佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫玄羽士

拜神或民间信仰是否属于道教?

原帖由 hamitaichi 于 2-4-2008 11:12 AM 发表

把民間信仰說為迷性, 把扶乩說為邪, 是那些沒有遠見而自渝清高的人, 有一個學名稱去稱呼這種人, 叫做衛道士, 這衛道士也諧音為偽道士.

.為什麼說他們沒有遠見? 在任何一個文明發展, 它都有它的科技. 我們現在 ...

什麼狗屁不通的祖師遺訓

对不起,你是说我们把祖师遗训说得狗屁不通,或是我们的祖师遗训都是狗屁不通?

罗圆 稽首

原帖由 tanyenfong 于 2-4-2008 08:08 PM 发表
什麼狗屁不通的祖師遺訓

对不起,你是说我们把祖师遗训说得狗屁不通,或是我们的祖师遗训都是狗屁不通?

罗圆 稽首

這邊我先給你們道教/道教徒們一個道歉, 說聲對不起, 這是給你們一個公平的回敬, 我不喜歡我欠別人. 這個道歉是我的粗野無理, 不是道歉我有說錯話. 我可敬你們的大量, 還沒有大暴怒, 可見你們是有修為的人.

接下來, 看好, 別氣暈了. 我說的狗屁不通是祖師遺訓, 不是道教徒們沒有跟從. 沒有, 道教徒們跟得很好, 立場也很對. 就是祖師遺訓把 "巫" 和 扶乩 排除掉不對.

氣死人吧? 這個叛逆子, 連祖師也 ..... 這還得了. . .  .       

我是說呀, 祖師們大量大慈悲, 立下的規條在當時的社會有用. 在現在的社會, 教徒們開會, 覺得有需要修改的, 都還是可以修改以符合現在社會的情況.

世界宇宙的運行, 生生不息, 萬象更新, 看似交替迴輪, 可是每個輪沒有倒回以前的輪. 如此, 宗教規條也是一樣, 它也有其生與息的運轉. 規條, 如果經過百般衡量, 不再需要遵守時, 就可以讓它去. 順道之流若水流.

.

hamitaichi你真的有独特的一面

你們人不多, 是個渺小的宗教, 還沒有發展就在那邊道教不容民俗信仰, 吵到鬧翻天, 注重細節多過大體, 而犧牲掉了發展的需要元素. 看來, 要發展 . . . .

當你們從道教越來越進入道家, 越來越契入大道 . . . . . 你們就知道我在說什麼了.

別誤會以為我懂得道家, 我還沒有接觸過道家書籍, 我還是什麼都不懂, 大砲仙一個.

.

原帖由 nono0 于 2-4-2008 09:55 PM 发表
hamitaichi你真的有独特的一面

我也是等著有人可以指點出我的錯誤, 痛罵我一頓, 不然, 我也當心我幾時自大了還不自知. 我也是欠罵的一個.

.

hamitaichi你真的有独特的一面,狗嘴里吐不出象牙
这样没礼貌的对人家宗教的祖师
人家为自己的宗教说话,没有失礼的地方,你就那么没有修养,指天笃地,乱蹦乱跳在那里叫喊
我这个外人可看不过眼了

Follow Us
原帖由 hamitaichi 于 2-4-2008 09:40 PM 发表
我是說呀, 祖師們大量大慈悲, 立下的規條在當時的社會有用. 在現在的社會, 教徒們開會, 覺得有需要修改的, 都還是可以修改以符合現在社會的情況.

世界宇宙的運行, 生生不息, 萬象更新, 看似交替迴輪, 可是每個輪沒有倒回以前的輪. 如此, 宗教規條也是一樣, 它也有其生與息的運轉. 規條, 如果經過百般衡量, 不再需要遵守時, 就可以讓它去. 順道之流若水流.

有些事情弄不明白,想请问一下hamitaichi,什么叫做“狗屁不通的祖师遗训”?

您是说道教祖师的遗训狗屁不通,还是所有宗教祖师的遗训,包括您所信仰的祖师的遗训,都是狗屁不通?

因为照我对您的解释的理解,您是说只要不符合时代的潮流,那么祖师的遗训就可以当作狗屁了,对吗?那么,是不是说在什么时候您也跟您的同道们开会了,表决了您的祖师的一些教导不合时代了,必须修改了,那么到时您就会大声地喊:“我hamitaichi信仰的祖师的遗训都是狗屁不通的”,是这样吗?

还是您的“狗屁不通的祖师遗训”只能够应用在道教身上,而不能用在您信仰的祖师的身上?如果是这样,那么也就是说您所信仰的祖师的遗训永远都不会是不通的狗屁,也没有修改的必要,那么您又是以什么立场、什么身份、什么理由认为道教的祖师的遗训都是必须随着时代的变动而修改的狗屁呢?

那么,不好意思,我有个疑问,假如,我是说假如,有一天科学已经发展到可以证明跳童是潜意识还是什么心理因素所造成的心理现象,那么到时您会不会也顺应时代,大声地喊:“我hamitaichi之前信的祖师遗训原来都是狗屁不通的巫术!”是这样吗?

还是您会坚持:“科学都是狗屁不通的科学,我的祖师不是狗屁不通的祖师!”会这样吗?

原帖由 hamitaichi 于 2-4-2008 10:08 PM 发表
你們人不多, 是個渺小的宗教, 還沒有發展就在那邊道教不容民俗信仰, 吵到鬧翻天, 注重細節多過大體, 而犧牲掉了發展的需要元素. 看來, 要發展 . . . .

當你們從道教越來越進入道家, 越來越契入大道 . .  ...

小弟也是一位小砲先,失敬。

擦亮你們的眼睛, 你們失責了. 什麼狗屁不通的祖師遺訓, 如果你們的祖師還在世上, 看到你們這些徒子徒孫連依時事變通都不懂, 才叫他們傷心. 怎麼去收取你們這些傭才, 東方學術靠你們, 倒不如去靠白種人.

真有此事? 这要问问二郎神的昊天犬才知道了

我說, 如果你們無知讓東方學術滅絕, 也因為是你們依祖師遺訓的規條一成不變, 這責任你們祖師要擔當. 你們要陷害你們自己祖師擔當杜絕東方學術的罪過. 這也是你們不懂的敬師.

这不得不注意了。

你們也真是的, 之前不敢罵我一句, 要到了 #533 樓 我開特大赦之後你們才敢罵回我, 太聽我的話了吧?

不好意思, 我沒有祖師, 沒教沒宗沒派沒經沒師, 物色中, 你敢收嗎?  

.

原帖由 hamitaichi 于 2-4-2008 09:40 PM 发表

這邊我先給你們道教/道教徒們一個道歉, 說聲對不起, 這是給你們一個公平的回敬, 我不喜歡我欠別人. 這個道歉是我的粗野無理, 不是道歉我有說錯話. 我可敬你們的大量, 還沒有大暴怒, 可見你們是有修為的人.

接 ...

你说你是大炮仙,但是,你既然是大炮,你还说道教的祖师遗训狗屁不通,如果你不是大炮仙你会怎么说呢?
我觉得,我宁愿你说我把祖师遗训说得狗屁不通算了,我自己点香跪三五个小时也算了,但是,你说我们的祖师遗训狗屁不通,我可就没有办法接受了。

接 ...

hamitaichi:

我们只能把你归类进欠缺教养者,但也不值得对你发火动怒,因为这不是弘扬道教的工作。凡事都应将心比心,自己不想有所亏欠,就不应做亏欠别人的事。我们也没有必要顺你的意,凡非诚心论道者,我们暂时不与之论道。

道祖或祖师训示,深广无穷,不尽如天,不因赞美而增加,也不因贬低而减损。要增加的是道心,要减损的是妄心,以入清静无为之道。

道祖大悲大愿,祖师大慈大悲,“善者,吾善之;不善者,吾亦善之,德善。”

紫玄羽士   简覆

其他对三清道教会有所疑问或误解者:尚请稍待,将为诸位释疑。

三清道祖大圣大慈,大悲大愿,无量度人大天尊。

才罵這麼少?    哦, 不錯不錯, 很有德行, 果然道教祖師教導有方.
頂禮道教, 算我說錯話了, 向你們頂禮請罪.      

原帖由 hamitaichi 于 3-4-2008 09:27 AM 发表
你們也真是的, 之前不敢罵我一句, 要到了 #533 樓 我開特大赦之後你們才敢罵回我, 太聽我的話了吧?

不好意思, 我沒有祖師, 沒教沒宗沒派沒經沒師, 物色中, 你敢收嗎?  

.

hmmmm.............那我就更不明白了,既然您无宗无派、没师没教,那么人家有宗有派、有师有教的玄门正宗处理自己有宗有派、有师有教的玄门正宗的内部事,吹皱一池春水,干卿底事?有劳您在这里放了一通狗屁,熏臭了整个论坛?

擁有那麼高的德行, 卻容不下為民間解救疾苦的乩童. 奇哉.

.

原帖由 hamitaichi 于 3-4-2008 11:36 AM 发表
才罵這麼少?    哦, 不錯不錯, 很有德行, 果然道教祖師教導有方.
頂禮道教, 算我說錯話了, 向你們頂禮請罪.      

又好像不对,您得罪的是道教的祖师,您跟道教徒赔什么罪?好像也是狗屁不通..........

我被弄糊涂了。

原帖由 hamitaichi 于 3-4-2008 11:43 AM 发表
擁有那麼高的德行, 卻容不下為民間解救疾苦的乩童. 奇哉.

.

又又好像不对,人家说的是人家自己有宗有派、有师有教的教内事情,哪里有说要容不下民间的乩童?可能您的理解能力有点狗屁不通,所以才放狗屁的,是这样吗?

也是怪事.........

原帖由 wislor 于 3-4-2008 11:42 AM 发表
hmmmm.............那我就更不明白了,既然您无宗无派、没师没教,那么人家有宗有派、有师有教的玄门正宗处理自己有宗有派、有师有教的玄门正宗的内部事,吹皱一池春水,干卿底事?有劳您在这里放了一通狗屁,熏 ...

Aiyaya ...... 你不知道世界上有一種事嗎? 叫做雞婆.

看好, 是雞婆(Kay Po)不是乩婆(god media). 好歹我也是拜拜的人, 雞婆的有理.
拜拜的人應該算是民俗信仰的吧?, 可是道教卻說我應該是道教徒. 拜拜的人常常去問的乩童道教卻不要了. 道教卻要雞不要乩, 不公平呀.     

這是證據:
原帖由 紫玄羽士 于 22-3-2008 02:21 PM 发表
雪隆三清道教会李炎辉会长:华人只要有安天官赐福神位、烧香拜神、祭祖,以及朝真礼斗的都算是道教徒。

雞婆的人看到不公平的事一定要雞婆的, 沒辦法呀, 生來就是雞婆. 乩婆也一樣沒辦法呀, 神來就是乩婆.

.

原帖由 wislor 于 3-4-2008 11:44 AM 发表
又好像不对,您得罪的是道教的祖师,您跟道教徒赔什么罪?好像也是狗屁不通..........

我被弄糊涂了。

頂禮道教祖師, 算我說錯話了, 向道教祖師頂禮請罪.      

[連寫懺悔文都出錯, 真是的.  ]
.