佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hellkid

WWDC 2014 讨论区 [#1 Yosemite, iOS8, Swift, HealthKit, HomeKit ]

kahchien 发表于 9-6-2014 07:02 PM
我相信enbony要表达的是device上的便利。就是在可能网线断之后的file还是可以打开之类,还有auto save,a ...

个人猜测iCloud Drive 的使用方式也和dropbox差不了多少,
修改后的文件依然是需要upload 。
除非是直接用iWork for iCloud云端打开和修改的文件吧?

怒罗江闷 发表于 9-6-2014 07:10 PM
个人猜测iCloud Drive 的使用方式也和dropbox差不了多少,
除非是直接 ...

也有这个可能性。
不过目前看到的是,document都会link跟iwork一起,不懂日后会不会走这一条路呢?
如果是这样子的话,系统的稳定是肯定的

等ipad air像new ipad那样贱价我才入手ipad air
现在ipad2就够我用了

怒罗江闷 发表于 9-6-2014 07:10 PM
除非是直接 ...

icloud的文件不需要upload,会直接sync去icloud.com和其他idevices。在icloud.com 改的iwork也可以sync去mac iwork。。。出现文件conflict时会prompt out panel 问要保留着哪个version 的文件

kahchien 发表于 9-6-2014 07:02 PM
我相信enbony要表达的是device上的便利。就是在可能网线断之后的file还是可以打开之类,还有auto save,a ...

我在电脑edit  .doc file (已经save在dropbox),电脑的 dropbox会自动sync。。不过同时在另外一架打开dropbox.com preview file和栏目modified time时,发现 .doc file 内容还是像之前的没改过。即是所谓的auto sync,是auto save 在电脑功能,需要每更新完,按save才会在dropbox.com refresh pages时update。不需要upload。。。。不过dropbox 是icloud,google drive当中,最简单和安全使用。。我除了icloud存比较不重要的文件,重要的就存在dropbox。

icloud的文件不需要upload,会直接sync去icloud.com和其他idevices

iCloud drive 像dropbox一样create 一个folder, 把需要sync 的文件集合在一起 。 因为目前的mavericks os, 要知道哪些文件有储存在icloud 很不方便(七零八散,除非用color tags标签),thumbnail又没显示哪个文件有存在icloud,需要去system preferences —>icoud 查。。。还有假设一旦在system preferences set sync ipages文件,你现在edit着还未save的new file,icloud会default sync去icloud.com,懂你apple id password的人login icloud.com preview就会知道你现在type什么。。所以如果新的icloud 可以改进加入private folder set password 功能来fix这隐私问题。。。。。。

不过icloud好处是, 以前每type 一段字,都会习惯性command + save。。。现在完全不必顾虑会忘记save,他是每几秒内sync过去存档在icloud.com。。。

在icloud.com 的pages,keynote,number等,这些function很好用,假设你本身是teamleader需要做presentation,而其他的member last minute突然发觉presentation slide需要更改又联络不到你,那么他可以login 你的apple ID在icloud.com现改(就算是window user也可以用icloud.com的iwork),通过sync现改现present。。假设你在icloud.com pages edit  doc A,同时又在mac ipages改 doc A,文件出现conflict,panel会在几秒内prompt 出问你想保留哪个,either是icloud.com的还是macbook的文件。。
坏处就是任何人只要有你的id password,嘿嘿,手痒在icloud.com delect掉里面其中一个文件,连你存在mac 那文件也可以一次过delect或改写。。。这也是自动sync的不方便,不象其他文件可以redo和recycle bin找回,所以icloud drive 像google drive,dropbox分门别类,要sync的放在相关的folder,可以解决隐私问题。

评分

怒罗江闷 + 5 谢谢分享

Follow Us
zyrtec 发表于 10-6-2014 12:59 AM
我在电脑edit  .doc file (已经save在dropbox),电脑的 dropbox会自动sync。。不过同时在另外一架打开d ...

dropbox的问题就是有时save了上去修改后的version,在那边打开来看的时候,还是旧的version。
这个有时严重影响咧!如果把重要文件发出去给人,而且还是有这个问题的,不是完蛋?

zyrtec 发表于 10-6-2014 12:51 AM
icloud的文件不需要upload,会直接sync去icloud.com和其他idevices。在icloud.com 改的iwork也可以sync去 ...

upload / sync / update 意思都差不多啦...

所谓Auto sync 还不是一样要上传文件去云端更新。

怒罗江闷 发表于 10-6-2014 10:01 AM
upload / sync / update 意思都差不多啦...

所谓Auto sync 还不是一样要上传文件去云端更新。

不一样的。。upload是select file upload ,存在数据库。 sync 是电脑和网页或其他devices之间同步发布文件。
你有看到dropbox 有得upload file米有?没有嘛。。

kahchien 发表于 10-6-2014 09:58 AM
dropbox的问题就是有时save了上去修改后的version,在那边打开来看的时候,还是旧的version。
这个有时严 ...

我朋友的做法是logout 了再login。。就ok料。但次次都要这样很麻烦
我觉得dropbox 和google drive不稳定。。googledrive 时常不能view file

zyrtec 发表于 10-6-2014 01:14 AM
icloud的文件不需要upload,会直接sync去icloud.com和其他idevices

iCloud drive 像dropbox一样create 一 ...

想问一下,iCloud drive会create一个folder在我们的电脑,酱的话如果我们upload 2GB的file去icloud drive,那我们的pc也是会占用这2GB的空间?
题外话,像iphoto sharing,我用我的mac share了些照片去ipad,如果我format掉我的电脑的话,我shared的照片是不是会不见,要重新shared过?

lightotan 发表于 10-6-2014 11:37 PM
想问一下,iCloud drive会create一个folder在我们的电脑,酱的话如果我们upload 2GB的file去icloud drive ...

对,会占用这mac 2gb空间。。icloud drive 好像dropbox酱,放10 个file,他就占用这file mb总数

你用iphoto share照片之前,要看这照片是不是存在mac 的 icloud driver,因为存在icloud driver 的照片,你在mac delete,在icloud.com和idevices也是会自动delect,除非把file搬去icloud file 以外的folder。。。。。。。不过要reformat/reinstall os之前应该用time machine backup吧? 有backup的话,文件自然会保存在icloud drive

kahchien 发表于 10-6-2014 09:58 AM
这个有时严 ...

可能它还没有sync完之前你在那电脑上的文件吧, 我 so far是没有遇过。。

aksin 发表于 11-6-2014 12:22 AM
可能它还没有sync完之前你在那电脑上的文件吧, 我 so far是没有遇过。。

这个是我在window电脑上做。直接去dropbox的webpage,然后delete了旧档案再upload修改版上去,结果再去读的时候,是旧的档案……
从那时开始我就没什么要用了……

kahchien 发表于 11-6-2014 09:47 AM
这个是我在window电脑上做。直接去dropbox的webpage,然后delete了旧档案再upload修改版上去,结果再去读 ...

哦哦。。。我一直以来都是电脑去电脑的。。。

aksin 发表于 11-6-2014 11:32 AM
哦哦。。。我一直以来都是电脑去电脑的。。。

电脑去电脑应该没有这个问题。问题出在用webpage上面的upload就比较麻烦,会有这一类的问题残留。
想象一下要share给人家,无端端share到错误的给公司亏上算万的数字,那时就要搞dropbox料

kahchien 发表于 11-6-2014 11:36 AM
电脑去电脑应该没有这个问题。问题出在用webpage上面的upload就比较麻烦,会有这一类的问题残留。
想象一 ...

通常要用web的我都是用email...

kahchien 发表于 11-6-2014 09:47 AM
这个是我在window电脑上做。直接去dropbox的webpage,然后delete了旧档案再upload修改版上去,结果再去读 ...

我覺得你的是網路問題吧。。。可能根本沒有同步到或什麼
市面上比較出名的雲端我真的都放感情用過
真的也只有 dropbox,靈敏度和準確度對我來說是神級,真的是專業的
我幾乎每一個 on going 的工作都放在裏面
當然在工作的時候也是一直 save save save,然後它就會自動同步
我從來都不需要擔心他會出錯,
因為做設計的,很多時候很大量的素材和整理文件加加減減檔案也都很少出錯,
就算有 conflict,也可以明確知道,但沒發生過幾次

googledrive 很喜歡 conflict file,三不五時來一次,家常便飯
還有就是檔案的名字,不是 bullet proof,有些好像太長還是什麼的它不會 sync 的

box 我根本在懷疑他到底是不是真的是 cloud 來的
我在電腦 a 明明有過檔案的修改,在電腦 b 就算開了200年
還是動也不動完全沒變化,就算我有50gb 我也懶得理,
而且竟然還有 force download, upload 這種東西。。。 更神的是就算我按了 force 上或下載
它也沒有反應(最後一次使用的時候),反正是被我唾棄了。。。
現在只是單純的上傳 ipad 和 iphone 的 app ipa。。。

onedrive 我倒是忘記有什麼不爽。。。最早放棄的就是它。。。
好像是同步的精準度不夠好

sugarsync.... 好像其實沒用過。。。因為不是免費的對嗎?
之前記錯,以為自己有用過。。。。

中國的百度雲和微雲,沒別的,就是慢。。。慢。。。慢。。。慢。。。慢。。。
可能不在中國的關係,這個沒辦法,只好放棄。。。

评分

seicaibao + 5 我很赞同

averynkh 发表于 12-6-2014 11:18 AM
我覺得你的是網路問題吧。。。可能根本沒有同步到或什麼
市面上比較出名的雲端我真的都放感情用過
真的 ...

可能网络问题吧……结果到今天,我还是不用dropbox,文件上的conflict还是让我不爽的。
不过有一点是非常确定的,用webpage的upload,真的会出现问题

kahchien 发表于 12-6-2014 11:26 AM
可能网络问题吧……结果到今天,我还是不用dropbox,文件上的conflict还是让我不爽的。
不过有一点是非常 ...

我用 dropbox那麼久
從來沒有出現過問題
只要我在電腦上面看到他upload 完畢(就那個dropbox icon 有一個青色的勾 Screen Shot 2014-06-19 at 2.27.32 AM.png
基本上我在任何地方開我的dropbox account 都可以access 到最 latest 的file

所有cloud services 裏面,我個人覺得dropbox 是最好的一個了
其次就是apple 的icloud backup 和 photostream
apple 的icloud 可以備份完我iOS 上面大部份重要的資料(可以自己選擇要backup 什麼)
每次restore iOS 的時候,就選擇 restore  from icloud,然後就給他自己慢慢去下載了
然後apple 的photostream 可以幫你keep 最新的1000 張照片(不會用掉iCloud 的那5GB 空間)
而我在Mac 上面的 iPhoto 設定後,會自動下載photostream 的照片
有一次我restore iOS,但我從來都不backup 照片的,所以不小心把一些重要的printscreen 刪除了
還好有 photostream 自動下載,我才得以找回。

评分

alanlim79 + 5 我很赞同
seicaibao + 5 我很赞同