佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

露娜樺樺 发表于 1-11-2014 01:55 AM
楼主请问,31岁,固定收入底薪 RM3300,固定进EPF,没车债,没房贷,只有一张信用卡,每个月有刷有还,不过 ...

RM3300 NETINCOME =RM 2800

RM2800 XRM0.6 =RM1680 

大约RM370K 以下的房屋 
你31岁可以借到70岁  =35岁

和父母联名必须看他们 的INCOME,来算

但有父母联名就MAX是80岁,所以 你的父亲50岁 可以借 30年 MAX

Madgenius 发表于 2-11-2014 07:48 PM
是的
普通的方法 GUARANTOR

我还没有看中任何屋子,想先贷款,我需要什么文件?屋子会有2个名字的持有人.
大概多久会知道结果?
如果父亲是退休人士,可以做担保人吗? 本帖最后由 reyefoong 于 2-11-2014 09:19 PM 编辑

27岁
现在看中一间屋子 selling price=rm530k
salary=1496+100 house allowance+180allowance(新币)
在供车 一个月Rm1420 还有4年贷款要还

如果用一个人的名义借钱 最多可以借多少?如果连名买的话,会比较好吗?另一个人的薪水是1000++左右,也是新币,年龄47。谢谢。 本帖最后由 average 于 2-11-2014 09:39 PM 编辑

Madgenius 发表于 24-10-2014 03:28 PM
银行是用 60% 70% 或 80% 你的NETINCOME 来看你的INCOME 适合借贷款嘛!
...

nett income 5k 以上就用80% DSR减commitment?
还是怎样的拿到nett 薪水的%房贷?
还有,第三间可借到几十巴仙的房贷?
谢。。楼主。。

iskandartan 发表于 1-11-2014 03:10 PM
薪水:RM 1100 ++ (nett:扣了personalloan rm583)
副业:RM1300
别的收入:rm600(屋租)

1) 你的RM1100 是NET INCOME?

2)你的副业是CHEQUE 进银行收入?

3)还有别的债务?

average 发表于 2-11-2014 01:34 PM
27岁
现在看中一间屋子 selling price=rm530k
salary=1496+100 house allowance+180allowance(新币)

27 岁可以借 35年 MAX

530k 每月RM2272

SALARY $1776X2.5 = RM4440

NET = 大约 RM4100

RM4100 X DSR0.8 =RM3280 

RM3280 - CAR RM1420 =RM1860 

不够还。
需要联名

47岁 跟你联名
$1000 = RM 2500
RM2500 X 0.8 = 2000

购买得到,如果47岁人物没有债务 !  =)

Follow Us
M@ngo 发表于 2-11-2014 02:55 PM
nett income 5k 以上就用80% DSR减commitment?
还是怎样的拿到nett 薪水的%房贷?
还有,第三间可借到 ...

80%或70%
要看你跟银行借多少。

的3间是STANDARD 的 BNM SET 70%罢了。

Madgenius 发表于 2-11-2014 11:43 PM
27 岁可以借 35年 MAX

530k 每月RM2272

请问下如果借30年的话,是不是联名也可买屋?那位47岁的人名下有间廉价屋,已经供完期了。如果拿fixed rate的利息贷款,是不是比拿flexible rate的利息贷款好?fixed rate和flexible rate现在的利息分别是多少?谢谢楼主!

请问我想买480k的房子,工钱4k,今年27岁,想loan 90%,有可能loan到吗?
480k的房子最少要多少工钱才可以loan到?
可以loan 30还是35年?

我还没有看中任何屋子,想先贷款,我需要什么文件?屋子会有2个名字的持有人. 大概多久会知道结果? 如果父亲是退休人士,可以做担保人吗 - See more at: http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3484979&page=29&extra=&mobile=yes#pid122522445

Madgenius 发表于 2-11-2014 08:01 PM
RM3300 NETINCOME =RM 2800

RM2800 XRM0.6 =RM1680  ...

好的,谢谢大大哦,知道往哪个方向了 本帖最后由 露娜樺樺 于 3-11-2014 09:31 AM 编辑

Madgenius 发表于 2-11-2014 11:27 PM
1) 你的RM1100 是NET INCOME?

2)你的副业是CHEQUE 进银行收入?

1) 1100 是net income, 如果有OT就更多。
2)副业有文件证明,是收cheque的。
3)忘了屋租合约是放我妹妹的名,应该不能纳入我的收入吧。

没其他债务了。另外,我的第一间屋是廉价flat,是用cash买的。

想请问如果我和我老婆想联名购买一间房子
我们的薪水加起来总数为4050新币, 我们能够拿多少钱的屋子呢?
供着一辆车600马币,明年完。
除此之外没有任commitment,除了保险,还有一个孩子,这些会被考虑进去贷款条件吗?
另外我们想要贷款100%,有银行会做得到给我们吗?谢谢 本帖最后由 peijie89 于 3-11-2014 04:34 PM 编辑

本人已拥有两间屋子,没工资单,只给INCOME TAX,现在还想买一间大约550k的房产,有什么方法?如有哪位大大有好房产介绍,尽快分享。

starcool 发表于 2-11-2014 05:41 PM
请问我想买480k的房子,工钱4k,今年27岁,想loan 90%,有可能loan到吗?
480k的房子最少要多少工钱才可以 ...

你RM4K
NETINCOME =RM3300 

RM3300X 0.8 =RM2640 

屋子RM480K每月= RM2057 

如果没有别的债务 90%是贷款得到。

35年没问题

露娜樺樺 发表于 3-11-2014 01:29 AM
好的,谢谢大大哦,知道往哪个方向了

没问题

助人为快乐。

还有问题可以询问我 =)

reyefoong 发表于 3-11-2014 12:13 AM
我还没有看中任何屋子,想先贷款,我需要什么文件?屋子会有2个名字的持有人. 大概多久会知道结果? 如果父 ...

你打工

1)6个月薪水单
2)6个月BANK STATEMENT OR EPF
3) IC
4) Booking Form

最迟1个星期里面。

不要超过60岁就可以了

Madgenius 发表于 4-11-2014 04:38 PM
你RM4K
NETINCOME =RM3300 

为什么你的monthly installment总是那么低..........
loan 480k只需要2057 monthly installment?

okay, 是我误会了, 480k的屋子, loan 90%等于432k而已.............难怪

peijie89 发表于 3-11-2014 04:05 AM
想请问如果我和我老婆想联名购买一间房子
我们的薪水加起来总数为4050新币, 我们能够拿多少钱的屋子呢?
...

$4050  x 2.5 =RM10125

NET  INCOME = 大约 RM8500

AFTER DEBT RM650 
=RM7850

可以购买 RM1.6 MILLION 以下的房屋

是的不会影响你的贷款DSR

要借100%
1)是你们的第一间房屋
2)DEBT/NETINCOME 不能超过60%

HellogreatGod 发表于 3-11-2014 05:58 AM
本人已拥有两间屋子,没工资单,只给INCOME TAX,现在还想买一间大约550k的房产,有什么方法?如有哪位大大 ...

你好

有INCOME  TAX 就没问题了,可以使用来购买
你保税报TOTAL多少?

你是要买哪一区的屋子?