佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samhong198

PENTAX DSLR 讨论区

問價錢:
18-55mm+55-300mm Twin Lens Kit ?

还有一个疑问,买一个18-200 会比较好,还是twin lens,

想到twins lens至少有问题是不会全军覆没。

而一个的话,坏了就完蛋了

twin lens, Beacuse this is DSLR 器材

想买dslr一段时间了,今天新年的第一天,终于入手,加入了pentax的“小家庭”。pentax kx,我人生的第一架dslr,也是第一架相机(compact都没玩过,直接上dslr)。

我在authorised dealer买的

kit set,RM2438,送原装bag,4gb memory card外加sanyo eneloop charger 4 batteries(原本想另外买的,结果他有送,口碑很好的充电电池)

另外extend warranty 2 年,RM200,送一个hoya UV filter,觉得超值得的,因为UV filter就要RM80了,算到来2年warranty才RM120,1个月5块。

除此之外,该dealer会不定时举办training camp,跟他买相机的,能免费参加。对我这种新手,应该会有帮助。

迟点加开箱照

想买dslr一段时间了,今天新年的第一天,终于入手,加入了pentax的“小家庭”。pentax kx,我人生的第一架d ...
crypt_fiend 发表于 2-1-2010 12:52 AM

可以知道你在哪里买的吗?刷卡要加费用吗?

可以知道你在哪里买的吗?刷卡要加费用吗?
bibi1819 发表于 2-1-2010 02:35 AM

在johor。用卡做卡installmentRM2488,cash & carry或刷卡RM2438

Follow Us
kx 用AA电池会有问题吗?
好像不能耐很久。
mseeker 发表于 1-1-2010 10:21 PM

我本身也做過很多調查,標準的拍照持久度for K-x 是:
- 1900/1100 with lithium,
- 640/420 with lower-charge 1900mAh Nimh, and
- 230/130 with alkaline

你也可以去google一下,很多人都討論過這問題了,很多用rechargeable Nimh batteries的都至少拍到600張以上,lithium更厲害,1700++。新的firmware也fix了電池的問題,所以我覺得是ok的。

問價錢:
18-55mm+55-300mm Twin Lens Kit ?
gossipBoy 发表于 1-1-2010 10:36 PM

-_- 請看回我之前的帖,我已經分享了。。。

还有一个疑问,买一个18-200 会比较好,还是twin lens,

想到twins lens至少有问题是不会全军覆没。

而 ...
loei86 发表于 1-1-2010 10:42 PM

如果說image quality的話,應該會是twins lens比較好,但是壞處是你要時常換鏡,容易讓鏡頭或機身入塵。18-200mm 好的地方就是不用換鏡咯,image quality在不同的focal length會不一樣,可能zoom到200mm是會很soft,或18mm時會有一些distortion。 所以,看個人的需求啦,我覺的lens不會這么容易有問題的,而且18-200mm都是給旅行方便的人用的,這么容易有問題那很多人都會投訴或不買啦。。。

想买dslr一段时间了,今天新年的第一天,终于入手,加入了pentax的“小家庭”。pentax kx,我人生的第一架d ...
crypt_fiend 发表于 2-1-2010 12:52 AM

恭喜,我遲點也要加入啦,也是第一架dslr,但是我有玩相機啦,現在是用著lumix LX3,不錯的,但是漸漸符合不到我的要求,所以有錢了就會加入dslr的圈子了    到時候大家一起分享照片吧~~

回复 437# zhenkang87

也想拿冷门的pentax?

google 了发觉。。。 kx 是最佳入门机哦。。。 :)

在johor。用卡做卡installmentRM2488,cash & carry或刷卡RM2438
crypt_fiend 发表于 2-1-2010 09:06 AM

价钱好像很不错哦。。。

回复  zhenkang87

也想拿冷门的pentax?
crypt_fiend 发表于 2-1-2010 10:17 AM

說冷門的話,在大馬確實是的,但是其實拍照并不是看品牌的,我是做了調查和比較,覺得k-x比起其他入門的dslr都好很多,尤其是這樣的價錢可以買到這么好,我覺得很值得。唯一壞處,也許是pentax lens 的選擇也不多,也比較難找,但有心的話,其實也是找到的 (sigma 和 tamron 的一些lens 都可以 pentax mount 的,或者直接拿 pentax 的也可以),看個人吧...

哇,价钱真实惠。喜欢。可惜我太多Canon器材了。没法度。

Pentex K-x 在ISO的表现

ISO 200                                                                              ISO 200, 100% crop

ISO 400                                                                               ISO 400, 100% crop

ISO 800                                                                               ISO 800, 100% crop

ISO 1600                                                                               ISO 1600, 100% crop

ISO 3200                                                                               ISO 3200, 100% crop

ISO 6400                                                                               ISO 6400, 100% crop

file:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-5.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/user/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-4.png

哇,好sharp哦。好厉害哦。

建議你去 KLCC Foto Flash, 我剛剛問了, 價錢是 ~RM2.3k for 18-55mm kit lens 和 RM2.6kfor twins lens (18-55mm + 50-200mm, but for black color only),算城里最便宜了。。。
zhenkang87 发表于 1-1-2010 04:52 PM

真的这么便宜?
RM2.6k for twin lens。
可以刷卡分期吗?
最长供期可以多少个月?

【賣】PENTAX K100D SUPER
1. 类型      : 18-55mm Pentax镜头, 70-300mm Sigma镜头
2. 牌子      : PENTAX
3. 名称/型号 : K100D Super
4. 购买日期  : Oct 2007 (2 yrs warranty)
5. 二手售价  :  
6. 现状      : (95%新,無塵,無花, 長期防濕)
7. 保证期    : end date Oct 2009
8. 其他     : interest請 email: virexmy@yahoo.com.sg

真的这么便宜?
RM2.6k for twin lens。
可以刷卡分期吗?
最长供期可以多少个月?
mseeker 发表于 2-1-2010 06:46 PM

不信可以自己去問吧,他說是promotion價錢,到今天而已,我問如果我這個月尾才拿的話還有這個價錢嗎,他說可以給我。我覺的近期應該還是會持續賣這個價錢吧

刷卡分期我不知道,沒問

不信可以自己去問吧,他說是promotion價錢,到今天而已,我問如果我這個月尾才拿的話還有這個價錢嗎,他 ...
zhenkang87 发表于 3-1-2010 12:05 AM

這樣的價錢
我就快忍不住要入手了。

不信可以自己去問吧,他說是promotion價錢,到今天而已,我問如果我這個月尾才拿的話還有這個價錢嗎,他 ...
zhenkang87 发表于 3-1-2010 12:05 AM

有送什么東西嗎?
tripod?