佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复 406# senishy 的帖子

如果你觉得学费没有问题,家里也不需你给与经济上的支持,你可以开始做理财计划。
通常刚开始我们可以透过保险公司的储蓄计划或信托基金投资来开始我们的理财路。

保险公司的储蓄计划:
利:风险较低,回酬比较保障(通常处于4-7%年回酬),不用管理。
弊:没有灵活性,一个10年的计划必须供10年,你不能中途停止或换计划,即使暂时没有收入也必须找钱来供。

信托基金投资:
利:灵活性高,你可以定期检讨基金组合,可以选择定期加码或不定期加码。随时可以卖。投资风险分散,并有专人帮你选股。
弊:没有保证回酬,有亏钱的可能。自己必须定期检讨投资组合。

其实很多人知道基金的最大弊端是5.5%的服务费,但是因为我和保险储蓄计划比较,所以没有说明这。保险储蓄计划的佣金其实是十分高的(至少比基金高5倍),只是该费用没有清楚向客户说明,而信托基金的服务费会让投资者知道。

回复 407# leekk8 的帖子

我目前已经有一份hong leong bank的储蓄保险。。是15年的,已经开始了2年。所以现在考虑要不要学习投资基金。无论如何,十分感谢你的意见喔。让我学到不少。谢谢。还望你继续多指教喔。

leekk8,請問下..

你可以提供哪些是 高風險基金?

買了高風險,除了有賺或有虧,還有其他手續費?
買賣跟低風險沒甚麼分別?

回复 408# senishy 的帖子

既然你已经有了保险储蓄计划,那现在你可以开始学习信托基金投资。了解了基金的运作后,看看是否适合你。基金属于中长期的投资工具,其实是适合想长期储蓄的年轻朋友的。尤其是现在股市已经下跌了一定的幅度,更是买入的好时机。

回复 409# 無所不在 的帖子

每间公司有自己的高风险基金,如果你问关于大众信托的,可以到这里讨论,http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=926140

通常股票基金都是属于高风险的基金,除了一些专著投资在高股息、指数股或蓝筹股的基金,我们归类成中等风险的基金。

无论高中低风险的基金,都有一些费用。不过低风险基金的费用通常比较低,因为不需要太多的管理。http://chinese.cari.com.my/myfor ... ;page=2#pid32045534

买卖的手续方面,全部基金都是一样的。

leekk8..我要买基金。。你服务我。。。目前这几天我在看看有关基金的背景

Follow Us
有一點還是不明白,如lz講的
RM10000=RM A+(RM A*6.5%)
       =RM A+(RM A*0.065)
       =RM A*(1+0.065)
       =RM A*1.065
RM A=RM10000/1.065

那麼7%的話就是
RM A=RM10000/1.07
嗎?

原帖由 leekk8 于 28-8-2007 11:52 PM 发表
之前已经发了关于我对distribution的见解(参考前面5楼)。现在来看看Unit Split。

我觉得unit split比distribution还来得划算。。。为什么呢?别忘记distribution是有一小部分需要抽税的,unit split就没有。

...

请问您知道税务局抽多少巴仙吗?Distribution。

原帖由 ~人生如梦~ 于 1-3-2009 05:01 PM 发表

请问您知道税务局抽多少巴仙吗?Distribution。
政府不是在基金赚的钱里抽tax了吗?做么基金distribution还有tax的????

原帖由 鼻屎 于 1-3-2009 04:29 PM 发表 有一點還是不明白,如lz講的RM10000=RM A+(RM A*6.5%)       =RM A+(RM A*0.065)       =RM A*(1+0.065)       =RM A*1.065RM A=RM10000/1.065那麼7%的話就是RM A=RM10000/1.07嗎?

应该是对的.....

回复 412# 無所不在 的帖子

我们私底下再联系。。。

回复 413# 鼻屎 的帖子

对,如果服务费是7%,那你的算法是对的。

回复 414# ~人生如梦~ 的帖子

Distribution的税收并没有一个固定的算法。Tax多少完全是取决于该基金在那一段时间有多少是taxable income。现在马来西亚实施single tier tax,将来几年后应该就不会怎样看到这tax了。

汉王,投资基金赚的钱是没有tax的。

终于对基金投资有点认识了。。也对这项投资有信心喔
感谢各位大大的指导,尤其是leekk8

leekk8,请问对于大众信托基金,你的评价是什么?值得投资吗?

回复 420# senishy 的帖子

先说明,我本身是大众信托的代理。

评价,当然我是对大众信托有信心所以才会加入大众信托。其实很多基金公司都相当出色的。大众信托也属于出色的一群,其销售更是全国最高的。至于回酬方面,有些基金也相当不错,当然没有全部基金都有很好的回酬,主要看该基金的投资策略和现在的市场情况。我不会说大众信托是最好的基金公司,我只会说大众信托是一间不错的基金公司。目前大众信托有超过40个基金。投资者在投资时完全可以按照自己的情况选择和组成一个适合自己的基金组合。

除了大众信托,我觉得其他如OSKUOB和MAAKL的基金都是相当不错的,只是后者好像没有太多的选择。

有一点非常重要的。无论你投资那家的基金,最重要是找一个负责任的代理。如果你买了后没有人定期向你报告,久而久之你自己也忘了你投资什么东西,现在的情况如何。所以,很多人在银行买了后,放了几年自己也不懂自己之前买的是什么基金。

leekk8你可以加我MSN吗?

louise963@hotmail.com

我有兴趣要投资

但是本钱需要大概多少呢

还有现在是否是好的入场时间呢

我想问下如果预计6月分distribution,那我现在才进场,6月分时有的分吗?还是要等明年的?

leekk8..请问下。。。
如果我今天买的话NAV 是今天的还是昨天的??

bluelavendar,

通常首次最低投资额是RM1000。现在股市跌了不少,绝对是分批买进的好时机。
我已经加入你的msn了。

lovely5837,

如果该基金明天给distribution,你今天买进也会得到distribution。

wes2,

今天买进是根据今天的闭市价,既是明天早上更新的价钱。

明白了.谢谢leekk兄
是时候找个代理了