佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Seeangels

有图有真相,Proton证实了Preve EXE(非Turbo款)真的无法hill start上天后宫!

关闭 [复制链接]
凡人一名 发表于 12-6-2014 06:05 PM
我还以为你知道那id才帮人出头。
不知道的到时paisei的是自己。

就是这样,才要知道是什么ID这么严重,会被禁言/Blocked
不然的话,哪知道会不会有一天我突然被Blocked,原因是我的ID有问题?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这个case我忍很久,看不过眼

一开始楼主就及尽羞辱及傲慢的态度来开贴(直接的贴)

把全部preve车主都骂完。 你要分清楚preve club里面一位会员骗你,不是全部人。这里SPS的人本着同车款,热心帮你也被你喷。搞到好像proton是他们开的。

你能接受proton的解释吗?不能就再上诉。那么多preve exe上天后宫,就你一辆那么特别?不是有东西坏就是你的问题。我本身开很旧的altis而已。不懂你cvt什么问题。但是我相信是车的问题。那些proton里面的番薯,有时候坏了都不会维修的。我以前就见识过里面当工程师引擎部门的。一点常识都没有,我觉得他的工程师学位是买回来的(没料的意思)。

对你这种恶劣的态度,我第一次看到。居然有人比较讲话还屌,还要串。我觉得除了那个卖豆花被运鼠毛收买去的家伙很讲话gardenia,你也很gardenia下。

老实讲,我看过例子比你的更恐怖(日本车)。他们厉害就是直接赔一款新车了事。proton笨蛋就是写这种幼稚园的文件给你。我觉得offer你的人,简直就是没有脑。proton名誉都那么烂,还这样推卸责任。如果他们是认真解决问题,肯定会把手提电脑放进ECU的socket,开上山检查ECU/TCU的graph。这个是很简单的tuning而已。以前我开另一辆proton也是这样tuning车子。找出来哪里油不够还是电子信号出错。问题当天解决。

至于preve CVT,我怀疑的原因可能是油过热。很多人安装ATF oil cooler来解决这个问题。记得前几批的preve是没有ATF cooler的。现在好像有安装,但是还是很小片散热而已。我身边一些朋友都安装works engineering atf oil cooler,解决过热导致CVT的问题,包括slip belt的动力问题。

自动牙的问题来的。我之前要买F30,去bmwmalaysia问那些会员,很多人也是另外安装after market atf cooler。(M power很贵啦 ~ 而且网站列出328i才有)

其实,你的问题让我很有兴趣研究。但是你的态度让我选择观望。

至于那些落井下石的anti-proton小丑,好好管理自己的生活。你都不买proton,没有碍到你。没有必要加油添醋让楼主及其他preve车主吵架。好好过你们自己的生活,多花时间在自己家人身边不好吗?

至于超版,你是少数几位不开分身直接批评的。虽然处理不圆滑,我欣赏你的态度。我理解你之前的情绪。毕竟楼主的态度非常差。如果是我,我可能直接ban掉干净。呵呵

评分

Agilomoto + 5 精品文章
johnbird + 1 saga flx一出就有cvt fluid cooler了,不要误.
hoongyin07 + 5 太感动了 rf

gipsydanger 发表于 12-6-2014 08:21 PM

"安装after market atf cooler" but Car warranty will be VOID.....so how ???

luckyhall 发表于 12-6-2014 12:33 PM
"安装after market atf cooler" but Car warranty will be VOID.....so how ???

这个就是靠人脉的重要

我以前saga, satria都改装很多还不是一样claim warranty?

我朋友更厉害,一次都没有回去SC都能claim。

没错proton好像有recall preve回去安装atf cooler啊 (希望我没记错,蛮久的事情了)

上山走走停停容易过热。以前我塞金马伦,车队很多人不是烧刹车皮就是坏牙箱。我的是手牙,clutch过热出味道。当时我前面几辆有款当年最新款的accord还不是一样一起停路边?他的车引擎直接出烟kok。

当时我们塞4个小时。很多车都坏半路啊

所以过年过节我不会去这样的地方了。拜神是用心拜,平常日子上去就好了。旅行也是不要选大日子或学校假期(除非你有孩子)。

其实看你的态度而已。我以前去那么多SC都获得良好的服务。proton跟toyota sc给我是差不多的服务态度。我都满意下的。下款车我打算买欧洲车。希望SC不要让我失望

还有一个途径就是上庭。可是对方说根据标准,他们符合资格你也不能告什么。

楼主的选择是再上诉(态度要良好,语气要和善),卖掉它换其他车。没有选择了。二选一

如果楼主不是女生,这里会更大反应了。

proton最近不是搞促销吗? 去他的facebook官网投诉啦~ PO上去给他们看

直接秒杀他们的sales,很有希望一对一换新车哦 ~ 直接要求赔偿你preve turbo版本就好了。一对一换车

Follow Us
Proton 没眼看啊

gipsydanger 发表于 12-6-2014 08:21 PM

大大,如果换了atf cooler 还是不可以warranty 被void了车主不是水洗都不清?到时肯定被反咬一口。
车主如果进厂叫technician修车换这个换那个,肯定被他们shoot回头的。别乱来。。。

denniseyuen 发表于 12-6-2014 12:54 PM
大大,如果换了atf cooler 还是不可以warranty 被void了车主不是水洗都不清?到时肯定被反咬一口。
车主 ...

我前面说了,现在新的preve原厂就有配备 ATF oil Cooler

如果楼主的preve是头几批是没有安装,要回去SC骂到他们安装为止。不然很容易过热导致slip的动力问题。

这款IAFM+虽然吃油点,却不会很多问题啦 ~ 牙箱及TCU问题比较可能而已。

要求换东西不会被骂得。特别楼主是女生,好好讲肯定换给她的。我一个大男人都能让他们帮我换很多东西,难道我很帅咩?如果楼主是头几批的preve肯定有信要回去原厂安装ATF oil cooler的。如果是最近出的,就不好说可能是cvt坏。再不然就检查clutch是不是坏了(比如起毛了)

如果是车子反应比较慢而已,我还是推荐楼主换triton比较完美。 本帖最后由 gipsydanger 于 12-6-2014 01:12 PM 编辑

891108 发表于 12-6-2014 03:23 PM
MT也有问题????

难打牙很多间sc都不知道问题,去plentong才知道,claim了牙箱后,几个月后轮到clutch坏掉,拉去土库check了讲clutch皮没有了要换clutch。车子给他们service时又不check。
还有preve的锁匙做一个要RM500而且又浪费时间,booking讲好要做锁匙早上去那里又电脑sot,又要跑到另外一间.

kennypotatoes 发表于 12-6-2014 01:48 PM
去英国找那三个咖佬来证实一下。

英国...那三个咖佬...

請點擊鏈接查看 https://www.youtube.com/watch?v=mkpCzp0CmjY

最后是针对proton

如果不能解决客户的问题,是不是应该换个牙箱呢?那么大公司亏不起一个牙箱?

有时候解决问题不是靠表面简单。鬼佬又如何?我觉得这事件是proton的疏忽,缺乏完善的PR及专业知识。也不懂对应顾客的需求。

最好的解决方法就是proton亏少少换个牙箱(反正找不到问题不代表没有问题)。把车子test好才联络车主拿车,然后一起随车主test车。最后才让车主签收 (期间要承担车主的交通费)

我发现很多人的问答严重离题。SPS team也没必要太生气。把你们的影片上传来证明你们的preve exec能上天后宫就可以了。期待你们明晚的影片。

luckyhall 发表于 12-6-2014 09:02 PM
英国...那三个咖佬...

你post 的video 没有一个可以看

gipsydanger 发表于 12-6-2014 08:56 PM
我前面说了,现在新的preve原厂就有配备 ATF oil Cooler

如果楼主的preve是头几批是没有安装,要回去S ...

如果问题像你说得这么简单这么普通又容易解决proton都办不到,看来下任的technician manager需要由你来担任了。
说笑罢了。。。哈哈。。。我也不是喜欢踩人的人来的,只是给下意见交流交流没恶意的。

gipsydanger 发表于 12-6-2014 09:06 PM
最后是针对proton

如果不能解决客户的问题,是不是应该换个牙箱呢?那么大公司亏不起一个牙箱?

先撇开proton 回应问题的做法不说。。

你说到应该要换一个牙箱给搂主,问题是现在牙箱不是导致问题的原因,即时硬硬换一个给你换了过后还是不能怎么办?
前面有很多朋友都提出了类似的案例,不管什么牌子的车只要是cvt 的貌似都有过类似的案例,所以综合来说我个人更相信是cvt牙箱的先天缺陷导致的。
如果真的是这样即使换你100具牙箱还不是一样?
还是说今天换牙箱给你不行,明天再换引擎?

换到最后你的车整辆跟买一个壳然后去汤车场买引擎牙箱回来装上去你还要吗?

连问题来源都还不确定就开始行动只会越搞越糟。

proton还是买manual的比较好,像preve可以买manual的,去芭里,去山上,去海边,自由自在

如果去到侏罗纪公园被恐龙追,可以打牙跑

如果去到诺曼底被外形怪追,也可以打牙跑

denniseyuen 发表于 12-6-2014 01:12 PM
如果问题像你说得这么简单这么普通又容易解决proton都办不到,看来下任的technician manager需要由你来担 ...

我虽然不是automotive,也是玩车的人。

而且,我也是工程师。不同的领域而已。但是解决问题的方法都很简单,用个排除法把导因一个个拿开就可以看出来了。

假如SC连简单的电脑分析都做不到,他们除了吃屎还能吃什么?去sunway随便都能找到on dyno tuning + troubleshooting了。而且proton有流动工程师不定期去SC帮忙棘手问题。按个socket下去,跑下天后宫就能看到电脑分析了。

我过往的经历是proton sc每次把error code删除掉而不是解决问题。

不是我自夸,我有实权管理proton肯定五年当本国冠军。十年称霸东南亚,十五年走入全世界。如果让真正的automotive专家管理,我相信他们更快把proton带入世界。

老马的理念是对,但是执行方向错误就是贪污/朋党。而且错过当初成立的25年,没有把握人民给与的支持导致现在不能雄起。吃伟哥都软啪啪了

评分

luckyhall + 1 我很赞同

swine 发表于 12-6-2014 07:05 PM
好心。。热血是指动力。。CVT怎样还是CVT的特性。。怎样改也改不到。。
以为加一个paddle shift模拟几 ...

你那么要求驾驶感,怎么你还要驾 Sylphy 和 Teana???你应该保留你当初的 308T 才对wor

RE: 有图有真相,Proton证实了Preve EXE(非Turbo款)真的无法hill start上天后宫!

gipsydanger 发表于 12-6-2014 08:56 PM

如果楼主的preve是头几批是没有安装,要回去S ...

其实,本来我不理解为何这样简单解决的事可以搞到那么复杂。
但是看到那封信写着“madam”时,我突然豁然顿悟。。。

评分

jun23 + 1 madam?? 原来!

ricgan 发表于 12-6-2014 01:15 PM
先撇开proton 回应问题的做法不说。。

你说到应该要换一个牙箱给搂主,问题是现在牙箱不是导致问题的原 ...

有些东西不是一个看字

动手做。

我绝对相信是牙箱的问题。任何动力传输的零件都可能导致这个问题。当初我也很反感proton preve推出CVT。传统6速自排比较稳当。

我前面提过,我希望你能看完再回复我了。

我说了,放车厂里面彻底解决问题再让车主拿车并承担车主期间的交通费。不要跟我讲什么Punzh鬼佬过来。来个technician还是engineer有什么用?又不是设计师来。最可笑就是信里面写test unit上不到。那么天后宫上面那些preve是吊上去?简直就是敷衍楼主。牙箱换掉就对了。测试后才交车。

去看看VW的DSG吧 ~ 也是一样要承认问题。可是DSG换mineral还是一样会坏的啦~ 时间问题而已。

这也是我喜欢手牙车的缘故。好架又少麻烦。