佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

仙人掌加油 发表于 12-8-2014 11:32 AM
学长,学姐,平时考试你们怎么读?是直接读tutor给的power point..还是读长长的online course material?还是 ...

你可以先了解Past Year Question specimen的出题和回答模式,然后读Tutor Powerpoint slide的重点和上WOU Student Portal留意CC的Forum看看是否有任何Tips。一般上TMA的题目是不会再次出现在考卷的。

deepblue513 发表于 12-8-2014 11:42 PM
你可以先了解Past Year Question specimen的出题和回答模式,然后读Tutor Powerpoint slide的重点和上WOU ...

谢谢。。可是有听说。。tma会在考试里出现。。past year ques要到哪里找?

仙人掌加油 发表于 13-8-2014 09:07 AM
谢谢。。可是有听说。。tma会在考试里出现。。past year ques要到哪里找?

TMA题目出现在期考是有可能的,但是我过去所经历的(MBA 和 Postgraduate Diploma) 研究生课程期考就没有遇到这种情况。一般上CC都有提供,你可以在LMS内找到。

仙人掌加油 发表于 13-8-2014 09:07 AM

TMA会出现在考试的几率很少。我就遇过一次。past year exam你可以在LMS里有个Speciment examination papers的区。不过很多的出题方式都有改变。你也可以问问Cc考试格式。我遇过全部都跟past year exam有点不一样了。不过问题还是一样格式不同而已。

各位大大, 我是想要拿Bachelor Degree in Education.
WOU & OUM 都有提供这个课程,只是在犹豫着应该报读哪一件的课程。
课程的学费和subject大致上都一样。
请问有任何建议吗? 谢谢

7 月开始上了第一堂课

其实还搞不清楚assignment TMA是在几时做的  

对于像我第一次接触大学的学生真的很头痛 。

真的很多很多不明白的地方

Follow Us
XHunterOz 发表于 13-8-2014 01:40 PM
7 月开始上了第一堂课

其实还搞不清楚assignment TMA是在几时做的   

你在student portal里有个link 是 MyOAS 这个是你要提交Tma的地方。里面有详细的截止日期。还有在提交之前必须上Turnitin来查你所做的相似度不能超过30%。我的建议是早早开始做这样你还有时间去检查你的tma的相似度。你必须知道重新交turnitin必须等上一天的时间。所以早点做吧!

deepblue513 发表于 13-8-2014 09:19 AM
TMA题目出现在期考是有可能的,但是我过去所经历的(MBA 和 Postgraduate Diploma) 研究生课程期考就没有 ...

明白了。谢谢指教^^

williamku87 发表于 13-8-2014 09:40 AM
TMA会出现在考试的几率很少。我就遇过一次。past year exam你可以在LMS里有个Speciment examination pape ...

明白了。呵呵。谢谢指教。

williamku87 发表于 13-8-2014 04:58 PM
你在student portal里有个link 是 MyOAS 这个是你要提交Tma的地方。里面有详细的截止日期。还有在提交之前 ...

找到了 !deadline是9月5号 。。。 幸亏我有看到,不然傻傻没去submit 。。

Tma 要怎样做的?
导师没教

我目前的课是
WUC117/03

WUC131/03

更新 13/8/2014  8:43pm

我在LMS 里找到了 ( TUTOR MARKED ASSIGNMENTS (TMAs)
以下有两个PDF , 开出来后是题目来的  。
是不是自己回答问题 , 然后submit上去就可以了?好像普通考试那样 。
急求sample   本帖最后由 XHunterOz 于 13-8-2014 09:11 PM 编辑

JoJo1989 发表于 13-8-2014 12:53 PM
各位大大, 我是想要拿Bachelor Degree in Education.
WOU & OUM 都有提供这个课程,只是在犹豫着应该报读 ...

以下是WOU和OUM的主要差别供参考:
1. 修读年限 :WOU-没有,OUM-有年限- 好像是5年。
2. 课程学制 :WOU 一年两个学期(每学期是大约5个月), OUM 一年三个学期(每学期是大约3个月半)。
3. 选科制度 :WOU允许学生自由选择每学期所报读科目, OUM是校方规定学生每学期必须修读的科目。
4. 上课方式 :WOU每月一次, OUM两个星期一次。
5. 讲师背景 : WOU讲师阵容主要是非土著, OUM-土著。
6. 学生背景 : WOU的学生主要是私人界的非土著, OUM- 土著 公务员。
7. 大学管理和服务素质: WOU-有效率,专业以及友善, OUM-公务员服务素质。
8. LMS学习管理系统素质: WOU-反应快和可靠, OUM-很多长期的系统问题都没有解决和反应慢。
9. 主要科目教学和考试媒介语: WOU-全英语, OUM - 教学使用英语,考试可以选择马来文或英语。
10. 学分转移制度:WOU- Diploma subject examption没有年份限制, OUM-超过5年,就不能申请Diploma subject exmption。
11. 课程付费制度: WOU-每学期的学费是根据学生所报读的科目来计算, OUM-校方已经规定每个学期的学费,学生是完全没有选择权。

JoJo1989 发表于 13-8-2014 12:53 PM
WOU & OUM 都有提供这个课程,只是在犹豫着应该报读 ...

Education OUM, AEU应该是比WOU出色.

XHunterOz 发表于 13-8-2014 08:13 PM
找到了 !deadline是9月5号 。。。 幸亏我有看到,不然傻傻没去submit 。。

Tma 要怎样做的?

是的。就像考试那样直接答问题然后交上turnitin检查相似度如果没超过30那就下载那个文件然后跟着你的Tma 和turnitin的报告一起交上OAS系统。
1.You are only allowed to submit one time for each assignment and only file with extension .zip is allow to upload.
2.Please be advised to use the following naming convention to name your file for online submission purposes:
<class code>_<student ID>_TMA<no>
For example: 4QTQ1_ 041080036_TMA1

williamku87 发表于 15-8-2014 09:42 AM
是的。就像考试那样直接答问题然后交上turnitin检查相似度如果没超过30那就下载那个文件然后跟着你的Tma  ...

谢谢您的回答 , 就开一个excel填写题目答案就可以了?

可以大概做一页sample给我吗?

XHunterOz 发表于 15-8-2014 10:59 AM
谢谢您的回答 , 就开一个excel填写题目答案就可以了?

可以大概做一页sample给我吗?

你必须要看你的Tma的需求是不是用excel通常是用microsoft word 然后字体是 times new roman 12pt. 我发了图给你参考。

Sample TMA回答

Sample TMA回答

williamku87 发表于 15-8-2014 11:16 AM
你必须要看你的Tma的需求是不是用excel通常是用microsoft word 然后字体是 times new roman 12pt. 我发了 ...

好的  , 就内容要有 cover page  + 题目答案 就可以了 ?目录,结论那些不用写?

偷偷问一下。。

答案都在那里参考出来的? 。。

各位, 我也是位新学生。。是槟城wou的。。
那个assignment是要怎么做呢?
cover page要怎样的呢? 有没有senior可以给sample看看呢?
然后,introduction, acknowledgement, TMA题目, conclusion 和reference 需要写吗?
还是只是cover page 和答案就可以了?

有大大可以帮我解答吗? 谢谢哦`~~

pwong 发表于 15-8-2014 05:39 PM
各位, 我也是位新学生。。是槟城wou的。。
cover page要怎样的呢? 有没有 ...

你先使用Office Word完成cover page 和TMA答案,然后将TMA file upload到TurnitIn网站检查是否有超过30% similarity index. 如果少过30%, 你就到WOU的 Online Assignment Submission/OAS系统upload TMA file 就可以了。
然后,introduction, acknowledgement, TMA题目, conclusion 和reference 需要写吗?
必须看问题的种类。 如果问题是Essay question的话, 你就需写introduction,body,Conclusion和reference. 假如问题是short Question & Answer题目, 你可以直接写答案,是不需要写introduction。。。reference的。
还是只是cover page 和答案就可以了?
一般上TMA只需一个Office Word file包括cover page 和答案就可以了。如果超过一个file的话,你就ZIPPED所有的Word file起来成为Zip file,然后Upload到OAS就可以了。
cover page要怎样的呢? 有没有senior可以给sample看看呢?
请参考以下;

XHunterOz 发表于 15-8-2014 11:55 AM
好的  , 就内容要有 cover page  + 题目答案 就可以了 ?目录,结论那些不用写?

偷偷问一下。。

答案就是问谷歌先生了。不要直接copy and paste答案把它改变它的语句。

williamku87 发表于 16-8-2014 09:09 PM
答案就是问谷歌先生了。不要直接copy and paste答案把它改变它的语句。

目前在做着了    在turnitin里的student id ,password是怎样拿到的? 注册不到