佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joesty

[佐骑行]次骑日莱峰

sky_wei23 发表于 28-3-2013 01:19 PM
老板!很难找到你啊!
你电话几号

我只是打工仔nia.....

珏玮 发表于 28-3-2013 09:17 PM
会的。想说以后这里有人招一起去那边的话,我一定会参与,因为我的朋友们是不大可能去那边的。

air itam 水坝自己一个人,几时都可以去的。
中午12点都有人上。

慢慢练习,适应。
迟些就可以上168鸟。

mixie 发表于 28-3-2013 11:40 PM
air itam 水坝自己一个人,几时都可以去的。
中午12点都有人上。

Mixie 哥你要挑戰我上168 嗎?

jamesgyd 发表于 29-3-2013 09:12 AM

终于有人开口要PK mixie哥了!
我要看

sky_wei23 发表于 29-3-2013 09:18 AM
终于有人开口要PK mixie哥了!
我要看

你今晚早點睡,抱著枕頭,慢慢的你就看到了…

jamesgyd 发表于 29-3-2013 09:12 AM

何年何日?

Follow Us
mixie 发表于 29-3-2013 10:56 AM
何年何日?

明年今日?

以上对话纯属虚构,若有雷同,实属巧合…

jamesgyd 发表于 29-3-2013 11:08 AM
明年今日?

人也是你,鬼也是你
jio人上升旗山原来只是说说而已最看不起这样的人

做掉他咯!!!

dreamkl 发表于 29-3-2013 01:39 PM
做掉他咯!!!

不是不要做掉他,只是每次看到有人约他,他每次就看先看先不然就是再约再约
难得现在他约人,到头来只是讲罢了

那么就上门做掉。。。

sky_wei23 发表于 29-3-2013 12:40 PM
人也是你,鬼也是你
jio人上升旗山原来只是说说而已最看不起这样的人

看不起?不要緊…

來啦!

我們去吃芋頭飯…

评分

sky_wei23 + 5 小弟不吃芋頭飯 T-T

珏玮 发表于 28-3-2013 08:28 PM
我才骑车三个月而已,够格玩offroad?

29er 衝 offroad 的爽度,不是 26er 能體會到的…

我初哥時騎 29er... 現在騎 26er... 卻深深地懷念 29er...

jamesgyd 发表于 29-3-2013 04:51 PM
29er 衝 offroad 的爽度,不是 26er 能體會到的…

我初哥時騎 29er... 現在騎 26er... 卻深深地懷念 2 ...

我的朋友已经想把他的29er卖了

珏玮 发表于 29-3-2013 05:20 PM
我的朋友已经想把他的29er卖了

勸他不要賣,繼續練腳力,腳力有了,29er 上山比 26er 快!

评分

sky_wei23 + 5 我很赞同

話說腳車從Meride換去Giant,而現在又再換去29et大輪車,從短短的半年時間換來又換去。從3*9速換去2*10,再換去1*10,不久又因為要輕量化,特地的換去1*9,現在騎上大輪車了,感覺1*9配搭配大輪車是不可能的事,可能是我的問題嘍。。所以打算再換去2*9..就是前盤22T/34T,這下可輕松多了。。預定的shifter還沒到,車架,輪組,變速套統統都準備好啦,只等待shifter的來到。。

車架的簡介:
人說,當你騎18‘車架26‘輪時,你的29‘的車架最好選小一碼;也有人說,18‘就是18‘,就該用回一樣的。。那我就從原本Giant的18'直接換去大輪車的18‘,騎後的心得是感覺26‘的車架比較大,比較遠,反而29‘的好像除了高了些,車架覺得小了些。。重量方面是從原本1.59kg升級到1.75kg(還沒有包掛BB,Headset),加了BB原來的BB70,再來Loaded taper headset,足足升到1.89kg。。價錢連一組headset都320元了,很痛苦的升級。。

輪組的簡介:
原本26‘的輪組品牌是美國經典,凈重為1.32kg, 那現在的29‘的輪組就夠力了,凈重是1.58kg(還沒加rim type)..這輪組是由LDcnc+DT Competition Spoke+ZTR Crest組合的,spoke和rim也不需要多說,就只是hub,都有很多人沒聽聞過。。就是LDcnc,其優點:輕巧,美觀的外形,價錢經濟,挺響大的聲。。組了這套才1k出頭,贊。。

輪胎的簡介:
騎著26‘的klimax lite輪胎的我,一條凈重是345g,而sealent是大概80g左右,前後就是850g而已。。但是現在29‘的輪胎一條就560g,加上內胎(190g)設定,就是單單一粒輪就750g,前後就是1,500g..大噴血的升級。。有考慮過maxxlite 29,但是價錢方面也噴血,240/一條。。況且花又很薄,強騎潮濕路更加容易打空轉,所以爬坡時,需要盡量“外猛內溫;鋼中帶柔“,不懂大家懂這句話嗎?還是先用著吧這組1.5kg的小八。。

其他29er零件:
seatpost原本的30.9,現在的是31.6,就是需要更換了,自己搞來了支Ritchey carbon seatpost,凈重和之前的kcnc很接近,170g左右,而內方是橢圓設計,防折斷的。。

再來就是之前買的17°stem,由於29‘車身過高,車把自然提高,所以使用反17°的stem解決車頭過高問題。。

這幾天踏完29er後,發現大致上是一樣的,出了上山比較吃力,下山都沒有比較穩..可能是騎士的問題嘍..說到穩,還是要看輪胎的強度,還有relief排沙排水性,不可能隨隨便便拿條細胎套了上去29吋大輪,就可以狠狠的進外,說29吋很穩,所以可以進狠彎,那就等著跌吧!!其實不是每一輛29吋大輪車,每一個人騎達輪車就能夠進狠彎,50%是需要看輪胎還有騎士的..所以我還是保持低速下坡比較好..再來輪胎之前用著小八來爬坡,總覺得爬坡時會有晃晃的感覺,是輪胎的朔膠的問題嗎?不過,在幾天的物色了之後,決定選擇Maxxis Aspen來試用,網上描述到轉動力強,所以下定決心明天就去敗了..

內胎的簡介:
先前在還沒有使用29吋車時,已經是過了tubeless的設定..輕,但是手尾長..就是sealent容易乾,2個月就KO了..原本以為輪胎會先磨光,但是2個月了,輪胎還能用,sealent先乾..要topup又怕重..所以這次先用會內胎..馬虎的買了兩條maxxis welter tube,發現一條是190g,另一條是230g..分別就在打風頭的長短之分..再來,連rim tape也買不到,找了幾間腳車店,間間都說沒有賣,只賣26吋tape而已..不過還好..自己DIY了sticker粘了上去,打了兩圈,應該會穩了吧..到時候再看需不需要在弄tubeless..

座管夾的簡介:
其實當我還沒真正要買的時候,都已經發現了一個問題..就是冒貨..這麼粗的手功,這樣的設計,但看就知道是翻貨..HOPE那裡還有出這樣的設計的,還敢敢放made in UK不過還是買了回來,打算自己如果用不上場,可以用在夫人的座騎上..不會浪費..畢竟一個才7元而已..

鈦合金rotor螺絲:
說了很久,終於肯下手了..就是鈦合金rotor螺絲..12粒才輕了10g而已..前幾天有剛剛聽到人家說他的鈦合金rotor螺絲邊騎邊掉..導致現在我還不敢換上去..

如今,還在等著3*9速的shifter來救命,發現大輪車配合單盤片肯定,所以目前自己還不敢真正拿來秤看整車是幾重..調配了這麼多,希望等到shifter來了安裝好,整車不要超過10kg..

评分

jamesgyd + 5 那個 HOPE 真的很(A)
liloek + 5 精品文章
有容乃大 + 5 精品文章

Joesty 发表于 30-3-2013 05:24 PM
話說腳車從Meride換去Giant,而現在又再換去29et大輪車,從短短的半年時間換來又換去。從3*9速換去2*10,再換 ...

Carbon还是alloy frame?

jos3ph4ever 发表于 30-3-2013 09:42 PM
Carbon还是alloy frame?

我這樣的身手,alloy就夠了..

Joesty 发表于 31-3-2013 08:21 AM
我這樣的身手,alloy就夠了..

Alloy要弄轻很头痛,尤其是L size的29er。。

jos3ph4ever 发表于 31-3-2013 09:31 AM
Alloy要弄轻很头痛,尤其是L size的29er。。

能的,能輕的就儘量輕,輕少許好過沒得輕..