佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: josh5671

[第二版]Nissan Almera讨论专区

donaldtan 发表于 16-7-2014 08:19 PM
我的“大肚腩”

哇,好方便,ALMERA就是车里收纳太少了
这样改后,AIRBAG还在吗?
我看你的那个红线不错一下,在那里弄的?多少钱?

beaujazz 发表于 16-7-2014 09:04 PM
我下个月将加入爱美啦家族,请大家多多指教
我想请问下impul bk 和nismo bk哪一个比较 ...

如果白色车,我个人也是觉得NISMO比较好

评分

kc8378 + 3 我很赞同

kenspc 发表于 17-7-2014 12:12 PM
哇,好方便,ALMERA就是车里收纳太少了
这样改后,AIRBAG还在吗?
我看你的那个红线不错一下,在那里弄 ...

AIRBAG 没有影响。
红线 5 米 RM35。

下载新车资讯马上看×

论坛>CR-V论坛>内容

电子油门加速器的真假大揭秘!

疯狂飙车505A+只看楼主收藏

标签:电子油门加速器,油门加速器
《流言终结者(9)仅是假象!电子油门加速器实测》真假大揭秘!亲,你认为砖家可信吗?(内容全部来自这文章网友点评,楼主承诺100%真实!)

当你看到这个的时候,相信你也已经查看了不少评语说这东西没有用,但是你没有实践过,还是很好奇的!先那些懂原理但是从来没有实践过的砖家抛掉!
邓小说过,实践才是检验真理的唯一标准!
油门加速器肯定不能提高极限速度,但是作为0-60加速这一买菜车最常用速度段的提升,还是有非常明显的效果,这个效果和深踩油门的感觉是不同的,很多人说油门加速器是放大了油门的量,我觉得原理应该是这样的,但是实际感受,和深踩油门的那种提速是不一样的,深踩油门,会感觉有明显的半秒钟停滞,速度才会加上来,而这个小装置让人感觉不到停滞,速度加的挺直接的,这就是区别吧。
很多人开车的目的不同~就像我们学习一样,有人为了以后当官,有的为了找个好工作,有的就是喜欢学习。我们开车也是,我就是喜欢一脚油门后,车有反应,电子油门加速器是不可能加大动力,但是他能瞬间给你动力,这就是我喜欢它的原因!我是车主且用过,以前红灯起步大脚油门(甚至地板油)超车做不到的事,现在半脚油能做到了。

其次点评汽车之家《流言终结者(9)仅是假象!油门加速器实测》这个没有一点意义的报道!

台湾关于文章链接在这里,文章中也是使用了一台福克斯作为测试车,不禁让我怀疑本人编辑是否是抄袭台湾的http://tw.autos.yahoo.com/auto_i ... 110319/10/3yjh.html
sikezair2012-02-2916:46:30[447楼]
这篇文章有些偏激了。
电子油门加速器的广告宣传,确实夸张了很多,对车辆的极限加速的和最高速没任何好处,甚至就像测试文章说的,还会影响100公里的测试成绩。
但不容置疑的,它在运动模式下确实提高了油门的灵敏度(间接得提高了驾驶的快感,又没增加多少油耗),在经济模式下确实能通过降低节气门的开合度(在堵车的时候防止一脚油门下去又急刹车的情况出现)。
对于一些AT车来说,油门滞后是通病,通过这个解决一下也不是不可以。
小编用的这种带液晶可视调节的加速器,国产的一个品牌的,市场售价700左右,确实有些贵了;但同样这个牌子的底端产品只要300元-400元,安装方便,又能带来一些些快感,堵车的时候还能降降油耗。
400块,甚至是700块,在大城市一两顿饭而已,K个歌的钱都不够。改善一下驾驶感觉,我觉得挺值的。

(以下内容是来自文章后的实践者点评,具体大家可以查看)

一、老王NFC
首先不管这个东西有用没用,先说作者矛盾和歪曲的地方!

1)原文:“看到这些提升动力、节油环保、减少积碳等功能……”
错误:不管是图2的网站说明,还是图3的产品说明都没有提到会增加动力!

2)图3给的是电子油门加速器的说明书(不可手调)产品确是电子节气门的产品(可手调)。是这套测试者碰巧装错了?还是别有用心?

3)原文:“运动模式下,相比没安装之前轻踩油门会感觉车辆冲的感觉更猛了,反应感觉上更灵敏了。感觉上,油门加速器调整到“运动”模式确实能让起步变得迅猛,”
可是动力曲线图完全跟作者说的相反,开了电子油门的模式明显是慢在第一秒跟作者说的起步变得迅猛完全相反。何解?而且G值也不敌原厂模式。在路况汽车自重车内附加重量一样的前提下,

要么作者感觉有问题,要么控制油门时候有问题,要么上错图了。

还是和开头说的一样,有用没用我也不知道,我没用过,打算装才好好地看了一下,上文提到的问题是在不解!看来就是自己装了才能有答案了

二、朱医生
这个油门加速器和大脚油门是不是样的,大脚油门,油门也是反应迟钝。如果要是能接受或者驾驶风格温和的朋友,装不装这个东西都无所谓,查想担高油门灵敏度,这个是有用的,希望汽车之家不要以点盖面,一棒子全面打死。如果有有用的东西希望大家能分享,这也是讨人论坛的作用,也是广大车友上论坛的目的。任何东西都是有了好的一面,也有不足的一面,好的要表扬,不足的一面也要指出,不要天天打着辟谣的旗号,一上来就说是辟谣,那不就是认定是假的了。可以先讨论的原则,广大车友肯定会积极参加的。后再定性。要不然有失公充。不要把网站变成厂家的卖车网站。
三、
下午刚装上了一个油门加速器,也是之前看到了这个贴一直认为加速器是没有用的,但是今天用了一下,感觉了一下,确实是油门放大器,但是大家要明的是这个不是加速0到100。0到100没有好的车技和方法,我相信大多数人都跑不到厂家说的数值,起步时是弹射还是轰大油门区别都很大。装上后油门的灵敏度明显提高。。急加速时油门反应时间明显减短,这个东西的作用不是提高0到100。厂家也不是宣传这个,希望不家不要误解,这是汽车、发展的一个产物,是一部分人对操控要求不一样的一种诉求。也是一种驾使风格吧。就像高级一点的车子有许多驾使模式,只有我们的车不带这一种模式,后加上的而已。我相信原理应该是一样的,就是不一样的原理,但是目的绝对是一样的,只是走的路线不同而已。比方说宝马的3。0T的发动机,1250转时就能发400牛的扭矩,这样低转速起步很快,但我们的车是自然吸气的,只有靠高转速来带来高扭矩,所以这个油门放大器能很快提高发动机转速,从而带来高扭矩。增加油耗是肯定的。

四、hero叶2012-06-2614:47:12[512楼]
汽车之家的测试说,切换到EC模式以后,转速只能踩到4000转,装了的车主试试,是不是只能踩到4000转,就知道汽车之家是不是忽悠人的了。
为什么汽车之家要这么说,因为大家关心EC模式下的成绩是什么。他为了回避这个问题故意说踩不上去。

实际上不管在哪个模式下,都可以踩到6000多转的。只能说汽车之家撒谎,或者油门故意不踩到底。

hawaiiboy2012-03-0115:11:54[456楼]
台湾汽车评测网站对于电子油门加速器,也就是他们所说的“电子节气门加速器”的描述,可以看出台湾的编辑比起此文编辑的专业性和严谨性不止高出一点半点啊!台湾汽车测试网站对电子油门加速器的介绍如下:

电子节气门加速器,可提供行车电脑准确的控制空气进入引擎内部的功能,藉由较为和缓的启闭速度,让行车电脑计算出更精准的喷油量,已达到更具环保与省油的燃烧状况,不过如此一来也会导致油门踩踏反应无法如传统钢索节气门般灵敏;为此市面上才会出现一种名为〔电子节气门加速器〕的产品,以改善油门反应过慢的缺点。

行车电脑要计算出正确的喷油量,要判读许多感知器回传的讯号后,才能决定该喷多少的油量,而这些感知器的种类包括:空气流量计,节气门开启讯号,引擎转速,水温,含氧感知器等等;但毕竟电脑是被动的接收讯号来进行供油量的控制,因此一旦感知器讯号瞬间的变化量过大,例如:节气门忽开忽关,电脑就有可能无法立即计算出最合适的供油量,因此引擎就会出现”耗油”的情况,因此才会有电子节气门的出现。

电子节气门的原理是先在〔油门踏板〕上安装一个踩踏角度的感知器,负责将踏板深度转成电子讯号后回传给供油电脑,电脑再依据当时的引擎转速,档位,负荷与速度等条件,来控制节气门上的伺服马达,让节气门上的〔蝴蝶阀〕做开启的动作。之所以要让行车电脑负责节气门开启的控制,主要的目的有几个:

第一,能让节气门在不同的负载下做最佳的开启率,以取得空气流速与流量的平衡;第二,减缓节气门动作的速度,由于是通过伺服马达进行控制,因此蝴蝶阀的反应速度可依据不同转速进行差别控制,以便能让电脑跟得上进气量的变化,进而计算最佳的喷油量;此外像〔怠速提速〕,〔巡航定速〕或是〔防滑控制〕等,也全部可透过电子节气门控制器来达成。

从上述的观点来看,不难发现电子节气门的最大优点在于节省油耗,不过如此一来却容易产生油门反应变慢,回油再加速的力道慢半拍的情况,甚至是起步笨笨的问题,不过既然是电子讯号来控制节气门,只要针对此讯号进行〔放大〕或〔减弱〕的可动调整,可以让节气门的反应变得〔灵敏〕或是〔迟缓〕,以提供〔性能〕或〔省油〕的功效,而这也正是电子节气门加速器的作用原理。

至于安装该项产品对于节气门开启率的影响有多大?传统钢索式节气门,油门踏板踩多深,节气门开启就会呈现〔等比〕直线变化;反观原厂电子节气门,一直要到油门踏板深度达15%时,节气门才会开始有动作,难怪油门反应老是慢一拍。不过上述的缺点在安装电子节气门加速器后可以有大幅的改善,除了可以提早节气门的动作时机外,油门踏板箱对于动力反应也锐利的许多,几乎只要踩5%的深度,节气门就会有2倍的变化量,动力当然也会出现随传随到的特性,如此一来不论在山路或赛道的行驶中,皆能让引擎动力有随心所欲的感受,当中的乐趣可不是言语可以形容。

真没意思20102012-05-0321:07:02[487楼]
有些人未必很了解哦!电子油门加速器,要的就是反应快,好像没有人说过可以提高马力。很明显的,超车起步都要快很多的,我都习惯用这个了,没有这个起步几乎感觉是在悠着走。话说回来等到发动机转数到了4000左右转好像没什么明显感觉的,它的前提就是加速快,改变了原厂的油门延时作用了。好像听说很多大功率的跑车它都会有延时加油的,怕车子从路边驶出的时候不好控制车子。我对上面的评论不认可个人用了几年了。感觉非常好,起步超车都很爽。

发布时间:2013-04-18 22:53:15回复

新浪微博腾讯微博QQ空间

欺诈宝珠的泪沙发

关注一下,好长慢慢看,电子油门貌似不是很靠谱。

评分

donaldtan + 5 谢谢分享

朋友们
上个星期换了电子油门!
试了整个星期觉得很好用
吃油也不会很吃
才5%吧了!开sp3
才RM450吧了!在sunway安的!
上山完全不用 od
如果担心会没保用期!拨了出来就可以啦!
如果没安的真的不是只是踩大油就有动力!
以前我有换在pe 身上可能是campro kosong吧!太吃油!
现在换在almera身上感觉不一样!可能有 cvtc吧!不会太吃油!好过改 pipe咯!
希望能为almera爱车们解决 pick up的问题!

评分

donaldtan + 5 谢谢分享

donaldtan 发表于 16-7-2014 12:19 PM
我的“大肚腩”

改大肚腩要花费多少?
在KL区,有没有可以介绍的?

Follow Us
kiitywqq6109 发表于 20-7-2014 04:29 PM
朋友们
上个星期换了电子油门!
试了整个星期觉得很好用

花了多少钱?

SilLyPanDa 发表于 21-7-2014 01:45 PM
花了多少钱?

RM450吧了!
安了感觉真的不一样!
不是只是踩大油的感觉!

SilLyPanDa 发表于 21-7-2014 01:43 PM
改大肚腩要花费多少?
在KL区,有没有可以介绍的?

这里。。。

http://cforum3.cari.com.my/forum ... extra=#pid112479913

kiitywqq6109 发表于 21-7-2014 05:52 AM
RM450吧了!
安了感觉真的不一样!
不是只是踩大油的感觉!

请问可以上载图片吗 ?
没有概念
谢谢 !!!

SilLyPanDa 发表于 21-7-2014 11:06 PM
请问可以上载图片吗 ?
没有概念
谢谢 !!!

全部的model都是一样的除了pivot的
要RM980多!他跟我说我吓了一跳咯!
其它的都一样除了名牌!
按了它pick up不一样的!
原装setting油门好像eco将踩它感觉没力!
踩多点又吃油又delay下!
现在按了它我开油门3度跟原装没得来!有力跟省一点点油!油门开5度jam的时候真的control不到因为太chok了咯!只好开3度!刚刚好!
按了油不会吃到那里去才5%到10%将咯!
比原装setting真的吐口水!

SilLyPanDa 发表于 21-7-2014 11:06 PM
请问可以上载图片吗 ?
没有概念
谢谢 !!!

它们的model 都一样小小个黑色!
我买的是zerone
google就能找到了咯!

VL版SPARE KEY被偷!
如果要换整套ALAM SYSTEM需要RM6000
不知如何是好

kopi.ice 发表于 22-7-2014 03:30 PM
不知如何是好

一个建议,找 member 调换 alarm system.
当然安装费你包的。

elmond 发表于 22-7-2014 03:47 PM
一个建议,找 member 调换 alarm system.
当然安装费你包的。

和你调换

kopi.ice 发表于 22-7-2014 04:09 PM
和你调换

无聊,我不是你的 member
我已经预算那些昂贵的电子系统,只拿 e spec,也帮不了你。

kopi.ice 发表于 22-7-2014 03:30 PM
不知如何是好

学MR BEAN,自己在车门加锁

请问almera车有没有air cond filter ?

不知如何是好

是这么贵的哦!
是因为是那个push start系统的缘故吗?