佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyig

~ 写一篇关于一个人在巴厘岛电单车旅游的小游记(完成了!!) ~

munyig 发表于 19-6-2013 07:57 PM
我也很想去问他。难道他不会觉得奇怪吗?

楼主,update 啰!你有点小懒哦!呵呵呵

佐伊女王 发表于 20-6-2013 01:19 PM
笨笨的所以工资不高咯~

呵呵,或许进修的时间到了

佐伊女王 发表于 20-6-2013 01:20 PM
很好笑啦他~

他有谐星的天份啊~

RachelKhor 发表于 22-6-2013 11:27 AM
楼主,update 啰!你有点小懒哦!呵呵呵

不好意思,我真的开始懒惰了

munyig 发表于 22-6-2013 12:33 PM
不好意思,我真的开始懒惰了

eh~ 我了解的。。。我的游记从来没有complete 过!哈哈

在房里休息的时候,突然听到雨声,果然,下雨了。倾盆大雨,让我开始担心等下的晚餐聚会,因为朋友住在 Legian 101, 从那里走来 Bamboo corner 其实有点距离。

到了七点半,雨终于开始有变小了的迹象。打开雨伞,准备走路到很靠近 guesthouse 的 bamboo corner。可是才走没几步,就发现原来小巷里的水位不是普通的高!看来巴厘岛除了交通诸塞之外,连排水系统也有问题。逼不得已的我,唯有小心翼翼的走在淹到小腿的水里。

终于走到了 bamboo corner,发现连餐厅里也进水了,原本就比较滑的云石地变得更滑了。顾不得形象的我,把拖鞋脱下,拎在手里,走了进去。找到了一个位子坐下,可是旁边的外国人却在吞云吐雾,真的气死人了。算了,换到比较里面的桌子去吧。

原本想等朋友来之后才点餐的我,开始因为肚子饿而自顾自的点餐了。隔壁桌子坐的是一对年轻的情侣,也是来自马来西亚的(其实还有一桌也是马来西亚的,听口音就知道了)。跟他们聊了一会,才知道原来他们也是来一个星期,刚刚还去参加了 surfing course 呢!谈着谈着,我的朋友就来了。哈哈,原来刚才他们起点多要出门的时候,才刚踏出门口,就被一辆驰过车溅起的脏水弄肮脏衣服了,结果被逼返回酒店里在洗澡换衣。

我们吃饱后,就走路到附近的 cafe 喝饮料。明天我们还会再见面哦~

P/S: Bamboo corner 其实蛮值得的,除了食物不错之外,价钱也很便宜,难怪它在 cari 那么红啦~

Follow Us
munyig 发表于 18-6-2013 10:02 PM
说来惭愧,我的游记最近进度变慢了

呵呵,和朋友来一个电单车之旅也是很爽的,至少以后老了回 ...

太棒了!
也对!不用太多人,旅伴会影响整个旅行的心情~
那样就要留意9月的机票了~
请问下那个出租的motor需要在同一个地点归还吗?那个什么情人山崖楼主有去吗?

lch_291 发表于 25-6-2013 02:46 PM
太棒了!
也对!不用太多人,旅伴会影响整个旅行的心情~
那样就要留意9月的机票了~

我当时因为是跟民宿租的,所以需要还给同一个地方。可是能不能在不同的地方还我就不清楚了(可能大公司可以做到给你)。

最方便的我觉得还是机场借机场还。

来到行程的第八天,今天的我要去 Uluwatu。昨天原本问了 guesthouse 的老板关于到 Uluwatu 的团,老板说如果他用电单车载我到 uluwatu 的话,他收我 100K。当时的我说考虑一下(其实是嫌贵啦 )。

早上八点多,就爬起身到 bamboo corner 去吃早餐。那里的早餐真的很便宜,几块马币就可以吃到 american breakfast 了。吃完后,就跟 guesthouse 的老板租了一辆电单车。其实我也没有想过在 Kuta 骑电单车,因为那里的交通毕竟有点恐怖,而且人生地不熟的我,能不能 handle 那里的交通状况也是一个问题。可是毕竟省钱大过天,我还是把电单车给租下来了。Kuta 的组电单车规则有点不一样,ubud 的不需要看 license, 而这里的要。我跟老板说我的 license 是马来西亚的,老板说没关系。填了表格后,老板问我要不要买保险(忘了是多加20K还是25K),想到毕竟有一份保险会比较好,所以就多付了保险费。

把地图带在身上后,出发了!刚驶出 poppies lane, 就开始感觉到交通的拥挤。之前大概看过了地图,知道要弯哪里后,我就跟着记忆中的地图走。Kuta 的道路指示基本上都做得很好,如果要从 poppies lane 还是 jalan legian 去 uluwatu 或者 Jimbaran 那一带的话,跟着机场的路牌就对了,因为会先经过机场,才到 jimbaran 那一带。

一路上,满是电单车和汽车。经过了机场后,道路开始变得宽敞了 (有点像高速公路)。想到今天很多时间,就到处去逛逛吧~ 结果一个不留神,就走进了 Nusa Dua。基本上 Nusa Dua 那里都是很高级的酒店和 resorts,我这个骑电单车的穷游客当然是进不了,只能在外面兜几个圈就离开了。

munyig 发表于 27-6-2013 08:37 PM
来到行程的第八天,今天的我要去 Uluwatu。昨天原本问了 guesthouse 的老板关于到 Uluwatu 的团,老板说如果 ...

然后的然后呢? 楼主,快回来喔

顺道介绍一下 bali 出名的手信购物中心 ————— Krisna~ 这家手信购物中心在巴厘岛有好几家,最适合需要大量购买手信的游客了,因为那里的价钱不但比较便宜,而且还是死价,就像你去tesco 买东西一样,完全不用讨价还价,喜欢就把货品放在 shopping basket 里。

http://krisnabali.co.id/

在 krisna 的网站上找到的资料显示在巴厘岛共有四家:

Krisna Nusa Indah Jl. Nusa Indah No. 77 Denpasar Bali
Telp. 0361-262365, 264780

Krisna Nusa KambanganJl. Nusa Kambangan 160 A Denpasar Bali
Telp. 0361-8423573, 8423574

Krisna Sunset Road Jl. Sunset Road No. 88 Abian Base Kuta Bali
Telp. 0361-750031, 750987

Rama Krisna Jl. Raya Tuban no 2x
BaliTelp. 0361-764532

我去的那家就是 Jalan Raya Tuban 的,它就在去机场的路上,所以很方便的。

如果你讨厌讨价还价的话,建议你来 Krisna 慢慢选,一来有冷气很舒服,二来可以慢慢挑。外面的小贩可是会把我们砍得一颈血的!

去Uluwatu 的路越来越窄,加上很多车和电单车都是往那个方向,所以逼不得已之下我只好开始左塞右塞了 ~ (大家请不好学我)

大约中午,抵达 Uluwatu 了。park 好了电单车后,就走路到入口处去买票。没想到这里的猴子跟 monkey forest 的一样多,所以大家最好把眼镜相机帽子之类的收好,避免猴子的攻击。

网站的介绍:
乌鲁瓦图悬崖又被称为“情人崖”,传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。美丽的传说、悬崖断壁的大自然奇景、湛蓝的海水,您将惊叹于大自然的鬼斧神工。乌鲁瓦图海神庙:建于11世纪,全部使用坚硬的花岗岩建造。海神庙建在悬崖之上,面向波涛汹涌的大海。传说古时有一艘船上的水手触怒了海神,海神掀起巨浪把船掷向岸边,就形成了船头形状的悬崖。进入海神庙应该衣着整齐,看门人还会要求游客系上一条黄色腰带。进入庙宇要遵守参观规定,不要大声喧哗。

可是 hor, 网站上并没有说到有猴子,所以特地在此提醒大家,要小心保管自己的东西,因为猴子发疯起来的话真的是疯的! (我有被猴子偷过相机的经验

在寺庙外拍的,因为不能进去里面。

在寺庙外有一条走道,沿着它走,就可以拍到美美的悬崖了。

越来越小的 uluwatu 寺庙。

感觉不到浪漫气氛的我,拍完照之后就离开了。回到 parking 的地方,因为口渴而点了一粒椰子。嫌不够冰的我,另外跟小贩讨了一些冰块。可是我却没有想到这些冰块却是使我之后泻肚子的元凶!所以肠胃不好的朋友们,千万不要喝生水制成的冰块!

看到你们在讨论年假,我的年假也是那区区的14天

LZ有去padang-padang beach 和 blue point beach吗? 我记得就在uluwatu附近

艾神邱比特 发表于 3-7-2013 09:59 AM
看到你们在讨论年假,我的年假也是那区区的14天

LZ有去padang-padang beach 和 blue point beach吗 ...

我的朋友有些刚出来工作的,才8天,太少了

你说的地方我都没有去,可是听说 bluepoint beach 很漂亮~

munyig 发表于 3-7-2013 07:56 PM
我的朋友有些刚出来工作的,才8天,太少了

你说的地方我都没有去,可是听说 bluepoint beach 很 ...

Bluepoint 真的很漂亮,可以站在悬崖上看人冲浪,也可以钻下山洞去踏浪。在悬崖上还可以感受浪打上来,地在振动的感觉。

不过上悬崖的路真的不是很安全,木楼梯都快要塌似的

munyig 发表于 22-6-2013 12:32 PM
他有谐星的天份啊~

很好笑咯

我现在人在东java岛。。。有各不一样的旅程。我们西北上,5个小时,去到巴厘岛的最西北方。整辆车上渡轮,往东java岛(Banyuwangi)。。这里很美,很朴素。。。星期一回来巴厘岛。

艾神邱比特 发表于 3-7-2013 08:06 PM
Bluepoint 真的很漂亮,可以站在悬崖上看人冲浪,也可以钻下山洞去踏浪。在悬崖上还可以感受浪打上来,地 ...

那个 bluepoint, 如果我不是在那里消费的话,可以进去的吗?

佐伊女王 发表于 4-7-2013 08:48 AM
很好笑咯

呵呵,我们被娱乐了一下下。

冬菇妹 发表于 5-7-2013 11:16 PM
我现在人在东java岛。。。有各不一样的旅程。我们西北上,5个小时,去到巴厘岛的最西北方。整辆车上渡轮,往 ...

哇,那一定很爽了~ 西北方的旅客会多吗?