佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: presa1200

认识真正的回教 - FAQ

原帖由 evolutionchin 于 4-8-2006 02:58 AM 发表

但是有时一个两个就罢了。。
但是感觉上很多恐怖分子都是仗着阿拉的名义来进行恐怖袭击,
为什么很少人仗着耶稣的名义来进行恐怖袭击,
仗着佛教的名义来进行恐怖袭击呢?

以前的十字军是以基督的名义来屠杀自己无辜的人民。

如果小明其中一个孩子没礼貌的时候,我们还可以说是他孩子个人的错。。
但是如果全部孩子没礼貌的是后,我们是不是会说小明教导无方呢?

回教和小明的例子不相同。因为回教的教导是吩咐教徒行善行德,不跟从便是教徒自己的错,因为不肯去领悟教诲。而且我们不是看在教徒的罪恶上,而是看在宗教的教导到底是对还是错的。小孩必须成人的教养,如果他们没礼貌肯定是父母的责任。

更清楚的例子:比如一个宗教禁止教徒偷窃,但是如果教徒自己本身犯规,这肯定是教徒自己的错。比如另一个宗教允许教徒通奸,那么这肯定是该教的教诲有问题了。但是在古兰经内,没有一句经文是教人做坏事的。那么如果教徒干坏事,肯定是他们自己明知故犯的错。

说回小明的例子:如果他的孩子们都没有礼貌,但是小明却没有因此而处罚他们的话,这肯定是小明没有身为一名父亲的责任。但是回教除了有教导和教养之外,也包含了教规来惩罚那些犯规的教徒们。这样,教徒才有原则和懂得严厉轻重的道理。

问题是,现今的政府没有重视回教的教规,所以教徒才纷纷不知天高地厚地干坏事。

想象下如果小明拥有10个孩子,而全部都没有礼貌和缺乏教养。在我们还没指责父亲的错时,我们必须考虑到那个父亲的本性和背景。到底他是不是真的有劝告、教导、惩罚和监视自己的孩子。如果小明统统都有做到可是孩子还是没有礼貌的话,要指责小明的错是对他很不公平的。

谢谢。。。

我已经补充了一些:

不需要,他们可以继续活动。因为回教重视其他宗教/文化的自由。

如果当时有回教徒行拜时,加上活动和教堂的距离很近,那么我想他们可以停下来。

我们要别人如何尊重我们,我们就必须懂得如何去尊重别人,大家都平等相待和互相诚让。

原帖由 presa1200 于 4-8-2006 03:16 AM 发表

以前的十字军是以基督的名义来屠杀自己无辜的人民。

回教和小明的例子不相同。因为回教的教导是吩咐教徒行善行德,不跟从便是教徒自己的错,因为不肯去领悟教诲。而且我们不是看在教徒的罪恶上,而是看 ...

erm ... ok ...您的解释加上这个帖子我想我也明白了。。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... page%3D1&page=6

那么教徒会误会经典里所教导的东西,会不会是因为在他们遇到问题时都选择沉默,不敢发问因为担心别人说他质疑回教的条例或者古兰经呢?
因为我又一些马来朋友,他们对一些回教的条例也懂一些不懂一些的。。
每个人所知道的东西好像都不一样的。。
是理解能力的问题?还是他们没有发问的问题叻?
发问了会被当作质疑自己的宗教吗?

就像我们这些非回教徒,对回教的认识真的很少很少,
在马来同胞面前,大家都是不太愿意谈到这个话题的,
怕引起一些不必要的麻烦。。。

原帖由 evolutionchin 于 4-8-2006 03:35 AM 发表

erm ... ok ...您的解释加上这个帖子我想我也明白了。。
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... page%3D1&page=6

那么教徒会误会经典里所教导的东西,会不会是因 ...

回教的教导已经很清楚的写在古兰经内。

不明白的可能是自己的阿拉伯语掌握不是很好,又或者是经文的含义深澳。那么他们就必须向高明的人/宗师询问,而不是保持沉默。每个人的思考力不同,我自己本身不明白的,都会先向高明的朋友/宗师发问,而不是糊里糊涂自以为是地回答所有的问题。这样,对回教是很不公平的。

教徒不会误会经典内所教导的东西,只是教徒自己不肯去努力罢了。极端或歪曲的教徒,不是因为他们误会古兰经的教导,而是他们为了自己的利益、故意迷失其他的教徒、故意引起纠纷、或者是自认自己是先知之类的。这些如此的教徒,如果不肯悔改,真的是天地都不容。

重复的贴子,待会再更改。

faith04 该用户已被删除
原帖由 bashlyner 于 3-8-2006 06:43 PM 发表

不是我想帮楼主。不过想起以前风光现在没贡献的不只是回教徒,我们中华民族在近代也是,特别是清末和封建时期。而且没记错的话诺贝尔的得奖者中回教徒也占有某些部分。

问 题 所 在 不 是 帮 不 帮 楼 主。  那 是 你 的 自 由,  我 没 问 题。

如 果 你 有 注 意 我 前 部 分 的 帖 子 都 有 提 到 所 有 的 古 老 文 明,  包 括 中 华 文 明,  都 有 功 于 促 成 今 日 的 人 类 文 明。  意 思 是 别 单 单 认 为 只 有 回 教 文 明 而 已。  我 是 希 望 他PRESAL 除 了 想 当 年 外,  也 应 该 思 考 为 什 么 回 教 徒 今 日 会 成 为 世 界 的 心 头 痛。  我 可 没 有 拿 中 华 文 明 来 当 挡 箭 牌。

请 提 供“诺贝尔的得奖者中回教徒也占有某些部分” 的 资 料,  我 愿 闻 其 详。

原帖由 faith04 于 4-8-2006 03:31 PM 发表

问 题 所 在 不 是 帮 不 帮 楼 主。  那 是 你 的 自 由,  我 没 问 题。

如 果 你 有 注 意 我 前 部 分 的 帖 子 都 有 提 到 所 有 的 古 老 文 明,  包 括 中 华 文 明,  都 有 功 于 促 成 今  ...

伊 朗 人 权 女 律 师 埃 巴 迪 (Shirin Ebadi) 获 得 2003 的 诺 贝 尔 和 平 奖, 她 也 是 获 得 此 殊 荣 的 第 一 个 女 回 教 徒。 挪 威 诺 贝 尔 奖 委 员 会 10 日 宣 布 这 项 消 息 时, 赞 扬 现 年 56 岁 的 埃 巴 迪 专 注 捍 卫 妇 女 与 儿 童 的 权 利。

埃 巴 迪 是 1979 年 伊 朗 发 生 回 教 革 命 之 前 出 任 法 官 的 首 批 女 性 之 一, 回 教 革 命 后 她 被 迫 辞 职。

获 提 名 角 逐 今 年 度 诺 贝 尔 和 平 奖 的 候 选 人 共 有 165 人, 包 括 教 宗 若 望 保 禄 二 世 和 捷 克 前 总 统 哈 韦 尔 等 人, 为 历 届 之 冠。

埃 巴 迪 在 巴 黎 受 访 时 说 : "我 感 到 非 常 高 兴 和 自 豪, 对 我、 对 伊 朗 的 人 权 和 伊 朗 的 民 主, 尤 其 对 伊 朗 儿 童 的 权 利 而 言, 这 是 非 常 好 的 消 息。"

她 在 巴 黎 举 行 的 记 者 会 上 表 示 反 对 外 国 干 预 伊 朗 内 政。她 说 : "伊 朗 人 民 在 进 行 争 取 人 权 的 斗 争, 我 们 反 对 任 何 的 外 国 干 预。" 她 呼 吁 伊 朗 政 府 释 放 政 治 犯。 她 说 : "回 教 与 人 权 并 不 对 立, 所 有 的 回 教 徒 应 对 我 获 奖 感 到 高 兴, 如 果 你 阅 读 可 兰 经,你 将 会 发 现 可 兰 经 没 有 反 对 人 权。"

挪 威 诺 贝 尔 委 员 会 主 席 米 约 斯 说 : "埃 巴 迪 认 为, 回 教 和 基 本 人 权 并 没 有 矛 盾。 我 们 希 望 她 得 奖 将 能 激 励 她 的 国 家 和 回 教 世 界 中 为 民 主 而 战 斗 的 人, 并 鼓 舞 所 有 国 家 中 需 要 激 励 与 支 持 的 人 权 斗 士。"

和 平 奖 得 主 可 获 得 1000 万 瑞 典 克 朗 奖 金。 得 奖 人 将 于 12 月 10 日 在 挪 威 首 都 奥 斯 陆 领 奖。

埃 巴 迪 是 诺 贝 尔 和 平 奖 于 1901 年 创 立 以 来, 赢 得 此 殊 荣 的 第 11 名 女 性。埃 巴 迪 曾 在 2001 年 获 得 挪 威 拉 夫 托 (Rafto) 人 权 奖。

她 曾 为 许 多 政 治 活 跃 分 子 当 辩 护 律 师, 她 敢 于 接 下 其 他 律 师 不 敢 办 的 案 件, 被 当 局 视 为 对 回 教 制 度 的 威 胁, 曾 遭 单 独 监 禁。

她 现 在 是 伊 朗 的 作 家、 律 师 和 德 黑 兰 大 学 的 兼 职 讲 师。

研 究 诺 贝 尔 和 平 奖 的 观 察 家 指 出, 挪 威 诺 贝 尔 委 员 会 将 今 年 和 平 奖 颁 给 埃 巴 迪, 而 不 颁 给 若 望 保 禄 二 世 和 哈 韦 尔, 可 能 是 为 了 提 倡 改 革。

他 们 认 为, 挪 威 诺 贝 尔 委 员 会 一 直 谋 求 安 抚 回 教 世 界 温 和 派, 以 免 美 国 在 伊 拉 克 和 阿 富 汗 发 动 打 恐 战 争 后, 激 发 宗 教 冲 突。

许 多 研 究 者 认 为, 教 宗 反 对 控 制 生 育、 反 对 婚 前 性 关 系、 反 对 同 性 恋、 反 对 委 任 女 教 士,在 挪 威 自 由 派 尤 其 是 妇 女 当 中, 似 乎 是 无 法 容 忍 并 同 时 代 脱 节。
伊 朗 政 府 发 言 人 先 表 示 高 兴 后 收 回

在 德 黑 兰, 伊 朗 改 革 派 政 府 发 言 人 最 初 对 埃 巴 迪 获 奖 感 到 "高 兴", 过 后 又 收 回 这 个 声 明。

当 被 询 及 对 埃 巴 迪 获 奖 的 官 方 反 应 时, 伊 朗 政 府 发 言 人 拉 马 赞 扎 德 说 : "我 们 对 一 名 伊 朗 女 回 教 徒 在 争 取 和 平 活 动 中 受 到 国 际 社 会 注 意 感 到 高 兴。 我 们 希 望 利 用 她 的 专 业 为 伊 朗 作 出 贡 献。" 但 过 后 他 收 回 这 个 声 明, 并 称 这 只 是 个 人 的 意 见。

Follow Us
没有记错的话,阿拉法也曾经得到过和平奖...

其实回教徒至今也还没有好好反省,您也不需去理会他们,毕竟他们自己的罪恶由自己承担。

回 教 徒 那 有 轮 到 我 这 个 非 回 教 徒 来 理。  但 是 他 们 的 罪 恶(你 说 的) 已 经 影 响 了 我 安 宁 的 生 活,  换 着 是 你,  你 会 怎 么 做?  关 一 只 眼( 马 六 甲 回 教 徒 国 会 议 员 的 说 法),  和 闭 另 一 只。  那 么 事 情 自 然 就 解 决 了?

您可以举出回教徒屠杀无辜的例子吗?那么您可不可举出非教徒屠杀回教徒的例子呢?以色列从1948年日日夜夜都折磨和屠杀巴勒斯坦无辜的平民,我请问您,为什么您不针讨以色列人的所为?

[color=Blue]请 看 #437。  题 目 都 说 明 了 是 回 答 回 教 的 问 题,  我 就 算 要 针 对色列人 也 不 是 在 这 里,  不 是 吗?  请 问 你 又 如 何 知 道 我 没 有 针 对以色列人的所为?  我 需 要 向 你 报 告?

马来西亚的回教徒对社会/科技作出的贡献,您不晓得吗?比如生物净化系统、Menara Telekom的设计、等等,这些不是贡献吗?

请 恕 我 见 闻 不 广,  愿 闻 其 详。  

那 么 马 来 西 亚 的 非 回 教 徒 对马来西亚社会/科技作出的贡献,您不晓得吗?比如 教 育、  经 济、  文 化、  财 务 管 理等等,这些不是贡献吗?

我想您不是很明白我的解释。我想您还是多看几遍:

PRESAL,

你 的 回 应 使 我 想 起 回 教 宗 司 说 理 不 如 他 人 时,  就 会 说:“ 你 根 本 不 明 白 回 教,  去 好 好 的 学 习 了 高 深 的 回 教 知 识 后 才 来 沟 通 吧。”  根 本 就 是 自 高 自 大 的 做 法。  我 学 习 了 高 深 的 回 教 知 识 后,  那 还 需 要 问 吗? 没 想 到 你 这 么 快 就 应 用 自 如 了。

同 样 的,  我 也 是 认 为您不是很明白我的 问 题。我想您还是多看几遍 吧。  你 不 要 的,  请 不 要 给 我,  请 收 回。  有 耳 的,  听 吧。[/
size]

原帖由 火狐 于 4-8-2006 03:50 PM 发表

伊 朗 人 权 女 律 师 埃 巴 迪 (Shirin Ebadi) 获 得 2003 的 诺 贝 尔 和 平 奖, 她 也 是 获 得 此 殊 荣 的 第 一 个 女 回 教 徒。 挪 威 诺 贝 尔 奖 委 员 会 10 日 宣 布 这 项 消 息 时,  ...

很 好。  但 是 看 伊 朗 回 教 政 府 的 反 应 说 明 了 什 么 呢?  请 表 达 你 的 观 察?

我 很 敬 佩 埃 巴 迪 的 贡 献 和 杰 出 的 表 现。  但 是 看 看 整 个 回 教 世 界 有 珍 惜 她 的 作 为 吗?  他 们 可 有 将 她 当 作 回 教 徒 的 模 范,  并 鼓 励 回 教 徒 作 出 更 多 的 贡 献 来 造 福 人 类 吗?  在 马 来 西 亚 我 没 看 到 回 教 徒 政 府 有 任 何 的 后 续 鼓 励 回 教 徒 向 她 看 齐 的 动 作。

我 对 回 教 教 导 没 有 深 入 的 研 究 也 没 有 什 么 评 论。  我 只 是 观 察 身 边 的 回 教 徒 和 世 界 上 各 地 发 生 的 事 情,  针 对 这 些 回 教 徒 的 作 为 表 达 我 的 看 法 和 设 法 了 解 而 已。 如 果 他 们 一 直 认 为 是 别 人 的 错,  没 有 去 了 解 他 们 的 话,  恐 怕 世 界 就 没 有 安 宁 之 日 了。

Bible, Mark 馬爾谷福音 12:29

maka jawab jesus kepadanya, hukum yang terutama ialah: dengarlah olehmu hai Israil, adapun Allah Tuhan kita, ialah Tuhan yang satu
耶穌回答說:「第一條是:『以色列! 你要聽! 上主我們的天主是唯一的天主。

耶 稣 引 用 犹 太 人 旧 约 十 戒 命 的 第 一 条 为 教 训 犹 太 人。  他 没 有 否 认 天 主 圣 三 呀。

6:4

dengarlah olehmu hai Israil, sesungguhnya Hua Allah kita. Hua itu Esa(the only one) adanya

这 是 那 的 经 文 呢?  说 明 什 么?  我 的 马 来 文 不 是 很 好。

还有很多。。。

上 面 的 没 有 否 认 天 主 圣 三 呀。  还 有 很 多 什 么?  请 拿 出 来。

原帖由 presa1200 于 3-8-2006 08:49 PM 发表

其实回教徒至今也还没有好好反省,您也不需去理会他们,毕竟他们自己的罪恶由自己承担。

谋杀无辜不管什么宗教徒都做过,为什么一定要针对回教徒?我已经说了回教的宗旨禁杀无辜,那么犯了规的教徒,还有什 ...

这几年圣战(jihad)越来越频繁的出现在在全球各地的媒体之中,使人们对谈圣战色变,jihad已经在西方和大多其他非伊斯兰社会全面妖魔化,和恐怖主义直接联系在一起;穆斯林绝不能埋怨这是非穆斯林对伊斯兰的曲解,因为jihad频繁地为一群声称自己是最前虔诚的,愿意主付出生命的激进穆斯林们自己所使用,作为口号打出来。

两个伊斯兰恐怖主义组织就以jihad命名:埃及伊斯兰圣战组织以及巴勒斯坦圣战组织。基地组织和其他恐怖主义组织也频繁使用圣战作为口号;塔里班作为政权,也使用圣战口号;世俗的萨达姆政权居然也使用圣战口号,希望调动人们宗教情绪;其他的,在东南亚国家如印尼,在西非如尼日利亚,都偶尔听到圣战话语。西方内部,如法国和英国,成为北非和中东伊斯兰恐怖主义的重镇;恐怖主义者均在清真寺讲授圣战。

上述两个圣战组织是被穆斯林世界视为正道的,譬如巴勒斯坦伊斯兰圣战组织;他们拥有数百万的穆斯林世界支持者。圣战话语的频繁出现标志者jihad这一用语越来越武力化、军事化,并且被认为是合法的,正道的。人们的思维不可能不受这种话语影响。

古兰经原句说得很好,将jihad限制了条件,但我们可以发现,这些条件都很含糊,没有明确的定义。譬如反抗压迫者。如何定义压迫者?谁是压迫者?一个美国军人是压迫者,那么一个前来伊拉克帮助经济重建的美国技术人员,是不是压迫者?什么样的行为是压迫行为?军事行为和政治行为大概算,那么经济行为呢?在巴勒斯坦建立美国可口可乐工厂,解决了当地人的就业,但同样被不少伊斯兰激进者认为是压迫和剥削;文化行为呢?一部美国电影被进口到中东,激进主义者可以认为这是对穆斯林的文化压迫;而穆斯林是尊严极强的,看到反映西方“道德沦丧”会感到受了屈辱。更甚的极端分子对本国的政治领袖发动的圣战,如前面说的埃及伊斯兰圣战组织,暗杀埃及政府成员的;这种类型的运动由原教主义、激进分子对世俗政权发起,因为后者不能按照前者建立伊斯兰神权政治:这也构成了压迫,也成了安拉的敌人!而实际上圣战的目标们自己也是穆斯林,而伊斯兰教是明确穆斯林兄弟不能互相残杀的(教派之间的残杀是个重大反例,但至少它们不是以圣战为名义的)

从军事压迫,经济剥削,到文化冲击,到本国的世俗政权,部可以被解释为压迫,可以被解释为使穆斯林信徒受屈辱,这时只要由“精神领袖”一声令下,jihad就可以发起了。

本来jihad是强调领袖的权威性的:似乎只有宗教权威才能发动;但在实践上看根本不是如此;哈马斯和基地组织都分别发动了自己的圣战,同时受到大量的拥护;至于哈马斯,不夸张地说,受到的是巴勒斯坦主流的认可的。对领袖的定义是极端模糊的,只要有人有号召力,不一定是要宗教权威,就能发动圣战。

结论是,jihad性质上是对异教徒的斗争,古兰经规定了一些含糊的条件,但一放到具体情况下,我们就发现你很难定义什么时候jihad的条件成熟,什么时候jihad的条件不成熟;在涉及到具体的问题上,我们也发现对jihad的合理手段很难采取一致的意见:如果一些美国人开办工厂,经济上压迫你,你能发动圣战剥夺他们的性命么?如果有的偏激穆斯林认为能,那么我认为他们是暴力的。只要有一部分极端人士要对jihad概念加以利用,你是无能为力的。

以 上 的 文 章 载 自 http://www.newsmth.net/pc/pccon. ... order=&tid=6359  作 者 分 析 的 很 有 条 理。 我们就发现很难定义什么时候jihad的条件成熟,什么时候jihad的条件不成熟,  结 果 部 分 极 端 回 教 徒 就 骑 劫 了 整 个 回 教 徒 社 会 的 民 意,  造 成 多 起 的 恐 恶 杀 害 人 命 事 件。  问 题 是 为 什 么 不 见 整 个 回 教 徒 社 群 阻 止 这 些 少 数 份 子 呢?   为 什 么 允 许 他 们 以 回 教 的 名 誉 进 行 杀 害 无 辜 的 人 民 呢?

原帖由 faith04 于 4-8-2006 04:39 PM 发表

很 好。  但 是 看 伊 朗 回 教 政 府 的 反 应 说 明 了 什 么 呢?  请 表 达 你 的 观 察?

我 很 敬 佩 埃 巴 迪 的 贡 献 和 杰 出 的 表 现。  但 是 看 看 整 个 回 教 世 界 有 珍 惜 她 的 作  ...

那你想证明的是什么呢?回教本来就是不好的吗?

个人认为,相对与宗教在某时、某地出现之前,宗教本身都是好,不然当时也没有人回去接受他。

如果粗劣的分析一下,我们可以知道,佛教研究如何获得智慧,基督教新约强调的是爱、回教强调的是戒律。

回顾历史,你就会发现,当时的情况,宗教一定会这样发展。古印度研究人生哲理,所以有了佛教。古希腊的真、善、美,造就了基督教的大爱。同样的,古中东的好战性格,也需要回教的戒律,才能够减少战火和死亡。

相对与当时的黑暗时代,回教的却是带来了光明,减少了很多的痛苦和战争。

如果我们不把宗教神话,用历史的角度来研究的话,就会发现现代人虽然对回教的女性观不满意,但是在当时,可以说是大幅度的保障了女性的权力。要知道,在回教传入之前,女性是根本没有权力的,跟动物一样,被杀死、被强奸、被虐待,就好像动物一样,是平常的事情。

回教传入之后至少把女人当人来看待。你也不能够要求在那样的时代,要100%的提高女性的权益到和男性一样吧?如果是这样的话,回教还没有开始传播,就被毁灭了。

关于圣战,我没有研究,但是用我所知道的浅薄回教只是推论的话,应该是某个国家、集团、族群等等严重的侮辱真主,杀害回教徒,再广泛一点的就是某个国家、集团或一群人残酷的杀害女人、老人、小孩等等才能够发动圣战。

如果真的是依据可兰经的话,我觉得只有回教徒像当年的犹太人一样被希特勒大量杀害的时候,才能够发动圣战的。

以上只是个人假设,不知道对不对,还是要presa1200 自己来解释比较好。

原帖由 faith04 于 4-8-2006 04:09 PM 发表
回 教 徒 那 有 轮 到 我 这 个 非 回 教 徒 来 理。  但 是 他 们 的 罪 恶(你 说 的) 已 经 影 响 了 我 安 宁 的 生 活,  换 着 是 你,  你 会 怎 么 做?  关 一 只 眼( 马 六 甲 回 教 徒 国 会 议 员 的 说 法),  和 闭 另 一 只。  那 么 事 情 自 然 就 解 决 了?

其实所有宗教都有教徒犯过罪(影响安宁),又何必针对回教呢?

请 恕 我 见 闻 不 广,  愿 闻 其 详。  

那 么 马 来 西 亚 的 非 回 教 徒 对马来西亚社会/科技作出的贡献,您不晓得吗?比如 教 育、  经 济、  文 化、  财 务 管 理等等,这些不是贡献吗?

比如生物净化系统的研究,是使用细菌化解和特殊的过滤器来使到污浊的水净化成可以食用的水。Menara Telekom是由马来西亚UITM一名先锋杰出的建筑师所设计,他的名字叫做Hijjaz Kasturi。

哈哈,您问我回教徒的贡献,我当然列出回教徒的贡献啦。我从来没有否认其他教徒的贡献,他们都十分杰出!

原帖由 faith04 于 4-8-2006 04:20 PM 发表
我想您不是很明白我的解释。我想您还是多看几遍:

PRESAL,

你 的 回 应 使 我 想 起 回 教 宗 司 说 理 不 如 他 人 时,  就 会 说:“ 你 根 本 不 明 白 回 教,  去 好 好 的 学 习 了 高 深 的 回  ...

叹。。。我不知道您有什么问题。我的意思多看几遍,是指多读几遍我所写的回复,可能有时会漏了重要部分。我几时又向您自高自大呢?难道简单的句子需要那么大的反应吗?

别这样了好不好,我一心一意向您解释,根本没有自大的念头。您就明白我的心意,好吗?

若有失敬和误会,就请多多原谅了。

原帖由 火狐 于 4-8-2006 11:20 PM 发表

那你想证明的是什么呢?回教本来就是不好的吗?

个人认为,相对与宗教在某时、某地出现之前,宗教本身都是好,不然当时也没有人回去接受他。

如果粗劣的分析一下,我们可以知道,佛教研究如何获得智慧, ...

很好,您回答得非常好。其实我们必须看回教戒律的原因理由,到底和之前时代和之后有了回教时代的人如何分别。而且我们看的不只是教徒,更重要的是宗旨和教导。

原帖由 faith04 于 4-8-2006 09:03 PM 发表

jihad性质上是对异教徒的斗争,古兰经规定了一些含糊的条件

您有古兰经资源的哪句经文说明如此?从那里,才可以下手回答您。

谢谢。

原帖由 faith04 于 4-8-2006 05:31 PM 发表
Bible, Mark 馬爾谷福音 12:29

maka jawab jesus kepadanya, hukum yang terutama ialah: dengarlah olehmu hai Israil, adapun Allah Tuhan kita, ialah Tuhan yang satu
耶穌回答說:「第一條是:『以色列! ...

您给我一些时间,我会在经书找给您。

现在人们普遍性认同是,

大部分的回教徒 不等于 恐怖份子,

大部分的恐怖份子 等于 回教徒,

不管你接受不接受,

你已经无法改变事实了。

就算全球的人都信奉回教,也不见得会和平,到那时是派系之间的斗争扩大(以前是,现在是,将来更是),恐怖主义根本上无法消除(圣战组织已发表声明恐怖主义是圣战的一部分,目标不分武装人员或平民,只分回教徒及异教徒)。你还敢宣称回教是个和平的宗教吗?