佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawbylawbsm

4.0版留台生交流區:1804樓-苦盡甘來,留台生狂笑吧!

沒記錯是可以去申請的
但是有需要到一天按那麼多嗎??
我很多時間都是直接請人家換好錢了
直接進我台灣戶口
HSBC 只是拿來家裡可能給一些生活費

请问下我开了HSBC户口,可是没有联名的,就我自己的名字,
然后提款卡后面有PLUS的图示,我也在本地拿过一次钱了,
请问下是不是去到台湾就可以用了啊??

回复 404# kyteng

可以请问你你知道一天可以取多少钱吗?
我的也是联名户口,不过申请时忘了问那里的人...

据说今年出visa改了规矩,
就是身体检查报告只能在特定的几个政府医院做,
(pathlab,bp那些不能)
由于时间关系,没办法去那些特定的政府医院做了,
所以呢,去申请visa时,是申请停留证,
然后去到台湾在做身体检查,
假设身体检查不通过的话就会被遣送返马。。。

请问下我开了HSBC户口,可是没有联名的,就我自己的名字,
然后提款卡后面有PLUS的图示,我也在本地拿过一 ...
ctsang 发表于 4-8-2010 04:03 PM

没有人知道吗??

据说今年出visa改了规矩,
就是身体检查报告只能在特定的几个政府医院做,
(pathlab,bp那些不能)
由于 ...
ctsang 发表于 4-8-2010 04:52 PM

这个只是对侨生的规定吧...外籍生申请一律为停留签证.
只是学校要求做体检才需要做.

Follow Us
回复 426# Iki30

那我就不知道了,反正我是侨生就对了。。。

请问下,(请问下我开了HSBC户口,可是没有联名的,就我自己的名字,
然后提款卡后面有PLUS的图示,我也在本地拿过一次钱了,
请问下是不是去到台湾就可以用了啊??)这个你知道吗???

回复 413# kyteng

我从没说办签证不需要医药报告,网上有很多的说法,有的说需要做有的说不需要做,但我觉得做了比较安全也没差,至少可以知道自己的身体状况。所以我已经做了,我是在槟城的政府医院做的。

可以的
我也是自己的名字而已
放心啦,只要卡後面有plus 就可以了

話說,外籍生其實也是拿居留visa的
我朋友去年和我一起來的,他是外籍生
他也是拿resident visa 啊~

回复  kyteng

我从没说办签证不需要医药报告,网上有很多的说法,有的说需要做有的说不需要做,但 ...
minytanmy 发表于 4-8-2010 06:15 PM

那请问你办外籍生签证时要交医药报告吗?因为我问了学校医药报告是用作办签证用的和申请居留证无关。此外,在台做的身体检查也和居留证无关。

回复 430# kyteng

我还没办签证。你的学校说的又是另一个说法了。呃.....我电邮询问台湾办事处,他们只回复我一个网站。   http://www.tiam.com.my/

回复  senishy

先去做visa,因为需要几天时间,但也没有理由在kl白等几天,住酒店很贵。拿到毕业证 ...
minytanmy 发表于 4-8-2010 01:28 AM

喔喔,原來是這樣。那你們是11號去嗎?搭巴士?

若我在大马有了大众银行的户口(atm卡后有plus的),那我去到台湾任何一间银行都可以提款是吗?手续费是多少呢?

若我在大马有了大众银行的户口(atm卡后有plus的),那我去到台湾任何一间银行都可以提款是吗?手续费是多少 ...
Cherish_Ying 发表于 5-8-2010 11:41 AM

任何atm都能提款~hsbc RM5,
其他的都RM10

回复 430# kyteng

我朋友他是外籍生,昨天才去做VISA,他說他只帶PASSPORT,入學通知書,2張白底照片。
然後在那邊填一張FORM,交RM221,要等1個星期~如果要快要加多RM200,然後會給你RESIT,可以把RESIT交給KL的熟人去領。

回复 2# lawbylawbsm

謝謝你的分享!!!
    我下個月會到臺灣念書哦!!!

你的學校和科系各別是?
將你列入名單

请问台湾买的手机都有汉语拼音吗?

你的學校和科系各別是?
將你列入名單
lawbylawbsm 发表于 6-8-2010 09:34 AM

我pm你了!!哈哈

这里有谁是外籍生么?
关于保险,元智要我在这里(马来西亚)买海外保险:
”You need to purchase at hom ...
y小叶y 发表于 2-8-2010 11:32 PM

我本身就是元智學生,讓我來回复你。

我的情況和你一樣,從小到大都沒買什麼保險。

我那時只是買6個月的travel insurances 而已,然後去到那裡一般上就會要求你付保健卡的費用了,大約NTD5000。

買了這個insurance 那就把這保險所有的資料都帶去台灣就對了。

如果你本身有醫藥卡好像也是ok的。

6個月的travel insurance 其實不會很貴。