佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_Phantom

【2019/20赛季红军中场讨论区】米尔纳:我们要学会把领先坚持到比赛结束

马蒂普:库蒂尼奥很难对付,我能理解西布朗的感受

在不久前结束的英超联赛中利物浦2-1取胜西布朗,利物浦球员库蒂尼奥在比赛中表现不错,利物浦后卫马蒂普在接受采访的时候表示,他认为库蒂尼奥很难对付,他能理解西布朗的感受。

马蒂普说道:“如果你和库蒂尼奥在训练中有过对抗,你会看到在赛场上一样的情形。库蒂尼奥很难对付,他持球时会做些非常奇妙的事情。西布朗也不好对付,但我们最后还是赢了,我们很高兴全取3分。”

马蒂普还说道:“我的队友们都在帮助我,我们昨晚一直踢到最后10分钟前都很好,然后我们就要保住我们的胜利就行了。当然作为一个后卫你肯定更希望能够零封对手,但最重要的是赢下比赛,对于失球我并不是那么开心。我们下次会继续提升自己,希望不再让对手进球。我们需要努力训练,赛季还有很长,这场比赛只有3分而已。”

名宿:库蒂尼奥是我最喜欢的英超球员

热刺名宿加思-克鲁克斯(Garth Crooks)表态称库蒂尼奥是他最喜欢的英超球员。

库蒂尼奥在周六利物浦对阵西布朗的比赛中打进1球,帮助球队2-1战胜了对手,本赛季这名24岁的中场球员已经在9场比赛中打进了5个进球。

加思-克鲁克斯说:“我最喜欢的英超球星是库蒂尼奥。我在赛季初期就说过,如果这个赛季库蒂尼奥出了任何状况,利物浦估计就无缘前四了。

“然而,如今我们看到的是一支由巴西人领衔的充满活力的利物浦队。库蒂尼奥激活了拉拉纳、马内、菲尔米诺和维纳尔杜姆。

“如果克洛普能在下半赛季改善利物浦的防线,他们肯定会成为冠军的有力争夺者。”

卢卡斯:希望利物浦赢下三项赛事冠军奖杯

利物浦在联赛杯第四轮2-1力克热刺如愿挺进下一轮,赛后红军中场卢卡斯表示,他希望球队赢得三项赛事冠军奖杯。

卢卡斯说:“上赛季我们曾非常接近冠军,但本赛季我们没有欧战任务,希望我们能赢下自己参加的所有三项赛事(英超、联赛杯以及足总杯)。”

“对年轻球员而言,这场比赛是不错的经历,他们会获得成长。我相信球队主教练(克洛普)信任自己的球队,我认为这是一个正确的决定。”

i_Phantom 发表于 26-10-2016 01:04 PM
卢卡斯:希望利物浦赢下三项赛事冠军奖杯

利物浦在联赛杯第四轮2-1力克热刺如愿挺进下一轮,赛后红军中场卢卡斯表示,他希望球队赢得三项赛事冠军奖杯。

卢卡斯说:“上赛季我们曾非常接近冠军,但本赛季 ...

本土三冠王

维纳尔杜姆:红军新人们证明了自身实力

利物浦中场维纳尔杜姆在接受采访时称赞了本队涌现出的年轻小将。

在英格兰联赛杯第四轮中,红军主帅克洛普派出多名年轻小将,最终2-1击败同样大轮换的热刺,如愿挺进赛事八强。埃亚里亚、格鲁伊奇、斯图尔特以及阿诺德都获得上场,而维纳尔杜姆对这些新人的涌现感到非常高兴。

他说:“这真的令人印象深刻,我们必须公平,热刺同样派出了许多年轻球员。但我们的阵容很有实力,这些球员在周二的比赛中证明了这一点。我认为这是一个很棒的讯号,球队随时有人可以挺身而出,填补空缺。我们主教练在轮换阵容时肯定感到非常轻松——有人缺阵不会成为问题,你可以用一名优秀球员填补空缺,这对球队而言是件好事。”

“许多年轻球员刚刚进入一线队参加重要比赛时会感到紧张,你无法很快见到他们的实力。我不知道这些球员是否感到紧张,但看起来并非如此。他们只是踢出自己的比赛,将训练内容发挥出来。对年轻球员而言,为豪门踢重要比赛并不容易,许多人会紧张,然后失去自信,但我没有在他们身上看到这些。”

而对于利物浦在联赛杯中的前景,维纳尔杜姆补充说:“看起来是个好机会,但我们必须一个回合一个回合踢,努力赢得比赛,争取杀入决赛,然后赢下决赛。这是一个赢得冠军奖杯的好机会,我们必须为此竭尽所能。”

里瑟:我对米尔纳和拉拉纳印象深刻

米尔纳和拉拉纳的出色表现已经得到了前利物浦左翼里瑟的认可。

里瑟认为米尔纳的敬业精神是他作为红军目前的首发左后卫的关键。尽管在开季的九场英超联赛中七场都出现在了左后卫的位置,米尔纳依然是利物浦队内并列的头号射手之一,打进了4球。

里瑟告知天空体育:“我熟知米尔纳,我还和他对抗过好几次。他的适应能力很强,具有很强的敬业精神,总是付出百分之百的努力,还能踢多个位置,因此他是每个教练都喜爱的球员。米尔纳是一位努力的左后卫。虽然他并不是一个进攻性左后卫,但他可以通过点球等手段取得进球,他在场上的推进工作也做得不错。”

尽管拉拉纳本赛季比米尔纳少进一个球,里瑟还是对这名28岁的球员印象深刻。拉拉纳也在上个月英格兰1比0战胜斯洛伐克的比赛中打入了自己在国家队赛事中的首球。里瑟评价他:“拉拉纳让我感到惊艳,尤其这一年他给我留下了深刻印象。他拥有英超顶尖的铁人属性。他在场上无处不在。我一直很喜欢他,如今他更多地参与到比赛当中,并且更多地控制皮球。因此,他创造出了更多的机会,进了更多的球。他这一年让我记忆犹新,我希望他能一直保持这样棒的状态。”

里瑟在利物浦的七个赛季一共随队获取了6个冠军头衔,也是球队2005夺得欧冠冠军的功臣之一。36岁的他如今效力于2006世界杯冠军成员——马特拉齐执教的印超联赛的钦奈足球俱乐部。里瑟解释:“当马特拉齐打电话给我让我去帮助他的球队保级时,我就答应了。我决定重回绿茵场踢球。马特拉齐执教的风格和他在场上踢球的风格完全不同。在球场上他是一个坚韧难缠的防守队员,但是作为场边的教练他却冷静沉稳。同时他非常职业,要求队员们努力工作。我喜欢他的足球理念,我也从他身上学到了很多东西。我力图从我的每一任教练身上学习,这对我以后当教练有益。但为马特拉齐效力是我优先考虑的事情。”

Follow Us
拉拉纳:马内适应利物浦的速度令人惊讶

利物浦中场拉拉纳承认,他对队友马内融入俱乐部的速度感到惊讶。

这名塞内加尔前锋今年夏天从南安普顿转投利物浦,而在首发的8场联赛中,他为新东家贡献4粒进球以及2次助攻。对于马内的表现,拉拉纳非常惊讶。

他说:“更衣室里,我就在马内旁边,他找到节奏的速度令我感到难以置信。他依然是上赛季我们遭遇的那个马内,当时他的表现如此出色,特别是在圣玛利亚球场。相比之下,我来到利物浦后适应的时间更长一些,所以要称赞马内,因为加盟豪门从来不是一件容易的事情。”

虽然本赛季没有欧战,但拉拉纳相信,这种情况下他们的训练质量大大提高。他说:“没有欧战意味着比赛时间大大减少,但这也意味着训练质量的提升,以及队内竞争更加激烈。那是好事,那让每个人都不敢掉以轻心,所以训练始终维持在高水准。”

“本赛季我们得到了更多训练时间,那意味着我们有更多时间准备某个教练希望做到的战术环节,而我们已经从中得到了收获。”

从天价水货到双料队长,最强亨德森在路上!

http://dy.163.com/v2/article/detail/C4FCVIV505298H53.html

英超跑动距离:亨德森居首,蓝军双腰前三

体育数据提供商Opta公布了本赛季英超跑动最多的10名球员,利物浦中场亨德森居首,切尔西两后腰坎特、马蒂奇分列第二以及第三位。

亨德森在场上一直勤勤恳恳,他的大范围调度以及运动能力也给人留下深刻印象。如今Opta的数据证明,他的确是英超最努力的球员。这家数据提供商统计了英超各球员本赛季至今累计跑动距离,本赛季改踢后腰的红军队长排名第一。

具体排名如下:

10、巴里(埃弗顿,跑动距离99.21公里)

09、贝莱林(阿森纳,跑动距离99.46公里)

08、马尔尼(伯恩利,跑动距离99.62公里)

07、德林克沃特(莱斯特城,跑动距离99.70公里)

06、费尔南迪尼奥(曼城,跑动距离100.48公里)

05、克鲁萨斯(胡尔城,跑动距离100.67公里)

04、道森(西布罗姆维奇,跑动距离102.04公里)

03、马蒂奇(切尔西,跑动距离104.06公里)

02、坎特(切尔西,跑动距离104.95公里)

01、亨德森(利物浦,跑动距离106.49公里)

亨德森:只专注眼下比赛,不谈争冠话题

利物浦队长亨德森拒绝谈论关于红军本赛季夺冠前景的话题。

本轮联赛4-2击败水晶宫令利物浦在积分榜上继续紧咬曼城、阿森纳,这支默西塞德球队已保持8场联赛不败,看起来他们有机会争夺俱乐部历史上首座英超冠军奖杯。但亨德森无意谈论这一话题,他说:“我们只是专注于自己的比赛,我们不能操之过急,我们只专注于接下来的比赛,希望能一场一场踢。”

而谈到客场战胜水晶宫,红军队长补充说:“水晶宫主场很强,整场比赛都是苦斗,但下半场我们很好地控制了比赛,然后将胜利保持到了最后,总体来说,我们非常满意。”

回声报:利物浦小将摆脱背伤,接近复出

据《回声报》报道,利物浦边锋奥乔已恢复部分训练,看起来他已经走出了背部伤势的困扰。

这名19岁小将在今年夏天季前备战时背部应力性骨折,最初俱乐部预计他将休战一个月时间。但奥乔9月回归的希望未能实现,他直到现在才刚刚被允许开始复健下一阶段。

他在Instagram上留言说:“开始跑步训练,已接近回归。”奥乔在今年夏天代表英格兰出战了欧青赛,完成赛事后,这名小将又马不停蹄赶往加利福尼亚参加利物浦夏季备战。虽然他的表现给红军主帅克洛普留下深刻印象,但随后他的背部就出现了问题。

回声报:米尔纳痊愈有望出战沃特福德

据《回声报》报道,利物浦副队长米尔纳有望在本轮联赛伤愈复出。

这名英格兰球星因病错过了上轮利物浦4-2击败水晶宫的比赛。当时米尔纳不顾一切想要参赛,但红军队医最终决定将他留在默西塞德继续休养。结果上轮联赛莫雷诺重回首发,助攻埃姆雷-詹打入一球。然而西班牙人在防守中的表现依然难以令人信服。

现在米尔纳已经痊愈,利物浦将士在休息2天后将在本周二重新集结,届时红军副队长也将恢复正常训练。这支默西塞德球队将开始准备本周末与沃特福德的联赛。

菲尔米诺:我与库蒂尼奥在场上心有灵犀

利物浦中场菲尔米诺透露,他与队友库蒂尼奥之间有着心灵感应般的默契。

本赛季利物浦在联赛中表现出色,而菲尔米诺、库蒂尼奥就是红军起飞的关键。赛季至今,他们二人已联手打入10球,他们的存在对对方后卫而言就是折磨。

菲尔米诺说:“我俩的思考方式是一样的,在控制球权前,我们就知道我们要做什么。比赛中我们总是心有灵犀,凭借我们的技术,我们总是能踢出漂亮的足球。库蒂尼奥就是魔术师,他每次射门都像魔法,他总是能为其他人制造得分良机,他的跑动也令人感到不可思议。他总是在场上竭尽全力。”

而对于球队的表现,菲尔米诺补充说:“如果我们无法将这样的表现坚持到赛季结束,那么没有人会记得我们,我们不会取得任何成绩。我们必须坚持这样的表现直到赛季终结。”

“难度每年都在提高,(英超的)水准以及球员能力一直在提升。所以每个赛季赢得联赛冠军的难度都在增加,这里是世界上竞争最激烈的赛事。很荣幸能在这里踢球。”

官方:库蒂尼奥获选利物浦10月最佳球员

利物浦在俱乐部官网宣布,球队中场库蒂尼奥当选俱乐部10月最佳球员奖。

这名巴西攻击手用自己的出色表现帮助利物浦将不败战绩延续到了11场。他在10月份共出战4场,并在2-1击败西布罗姆维奇的比赛中打入了关键一球。凭借如此优异的发挥,库蒂尼奥得到了球迷56%的选票,击败队友菲尔米诺(14%)以及马蒂普(5%),最终当选球队10月最佳球员。

对于自己的获奖,红军10号说:“我很高兴赢得这个奖,但就像我一直说得那样,最重要的是球队在本月一直表现出色。我们取得了精彩的胜利,但我们必须继续努力工作,帮助球队延续胜利势头。”

“我的队友对我赢得这项荣誉发挥了重要作用,因为足球是一项集体运动,所以当全队表现出色,那意味着每个人都做了很棒的工作。这意味着球队表现良好,每个人都为此付出了努力。”

“利物浦拥有众多出色的球员,我们每个人的实力都是顶尖的。不仅仅是主力,那些替补也一直在努力工作,希望能获得上场机会。每个人都竭尽全力,所以那对主教练以及利物浦而言都是好事。”

“当然,拥有那么多选择是件很棒的事情,因为作为前场球员,我们总是期待创造出破门的新方法。我们在训练中一直在为此努力练习,希望能确保比赛一切顺利。”

利物浦中卫洛夫伦此前称赞库蒂尼奥是英超最优秀球员,对此这名巴西人回应说:“能从一名优秀球员口中听到这些令人感到高兴,这是来自一位像洛夫伦这样重要球员的称赞,他也是我的好朋友。这很重要——他的溢美之词令我感到非常开心。”

“我很满意自己的状态,但我的目标不仅仅是表现良好。我的目标是通过自己的努力赢得冠军,努力提高自己的球技。就像我过去所说的那样,我不喜欢谈论自己,所以我总是聆听别人的教诲,努力吸取别人的意见,提升自己的场上表现。”

亨德森专访:利物浦全队都会去承担脏活累活

利物浦队长,中场球员乔丹-亨德森近日接受了英格兰媒体《天空体育》的专访。

今年的利物浦已俨然成为了英超冠军的争夺者之一,他们目前与曼城和阿森纳同积23分,仅以净胜球劣势排在第3名。天空体育记者亚当-贝特抓住了一个机会找到了红军队长乔丹-亨德森进行了采访,与他探讨了克洛普给利物浦带来的理念,还有利物浦现在的高压逼抢战术带来了什么。

红军利物浦本赛季火力全开,首轮做客酋长球场挑战兵工厂阿森纳就打出了4-3的大比分比赛,萨迪奥-马内的千里走单骑也成为了8月份英超联赛进球里一道独特的风景线。9月份利物浦与切尔西的比赛中,红军队长亨德森打出一记石破天惊的世界波进球,确保了这粒进球成为9月英超官方最佳进球。然而,利物浦并不是靠个人表演打出这样的成绩,他们是依靠团结一致,以及克洛普对利物浦的改造,让利物浦涅槃重生,得以有此表现,这是利物浦的真实表现,也是他们所代表的标志。

克洛普曾对此说道:“想想普通的传球吧,你需要一个很出色的10号位球员,他要可以给锋线输送炮弹。快速反击可以让你更快地赢回球权,让你离进球更进一步,这种进攻传递方式真的会创造出很好的机会,你不需要一个很好的做球者,一个世界级的做球者,快速反击中不需要顶级的做球者。”

克洛普在上赛季一直在改造利物浦,上赛季由于各种原因并没有很好的效果,甚至克洛普都缺少一个场上的队长,亨德森由于脚部伤势缺席了克洛普执掌红军的第一个月,随后又遭遇膝伤。但亨德森还是一如既往地在训练场上努力训练,他认为利物浦要比之前更加成型了,经过了这个夏天的一番磨砺,利物浦有了涅槃重生的资本。亨德森说道:“这是很棒的,这是我经历过最棒的季前赛。我们在训练场上刻苦训练,然后上场比赛,把训练场上所训练的都在场上展现在比赛场上。虽然这很艰苦,但是我们却很享受,克洛普教练掌管着一切,他知道他想要什么,他也知道他会得到他想要的。从季前赛起,我们就做得挺好,我们的跑动数据在联赛中位居前列。显然的是,那就是我们要踢的比赛类型,但是你要有球员去尽力奔跑,我并不惊讶我们的跑动数据在联赛前列。”

利物浦的球员跑动很多,红军比英超联赛其他球队分别的跑动都要多,而在利物浦队内,又没有人的跑动能和亨德森一样多。前利物浦队长杰拉德最近评论到亨德森时表示,亨德森承担起“脏活累活”是利物浦很关键的一部分。现年26岁的亨德森本赛季至今是完成传球次数最多的球员,整个英超联赛没有人的传球成功次数比亨德森还要多。同时,亨德森还是英超所有中场中铲球成功第三多的球员,前两名分别是埃弗顿的盖耶和莱斯特城的德林克沃特。此外,亨德森在英超中场中反抢次数也是第三多的,前两名分别是莱斯特城的德林克沃特和切尔西的坎特。

利物浦的战术体系必须要让所有人都高速运转起来,他们的高压战术需要所有场上球员的高速运转,如果有一个人慢了下来,他们的体系就会失灵,所有人都要高速运转起来。亨德森说道:“我们都是按照主教练叫我们做得去做,我们都会想这要去承担脏活累活。这个球队里的所有人都有奉献精神,从后卫到前锋,甚至是门将。门将也有时回想着要前压,那样可以警醒前面的球员要跑起来,做他们该做的事情。我们必须要运转得像一支球队,如果有一两个人不做事,那我们的体系就会失灵。我们要高压逼抢,所有人都要做一样的事情,不停地奔跑,这样总体来说就会简单一些。当你在逼抢某人的时候,对手也许没触好第一下球,然后你就应该抢下来,迅速传给身边插上的队友,然后他又会递给另一边插上的队友。这不是个人主义的时候,这都是团队协作的结果。”

亨德森每场比赛差不多奔跑距离都会多达12千米,亨德森说道:“我在场上的时候总是精神高度集中,去贯彻落实主教练的战术体系。这也就是为什么我一直奔跑的原因。”然而,对亨德森的挑战应该是要让他知道什么时候上前逼抢,什么时候不上前逼抢,因为有些逼抢是吃力不讨好,会消耗更多的体力的。但红军队长并不在意,他希望担起更多的责任,他现在承担其更多的防守责任,这对他来说是一个新的角色。今年已经是亨德森在安菲尔德的第6年了,亨德森说道:“我在这个新的位置上又学到了许多,也许两三个月前,我都没想过要踢这个位置,但主教练帮助了我,让我慢慢适应了新角色。这个位置需要更强的纪律性,这是我学到最多的。主教练也帮助了所有球员,他告诉我们他希望我们做什么,他想要得到什么。我只是做一些球队需要我做得事情,这是我能为这个球队献出的东西。如果所有人都这么做,我敢说我们会很成功,我们这赛季能走得更远。”

在谈到利物浦0-2输给伯恩利的比赛时,亨德森说道:“我也不知道我们是怎么0-2输掉的。”在谈到利物浦本赛季没有欧战,利物浦会如何处理周中,亨德森说道:“肯定是不休息啦,我们还要备战。我们要做好备战,那样才能在比赛中更好地面对对手。没有欧战,我们会继续训练,虽然很辛苦,但也会带来成效,这对我们来说也有一定的好处。”

亨德森对这个赛季充满了期待,他说道:“我不认为我们今年的开局不好,反而我认为我们这个赛季的开局不错。当然我们也想踢欧冠联赛,但我们现在没得踢,所以我们只要做好自己的事情就可以了。当别人周中踢比赛的时候,我们也要继续训练,但我们的体能上也许会有些优势,但比赛不是靠体能决出胜负的,我们还是要努力训练。”

库蒂尼奥:欧联杯决赛失利让红军更强大

利物浦中场库蒂尼奥相信,上赛季欧联杯决赛中失利的一幕令他们这支球队变得更加强大。

上赛季利物浦在欧联杯中表现出色,一路过关斩将闯入决赛,但最终决赛功亏一篑不敌塞维利亚。对此库蒂尼奥说:“上赛季我们在联赛中距离冠军相去甚远,但在欧联杯中表现出色。然而最终我们还是输了,那一刻真的非常艰难。那段经历显然令我们队伍更加强大。我一直渴望赢得荣誉,获得冠军,成为伟大冠军的一份子,成为利物浦这样豪门球队的一份子。”

“赢得冠军、场上赢得一切的想法一直在激励着我,我们会为冠军而努力奋斗,因为那是我们的目标。就像我所说的,激励每个人的是冠军奖杯。我相信我们很有机会做到。”

回声报:埃姆雷-詹接近与利物浦签新约

据《回声报》报道,埃姆雷-詹准备与利物浦签下一份新的长期合同。

这名德国中场与红军的合同还剩下1年半,但他透露续约谈判正在进行中,而且一切顺利。本赛季初埃姆雷-詹一度因为脚踝伤势远离主力阵容,但他如今已重回球队首发。

他说:“是的,俱乐部已经与我的经纪人谈了,谈判进展很顺利。我的合同还剩下1年半,我与俱乐部仍有合同,这(解决合同问题)是我经纪人的工作。我在利物浦过得很开心。”

“是的,重回国家队对我而言是巨大的动力。我不知道自己为何这次没有入选,或许主教练会给我打电话或者发个消息。在俱乐部,无论是训练还是比赛,我都必须努力工作,希望那会帮助我重回国家队。”

埃姆雷-詹:很高兴被和杰拉德比较

埃姆雷-詹在接受英国媒体采访时表示,很高兴能够与杰拉德相提并论,但是他还没有达到杰拉德的水平。

很多人将埃姆雷-詹视为下一个杰拉德,但是不要忘记了他才22岁,他仍旧在积累经验。

球员本人表示:“很高兴被和杰拉德比较,但是我还没有达到杰拉德的那个水平。要想做到还有很长的路要走,我在尝试着在赛季开局多进球,这也是我想要做的。上周我打进了我本赛季的第一个球,在与曼联以及西布朗的比赛中我也有过机会,但是却没能抓住。我的目标是多进球,不一定是要成为下一个杰拉德,当然了我非常非常尊重杰拉德,但是我想要走出一条自己的路来。我想要成为埃姆雷-詹,而不是其他任何人。”

在谈到主帅克洛普时詹表示:“在德国的时候他总是对我有很高的积极的评价,但是说实话当时我并不是很了解他。我曾与他率领的多特交手过2次,但是我不太认识克洛普本人。我知道他以疯狂著称,现在我可以确信这是真的了,但是这种疯狂是以积极的方式呈现的,他就是这样的人。

“在德甲踢球时给我印象很深刻的是和克洛普所率领的球队踢比赛很艰难,他的球队很有压迫性,这让每一个对手都很难受。如果你持球,你知道对手很快就会冲上来逼抢,因此必须快速去导球。

“如果你去看那些数据,你就会知道我们是高压迫式打法做得最好的球队,我们的跑动距离很长,适应这样的打法需要时间,一年之前克洛普就希望球队做到这一点,我们知道他想要我们做什么,目前来看一切都很成功。”

库蒂尼奥谈大胜秘诀:跑动多为队友创造机会

利物浦在本轮联赛大开杀戒,主场6-1血洗沃特福德,赛后红军中场库蒂尼奥解释了他们打入6球的原因。

他说:“主教练要求我们多跑动,那就是我们努力在比赛中所做的事情,为自己的队友创造出机会。那是我们今天比赛中一直在做的,利物浦得到了一场很棒的胜利,这对我们来说很棒,我们对此感到非常满意。”

比赛中库蒂尼奥也有斩获,但更令他感到满意的是球队获胜。巴西人说:“我的目标是表现出色,帮助到队友,在比赛中有所贡献,学到很多,仅此而已。”