佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckng2007

【专题讨论】PB Sharelink(大众银行)

各位大大,请问有谁能教我用PBE Share Trading??

各位大大好,小弟是初学者。刚要学人家玩一点小投资。PBE Share 户口我已有了,只是放着多年没用过它。
不知有没有人能给我多一点的资料和详情吗?谢谢各位......

alan2207 发表于 28-2-2013 02:23 PM
各位大大好,小弟是初学者。刚要学人家玩一点小投资。PBE Share 户口我已有了,只是放着多年没用过它。
不 ...

你要知道什么????

direct acc 收股息 pbb 是changer我们一次多少钱?

个人户口 direct cds 是不会收额外的手续费 + 因e-dividend 股息会直接存入你指定的储蓄户口里。。  发表于 2-3-2013 11:34 AM

我是在share trading那边进入的
不知道为什么, format后, 不可以加dividend 那些去
加了之后, save了也是一样
自己加一些心水股进去后, 去my favorite也是看没有。
请问知道为什么么 ?

我自己也不知道我是什么户口 可是每次收股息肯定有chenger一点 可是不懂changer多少~

如有扣除手续费,那就是nominee。。如direct 的 + 有e-dividend,股息会全数汇进储蓄户口(有扣除25%tax就另当别论)。。在普遍的大众银行(pb bank)注册的是nominee。。direct 户口只有通过pb invest bank 开而已  发表于 2-3-2013 02:39 PM

阿紫 发表于 2-3-2013 01:29 PM
我是在share trading那边进入的
不知道为什么, format后, 不可以加dividend 那些去
加了之后, save了 ...

噢噢。。 可能使你的电脑setting 问题。。。 你是mainuser/admin user...如果不是可能电脑会把记忆清除每一次关机。。。

Follow Us
请问开PB sharelink 要什么资料

lun_9222 发表于 8-3-2013 02:28 PM
请问开PB sharelink 要什么资料

一样。。。 你准备。。 IC。 银行簿子第一页。薪水单。个复印一份。。。

很初学者的问题

我本身是PUBLIC BANK CDS 户口的用户,太久没有玩股票了。现在忘记怎样从saving account 的¥¥ transfer 去share trading account 的户口了。请问有谁可以指点下?
@青青狼 本帖最后由 icy97 于 19-5-2013 06:20 PM 编辑

你的是pb sharelink, 还是pb Invest eTrade?惯例系统里会附上用户指南的,你可搜寻看看。。  发表于 19-5-2013 06:22 PM

如果我要用public bank的户口自己上网来做交易。。可以去那里申请??

你的疑问我已在~~ 新手 / “疑难杂症” 咨询区 ~~ 专区已“点评”方式回复,你可去看看。。  发表于 20-5-2013 01:04 AM

青青狼 发表于 19-5-2013 06:14 PM
我本身是PUBLIC BANK CDS 户口的用户,太久没有玩股票了。现在忘记怎样从saving account 的¥¥ transfer 去 ...

第一你确定PUBLICBANK的是有CDS的??? 因为对我知道的。。 public bank 的全部都是NOMINESS的。。。

当时我开的确是CDS 的,就是那种没得拿年报的那种,没得申请IPO的那种。

那就是nominee 户口了。。  发表于 20-5-2013 07:24 PM

谢谢 icy97 解答

https://www.pbebank.com/en/features/contactus.html  发表于 20-5-2013 07:29 PM
客气了。。如你在股票投资户口方面有任何疑问,可联络他们的部门。。Share Trading/Financing  发表于 20-5-2013 07:29 PM

百步穿扬 发表于 31-12-2008 01:03 AM
我有,服务蛮好,只是水钱贵了点。

请问那间银行水钱比较便宜?

jiawen86 发表于 21-5-2013 12:53 PM
请问那间银行水钱比较便宜?

这都是根据你要的服务而定。。。。

请问怎样看account summery?
我英语不行,
Outstanding balance
Cash margin balance
Trading balance
这些是什么意思?

请问在大众开一个share trading account需要多久?

上个星期一我去Public Bank要求开share trading account。那个Executive来Serv我,给我了一堆document签,我也大概读。之后问我要不要sharelink account。我说需要。然后签完了就要付上RM40。我给了Cash RM40。

她说好了,叫我回去等消息。然后第二天发sms跟我要收入资料。我就email了payslip给她。

然后到了昨天,share trading account还是没有消息。就SMS给帮我register的Executive。可是没有回我。我就直接打去Business investment Center问。结果他们说没有我的资料,最好叫我打去JB的Branch问。

下午,那个executive sms来说:我的application under processing. 需要等一个星期。(可是之前我已经等了一个星期)。

我马上回sms说,我已经打去KL,确定没有KL收到我的application。

她又回我:她刚刚与KL的center确定我的申请在process着。问我打给谁?

我回她:我打去share investment business center。 03 21766002. 很肯定他们没有收到我的申请。

过了半小时,她回复我说:The Delayed of your sharelink acct opening process maily due to the lack of supportive document to be submitted, however the sharelink account opening process will take minimum of 3 days to open.

我看到这个SMS我就火了,之前根我要薪水单的时候,我问他需不需要其它的文件,比如我的Income tax submission等等资料。她说不用。薪水单就好。然后我等了一个星期,她说因为我的supportive document不足?!?!?

那么不足为什么不来跟我说?让我白白的等?

所以我就打过去,然后我就接到了大众的太极拳!她说我给他sms的时候,她没有看到。过了4个小时后,看到就第一时间帮我check。然后5点确定KL已经收到但需要process。可是我说我下午3点打去share investment business center,他们确定没有收到!你现在5点说他们已经收到!

之后我就不耐烦了,我问那么什么时候我的account可以做交易,她说还要几天,因为sharelink account需要3天的时间。可是我告诉他已经过了一个星期了。难道上个星期没有上班??

她又转移话题说supporting document 不足,我就反问她我的薪水单都写清清楚楚了,而且如果supporting document不足,为什么不打给我?

她又转移话题说,其实下午收到我的sms的时候,已经收到总公司的approve email了。这2天内就可以完成申请。

什么???之前的SMS还说在process,现在5点多你告诉我approve?

我就算了,已经没有力气看他打太极,我就说好。approve再说。

今天同样开我的account,share trading account还是没有动静。

大众银行。。。。唉。。。。我们这些小鱼,大众是看不在眼里的。。。。还是乖乖回去老虎银行。

**以上没有半句谎言。除了电话没有录音外,SMS全部保存在电话。如果大众银行不满,可以当面对质。

大笨牛 发表于 5-6-2013 04:01 PM
上个星期一我去Public Bank要求开share trading account。那个Executive来Serv我,给我了一堆document签,我 ...

Ooo.. 不好意思的。。。

可能沟通的问题。。。。

只要户口好了就好。。。

有什么问题。。 你也可以来问我。。。 虽然我不是 Pb sharelink 的。。。

我是正式 public investment bank 的。。。

yingzhi 发表于 2-6-2013 08:38 PM
请问怎样看account summery?
我英语不行,
Outstanding balance

噢噢噢。。 你可以打给你的服务员。。。他们会帮你的。。。。

williamnkk81 发表于 5-6-2013 04:34 PM
Ooo.. 不好意思的。。。

可能沟通的问题。。。。

感谢大大的回复

我是去public investment business center申请的,请问跟你一样吗?因为我也是有开public sharelink。虽然我在摸索阶段(不要靠叔叔)。

所以我比较相信华人的办事能力。但因为这一次带给我很多麻烦。我这星期五就要去中国了。所以我需要解决全部的东西。

为什么这次会有这样的问题呢?

我今天下午4点半我还打去了public investment business center,但他们还是说没有看到我的申请资料。既然center都说看不到我的申请资料了,那么我可以不可以要求取消呢?

谢谢您