佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hml916

冰箱品牌大调查

kookk 发表于 2-5-2014 06:08 PM
其实冰箱不是容量越大越好。如果容量很大,可是里面的东西很少,反而耗电。

空间越大当然是比空间小的会的耗电...
我暂时是少东西... 这几天忙着到超市买东西放在冰箱吨货,只是还是放不满。

soyusa 发表于 2-5-2014 11:48 PM
空间越大当然是比空间小的会的耗电...
我暂时是少东西... 这几天忙着到超市买东西放在冰箱吨货,只 ...

所以冰箱的容量应该要考虑家里的使用人数。像我,只有两个人,所以2xx liter就很足够了。也比较省电。

Electrolux的冰箱。。。

soyusa 发表于 2-5-2014 11:49 AM
我只能分享我所知道的,毕竟我本人不是冰箱专家。
我所知道的 dual-fan 功能是 Hitachi 的特点,至于其他 ...

dual fan好处快冷!比起单fan快40%左右……达到省电……motor不会过长时间运作……应该是这样的推理;-)

沉睡 发表于 28-4-2014 08:54 PM
我家的Hitachi R-Z460EM SLS 用了三个礼拜,有时吵有时静。

这款很好. 开始时可以说只有夜深人静时才听到compressor 的声音.
一年后声音开始来了!

记得放在通风的地方.尽量保持后半部的干净.

kookk 发表于 3-5-2014 07:25 AM
Electrolux的冰箱。。。

如果要compare "ang moh" brand. electrolux的应该是包尾的. 买bosch 或fisher&paykel. 不过红毛的很吃电!

Follow Us
kookk 发表于 3-5-2014 06:50 AM
所以冰箱的容量应该要考虑家里的使用人数。像我,只有两个人,所以2xx liter就很足够了。也比较省电。

我的是两个大人及一个小孩... 却选了这台大架的冰箱。
除了看家里的使用人数,这也要看自己的需求 --> 老婆要大架的我能说 NO 么?

5638hao 发表于 3-5-2014 09:27 AM
dual fan好处快冷!比起单fan快40%左右……达到省电……motor不会过长时间运作……应该是这样的推理;-)

对...
我将冰箱(上下)调整到 cold (不是 coldest),而且是开着 energy saving。
你有没有调整呢?

thsy1127 发表于 3-5-2014 01:54 PM
这款很好. 开始时可以说只有夜深人静时才听到compressor 的声音.
一年后声音开始来了!

Compressor 吵好像是 Hitachi 任何一款的通病吧?

kookk 发表于 3-5-2014 06:50 AM

本人建议买 Hitachi R-WB480P2M. NETT 405L power comsume 377Kwpyr. is much save power then all amongst.

有没有人用 Hitachi R-WB5602PM ?? & LG washing machine 10KG direct drive inverter.??

soyusa 发表于 3-5-2014 02:37 PM
我的是两个大人及一个小孩... 却选了这台大架的冰箱。
除了看家里的使用人数,这也要看自己的需求  ...

三个人还好。以后会需要到的。

soyusa 发表于 3-5-2014 02:40 PM
对...
我将冰箱(上下)调整到 cold (不是 coldest),而且是开着 energy saving。
你有没有调整呢?
...

我的比较多东西cold不行……要调控normal……上下都一样……下面那层格内部也有个推件推去放蛋糕类的温度……
energy saving需要调整?我没去动过哦……led灯也没亮起……除了开门 本帖最后由 5638hao 于 3-5-2014 03:18 PM 编辑

家里人多的不必买inverter model 的, 因为人多开关会更耗电!

d2kk2 发表于 21-3-2014 09:59 AM
soli late reply.i not yet use cause house not ready. now paying instalment.我买的是RM2670

是不是象courts 那样的instalment. 还到来是两架的价钱!

soyusa 发表于 3-5-2014 02:40 PM
对...
你有没有调整呢?
...

还好您通知下……刚看了我的energy saving没开起……-_-||
现在调好了……:-)

5638hao 发表于 4-5-2014 01:30 AM
还好您通知下……刚看了我的energy saving没开起……-_-||
现在调好了……:-)

如果你不是经常开关冰箱的话,启动 energy saving 才会有效。

请问300L的冰箱,有什么牌子介绍?注重省电及耐用。

Samsung inverter冰箱有什么comment吗?

epsilon 发表于 8-5-2014 11:28 AM
请问300L的冰箱,有什么牌子介绍?注重省电及耐用。

Samsung inverter冰箱有什么comment吗?

三星冰箱是很 modern look... 但它的 freezer 整体上和其他日本/欧洲牌子的会比较小。
个人建议是拿日本/欧洲牌子的会比较少问题... 多去几家电器店问价钱后再做比较吧!

thsy1127 发表于 3-5-2014 02:48 PM
有没有人用 Hitachi R-WB5602PM ?? & LG washing machine 10KG direct drive inverter.??

我看来看去你所写的 model,不是 2PM 而是 P2M 。
当初我选冰箱时曾考虑这款 French Bottom...
我和太太最后不要它的原因除了是空间小... 另一个原因是开左边的门时要用力才能开。

至于洗衣机的... 我看到你在洗衣机贴那边有答案了吧?