佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rave_ragu

變形金剛第30楼トランスフォーマーCoMmeRorATivE 30載,再發進!

Catrix 发表于 27-6-2014 12:45 AM
新人报道。。献丑了。。

第四的頭在哪?

kiien_kyan 发表于 27-6-2014 02:38 PM
第四的頭在哪?

还在玩具店里。。

Catrix 发表于 27-6-2014 02:42 PM
还在玩具店里。。

不收吗?

kiien_kyan 发表于 27-6-2014 03:03 PM
不收吗?

等日版货 restock ~
你呢?想看看你的收藏

My REVIEW: Transformer Age of Extinction

Transformer 首三集对变形金刚迷来说,我们一边要感谢 Michael Bay 把我们儿时的卡通偶像搬上大荧幕,一边要埋怨他把我们的偶像变成很商业化的外星怪物。

第一集炒出来是新菜色,大家看得眉飞色舞。第二集 Michael Bay 走火入魔,重口味的大量特效,让人感觉很油腻。第三集是 Autobot 和 Decepticon 的芝加哥市大战,主要也是爆破和战争画面。故事发展到这里 Autobot 和 Decepticon 的主要角色都七零八落了。

前三集的人类男主角 Shia Labeouf 主要负责搞笑 --- 不过我通常都笑不出。首两集的女主角 Megan Fox 美艳无伦,第三集的 Rosie Huntinton Whiteley 也不错,但充其量只是为了在钢铁和战斗中硬加插一些性感和爱情元素。

总结,商业大片就是商业大片。

当我们不再对 Michael Bay 抱有任何期待的时候,我却意外发现第四集有许多让变形金刚迷惊喜的梗在里面。首先就是 Optimus Prime 变成了一辆残旧卡车隐隐于世,其实这本来就是 80年代卡通原著中他本来的样子。再来 Optimus Prime 在美国西部荒漠呼叫剩余的同伴前来集合,这本来就是卡通原著 Autobot 定居的大本营所在地。

人类男主角这次换了 Mark Wahlberg,一位不得志的发明家,这也非常符合卡通原著中和 Autobot 成为好朋友的人类电工技师设定。女主角 Nicola Peltz 青春可爱,是 Wahlberg 的相依为命的女儿。这次 Michael Bay 选择在温情中制造笑料,“笑”果出乎意料的好。

电影中出现的五只恐龙机器战队正是原著中大名鼎鼎的 Dinobot,总会在汽车人陷入危机时出来搭救大家击退强敌。电影中 Optimus Prime 召唤 Dinobot 出来把敌人打得落花流水,相信会让许多金刚迷回忆起当初的感动。

打斗场面不再是一味的大火力枪炮。在香港高楼间追赶跑跳的肉搏战,让人想起了成龙动作电影。华裔演员除了美丽而会功夫的李冰冰还有扮演路人甲的吕良伟,瞄准中华市场。

戏的结尾,Decepticon 头领 Megatron 以 Galvatron 的身份正式复活(又是一个原著的梗)。Optimus Prime 飞向宇宙寻找自己的制造者,很明显的留下伏笔。这应该是另一个要看三集电影才完结的故事。

总结,这是部有梗的商业大片。

评分

小龍 + 5 精品文章
queen811 + 3 我很赞同
chris@like + 5 精品文章

其实突然跑出第四部,我也真的很感到意外。。
听说李冰冰已签了接下来的两部续集合约。。
那暗示了,michael bay 还会再开拍续集。。。

Follow Us
这类电影向来票房都不差。
如果玩具公司不继续拍就奇怪了。票房、玩具两边赚。

leevihua 发表于 30-6-2014 08:52 AM
My REVIEW: Transformer Age of Extinction

Transformer 首三集对变形金刚迷来说,我们一边要感谢 Mich ...

电影中出现的五只恐龙机器战队正是原著中大名鼎鼎的 Dinobot

有五只咩?

Catrix 发表于 27-6-2014 04:06 PM
等日版货 restock ~
你呢?想看看你的收藏

小弟的收藏都不值钱。。

kiien_kyan 发表于 30-6-2014 05:02 PM
电影中出现的五只恐龙机器战队正是原著中大名鼎鼎的 Dinobot

3 只罢了。。。

kiien_kyan 发表于 30-6-2014 05:08 PM
小弟的收藏都不值钱。。

第一张图里的OP,我有4种不同上色的版本

Catrix 发表于 30-6-2014 05:16 PM
3 只罢了。。。

是4隻吧?

只有4只而已

Catrix 发表于 30-6-2014 05:19 PM
第一张图里的OP,我有4种不同上色的版本

我只有紅黑白,大大第四隻是青色的吧?

kiien_kyan 发表于 30-6-2014 05:34 PM
是4隻吧?

oppsss... 对对对。。。是我说错了。。。 本帖最后由 Catrix 于 30-6-2014 05:58 PM 编辑

kiien_kyan 发表于 30-6-2014 05:35 PM
我只有紅黑白,大大第四隻是青色的吧?

紅黑白, 还有一支是 henkei 亮亮的。。。

leevihua 发表于 30-6-2014 08:52 AM

Transformer 首三集对变形金刚迷来说,我们一边要感谢 Mich ...

我个人觉得,这一季的变形金刚太过打广告了。他们很牵强的把广告元素放进电影里,好比说:安利,牛奶,vitoria secret 与及等等。。。有些失望。恐龙们也只是出现几分钟罢了,感觉很客串。恐龙们转变成人形的也没几幕,正脸更只是出现几秒。其电影标题不该称为“绝迹重生”,应该称为:“为广告而生”。

kiien_kyan 发表于 30-6-2014 05:34 PM
是4隻吧?

谢谢提醒。真正的变形金刚迷都知道 Dinobot 是 5 只的。我也没有注意原来电影中出现 4 只还是 5 只  ><"

另一边的人 发表于 30-6-2014 07:55 PM
我个人觉得,这一季的变形金刚太过打广告了。他们很牵强的把广告元素放进电影里,好比说:安利,牛奶,vi ...

说得好 哈哈哈

其实我决的这次电影4 比上级好看很多,最起码没有角色好像铁皮那样一开始就不明不白的被sentinal 在背后放冷枪给杀了,只是不明白最后为何惊天柱突然会飞了?