佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: uRaMeShi

大家来介绍各国美食-已结束了,楼主可以退休啦~!恭喜lancy成为新的接班人!!

关闭 [复制链接]
这贴好棒嘞~~~!!!
谢谢楼主分享~~
我也要去杜拜~!!!!

加油哦楼主~!!

回复 #84 uRaMeShi 的帖子

嘿,地中海餐在哪里呢?我想去吃呢!urameshi就帮忙介绍一下吧! 还有那个德国餐厅靠近tanjung bunga那里?

原帖由 uRaMeShi 于 7-4-2007 04:31 PM 发表

真的啦!!

白饭+咖哩汁+酱油肉汁+1粒酱油肉汁蛋!!
or
白饭+咖哩汁+酱油肉汁+1块水豆腐!!
or
白饭+咖哩汁+酱油汁+1粒荷包蛋!!

这样子吃才RM0。90!!

哈哈。 ...

那里有人酱吃的   恐怖。。。减肥套餐吗
不要紧啦姐,你带我去,你看我吃就好,最多我请你吃一个甜品,甜甜蜜蜜到永久

原帖由 wenchungsaw 于 7-4-2007 10:52 PM 发表
嘿,地中海餐在哪里呢?我想去吃呢!urameshi就帮忙介绍一下吧! 还有那个德国餐厅靠近tanjung bunga那里?

地中海餐在Audees,在jln burma 但是集体的地点不懂那里。。。你说的germany food 是
ingolf kneipe 吗?如果是的话,就是过了那个游泳club 后,然后esso(还是caltex)后,就弯左,然后就到了 不懂对吗

原帖由 Oren@G 于 7-4-2007 18:01 发表
这贴好棒嘞~~~!!!
谢谢楼主分享~~
我也要去杜拜~!!!!

加油哦楼主~!!

谢谢你。。托大家的福,我会加油的!!
原帖由 wenchungsaw 于 7-4-2007 22:52 发表

在KDU 对面而已!!

地址:188,Jalan Burmah,10350 Penang.
電話:04-2298022
營業時間:12PM-3PM/7PM-12AM

原帖由 这个夏天热不热 于 7-4-2007 23:58 发表

那里有人酱吃的   恐怖。。。减肥套餐吗
不要紧啦姐,你带我去,你看我吃就好,最多我请你吃一个甜品,甜甜蜜蜜到永久

我每天都这样吃咧。。。也不算减肥套餐啦!!
只是外面的经济饭的菜我不敢吃,怕没洗干净。。唯有鸡蛋不必洗!!

叫得士载你去就可以啦!!

原帖由 这个夏天热不热 于 8-4-2007 00:02 发表

地中海餐在Audees,在jln burma 但是集体的地点不懂那里。。。你说的germany food 是
ingolf kneipe 吗?如果是的话,就是过了那个游泳club 后,然后esso(还是caltex)后,就弯左,然后就到了   ...

ingolf kneipe 的东西好好吃咧!!
只有星期三才有德国猪脚!!

Ingolf's Kneipe
Jalan Sungai Kelian, Tanjong Bungah, Penang
604-8995796

Follow Us
原帖由 uRaMeShi 于 6-4-2007 23:55 发表
注意哦!!

如果大家喜欢吃牛肉又喜欢火锅的话,可以介绍大家去WaterFall附近的火锅店!!
火锅汤头是用牛骨头敖的,里头吃的都是牛肉的各部位。。。
听说某些部分还要另外打电话订的咧!!

找到了。。。

鑑記火鍋
地址:27-C,Gottlieb Road,10350 Penang.
電話/傳真:04-2291390
營業時間:12noon-3pm/6pm-10.30pm(週二休息)
註:野味需預訂

漒漒滾的牛肉火鍋湯,未喝已聞其香,怪不得它讓嗜牛肉者趨之若騖。

招永良和老實笑容,和鑑記的踏實營運一脈相承。

鮮紅的牛肉片往牛肉湯裡涮一兩分鐘,就嚐到它的原味和鮮味。

厚實的牛肚片考驗你的咀嚼能力。

這些牛腳部位的筋胳含帶豐富膠質,有一定的營養價值。

最受食客喜愛的牛腩口感鬆軟,輕輕一涮,即吃出它的肉味。

牛胃即是牛百葉。牛胃擁有超強消化能力,怪不得吃起來韌韌的,很脆口。

不好意思,這碟被壯陽者視為極品的牛鞭,我不敢吃。諸位看官就認著它的鞭樣吧。

转贴
鑑記火鍋的牛肉鍋,一直是嗜牛肉者的心頭好。在這裡,整頭牛都可以吃下肚子去。牛肉、牛肉丸、牛根、牛肚、牛腩、牛春丸、牛鞭、牛腸、牛骨髓、牛肝、牛舌、牛百葉、牛尾 、牛根丸、西冷肥肉(紐西蘭sirloin),加起來一共16樣,逐一讓食客涮進牛肉鍋裡去。

香港食家蔡瀾1996年已拉隊到來錄製美食特輯節目,讓這家檳城僅有的牛肉鍋專店美名傳播海外。30年來始終如一的鑑記,以不變應萬變,在越漸花俏多變的火鍋潮流裡穩站住腳。

鑑記的牛肉湯,一喝下去,鮮美口感即刻讓味雷跳躍。把切得細薄的牛肉片往裡頭涮一涮,牛肉甜味更加顯突。不管是湯水或牛肉牛雜,都吃不到一絲膻味,箇中秘訣,就在牛肉選材和湯底火喉。

和家人從爸爸手中接過火鍋店的招永良說,牛肉鍋湯底是用48小時慢火熬煮,把牛雜牛骨等熬至完全松化,和湯水二合一而來。他們沒有在湯水裡添加任何香料,以保留牛肉原味。

“牛肉湯的牛肉原味是美味的基本條件,加了香料就會讓香料味蓋過牛肉味,吃起來就像那些嘛嘛檔的牛肉湯,這樣的湯水不是我們要的。”

鑑記的牛肉都取自本地,唯一的進口牛肉就是貴價的紐西蘭西冷肥肉。不取進口牛肉的主要原因,是因為進口牛肉經過雪藏,鮮甜味已去了一大半。過去,在眾多顧客要求下,他們也試過選用進口牛肉為食材。

“試過很多次,覺得味道就是不能和本地牛肉的鮮甜相比,少了些東西。過不了自己那關,就索性不用了。”除了牛肉鍋,海鮮鍋、東炎鍋、藥材鍋、咖哩鍋及麻辣鍋也在鑑記的餐牌中。但,牛肉鍋始終是鎮店之寶,80巴仙的食客是為了它而來。這裡也賣野味,比如果子狸、四腳蛇等,識途老饕都會來品嚐。不過,由於貨源有限,想吃需預訂。

招永良不否認,這些年來常有人到來遊說他們開分店,也要求加盟。但鑑記還是情願留在原地守著老店,不想因店多人多而分心,讓火鍋失水準。

這份認真,讓人吃出招家30年的火鍋真情和真味。

爭吃牛春丸和牛鞭

民間相傳可壯陽的牛春丸和牛鞭,在鑑記可從來不缺捧場客。這些“重要部位”一般煮熟才切片上桌,如果不說,則很難認出來。

侍者捧上一碟牛鞭,我一再鼓起勇氣,想要挾起,置入湯裡涮涮再入進口,但失敗了。不久,他又折回頭問:牛春丸要不要?連忙說不,一邊為自己的膽怯感到尷尬。

問招永良,牛春丸和牛鞭真的可以形補形嗎?他聳聳肩靦腆的說:可能是心理作用吧。再問,牛春丸和牛鞭味道如何?他指:沒有味道,就是韌韌的。

高頭大馬的他最愛吃的牛肉部位是牛腩。他認為,牛腩保留了牛肉的嚼勁和鮮美肉味,是最美味的牛肉部位。

地址:27-C,Gottlieb Road,10350 Penang.
電話/傳真:04-2291390
營業時間:12noon-3pm/6pm-10.30pm(週二休息)
註:野味需預訂

姐,这牛肉锅,是buffet style的,还是分开算的 会贵吗

原帖由 uRaMeShi 于 8-4-2007 12:15 AM 发表

我每天都这样吃咧。。。也不算减肥套餐啦!!
只是外面的经济饭我不敢吃,怕没洗干净。。唯有鸡蛋不必洗!!

叫得士载你去就可以啦!!

ingolf kneipe 的东西好好吃咧!!
只有 ...

姐,ingolf的猪脚好吃吗??会像普通妈妈煮的那种吗??妈妈煮的我还真不是很喜欢
要特别订的吗???价钱大概多少。。 要算好budget,不然out of budget,又要每天吃白饭陪卤zap罢了

原帖由 uRaMeShi 于 8-4-2007 12:08 AM 发表

在KDU 对面而已!!

地址:188,Jalan Burmah,10350 Penang.
http://i59.photobucket.com/al ...

姐,根据你的地图,那一带好象没有 KDU   是IPG吗??

原帖由 uRaMeShi 于 8-4-2007 12:08 AM 发表

在KDU 对面而已!!

http://i59.photobucket.com/al ...

姐,根据你的地图,那一带好象没有 KDU   是IPG吗??

原帖由 这个夏天热不热 于 8-4-2007 21:23 发表

姐,ingolf的猪脚好吃吗??会像普通妈妈煮的那种吗??妈妈煮的我还真不是很喜欢
要特别订的吗???价钱大概多少。。 要算好budget,不然out of budget,又要每天吃白饭陪卤 ...

Ingolf的猪脚干干的,没有卤汁的!!见仁见智啦。。。
还有配酸酸的菜和薯泥!! 不必特别订啦。。。
多少钱不懂咧。。。 不是我出钱!!
原帖由 这个夏天热不热 于 8-4-2007 21:29 发表

对不起,我搞错了。。。。是IPG

原帖由 这个夏天热不热 于 8-4-2007 19:52 发表
姐,这牛肉锅,是buffet style的,还是分开算的 会贵吗

不是buffet的啦!!
我还没有去试。。。在找kaki
我的朋友多数没有吃牛肉。。

原帖由 uRaMeShi 于 7-4-2007 05:43 PM 发表

我忘了这间店叫什么名咧。。。
牛脑要特别订吗?

应该不用定的啦!
我每次都是去到那边才order的。。。

你觉得那里的食物ok吗?
价钱如何?
我找不到人去咧。。。
两个人去吃好象没有这么热闹!!