佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lmenwe

所有中六生(包括现任和之前的)如果再选的话你们会读中六吗?

会,我是2015刚考完试的学生,中六让我有满满回忆,除了省钱之外,文凭也受全世界承认,像我这种家境不好的学生,最好的选择就是中六了

辛苦,浪费时间,浪费力气,到最后可能一无所获。

scgoh123 发表于 13-11-2015 06:40 PM
辛苦,浪费时间,浪费力气,到最后可能一无所获。

赞成,但我认为中六和学院/大学的考试范围大同小异,既然结果可能会是一样的,我倾向选择便宜点的选择。
不过作为一名 2015 STPM 考生,虽然我很多埋怨,但是到最后还是会很感激 STPM 的考试方式让自己掌握了高级教育的学习方式,我相信这很大程度会减轻我上大学时的学习压力。

其实一开始我也是很不愿意的去报读中六,但是却在中六里认识了一大班知己好友,而这种感觉实在中一至中五都从来没有的,中六虽然很辛苦,但是有一班知己好友一起撑,总算觉得自己没白读中六 xD

如果再来一次,我还是会选择中六的。现在我多想回到中六那个时候。。很爽啊。。尤其是上化学的时候。。物理也很好玩。。越到后面就越爽。。不后悔。。。

虽然我是因为读中六而进到大学,而且是first choice...但是我不希望其他人选择中六,我的中六回忆就是一个字,惨。。。两个字,糟糕

Follow Us

还是会选中六,那1.5年真的是还多回忆了
1.虽然它真的很难很难考,可是它受全世界承认
2. 它让我进到国立大学,在此感谢UPU 哈哈哈哈
3. 真的真的有很多回忆,虽然PBS做到半死,做到要吐血,做到要爆肝
4. 它让我思想方面变得跟成熟
5. 它让我认识什么还是真真叫做读书
6. 它让我认识什么叫做不放弃
7. 它也让我有大家一起在台上表演的经验,那一天真的真的很怀恋,很希望可以在回到那一天
8.还有大家一起死撑着,对抗那个实在实在难考的STPM,还有每天都很多pattern的MPM  哈哈哈哈哈

太多了,讲不完。。

评分

Edward97 + 5 我很赞同

Vivionn 发表于 24-8-2016 06:58 PM
虽然我是因为读中六而进到大学,而且是first choice...但是我不希望其他人选择中六,我的中六回忆就是一个字,惨。。。两个字,糟糕

不错 first choice,我tenth choice哈哈哈哈

yilee 发表于 18-2-2009 12:26 PM
不好意思。虽然我不是中六的,没资格在这里。但是请问什么是UPU?

UPU = Unit Pusat Universiti 或者正式名字叫 BPKP=Bahagian Pengurusan Kemasukan Pelajar

lyyera96 发表于 30-9-2016 12:08 PM
UPU = Unit Pusat Universiti 或者正式名字叫 BPKP=Bahagian Pengurusan Kemasukan Pelajar

谢谢你。不过我已经大学毕业超过两年了。

yilee 发表于 30-9-2016 05:19 PM
谢谢你。不过我已经大学毕业超过两年了。

不用谢,那里毕业啊?

我还是会选form6,不单单是因为本人没梦想,怕去私人的学院要一直重考(都是钱的错),其实仔细想想没理由为了我一个人上大学花太多钱,酱我父母还没赚到我的薪水就已经要破产了。

强烈建议还在迷糊的学弟学妹选择form6,用在form6 的2 年想清楚自己未来的方向, 说不定能进大学,接着发现新东西,也能认识新朋友啦!

lyyera96 发表于 30-9-2016 05:57 PM
不用谢,那里毕业啊?

槟城理科大学

不错不错,USM勒,哈哈哈哈,名字响当当的大学