佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: q(o_o)p

彩虹被濫用了

beechan 发表于 6-7-2015 03:02 PM
為甚麼同性性行為中,
仍要一方扮「公」,一方扮「乸」才黑皮?

現在的同性性行為沒有特定的公母角色,
無論男女,
都可以插人和被插,
而插人的爽爽可以換去被插,
被插的也有能力去插人。。。

換來換去比較多元化,
給性行為加多一個黑皮元素。。。

q(o_o)p 发表于 6-7-2015 12:04 PM
現在討論黑皮是不是罪(sin)

黑皮指的是黑皮肤吗?如果是的话,黑皮肤当然不是罪。

我不能详细给你解释,因为要耗费很多时间,而且也不是第一次发表类似答复了。
我给你个Principle 参考吧。
举个例子,世界若是由生命之源形成的,那么违反了生命的法则自然就是死亡。
罪是一种由行为构成死亡的后果,反过来理解也可以是违反了生命的行为。而不是一般人所理解的违反了法律。

在创世之初,一个富有争议性的话题,人类原祖是为了什么而犯罪?
有些人说造物主创造了不可理喻的法律,人类违反了就是罪。
有些人说因为人获得智慧,冒犯了造物主,这就是罪。

但在天主教会的理解来看,起初人活在天主的恩宠之中,直到有一天,人为了成为天主一样的存在,而质疑了天主的恩宠,选择了满足自己的私欲,而拒绝天主的恩宠的时候。人就已经被罪所污染了。罪不是一个抽象的法律名词,而是一种人拒绝了天主并选择违背了天主后的现象。
我们可以看到,人犯了罪后,思想就不纯真了,马上就感觉到自己的身体会被对方侵犯(即使对方没有)。第二个动作就是躲避天主,第三个动作就是推卸责任。
原祖大可承认自己的过犯,但他们没有。在创世记的描写中,天主主动的去寻找人类,但人类却拒绝了天主。于是,这之后的结果是,人永远与天主分开了。

没有了天主,人类会更幸福吗?这里我们可以看见保禄所提到的,罪由一人影响了整个世界。
而另一个特征是,人的寿命有了时限,且渐渐的减少,犹如离开了树的树枝一样,渐渐的枯萎,死亡。罪的后果是离开了天主,而离开天主的后果是失去了生命之源,死亡进入了世界。

因此,黑皮肤本身不是罪,就如同性性倾向本身也不是罪。要说谁有罪的话,这世界上的人全都有罪,全都拥有罪性(倾向犯罪的欲望),即使是基督徒也一样,天主教徒也一样,教宗,主教,神父,各个拥有令人敬佩德行的圣人,包括特丽莎修女等等,都是罪人。不是客套话,而是真真实实的罪人。一个越是被天主所光照的人,越是看见自己身上的罪污和丑陋。 这也是为什么人类的远祖一听见天主的声音,就躲起来,因为在天主的光造下,一切都无法隐藏。

所以为什么‘信’是多么的重要。而了解自己‘相信’什么,比迷信更重要。盲目的相信,绝对能让人的行为与天主的原意背道而驰,这也是为什么信仰需要理性的支持。而对基督信仰的研究也构成了神学。

秋明最速 发表于 7-7-2015 06:12 PM

我不能详细给你解释,因为要耗费很多时间, ...
在创世之初,一个富有争议性的话题,人类原祖是为了什么而犯罪?
有些人说造物主创造了不可理喻的法律,人类违反了就是罪。
有些人说因为人获得智慧,冒犯了造物主,这就是罪。

皮膚變黑是淫罪的代價

Can the Ethiopian change his skin, or the leopard his spots? then may ye also do good, that are accustomed to do evil.

埃 塞 俄 比 亞 人 豈 能 改 變 皮 膚 呢 . 豹 豈 能 改 變 斑 點 呢 . 若 能 、 你 們 遊url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 習 慣 行 惡 的 、 便 能 行 善 了 。

Jeremiah 13:23

"Our Rabbis taught: Three copulated in the ark, and they were all punished — the dog, the raven, and Ham. The dog was doomed to be tied, the raven expectorates [his seed into his mate's mouth], and Ham was smitten in his skin."

Babylonian Talmud, Sanhedrin 108b

"我每天都祈禱,並問上帝 '上帝啊,你為甚麼把我造成黑人?' 我不喜歡當黑人,我不喜歡黑皮。....................我喜歡白人,黑人被視為是危險的,所以我不喜歡當黑人。現在我看起來像白人了,他們對我也更好了"

剛果髮型師 Jackson Marcelle

如其他小女生一樣,三歲的 Samara Muir 是 <Frozen> 的忠實粉絲。所以,當她的媽媽,Rachel Muir 帶她到 墨爾本購物中心迪士尼主題活動時,她只想穿一衣: 她的 Queen Elsa 服裝

但不幸的是,Samara 和她的母親期待的一天並不神奇

談起澳大利亞報紙傳訊者,她的母親 Rachel Muir 解釋說: “在我們面前的這位女士轉身對 Samara 說:”我不知道為什麼你打扮成 Queen Elsa,Queen Elsa 不是黑人”

接著,該名女子一個女兒附和她的種族主義者的想法,她指著 Samara 說   '你是黑人,黑色是醜的' (you're black, black is ugly) 。

此事件之後, Samara 拒絕到原著民舞蹈班上課,並且每天努力洗澡,希望能 '把黑皮刷下來' (scrub off her black skin)

Rachel Muir 告訴她女兒說:膚色是刷不掉的,我們生下來就是黑人,是無法改變的

...........其國人有三等。一等西番回回人,因作商賈流落於此。日用飲酒清潔。一等唐人,皆中國廣東及福建漳、泉州下海者,逃居於此。日用食物亦潔淨。皆投禮回回教門。—等土人,形貌醜黑,猱頭亦腳,崇信鬼教,佛書所謂鬼國卽此地也。其人飲食穢惡,蛇蟻蟲蚓,食啖無忌。家畜之犬與人共食,夜則同寢,恬不爲怪。人云昔有鬼子魔王青面紺發紅身,與一象合生子百餘,常啖食人。忽震雷裂石,中有一人衆立爲王,盡降於象,而不爲害。土人乃其遺種,至今尚有強狠之習。

<<西洋番國誌    爪哇國>>

「男女椎髻,身膚黑漆,間有白者,唐人種也

《星槎勝覽》  滿剌加國

q(o_o)p 发表于 8-7-2015 11:12 AM
皮膚變黑是淫罪的代價

孺子不可教也。。。
不论你是基督徒也好,不是基督徒也好,你的这番言论都不获得我的尊重,反而十分厌恶。
对于追求真理,你连一点要求都没有,这跟盲目迷信没有分别。
就此别过

秋明最速 发表于 9-7-2015 07:48 AM
孺子不可教也。。。
不论你是基督徒也好,不是基督徒也好,你的这番言论都不获得我的尊重,反而十分 ...

你不是基督教徒,你連聖經都看不懂,在這裡辯甚麼?

果然是 埃塞俄比亞人 改不了自己的皮膚,leopard never changes its spots,你若能聽從聖經教誨,早就做了

q(o_o)p 发表于 9-7-2015 06:57 PM
你不是基督教徒,你連聖經都看不懂,在這裡辯甚麼?

哈哈哈,更加证明了小船会沉是迟早的事。
有一句话是说,你们看是看,却不明白,听是听,却不了解。

Follow Us
秋明最速 发表于 3-7-2015 06:22 AM
是耗氧异营菌来的,20多分钟分裂一次,我想有感染应该也是肺部比较多,如果我在睡觉时创造低氧环境 ...

有没有灵魂都还不懂呢
所以与其去注重灵魂的重要性,不如去注重个人肉体的活着
而且没有肉体的活着.......还谈灵魂又有那么意义?现在讨论的东西应该是如果肉体还活着,如何让这个肉体做更有意义的事情
精子与卵子,新加坡医院很多的,时常有人去捐精,反正过期了也是会被销毁,不如拿来研究更好,对我来说那样才是对得起精子,对得起生命

漫画里的蓝色人绝对是以前推动同志平权份子,这个是世界公认的,他们推动这个运动被歧视与打压的很厉害,其实看大马就好了,如果推动这个运动,你觉得谁是蓝色人?穆斯林,基督教与保守分子会第一个出来反对,情况就如当年的西方国家而已。。。而台湾这个民主与人权成熟的国家,在推动同志平权运动也是依然处处受到打压,不过这个是历史的巨轮,保守势力是抵挡不到的,承认同性恋的权利,在台湾也是迟早的问题而已.以前推动各种运动如反对种族主义,男女平权,同性恋权利,到近代的环保,动物的福利.....等等..有那一次他们不是蓝色人?
虽然我不否认一些同性恋者认为同性恋运动就是代表性解放,或是大庭广众进行肛交行为就是被接受的行为,这种认知也是错误的

法律要求教会承认同志的婚姻地位本来都应该,因为教会如果不允许就是违反了人权
就如几百年前黑人也是不被鼓励在教会结婚,如果放在今天也是违反人权,也是违反了法律,教会应该要被起诉
因为违反人权是不正义的行为
而最近在美国也是有一个案例,也是不允许黑人在教堂结婚,很应该被起诉 (不确定内情是如何,不过几百年前黑人被歧视都是那样的)
http://edition.cnn.com/2012/07/3 ... ack-couple-wedding/
就如我之前给的例子,说一个原住民的宗教说猎人头可以增加灵力,这个也是不被允许啊,因为违反了人权,你不能说因为不允许你那样做所以是违反了你宗教的权利
比如要是基督教说现在多灾多难,我们教徒应该每天从早到晚去教堂祈祷,不要工作,希望上帝打救,如果那样可以被允许吗?那样当然可以啊,只要基督徒他们自己觉得要那样做,因为这个是个人宗教的权利。

耶稣是不是史实人物,我觉得不重要
而且他在世的历史太短了,加上没有留下很多物质的遗迹,所以很难考察
就算是假的,他的教导也是有可取之处,所以假还是真,只是对基督徒重要而已吧

评分

kkyong85 + 5 我很赞同

秋明最速 发表于 3-7-2015 07:40 AM
我感到很有兴趣,题材也很适合我。
其实基督教,特别是天主教信仰中心的爱是给与。
天主教相信人被 ...

其实这个戏是有一点可以link去亚里士多德的看法,他说人是社会的一份子,人是不能脱离社会
而人在心里上来说,也是极度需要别人的肯定与关怀,所以戏里面的主角,虽然选择去远离人类社会,但是他却渴望有一天可以出书,记录自己的事情,和大家分享,所以是和他的理想是有矛盾的
所以我看爱的东西,不是因为基督教叫你爱,所以你就要去爱,你去爱是因为这种感情本来都是人的必需品,没有得到别人的认同,没有得到别人的关爱,你很难生活,只有痛苦。所以对我来说爱只是为了符合个人心理需求
而主角透过流浪的方式,个人自己体会与顿悟到了这个事实,比很多基督徒只是看圣经说要爱,要爱,硬梆梆的来的更有深度与实在的多了

秋明最速 发表于 8-7-2015 02:12 AM

我不能详细给你解释,因为要耗费很多时间, ...

不要浪费时间啦,那个家伙在政治板块是出名的种族主义者,不过有时候会讲一些伪科学,或是圣经里面的字句来合理化他的种族主义

Ecor1 发表于 11-7-2015 12:07 PM
有没有灵魂都还不懂呢
所以与其去注重灵魂的重要性,不如去注重个人肉体的活着
而且没有肉体的活着.... ...

对于教会的分裂乱象,我也没什么好说的。。。这个时代,只要两三个人,拿着一本圣经就可以成立教会了。
就像佛教一样,各派教义南雁北撤,分为印度,西藏,泰国,中华分流。
分裂是人的本性。

评分

vivera + 3 我很赞同

Ecor1 发表于 11-7-2015 12:12 PM
其实这个戏是有一点可以link去亚里士多德的看法,他说人是社会的一份子,人是不能脱离社会
而人在心里上 ...

在我的观察中,人虽然是社会中的一份子,但却是利己主义的社会成员。
而基督信仰中却指的是利他主义,当人在利己和利他之中作挣扎时,人位格中的神性和人性便显露了出来。
我们可以思考的一个问题是,究竟是什么导致人类的进化这么多余呢? 生物不变的规律就是生存和繁殖,你有生物学的底,应该会认同。
但人有别于其他生物,人的精神驱使人去追求成为更高级的生命形态。也就是说就算这个世界并没有造物主,人的存在本身被设计成拥有更高目的的存在。
这似乎是人类与生俱来的宿命,而违反了这种‘更高目的’ 越远,人越感受不到幸福。

我们,或者说 ‘我’ 之所以成为基督徒,并不是因为那个承诺的 ‘天堂’。而是因为耶稣让我看见了一个可能性,一个没有战争,没有眼泪的世界。
而我之所以选择牺牲自己的利益,拥有物,和时间去与别人分享,不是因为教会要求我去爱。而是因为我体会到,只有在爱中我的生命才会变得圆满,我的生命不是为了维持自己的生命而存在的,而是为了与人共存而存在的。
你真的天真地以为教会叫人去爱,去宽恕,人会因为恐惧(地狱),或利益(天堂)而听从教会的劝告吗?
Come on...人类这种生物我非常清楚他的本性,人的虚伪我也很清楚,特别是在违反自己主权和利益,去实行利他的行为上,能做到的人非常少。
当来到现实的残酷时,人必须认真地去做选择,一个牺牲自己‘多余’ 的东西去分享,这不是爱。但是若一个人肯分享他所欠缺的,为了能使人得到益处,这才是爱。

我在教会中所看见的少部分人并不愚蠢,也不迷信,拥有人性中丑陋的一面,也会质疑教会的各种教导。
我可以断论,有一天当他们离开了教会,或者他们从不认识教会,他们也是和一般大众没差别的普通人。
但是我从教会中看见这些人中所不能解释的一面,太多了,我无法去解释。我只能说这群人好傻,傻到我也被影响了,也试着去追求他们理想中的天国。
在这群人中,虽然有着人性本身的劣根性,但从他们身上我却看不出有何诡诈,他们绝对诚实,因为他们自己也清楚自己的劣根性,也坦诚的说出来,祈求原谅。
你可以说是补偿心理,赎罪心理,但我认为有分别。我无法详细说明,但如果你也在他们中间,观察他们的行为的话,你会发觉他们和外面的人不一样的地方,而且第二处也找不到。
对于他们的行为,我引用圣经中的形容为例子。

当人在黑暗中,便看不出自己的缺点。但当人曝露在强光之中,人所有的丑恶都会被显露出来。而人在这强光之中被逼去向自己承认自己的缺陷,而愿意去改正他的行为。
弥撒中有神秘的力量,当人在面对耶稣时,人没有借口的被逼去承认自己的不足,而对自己的存在感到悲叹。
如果耶稣的事迹是被伪造的话,那我只能说这一位作者是一位非常伟大的作家,他的故事设计得非常精妙,且对人性的研究非常透彻。并让人有一种,被骗了也值得的感觉(他们的心理OS: 因为你的慌说得太好了)。
圣史的描述是人类已经犯罪,却到了无可挽回的地步。连那些感到后悔的人也无法回头,人有太多借口,就如阿当吃了禁果后,他告诉天主说 :是你造的女人给我吃的。
而在这时代的末期,这一位天主竟然取了人的身体,直到他被钉在十字架时,所有人都在看好戏,看他什么时候要说诅咒的话,看他的人性什么时候也会堕落。
但耶稣没有,反而他在断气之前还选择为杀他的人祈求原谅。
全程观察了这现象的百夫长也不得不说: 这人真是天主子。

有一次,我坐在教堂的最后面。那一天我的心情很差,由于迟到了,也没什么心思放在参与礼仪。我看见了几个没见过的人,一些看起来经济比较不好的人,一些看起来满肚子怨气的人(目露凶光,我如果年轻十岁一定问他 ‘看什么看!’,哈)。 那时我的心在想,哇。。。教会被称为爱的团体,可是在我看来这些人比在外面的人还有问题,用不着那么不甘不愿的来教堂吧? 但一个小时渐渐过去了,我想他们脸上的表情变化是我一生中难忘的,许多人的态度暖和了下来,有些看起来有一点悲伤,有些看起来只能用 ‘peaceful’ 来形容。 有一个小孩子哭得很凶,但周围的人看着小孩子的眼光是很安详的,其中一位妇女把对方的孩子抱了过去,哄了一下小孩就不哭了。 然后一个6岁的男孩子 (认识的),跑到一位新来家庭那里,跟不认识的小妹妹(可能只有三岁,非常小只,她的姐姐之类的在抱着她),自己画画,然后说故事给这个还听不懂人话的小女孩听。 弥撒结束后,那一种心情是很难形容的,似乎发现了什么,却又无法明说,无法去定义。 但我看见天主如何透过圣事去治愈这些人的心灵,如何修和人与人之间破裂的关系和不信任。

我所能用文字去解释的,不及我当时感受的十分一。
但我觉得在那一天,至少天主治愈了我,让我明白到一件事情,这个世上有谁是没受过伤害的呢?又有谁没有做过一件错事呢?但凡来到我面前的,我都会治愈他们,把我自己献给他。 我再一次的看见了是我那种整天论断人的傲慢把耶稣钉上了十字架。 基督徒会去爱,并不是你所理解的,是个课本上的理论,反而是经过各种过程而体验到的,而且永垂不朽(格前13:8)

如果天主教所说的爱如你所理解的一样的话,我的感觉也会和你一样。如果你发觉到教会的 ‘不实用性’ 或 ‘欺诈性’ 那身为教友的许多人将比你还要早发现到。正所谓 ‘春江水暖鸭先知’。 我对教会也不是一直的护着,也常批判,因为他也是由人所组成的,但对于他所拥有的宝藏,我认为里边有很多超越人所能理解的事务。 要理解教会,首要的就是与天主建立关系,很简单,你可以在心里时常指名道姓的问天主,甚至骂他,敢敢来,只要持之以恒,祂一定会来敲你的门。

Ecor1 发表于 11-7-2015 12:26 PM
不要浪费时间啦,那个家伙在政治板块是出名的种族主义者,不过有时候会讲一些伪科学,或是圣经里面的字句 ...

你知道身为一位天主教徒最痛苦的事是什么吗?
就是面对一些神经病时,还要忍着不能巴给他醒。
我可以自由的去辱骂他们,但我为什么不会做是因为每个星期天,天主会让我用自己的手去巴自己的嘴,这就是天主最可怕的地方。祂即使不说话,却能让我没有借口的去承认我的错。

黑人,白人,我們自己能選擇嗎?假如能選擇的話,我想生活在有錢人的家庭,長的像白雪公主,人見人愛,開著跑車,住著洋樓生活在沒有人管我的世界之中,那該多好呀!但現實並非人願,真有些苦惱呀!

不管是什么皮肤,人自己说了不算,我们人都有自己的想象、自己的喜好,想成为什么人、做什么样的人, 这都只是想象,人自己掌握不了。这一切都是造物主在安排主宰,我们生在那个国家、有什么长相、什么样的肤色,甚至头发的颜色是什么,神都有按排,所有我们只有顺服下来才不会给自己带来苦恼。

钟愉833 发表于 11-7-2015 05:26 PM
黑人,白人,我們自己能選擇嗎?假如能選擇的話,我想生活在有錢人的家庭,長的像白雪公主,人見人愛, ...

你 們 作 僕 人 的 、 要 懼 怕 戰 兢 、 用 誠 實 的 心 聽 從 你 們 肉 身 的 主 人 、 好 像 聽 從 基 督 一 般 。

<Ephesus 6:5>

秋明最速 发表于 10-7-2015 01:35 AM
哈哈哈,更加证明了小船会沉是迟早的事。
有一句话是说,你们看是看,却不明白,听是听,却不了解。 ...

我每次都在想
为什么这两门都来只同样的信仰

却要门不对力

还是有些不明白?

vivera 发表于 13-7-2015 11:43 AM
我每次都在想
为什么这两门都来只同样的信仰

有一句话很传神 ‘一种米养百种人’ ,更何况是12亿人。
天主教会是中央集权管理的,本来应该在信仰方面也蛮统一,但还是会有分裂的地方。
例如近年比较火热的是 Churchmilitant 的创办人,对许多神职人员和教会制度都不满。他讲的话也是蛮有point的,也没有讲错,但就是缺少人性。个人觉得他在灵修方面稍逊,对于要理和圣经熟悉,但却没有耶稣的味道。 相较于Father Barron等等 ,会发觉这些神职人员虽然没有太过满口圣经,但他们的生活已经达到了另外一个层次,不得不让人被他们的特质吸引。
凡事看开点,如果每个人都有一样想法的话我们就不是人类,是机器人了。

秋明最速 发表于 15-7-2015 02:33 AM
有一句话很传神 ‘一种米养百种人’ ,更何况是12亿人。
天主教会是中央集权管理的,本来应该在信仰 ...

确实我们是人类

不要做个被program的机器人

我真的有遇到践踏他人来抬高自己的宗教的人