用,是不是意外和医药卡都能索赔?

alexsuen 发表于 20-7-2015 08:20 PM
有问题:
如果一个人有两张不同公司的独立医药卡,
(1)在使用时只能claim其中一张对吗?

有实例吗?没有实例就不能准确回答了。

家人帮我换了 AIA 保单的 POLICY
以前的是每5年起一次, 到60岁后逐年逐年起来供的。。
现在的是这样:

A-LifeLink :                10,000.00
A-Plus DisabilityCare   : 10,000.00
A-Plus CriticalCare      :  10,000.00
A-Plus Med                 :       150.00

Annual Premium:          2,000.00       
Single Premium:          0.00       
Adhoc Top Up:                  0.00
Modal Premium:          2,000.00       

爸爸跟我讲, 以后他如果不在世上了, 我都不用担心供不起,
我现在33岁, 供到100岁都还是一样每年只给 RM2000 而已
LIFE TIME UNLIMITED CLAIM 。

这个医药保单的投资组合看起来不错是不是?
是不是最好的, 我不是很知道,
我只知道, 真的供到我老了, 都还是每年只给 RM2000 的话,
觉得有放心下。

评分

Leekeehui + 1 为什么不直接问你的代理?不是这样就能看到.

請問下,
我的侄兒因為小不懂事, 玩火結果燒到自己,
頭皮也燒到很嚴重,
進醫院了, 有個手術叫 HAIR TRANSPLANT,
好像是植皮頭髮手術之類的,
她媽媽有幫他買醫藥卡的,
不懂AIA給不給CLAIM這方面的手術費?
求解, 謝謝

评分

Leekeehui + 1 先依照你的代理,不能CLAIM我们在看

winviz仔 发表于 22-7-2015 04:55 PM
家人帮我换了 AIA 保单的 POLICY
以前的是每5年起一次, 到60岁后逐年逐年起来供的。。
现在的是这样:
...

下面是A-plus med 150,
从66到99岁的价钱
如果你每年2000块,
到时是不足够还医药卡的费用
所以必须使用cash value来付还,
这就必须视乎这保单的投资表现,
才能知道够不够给你保到100岁呢
如果经济萧条
你的cash value有可能只剩下不到一半
@Leekeehui 对吗?