佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 烏鴉

乌鸦看的文章 - 回到永恒的天家

  [复制链接]
 楼主| 发表于 31-7-2010 07:21 AM | 显示全部楼层
走出生命的低谷
-灵命日粮


如果你曾陷入过生命的低谷,那么你对哈拿的经历一定会感同身受(撒母耳记上1章-2章21节)。在她的生命中,有很多失意的时刻。不能生养和无法躲避的妻妾失和,把她推到了绝望的边缘。

虽然身陷困境之中,哈拿都紧紧抓住上帝。在她伤心抽泣时,她还做了一些事--她向上帝祈祷。当她定睛以上帝,把一切交托在祂的手中时,她就摆脱了阴影。在痛苦中她认知了上帝的神圣;认知了上帝为我们所做的一切都是有益处的。

因着上帝的神圣和智慧,祂应允把最好的给我们,祂在我们身上所成就的一切都有着其美意。上帝运用祂的大能和智慧让我们日趋完美。当我们只盯着自己时,我们会灰心绝望。当我们想到上帝的神圣、大能、智慧和对我们的应许,我们就能走出生命的低谷。

罗伯特.布郎宁提醒我们:“向下看,我们会心慌意乱。”从灵性的角度而言,向下看,总是让人灰心;向上看,就能驱除恐慌。让我们怀着对上帝的慈爱、智慧和大能的全新认知,也定睛在驱散哈拿的那位上帝身上。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 1-8-2010 08:24 AM | 显示全部楼层
读经记趣
-海天书楼


《出埃及记》10:21-23记述“十灾”中的“黑暗之灾”:“埃及地黑暗:这黑暗似乎摸得着”-这岂非今日世界各大城市的属灵景况?黄、赌、毒、暴力、寂寞,种种“黑暗”触目皆是,“似乎摸得着”。

在这黯淡背景之前,23节后半句话,实在是莫大的盼望:“惟有以色列人家中都有亮光”。

主耶稣教训我们说:“人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。”(太5:15)的确,这世界需要“真光”(越1:9)。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-8-2010 11:15 PM | 显示全部楼层
人的天性就喜欢自己做主,自己当老板,不喜欢听人使唤。有个公司的老板在与职员开会时,抱怨说他没受到员工的尊敬。他隔天就到商店里去,买了个小标志回来,上面写着“我是老板”,贴在办公室门前。当天吃过中饭回来,公司老板发现在他贴的标志旁,有人贴了张字条,写着“你太太来电话了,要你把门上的标志带回去给她。”

朋友,我们身为基督徒,谁是我们的主人呢?我们时常称耶稣为主啊!主啊!主耶稣是不是真正做你我生命的主人呢?谁是我们家中的一家之主呢?当然是主耶稣基督!在基督徒的家庭里,当父亲的弟兄按着圣经的教导,凭着神所赐的权柄来管理、供应、引导全家人。所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上。 (太 7:24)我们祈求圣灵帮助我们做个聪明有智慧的人,把神的话语实行在每日的生活里,好使我们的家庭建立在爱主尊主为大的根基上,不会因为风吹雨淋就倒塌。
回复

使用道具 举报

发表于 2-8-2010 11:30 PM | 显示全部楼层
人的天性就喜欢自己做主,自己当老板,不喜欢听人使唤。有个公司的老板在与职员开会时,抱怨说他没受到员工 ...
烏鴉 发表于 2-8-2010 11:15 PM



    谢谢版主每天默默post这些文章~虽你没正式参与我们其他话题(可能你也有第二个注册名字啦,哈!),没热烈广传你这帖但我看到你不断一直更换首楼的主题,盼有人因此得益~继续加油吧!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4-8-2010 11:41 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


人生最吃力的阶段是在中年。我们未尝透人生滋味之前,常有一个错觉:以为地位越高,生活就越写意-不料现实恰好相反,地位越高,工作越是艰辛,责任越是重大。

人的一大矛盾,是在攀上事业高峰之时,也正是精力逐渐走下坡、有心无力之时。人到中年,应自问是否可以放缓一点脚步,留心一下四围需要你关怀的人,为主为人尽上一点本分。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7-8-2010 06:39 AM | 显示全部楼层
荒漠甘泉
轉載自考門夫人

經節: 『應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念』(腓四章六節,七節。)


一個信徒不該有絲毫罣慮。無論我們的試煉多,大痛苦多深,困難多雜,總不能叫我們有罣慮的理由,因為我們有一位父在天上,祂是全能的,祂愛我們,正如愛祂的獨生子一般,祂樂意隨時隨地救濟我們、幫助我們。所以讓我們聽對我們所說的話:『應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。』

『凡事』,不只是房屋著火,不只是所愛的病危,『凡事』包括日常生活中一切大大小小的事情;我們應當將『凡事』帶到神面前去!當我們夜半醒來,輾轉不能成眠的時候,就該頂自然地傾向神去,與祂談話,將我們種種瑣碎的事情帶到祂面前去-將一切家庭方面、職業方面的困難全告訴祂。

『藉著禱告祈求』,站在乞丐的地位上,用誠懇和堅忍來等候祂。

『和感謝』,我們應當隨時存感謝的心。如果我們以為沒有甚麼可叫我們感謝的話,至少有一件事是值得我們感謝的-祂救我們脫離死亡。祂給我們祂的道-祂的兒子-和聖靈。哦,這就彀叫我們大聲感謝讚美了。

『神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。』這是一個何等大、何等真、何等寶貴的祝福!但是這個祝福必須親身經歷過纔會知道,因為這是出人意外的。哦,讓我們把這些話放在心上。如果我們能一直照著行的話,結果定會叫神得到更大的榮耀。-莫勒(Geo. Mueller)

我們應當時時察看自己有沒有甚麼叫我的心得不到安息?如果有的話,就當立刻到神前去對付,直到恢復了內心的鎮靜。-賽爾斯(Francis DeSales)
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 10-8-2010 11:56 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


昔日耶和华藉先知迦得向大卫吩咐,要在耶布斯人亚劳拿的禾场上为祂筑一座坛。亚劳拿表示愿意,并且不收费用。如果你是大卫,你会怎样想?也许会欣然接受。

但圣经说大卫是“合神心意”(撒上13:14)的人,他回答亚劳拿的话,对我们是很好的提醒:“不然!我必要按着价值向你买;我不肯用白得之物作燔祭献给耶和华我的神。”(撒下24:24)

今日我们为神摆上了什么?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 14-8-2010 08:47 AM | 显示全部楼层
如果死人能说话..
BBN圣经学院


在新约时代,法利赛人有一种观念,财富是公义的证明,认为一个人只要有财富,就有地位,有保障。路加福音第16章节19-31,耶稣以财主和拉撒路的故事提醒了我们,人虽然拥有财富,但结局不一定得安慰,财主虽然很富裕,穿的是紫色袍和细麻布衣服,并且天天奢华宴乐,有一天财主死了,但是结局呢?他在阴间受痛苦。

而拉撒路在人看来什么都没有,他是个讨饭的,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来到零碎充饥,衣服有破口,狗来舔他的疮。但死后被天使带去,放在亚伯拉罕的怀里。亚伯拉罕告诉财主说,你生前享福,如今在阴间受苦,我实在无力相助。你与我之间有深渊限定,我不能到你那里,你也不能到我这里。这时财主才悟过来,可是已经没有机会再重来一次了。

但他想还活在世上的五个兄弟,便请求亚伯拉罕,让拉撒路复活,去向他的兄弟们作见证帮助他们悔改,以后将来死后不到阴间受苦。这是财主的忠告,他代表死去的人。

如果死去的人们能说话,他们会说什么呢?

1. 地狱不是开玩笑的他们会说,地狱不是开玩笑的,是真的,人死去的地方,在新约圣经中则表示不公义,不信的人永苦永死的所在。

2. 死后再没有机会阴间财主的故事告诉我们,死后再没有悔改得救的机会。不但人死后没有悔改的机会,也没有救人的机会,所以在世时传福音要积极。

3. 悔改是很紧急的他们会说,悔改是很紧急的,把握机会悔改就在今天。什么是悔改?悔改不是我努力改过就好了,悔改是心意改变在救恩这件事上。悔改是什么呢?。

A.不是改造 悔改完全是内在的心灵活动。很多人以为这是指离弃他们的罪。但这样只是改造。悔改不是作一些事。一个人可能离弃罪,但仍然不是基督徒。

B。 不是忏悔 忏悔是为罪付出忧伤代价的行动。很多人在不同宗教中,做许多他们称为忏悔的事。他们献祭物,苦待己身,付钱请宗教领袖为他们祷告,个人长期祷告,用祷告,念珠,重复祷告,到认罪房向宗教领袖认罪。用各种宗教礼仪,都是希望除掉他们的罪。

C。 不是悔罪 悔改不是对我们的罪感到难过,而接受赦免。很多监狱的囚犯为他们所做的事懊悔,但这并不能除掉罪行。真正的悔改包括为罪忧伤。但只为罪忧伤并不是悔改,却能导致悔改。「因为依着神的意思忧愁,就生出没有后悔的懊悔来,以致得救;但世俗的忧愁是叫人死。」哥林多后书7:10。

D。 不是看法改变,而是心灵改变 真正的悔改是会导致行动改变的心灵改变。但要记得,有行动的改变,不见得就有心灵的改变。马太福音21:28-29就是好例子。在一个人得救之前,必须对很多事情,包括罪,自己,神,和耶稣基督有心灵的改变。事实上,悔改乃是反对「自我」,而站到神那一边。

E。 是神的工作 悔改是神说服我们:因为我们罪的重担,我们需要一位救主。神开始在我们的良心中工作,让我们必须做出抉择。我们也许决定跟随祂,或仍然我行我素。要改变方向,我们就必须悔改,呼求祂来拯救我们。这样的决定就会因著我们与神的关系而带来心灵的改变。真实的悔改会从四方面表现出来。就是心志的改变,感觉的改变,意志的改变,和行动的改变。

真实的悔改最好的例子是:一个人的生命走向迷失混乱的下坡路,而在寻找方向。突然有一些事引起他的注意。当他听见神的话,他就停住脚步,发现他走错了路。现在他必须作抉择,要继续走,还是回头。

悔改就是他回头走另一条路,悔改就是:你做决定走神的路。

结论来说作为基督徒,我们知道那条路,我们知道人死后灵魂去哪里。只是有时我们没有预备好,我们要预备心,随时准备见主面,就像等候主降临,如果没有警醒等候祷告,没有准备好,那人就有祸了。因此之故,未来之事应当不断呈现在我们心思之内,好激励我们目前的服事,常常竭力多作主工。(林前15:58)并教导我们可以随时准备应征,去迎见基督,像聪明的童女拿着灯,预备油(马太25)
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 16-8-2010 06:21 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


司不真传道之初,每个礼拜都收到一封匿名批评信,信中详细指出他讲道时所犯的大小毛病。

在后来的日子,司不真一直为那位批评者感谢主,且为自己无缘向那人致谢感到遗憾,因为那些批评发挥了功效,他相信自己的讲道得以震撼人心,十分得力于那些砥砺。

带着爱心的批评,的确可以导人进步。批评最不可为的,是打击别人的士气与信心,叫人灰心丧志。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 18-8-2010 06:31 AM | 显示全部楼层
安贫乐道
-灵命日粮

金句:“虽然......橄榄树不效力,田地不出粮食,......然而我要因耶和华欢欣。”(哈巴谷书3章17-18节)


盖汉斯.安德森(Gust Anderson)於其着作《450个生活小故事》中提到,他曾探访位於加拿大亚伯达省东部农区的一间教会。该地经历了八年旱灾,农民的经济前景黯淡无光。尽管如此,许多人仍然持续聚会,一起敬拜赞美上帝。

其中有位农民的见证让安德森特别感动。那位农民引用哈巴谷书3章17-18节说:“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地也不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有了牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的上帝喜乐。”安德森心想:这位兄弟确实已经找到喜乐的真义了!

享受有能力买好东西的乐趣,这并没有什么不对;但是快乐与幸福绝不可基於金钱之上。假使我们内心满足与否是取决拥有多少物质,那么,一旦失去了,我们也将一蹶不起。但是如果喜乐的泉源是来自上帝,那么这份喜乐任谁也夺不走,即使我们陷以一穷二白之困境也不致崩溃。

的确,凡是认识并相信耶稣的人必得喜乐-即使身陷贫困亦无碍!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 19-8-2010 06:19 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


能及时认清机会,是神的极大恩赐。两人身处同一境况,一个看见灾祸,一个看见机会;一个束手无策,坐而待毙,一个满心兴奋,伺机而发。

有一个著名故事这样说:一支军队误闯敌方阵地,指挥官忙向将军报告:“将军,大事不好!我们落入敌人手中!”将军从容不迫地答道:“不是我们落入敌人手中,敌人落入我们手中才是!”
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 21-8-2010 08:11 AM | 显示全部楼层
神的标准和人的标准不一样。依人的标准,在单位里,为大者自然是拥有一定官职管理某些事情的人,他们是其他人员的头目,其他人员都要听命于他,共同把事情做好。依神的标准,事情却不是这么简单。圣经说:“你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人;在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。”可见,人定的标准不是真正的标准,真正的标准是那些服务于人服侍于人的人,他们在神眼里才是为大为首的。

有时我也想着为大为首,这倒不是只为了功名富贵,还有一个原因是为了把事情干好。你想不在其位都干得不错,要是在其位不是会干得更好吗?但同时我又想,即使我实现了这一点,我不是已经得到人的奖赏了吗?公义的神难道还会给我另一份奖赏吗?

“凡事我曾努力,成败不必在我。”是的,我要尽心尽力尽性做好自己的事,不像是给人做的,倒像是给神做的,至于成功或失败,惩罚或奖赏,都不要太在意。在人看来,我们干得多,出力多,得到少,没有地位,但神必以我们为大,他必给我们一份永不朽坏的奖赏。如此说来,到底谁为大呢?那只能是神为大,听神的话做人的仆人的为大。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 23-8-2010 07:01 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


耶稣说的“田中宝藏”与“无价珍珠”比喻(太13:44-46)都关乎“机会”。比喻中的人一看见机会就把握住,不延宕也不迟疑,当即付诸行动。而且他们不是空想家,两人都是立刻“变卖一切所有的”,换言之,他们为实现心中所想,不惜付上最大代价。

许多人即令看见机会,也不愿意付出高昂代价,平白让时机流失,最终只能“忧忧愁愁的走了”(太19:22)。

一个患血漏病的女人,抓住耶稣同在的机会,她的病就治好了(太9:20-22)。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 25-8-2010 05:40 AM | 显示全部楼层
絕不可能嗎?
摘錄自《竭誠為主》

經文: 約押雖然沒有歸從押沙龍,卻歸從了亞多尼雅。(王上二28)


約押在大考驗中站得住,紿終對大衛絕對效忠,沒有隨從那野心勃勃、欺世惑眾的押沙龍。但到了晚年,卻跟隨了貪鄙的亞多尼雅。所以要常常提高警覺;有一個人可以這樣倒退,眾人都有這倒退的可能(林前十13)。你過了大難關嗎?現在就要在最小的事上留心。那最不為人注意的小事,要懂得留心。

我們會很隨意的說:「既然經過這樣大的考驗,就不會再回到世俗中去,留戀世事了。」不要自以為知道試探的來源;最不可能發生的事,往往是最致命的。在一次重大的屬靈轉變過後,那隱而不露的試探就開始出現了;這不會很昭彰明顯,卻潛藏在那裡,若不警覺,就必把你絆倒。你在烈火的考驗下曾經持守純正,向神忠貞,如今卻要當心暗潮。但不必無病呻吟,內省自疚,對前途恐懼不前,只要保持警覺,在神面前有一種清晰能力。沒有防衛看守,力量就會變弱,那暗潮便會湧入,叫防守崩陷。聖經人物很多都在優點上失敗,而不是弱點上。

「蒙神能力保守」──這是唯一安全之方。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 26-8-2010 06:39 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


基督徒的生命观超越世人,因为深信“祂是爱我,为我舍己”(加2:20)。

神竟为我而死!真心领受这真理的人,怎能不从心底生发新的尊严与价值?再者,他们心中会生出一种属天的爱,愿意宽恕最难宽恕的人,甘心服事最叫他生厌的人,因为世上每一个人,主耶稣基督都曾为他舍命!

我们顺服主的感召,并以具体行动实践信仰,生命就能日新又新,成为名副其实“新造的人”(林后5:17)。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 27-8-2010 05:55 AM | 显示全部楼层
乐在读经!!
BBN圣经学院


乐在读圣经!!读懂圣经并不难!!

爲什麽要读经呢?因爲神的话是我们脚前的灯,路上的光。脚前的灯照亮前头的一步;路上的光照亮我们要走的道路。神的话让基督徒知道在重要的事情上如何按神的心意行。「读经」犹如基督徒属灵生命的饮食,它的重要性不言而喻。可是信徒读经常遇到努力读经却收穫不大,再不然就是读到某一程度就不能再深入了。那麽神的话语真的让人难懂?

基督徒当如何了解圣经?读经时必须要完全倚靠圣灵,祂是我们的导师。我们当时刻寻求祂的引导。约翰福音14:26; 16:13。读经没有快捷方式,每一个人都必须努力。但千万不要忘记,圣经的作者圣灵常与我们同在。有谁比一本书的作者更知道他写的是甚麽呢? 如果你不明白,就祷告求祂教导你。约翰福音14:26。

A. 每天订出一段固定时间读经与神交通 耶稣说祂的话是灵、是生命。灵修目的若是仅爲了更认识上帝,或爲了与异端辩驳,或纠正异教徒的看法,这样的目的还不是很準确。读经灵修主要的目的是: 我要照著神的话而活!我们认识圣经、读神的话,乃是要爲我们自己,爲了生命更自由自在,因此需要好好的读经。。每天订出一段固定时间读经。你可以从马太福音开始,读完新约。然后从创世纪开始,读完整本圣经。不要因为要让人知道你读完整本圣经而读经,要为了能明白圣经说些甚麽而读经。

B. 不熟悉的字就查字典或解经书,了解圣经的经脉即经文脉络。。 如果你读到一段无法理解的经文,就要仔细查考其中的意义。如果还不行,就把问题写下来,有机会就参考解经书。 圣经经文彼此对照不要只根据一节经文来建立教义,要由整本圣经一贯的教训来找出某一主题的教义。 “真理不会抵触真理。”也要抓住圣经的经脉即经文脉络,只有追溯经文脉络我们才可能「读懂」圣经。如耶稣和以马忤斯路上两门徒相遇的故事,「耶稣对经文的掌握和解释是深切地意识到『上下文』或者『经文脉络』的重要,并且他也是根据这个经文脉络来解释自己『受害,然後进入荣耀』的真理。」。「其实读好圣经并不难。因为神的旨意不向人隐藏,他的话语是可信、可循、可懂的。只要抓住『经文』、『经脉』、『经历』这叁个特性,就可把圣经读懂甚至读通。」

C. 若能写下每一章的大纲,回答下列问题,必大有收获
     (1)我认识了基督哪些事?(即使在旧约,你也可看到基督的预表。)
     (2)这章圣经的重点是甚麽?
     (3)有甚麽宝贵的应许我能把握?
     (4)最重要的是哪一节?
     (5)有甚麽罪是我要避免的?
     (6)有甚麽榜样是我可以效法的?
     (7)有哪些难解的经节?

D. 在一天中与别人分享讨论你所读的经文。 这有两个目的:可以使所学到的功课存记在心,也可以与别人分享你从读经中得到的祝福。玛拉基书3:16。

E. 试著有付代价的心, 每周背颂2,3节经文 读经要有收获必须有付代价的心,每天一早起来,就要以读经为重,是用心查考,更要有坚强的心志,抗拒外在环境可能的干扰与诱惑,若能抱定这样的心志,终必有所收穫。试著每周背颂2,3节经文。从熟悉的福音经文开始,如约翰福音1:12;约翰福音3:16;约翰福音3:36;约翰福音5:24;罗马书 10:9等。常常复习背熟的经文,直到深入心灵中。写在卡片上,带在身上,随时复习,你会发现你的生命丰富了,也更知道向别人传讲。

F. 读经最大的目标当然是将所学到的付诸行动去爱人..  许多人是存著研究基督教教义的目的来读圣经的,读经时虽须有合理的观察、解释、归纳,但应避免落入理性的陷阱,将读经变成纯学术性的理解对生命是没有帮助的。我们要在读经中认识基督, 以基督为中心。更进一步,读经最大的目标是将所学到的付诸行动,在生活中经历神的话语,和带领。我们要让神的话教训,纠正我们,使我们更像主耶稣。要去爱人(行善)--圣经不是要教我们一套理论或知识,圣经乃是要教我们去行善(预备我们去行善--提後3:16-17圣经都是神所默示的,於教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,豫备行各样的善事。) 所谓「读通」圣经就是去行道使自己的生活和经文发生共鸣,经历生活更新、改变,这样我们才算真正拥有神的道.
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 28-8-2010 06:14 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


初期教会能吸引人归信耶稣基督,其中一个原因,是因为世人看见基督徒能面对死亡而无惧。他们目睹基督徒壮烈殉道,内心大受震撼。

有一个因此信主的初期信徒这样写道:“每个亲眼见到的人,都会又害怕又感动,更急于查究他们何以不畏死亡。他们越肯寻求,越能明白基督信仰真义,随之归信基督。”

初期教会信徒愿意为主殉道,只因信心已超越死亡。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 29-8-2010 07:37 AM | 显示全部楼层
愚蠢的包袱
-灵命日粮

金句:“当放下各样重担,脱去容易缠累我们的罪。”(希伯来书12章1节)


1845年,命运多舛的富兰克林探险队由英格兰出发,目标是找出穿越北极海的通道。

临行前,船员将两艘船装得满满的,带了很多他们不需要的东西,如1200本书、精致的瓷器、水晶高脚杯、在把手处刻有各高级海员名字缩写的银器等。更不可思议的是,每艘船上只备有航海上十二日所需的燃煤量。

两艘船因而被困於茫茫冰原中。数月之后,富兰克林伯爵过世。高级海员们决定分成小组,各自寻找生机;然而最后依旧无人幸存。

其中一组的逃生故事罪令人鼻酸。这一组的两名大副拉着一个大雪橇,在危险的冰原上走了超过65英哩之后,终於被救难人员发现他们冻僵的尸体,以及满满一雪橇的银器。

这些人走到生命尽头,仍然不愿割舍那些不需要的东西。有时我们不是也一样吗?我们不也一生都肩背着一些不需要的包袱?例如那些阻碍我们、拖累我们的怨恨、怀习惯和邪恶念头。

且让我们一起“放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪“吧(希伯来书12章1节)!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 31-8-2010 06:43 AM | 显示全部楼层
读经记趣
-海天书楼


《撒母耳记上》13:19有云:“那时以色列全地没有一个铁匠...”

在扫罗王的时代,近东已进入铁器时代近两个世纪,惟以色列人仍以铜制农具耕作,在战场上仍以石块、弓箭、长矛抗敌,只有大军统帅扫罗、约拿单有铁刀可用(这刀定不轻,因有专人负责“拿刀”)。

以色列人军备简陋,竟可保住家园,除了蒙神保守,还有什么理由?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4-9-2010 08:30 AM | 显示全部楼层
充满空的器皿

圣经经节:
列王下四
3:以利沙说,你去,到外面向你众邻舍借空器皿,不要少借;
4:然后进屋里去,把自己和儿子关在门内,你要将油倒在所有的器皿里,倒满了的放在一边。
5:于是妇人离开以利沙去了,把自己和儿子关在门内;儿子把器皿拿给她,她就倒油。
6:器皿都满了,她对儿子说,再给我拿器皿来。儿子说,再没有器皿了。油就止住了。


在王下四章所说的一段故事中,给我们看见一个属灵的原则。油在圣经里代表圣灵。这个寡妇的难处是什么呢?是器皿太少。她要去借空器皿,就是要有空的地位来为着圣灵。并且不要少借,意思是越多越好,不只要有一个空,应该有许多的空。有了这个空还得有那个空,空得越多就满得越多。这是主给我们看见的法则:属灵的长进乃是一直空又一直满的;圣灵的工作不是一次空了永远满的,乃是要一直空一直满的。所以弟兄姊妹,千万不要盼望一次空了,以后就不再空了。十字架在我们身上所作的是越过越多的,所挖的是越过越深的。

在这里还有一件事也是很紧要的,就是那油该在什么地方倒;要在家里,并要关上门。关门就是只把妇人、儿子和油关在里面。这就是说,要你自己直接和圣灵去办交涉,所有的事都是你和主中间的事。难处和得胜,都是你个人的事。我们自己出了事情,总不要怨这人,怪那人。请你关上门,就是说让你一个人在里面与圣灵去办交涉就好了。我们所有的关系都是在圣灵里,所以我们只能与圣灵来定规到底我们的属灵生命要丰富呢,或是甘于贫穷。你如果与圣灵办好了交涉,就什么都好了。

圣灵要充满每一个空器皿,圣灵也要充满那最末了的一个空器皿。如果在这里还有空器皿,就还有油。我们要记得,油的所以止住,是因为再没有器皿了;不是油先止住,乃是空器皿先没有了。不是油倒不出来了,乃是空器皿拿不出来了。弟兄姊妹,神就是在等着我们空。你如果有一个无限的空,圣灵就要给你一个无限的充满。我们能不能蒙圣灵赐福,就是看我们有没有空的器皿,就是看我们有没有为着圣灵留下余地,就是看我们有没有地位给圣灵作工。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 1-7-2024 11:14 PM , Processed in 0.081083 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表