佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: agatah

离过婚的男人。。。

海市蜃楼 发表于 18-7-2013 10:31 PM
@藤原佐为

隐私设置其实应该都要设置成保安形态的比较好

我的fb一定是如你所說的了
除了被不通氣的人照片被tag
99%都是share出來的新聞和文章

藤原佐为 发表于 18-7-2013 09:42 PM
应该有人已经偷偷save起来留给自己欣赏或转给友人了...楼主的面子书都没有设定privacy,是public都可以看 ...

我已经设置成private 了啊??怎么还会是public的啊?????

海市蜃楼 发表于 18-7-2013 11:41 PM
你不懂不奇怪啦,因为这是我和家乡朋友们在fb聊天时某个朋友发明的专属名词大家聊天时总是这样写所以一 ...

我以前也是很喜欢放孩子的照片上去
后来给我老公讲。。。
后来就收敛了, 真的没再放了, 有都是看到背影啊, 或者不完全看清楚脸的照片, 多数都是风景照之类的。。。

之前大选前不是有很多那些政党的新闻/照片/video, 有些我也会去Like/ share一下
结果又被complain
又收敛一点了。。。

騷夫人 发表于 18-7-2013 11:52 PM
我的fb一定是如你所說的了
除了被不通氣的人照片被tag
99%都是share出來的新聞和文章

那边我都只接受认识的人做朋友,那些朋友的朋友基本上我不认识的我从来不会接受,那边我全部是设置成只有朋友可见或者某些只有自己可见,有些直接放off,我觉得社交网络是很好用,但是真的要善用,add到一大堆其实不认识的人意义对我来讲不大作用也不大所以不如不要,认识的一班又不同,也不会那么无聊乱tag或者乱post,所以我的算是不需要时常打理,我们在那边还真的只是拿来聊天或者接收一些比较新的资讯,并不是为了交朋友而去使用,只为了方便认识的人一起有个管道去聊聊看看走走停停罢了

agatah 发表于 19-7-2013 12:15 AM
我已经设置成private 了啊??怎么还会是public的啊?????

你是不是很久以前在旧版时就设置的?那么改成新版后你有再去看看设置那边有没有一样?
我有的朋友的fb改成新版后设置全部归零,我和一些朋友的就没事还和旧版时一样的设置不用另外再设置过

agatah 发表于 19-7-2013 12:15 AM

你不是全部set public吧?应该是一些有一些没有不是吗?

Follow Us
girafescloset 发表于 19-7-2013 12:16 AM
我以前也是很喜欢放孩子的照片上去
后来给我老公讲。。。
后来就收敛了, 真的没再放了,  ...

孩子的我都很小心,例如现在6岁我放的都是4或5岁以前的,总之和现在的样子多少有点不同了我才有放,到后来全部都剩下那些很熟悉的朋友后大家也才比较敢敢再放一些照片上去,不过我还是很懒惰所以我很少上传照片上去的,有的也只是那些以前少得可怜的照片在上面罢了

like和share我也会做,但不会去tag别人或朋友,也不会特地放去别人的timeline主页里,毕竟再好的朋友也不一定了解别人的喜好,、自己放的不一定人家会喜欢,如果还放去人家的主页等下人家想删又不好意思,不删又看到不爽,所以like归like,share归share,我只放在自己的不去打扰别人的

海市蜃楼 发表于 18-7-2013 11:41 PM
你不懂不奇怪啦,因为这是我和家乡朋友们在fb聊天时某个朋友发明的专属名词大家聊天时总是这样写所以一 ...

我的面子书加不多人,亲戚长辈加我嘛我就加咯,不过全部都看不到我post的东西,因为我在设置做了手脚嘛。
我最大的问题是我家公,他把我孩子的照片全部用software下载在他的ipad里,时不时就show给人家看,我 我让我老公会负责去讲他,我自己给他看的照片就会考虑是安全可以看才给他看。他有时候还把照片video按share,你说惨不惨?幸好我之前都设置去custom,所以不管他怎样share,别人在他的timeline上不会看到我的post。

至于我被人tag的部分,我设置去能看到该照片的人是only me,也就是我自己。

我老公被他不认识的朋友的老婆tag什么女人衣服性感睡衣的广告,我直接帮他block掉那个人,破坏我老公形象罢了。问他那个人他很熟么,他说不熟的,不熟人家加你还批准?发神经了 那些中学时期有说话但不是很熟的来add我,我都拒绝,一句话都没交谈过的同学来add我我都是一脚踢开。 本帖最后由 藤原佐为 于 19-7-2013 12:41 AM 编辑

评分

海市蜃楼 + 5 我和你几乎相同做法,费事麻烦多多

海市蜃楼 发表于 19-7-2013 12:22 AM
你是不是很久以前在旧版时就设置的?那么改成新版后你有再去看看设置那边有没有一样?
我有的朋友的fb改 ...

改新的过后我没有设置过.....
我以为不会有什么改变的...
怎么办????我才发现原来之前发的图片全都是public的

藤原佐为 发表于 19-7-2013 12:24 AM
你不是全部set public吧?应该是一些有一些没有不是吗?

我之前旧版的时候设置过private的,换了新版的没有设置因为我不知道需要再从新设置

agatah 发表于 19-7-2013 12:42 AM
我之前就班的时候设置过private的,换了新版的没有设置因为我不知道需要再从新设置

那你再去设置过咯。手机上载的是必须一张张设置privacy setting,电脑上载过去的可以整个album来设置成custom或public或friends,方便很多。

你看到我在楼上的回复关于一次过用软件下载全部照片吗?那个很方便的,不必一张张去click save image,可以直接把一个album内的两三百张照片下载到完。 本帖最后由 藤原佐为 于 19-7-2013 12:47 AM 编辑

藤原佐为 发表于 19-7-2013 12:32 AM
我的面子书加不多人,亲戚长辈加我嘛我就加咯,不过全部都看不到我post的东西,因为我在设置做了手脚嘛。 ...

有时在现实生活中或者网络里那些隐私和照片真的不可以显露太多,有时招摇过度引来坏人后果很恐怖,就像那位人妻朋友这样,给人在面子书盯上结果........现在婚姻没了自己也可怜兮兮,看了有时觉得东西也好功能也好善加利用是辅助,乱加利用是危害

agatah 发表于 19-7-2013 12:40 AM
改新的过后我没有设置过.....
我以为不会有什么改变的...
怎么办????我才发现原来之前发的图片全都 ...

那么你该去看一看改一改,顺便每一张照片或者专辑也去看清楚来有没有设置错误或者根本没设置到

女人啊要懂得宁缺毋滥

很好的句话

海市蜃楼 发表于 19-7-2013 12:52 AM
那么你该去看一看改一改,顺便每一张照片或者专辑也去看清楚来有没有设置错误或者根本没设置到

我去看了,可是怎么改啊?我改不到

agatah 发表于 19-7-2013 12:56 AM

除了懂上载,要懂得玩哦,我指玩setting。
面子书那儿找privacy setting, account setting, timeline setting etc,逐个逐个去读做什么的然后进行你要的设置。你的timeline,假如要知道public可以看到什么,在timeline那儿有个view as,你点击它就知道public看到了什么。

我直接设定除了朋友以外,别人完全search不到我的fb。

agatah 发表于 19-7-2013 12:56 AM

你看藤原网友的教程415#楼,很详细

藤原佐为 发表于 19-7-2013 12:44 AM
那你再去设置过咯。手机上载的是必须一张张设置privacy setting,电脑上载过去的可以整个album来设置成cu ...

可以知道是什么软件吗?
我需要这样的软件呢

girafescloset 发表于 19-7-2013 07:27 AM
可以知道是什么软件吗?
我需要这样的软件呢

他跟我提过该名字很多次,不过我忘记了 我这个周末问了之后再给你知道