佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: joeyooi

海市蜃楼

许多人投诉说 国外的钱币兑换商 嫌弃咱们马币了
这边厢的岛国 人们却疯狂的兑换马币 换到缺货

嗯哼 !

那场演唱会 卖得很好
明年今天那场也已经敲定了
在小市场里 这算是奇迹了

当外头的人 许多想去的人 有钱都买不到票了
我却有人免费送上。。。

这个表演场地 是本城最新的 最炫的
外型好像一个太空站一样 伫立在市区郊边。。。

这个拼盘演唱会 演出的人太多
我等啊等 盼呀盼的 就是等她出场
当她缓缓的拖着长裙走出来时
多年不见 我还真的不敢相信 那是她
直到她金口一开 我那陈年的记忆就立刻全都被唤出来了

当年她刚出道时 知名度还不高
来马宣传 从北到南 各个大城小镇都跑尽

那一晚 她和巫奇 就来我住的小镇做唱片宣传
当时和我唯一的同学兼邻居骗家里人说 是出去讨论功课
其实是溜进了戏院追星  我朋友追的是巫奇 而我却第一次听见
那个名叫许美静的人 在台上唱歌 当时外表还是酷酷的她 歌声很暖

后来那首《城里的月光》很红
每当学校有唱歌比赛 一定有人唱这首 通常都得奖

再后来的日子 她就沉寂了
乐坛新人几番更新 我也毕业了 也离家了 许许多多的日子过去了
林林种种的滋味都尝过了以后 再次看见台上的她
虽然容貌已变 但每当唱这首歌 第一句时 她的习惯还是一样
眼睛微闭 缓缓唱出 。。。

每颗心上某一个地方 总有个记忆挥不散
每个深夜某一个地方 总有着最深的思量

演唱会 唱的人多 有些歌手除了唱话也多 所以过了午夜 才散场
回家的路程 坐在朋友的车里 我有许多许多的回忆不停的涌现
投射在 眼前的 车子挡风镜上 一幕一幕的 历久弥新

十几年前的那个追星结束后的夜晚  也是挺迟了
尤其对我们这种年纪的小孩而言。。。

那时我们两人一辆脚踏车 决定抄捷径回家
那条捷径没有路灯 晚上很黑 路上坑洞又多
而让我最害怕的还是 野狗也不少

那种旧式脚踏车 前面是有盏小灯
必须靠脚车前轮的旋转来发光
但一旦开了 骑车的速度就会慢了 也比较耗体力
所以那时我们没有开灯 我负责在前方骑着 她坐在后头手持手电筒照明

骑得越快 汗流越多 可是手掌确实冰冷的 因为害怕
一路上 隐隐约约一直有狗在吠的声音 时远时近 我心又更慌了
路上坑洞看不清楚 好几次都顺利化险为夷 没有跌下 两人平安的到家

此刻
坐在键盘前 写着这一段回忆录的我
很庆幸自己早出生了几年 那时治安还没败坏 那个还流行买唱片的年代

今天清晨 还在下着昨晚的细雨
这种天气真适合赖床 而我却偏偏必须早起

天未亮完
我就已经在前往本城大马最高专署的路上

交上文件时 那柜台小姐说
这照片是最新的吗?怎么跟你五年前证件上的好像都一样

啧啧 这话不得了
早上听完以后 心花怒放到中午呢。。。

以前很多人都不会念 “雏妓” 这两个字
但现在 相信对许多人来说 应该不算是个 生字了

许多人看见丑闻曝光后 非常惊讶
一个十几岁的未成年女生 在短短的日子里 睡尽了几十个22至72岁的男人

其实 其实 我觉得那还只是冰山一角呢
还有多少的嫖客是漏网之鱼 还有多少的少女还在坑口犹豫

晚间报纸上公布了所有嫖客的名字 所付的嫖金 还有照片
最狠的还是 特地报道了 年纪特大的那几位 关于他们在床上翻云覆雨的时间
而我看了最悲的 还是那数额 ,出卖一次就那五六十块钱
这样都愿意? 那女孩 , 当时是怎样的心态?

买了那个包包好久
以为这个月会有空回家一趟 亲手交给她
后来 公事比我想象的忙碌  无法抽身
最后唯有把包包寄回去

故意不写寄信人的地址
好让收信的人猜呀猜  最后她还是猜到是我

我以前怎么就不曾花心思 在自己最亲的人身上?
谁说对自己母亲就不可以耍浪漫呢?
虽然看不见,但听得出电话另一端的人 笑得很开心。

昨夜出席一位朋友的新居入伙
在她的高级公寓的 function room
首次看见 如此怪异的宗教祝福仪式

非教徒的人 都被排挤在门外
但哪有一大片的透明玻璃窗 可以清楚看见里边发生什么事情

一位资深的长辈/教宗 站在主人的背后 左手按着他
按到 他把头垂下为止 垂到了胸前
然后其他人涌上 双手举起 掌心向主人的方向
嘴里念念有词的念不停。。。。

一整个诵经过程 长达半个小时
对我来说 整个气氛 不是庄严 而是有种诡异的感觉
很不像正派的宗教。。。。

Follow Us
许多人都是这样
年轻时 总是有许多原则
不愿意这样 不允许那样 以为这样很酷

后来 年纪有了一点
发觉可以接受的变东西多了 无论对自己还是他人都好
反正许多以前不可以的 现在都可以接受了

可以说 这是一种妥协
但换个角度看 那是一种勇气 所有的新尝试都需要勇气

母亲有些迷信
因为我小时候顽皮
不让我吃那些人家满月送过来的食品
她相信 深信 吃了后   顽皮的我会更顽

两个弟弟的个性都比我温顺
所以每当家里有人送来 全家人都可享用
唯有我是斋看的份儿

每次偷偷打开那四方小盒子里
看见里头精致的摆着 一小团的黄姜饭  一小碗的咖喱鸡
红鸡蛋几颗  红龟糕数片 .... 次次都垂涎欲滴
虽然顽皮  ,  但我还是不敢轻易的偷吃
也许 那时我 真的怕自己会变坏

过后的几年
人们送来的不再是黄姜饭了
而是 送上一粒粒的蛋糕  那时我已是少年
母亲也不再禁止我吃  但那盒子里的蛋糕 已不再有吸引力了
总是觉得少了些什么....我压根儿 还是怀念那传统的黄姜饭

现在
忙碌的都市人 连蛋糕也省了
代替的是一张张的礼券 这就更没有味道了
连人情味儿 都埋了

周五轻松一下!

课堂上,漂亮女老师严肃地给小朋友解释:
“乳”就是“小”的意思。比如“乳猪”就是“小猪”,“乳鸽”就是“小鸽”。
小明,请你用“乳”字造个句。

小明:我家经济条件不太好,只能住40平米的乳房。
老师:(我晕)……这个不行……换一个。
小明:我每天上学都要跳过我家门口的一条乳沟。
老师:(晕死)……不行……再换一个。
小明:……老师,我实在想不出来了。把我的乳头都想破了。
老师:……

(转)

她,一路走来的恋情,都不被看好。
她,依然爱得高调,我行我素。

一直喜欢在网路上打情骂俏
羡煞旁人的恩爱夫妻  突然就这样宣布分开
虽说分开是两个人的事 但却有多少人陪着一起心碎

今晚让她的歌  不停的播
我也不想这么样反反复复 反正最后每个人都孤独
你的甜蜜变成我的包袱 离开你有没有帮助。。。。

回憶是一扇門。
踏進去是荒城。
跨出來視野無限延伸。

谁安慰多愁善感的你
谁安抚爱哭的你
谁将你的长发盘起
谁为你做的嫁衣

。。。

一段时间下来
几乎每天都会通过电话要求对方帮忙

遇到她请假时 , 由她的同事代劳帮我
心里总会觉得 虽然他们都不错 但还是她给的服务最快最好

每每她的电话一来 , 一声 hello
那语气 语调 , 一听就知道是她

要不是 那个海关人员的疏忽
她就不必开车亲自送那文件来给我
虽然我在电话里交代 周一送过来也行
但她还是赶过来了 。。。。

熟悉的声音 陌生的脸孔

初次见面 让我惊讶的是 原来
常在电话另一头 用华语跟我交谈的女生 原来是个马来族

她说故意给自己取个洋名 说起华语来比较不会别扭
自己的父亲是华族 , 所以自己也特地找一个华人当另一半
谈到这里 即将结婚的她 嘴角就溢出了蜜来 。。。。

嗯哼
总结是
最近好多人结婚哦!

没有很多泡论坛的经验
但,发帖也发过好几次
还是第一次犯规

虽说是虚拟世界
但 字字句句都是有温度 有心血

斑竹,硬要我归类,我还真的办不到。

发现自己虚拟或现实,还是一样,不想办的事还是硬着办了。

还觉得悲哀
是因为 还未发现自己 其实一直都被爱

是我想太多
妳总这样敷衍我说
却从来没有问 为何我总是想太多?

我不晓得 是我太幸运
还是本来这世界 就是如此美好  只是我一直没发觉

在这里
搬家之前 我常去光顾楼下的诊疗所
通常都是 耍赖 装病 骗病假纸

到后来 真的出状况了
我也去找他 他反而没什么给我开药
我们都在聊天。。。

聊到太深了  我过后反而会觉得尴尬起来
渐渐的就不再去找他

再后来 我也就搬家了

搬家以后
我还是会生病 我还是会耍赖偷懒
我又去光顾新的诊所  见新的医生 骗新的病假单
只是最近这几年 也不再那么有心事 也就不那么随便跟医生聊心事

直至今天
我再度踏进 陈医生的房间
他就很热情的跟我问好 放下手上的笔 还有听筒

其实我只是小感冒  开些药给我就好了
他笑笑说 你要累的还是不累的感冒药呢
不嗜睡的那种 怕你吃不好 , 嗜睡的担心你打瞌睡。。。
不等我开口 , 他就抢着说 那就一半吧 呵呵

再开些抗生素给你,好吗?我微笑点点头。
仿佛他懂得读我心。

临走,他问是否须要病假。
我摇摇头。他就大声的笑了。。。
哈哈哈 希望我开的药,你吃了会好。我记得你,生病不拿病假,拿病假就是有事了。
然后他手指,指了指左心房。。。。

当我欲开门出去时,他又叫住我了。

他说:
其实感冒很难避免的,因为轻易的就会被传染。
他抽了抽两下鼻子,我也是中招了。
但是感冒也是很奇妙的,当你传染给人后,自己就会康复了。

我,康复了吗?

终于追完 那套结合了 旅游 明星 还有心理学的节目
很可惜节目很短 。。。。

里头有句话 , 很有道理
人们以为那些独自出游的人 ,通常很懂自己要什么。
其实恰恰相反,这种人通常大部分时间不知道自己想要什么
所以他们才会花很多时间 , 去探索自己的内心世界。

那个part time 的同事
明天将去曼谷 第一次去泰国

刚刚偷偷的问我 其实人妖真的是男生吗?
是。我给他一个很肯定的表情。

那。。。他们是人生的吗?

这真的不是笑话。虽然他让我笑了很久。

宁愿明天有只鸡 而不要吃掉今天的蛋 是未雨绸缪

可我觉得
现实生活是 养活养大了那只鸡 你也未必吃得到