佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyson

瑞士 ● 秋 ● 分享+攻略【阿尔卑斯的惊艳】(全文完)

还有就是,葡萄园之旅,说真的before 去时一直那不定主意到底要不要去看看。呵呵, 说真的不去才亏大了,太美了,非常值得去!!
来张bort to grindewald 的天堂之路,iphone 拍的〉〉〉〉

评分

ec99 + 5 我的妈呀,美爆了!
tckiat_5700 + 5 谢谢分享
想回到过去 + 5 美到!!

请问楼主在Lucerne乘船去瑞吉山是在那个码头上船啊?

wengfai11 发表于 8-10-2013 09:34 PM
请问楼主在Lucerne乘船去瑞吉山是在那个码头上船啊?

lucerne火车站走过马路到对面湖边就是了。

请问 lz 如何去 巴黎机场?
Rer B 会 很难吗 ?
Taxi 真的好贵

nana988 发表于 12-10-2013 02:47 AM
请问 lz 如何去 巴黎机场?
Rer B 会 很难吗 ?
Taxi 真的好贵

我肯定是RER, 不难,当心小偷和保留多点时间提早到机场即可。
很同意,Taxi 真的太贵了。

谢谢LZ祥细的游记,我回来了。瑞士真的好美好美

Follow Us
sam4484 发表于 8-10-2013 12:59 PM
还有就是,葡萄园之旅,说真的before 去时一直那不定主意到底要不要去看看。呵呵, 说真的不去才亏大了,太 ...

可以晒一张(或几张)葡萄圆的照片吗?不知不觉我游瑞士的日期已经过一年了,还是很怀念那边啊

Tyson 发表于 21-10-2013 11:22 PM
可以晒一张(或几张)葡萄圆的照片吗?不知不觉我游瑞士的日期已经过一年了,还是很怀念那边啊。

大大你开声,我一定听你的。

1) Good morning chexbres village

2)

3)

评分

ec99 + 1 鸣。。。。。我看不到照片
tckiat_5700 + 5 谢谢分享
想回到过去 + 5 我很赞同

其实在vevey 还下着雨,到了葡萄园还下起霜来。但下一刻,就放晴。
为了答谢大大和其他cari 的旅游达人们,我/另一半会写游记 (担不知几时才能start)...haha.

机票怎样买才比较便宜呢?
直飞瑞士?
还是飞巴黎?

可否选择进瑞士?出巴黎?

123. 发表于 24-10-2013 12:38 PM
机票怎样买才比较便宜呢?
直飞瑞士?
还是飞巴黎?

如果是马航,就飞巴黎,然后进瑞士。一般马航在matta fair时候网上有优惠的,你要多留意。
若要直飞瑞士(或者进瑞士,出巴黎),就新加坡航空,不过机票会非常贵。
这要看哪些航空有优惠了。其他航空你要自己google 了。

Tyson 发表于 11-9-2013 04:16 PM
不难,不过那个Haus Theodul的小巷没有路牌,会费一点时间找, 你可以看下图大概Agak一下吧,很近而已。GGB ...

楼主,我补充一下(因为真的有点难找),大街一路走,直到看见Raiffeisen 银行在你的右手边,银行旁有个小巷,往里面直走,你会经过中餐馆"华园China Garden"(右手边),然后Hotel Alphubel(左手边).  过了Hotel Alphubel , 望向你的右手边,你应该能见到有座building 写着"St Theodul" . 没错,St Theodul 就是 Haus Theodul! 你终于抵达了!!

评分

Tyson + 1 谢谢分享

sam4484 发表于 24-10-2013 10:20 AM
其实在vevey 还下着雨,到了葡萄园还下起霜来。但下一刻,就放晴。
为了答谢大大和其他cari 的旅游达人们, ...

你几号到 vevey? 我16号早上到,很大雾+乌云满天,照片不好看.这次行程很少有艳阳天,运气太差了

Tyson 发表于 24-10-2013 09:27 PM
如果是马航,就飞巴黎,然后进瑞士。一般马航在matta fair时候网上有优惠的,你要多留意。
若要直飞瑞士 ...

Tyson大大你好!!

1。请问如果我到london玩了,再搭easyjet去瑞士的zurich ,然后到 Lucerne, 最后从Lausanne 回paris,这样的行程ok 吗?会照着你的行程,不过就要缩短了和行程路程将会和你的相反

london-玩4 天
paris-玩4 天
瑞士 - 玩5 天

2。我打算明年五月头去,请问会不适合吗?

谢谢!!

nana988 发表于 18-10-2013 07:28 PM
谢谢LZ祥细的游记,我回来了。瑞士真的好美好美

sam4484 发表于 23-10-2013 11:50 PM
大大你开声,我一定听你的。

请问两位有买swiss pass吗?
请问你们是几月去的?天气如何?

谢谢!!

想回到过去 发表于 17-11-2013 08:57 PM
Tyson大大你好!!

1。请问如果我到london玩了,再搭easyjet去瑞士的zurich ,然后到 Lucerne, 最后 ...

• 你安排的线路 OK.
  • 你安排的瑞士日期(五月头), 我必须坦诚跟你说:并非瑞士最美的时期,高地山路还是覆盖厚的雪层无法步行。 山下观景或纯粹看雪山就OK. 有些景点缆车停驶还在maintenance, 记住一定要查你安排景点的缆车/火车操作时间!请参考此贴前楼第三贴关于瑞士旅游季节的建议。

shaunthesheep 发表于 1-11-2013 10:50 PM
你几号到 vevey? 我16号早上到,很大雾+乌云满天,照片不好看.这次行程很少有艳阳天,运气太差了{:c ...

我是9月16号下午4点多。一出火车站迎面而来的是毛毛雨。但是雨越下越大,check. In 好hostel 后,就兴高采烈的提起雨伞出外走走。旅行嘛,天气不是我们能控制的,但心情嘛,时时抱着好心情,就算不能拍照也可好好的看看雨景,也别有一番滋味。

雾气就真的没法,如果是乌云还好,或者雨后,对拍照来说是好事。 本帖最后由 sam4484 于 18-11-2013 06:59 PM 编辑

想回到过去 发表于 17-11-2013 09:05 PM
请问两位有买swiss pass吗?
请问你们是几月去的?天气如何?

我没买swiss pass. 因为没有 4+4 promotion 了。建议point to point 算出费用,然后用excel compare  
我是9月16 到 21 号,天晴。第一天下雨。

Tyson 发表于 18-11-2013 09:56 AM 你安排的线路 OK.你安排的瑞士日期(五月头), 我必须坦诚跟你说:并非瑞士最美的时期,高地山 ...

谢谢Tyson和sam4484  的回复

aiya,以为五月是春天,方便行走
我是要上高山看雪的
我也看过一些外国网站说有些住宿和餐馆在五月还在关闭

请问euro dollar是否在瑞士也是通用?
因为看到楼主多数是用Sfr

不通用的话,我去uk,paris,瑞士就要换三种不同的货币
要预算换货币的费用

在烦着要买机票从uk出发,还是paris 机票round trip。。

想回到过去 发表于 18-11-2013 10:47 PM
谢谢Tyson和sam4484  的回复

aiya,以为五月是春天,方便行走

瑞士境内一般都是用瑞士法郎SFr,不流行欧元。不过一般的官方景点售票还算接受欧元的,不过找零钱时就肯定是SFr,不划算. 所以我建议你准备SFr会比较适合哦。
我个人比较喜欢在往程(或回程)选一段坐火车,沿图有美丽的风景可看,给你做参考。
如果你的日期可以再移后一个半月(六月尾),那瑞士赏景高山游就perfect! 瑞士因高山环绕,所谓的“春天花季”来得比较迟。所以说瑞士五月还是属于很“冬”的环境。