佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingxiuriji123

灵修日记

灵修日记(12/5/2023)a
读经:诗篇36章1至12节
领受:人的邪恶(1节)
神告诉我什么:对上帝的敬畏可以阻止人犯罪。
我需要做什么:在我感激上帝的慈爱和怜悯,不会忘记上帝的公义。
我能这样祷告:主耶稣,在我感激你的慈爱和怜悯,不会忘记你的公义,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(12/5/2023)b
读经:约书亚记1章1至18节
领受:约书亚吩咐百姓准备渡河(13节)
神告诉我什么:上帝使百姓得享平安。
我需要做什么:对于一生颠沛流离的人来说,这实在是特大喜讯。
我能这样祷告:主耶稣,你使百姓得享平安,对于一生颠沛流离的人来说,这实在是特大喜讯,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(17/5/2023)a
读经:诗篇37章1至40节
领受:义人和恶人的结局(1节)
神告诉我什么:非信徒在世上的财富可能会伴随他终身。
我需要做什么:但信徒因跟随上帝而获得的财富将持续至永生。
我能这样祷告:主耶稣,非信徒在世上的财富可能会伴随他终身,但信徒因跟随你而获得的财富将持续至永生,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(19/5/2023)a
读经:诗篇38章1至22节
领受:受苦者的祈求(13至14节)
神告诉我什么:我不会以牙换牙,或阐明自己的立场。
我需要做什么:我会相信上帝能保护我的名誉。
我能这样祷告:主耶稣,我不会以牙换牙,或阐明自己的立场,我会相信你能保护我的名誉,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(19/5/2023)b
读经:约书亚记2章1至24节
领受:喇合营救(11节)
神告诉我什么:天上的上帝不是一般的神明,祂是全能的真神。
我需要做什么:如今我也可以敬拜这位大能的,行神迹的上帝。
我能这样祷告:主耶稣,你不是一般的神明,你是全能的真神,如今我也可以敬拜这位大能的,行神迹的你,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(21/5/2023)a
读经:诗篇39章1至13节
领受:受苦者的呼求(4节)
神告诉我什么:不管我能活多久,人生都是短暂的。
我需要做什么:人生短暂,我不会忽视真正重要的事情。
我能这样祷告:主耶稣,人生短暂,我不会忽视真正重要的事情,奉耶稣的名祷告,阿们。

Follow Us
灵修日记(21/5/2023)b
读经:约书亚记3章1至17节
领受:走过约旦河(10至11节)
神告诉我什么:上帝曾经因为祂的百姓不顺服而处罚了他们。
我需要做什么:不能住在邪恶且拜偶像的民中,否则就等于让罪恶登堂入室。
我能这样祷告:主耶稣,我不能住在邪恶且拜偶像的民中,否则就等于让罪恶登堂入室,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(23/5/2023)a
读经:诗篇40章1至17节
领受:赞美上帝之歌(10节)
神告诉我什么:上帝的爱是绝对的爱。
我需要做什么:上帝的允许永不会改变。
我能这样祷告:主耶稣,你的爱是绝对的爱,你的允许永不会改变,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(23/5/2023)b
读经:约书亚记4章1至24节
领受:立石为记(21至24节)
神告诉我什么:纪念品能让人记起过往的经历。
我需要做什么:把我的经历复述给家人,能使他们记住上帝的信实,并历久常新。
我能这样祷告:主耶稣,我会把我的经历复述给家人,能使他们记住你的信实,并历久常新,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(24/5/2023)a
读经:诗篇41章1至13节
领受:病中的祷告(1节)
神告诉我什么:圣经中经常讲到,上帝看顾软弱、贫穷和有需要的人,也祝福照这样去做的人。
我需要做什么:上帝希望我对人慷慨,以反映出上帝对我的无常给于,就像上帝祝福我那样,我也应该去祝福别人。
我能这样祷告:主耶稣,你希望我对人慷慨,以反映出你对我的无常给于,就像你祝福我那样,我也应该去祝福别人,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(24/5/2023)b
读经:约书亚记5章1至15节
领受:约书亚和耶和华军队的元帅(14至15节)
神告诉我什么:在态度上我应当敬畏上帝的大爱、权威、领悟祂深切的大爱。
我需要做什么:在行为上我也要展示出对上帝的全然敬畏。
我能这样祷告:主耶稣,在态度上我应当敬畏你的大能、权威、领悟你深切的大爱,在行为上我也要展示出对你的全然敬畏,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(26/5/2023)a
读经:诗篇42章1至11节
领受:流亡异乡者的祷告(一)(1至2节)
神告诉我什么:就像路要鹿要依靠水维持生命一样,我的生命离不开上帝。
我需要做什么:寻求上帝、渴望明白上帝的我,就会找到永生。
我能这样祷告:主耶稣,寻求你、渴望明白你的我,就会找到永生,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(26/5/2023)b
读经:约书亚记6章1至27节
领受:耶利哥城陷落(2至5节)
神告诉我什么:基督徒跟已经被打败的仇敌争战,我的仇敌撒旦已经被主基督打败了。
我需要做什么:不必被那些已经打败的仇敌惊吓得表魂失魄。
我能这样祷告:主耶稣,我不必被那些已经打败的仇敌惊吓得表魂失魄,因为我能借着你的大能而得胜,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(2/6/2023)a
读经:诗篇46章1至11节
领受:上帝与我们同在(10节)
神告诉我什么:战争和毁灭无法避免。
我需要做什么:但上帝的胜利是必然的。
我能这样祷告:主耶稣,战争和毁灭无法避免,但你的胜利是必然的,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(2/6/2023)b
读经:约书亚记7章1至26节
领受:亚干犯罪(24至26节)
神告诉我什么:今天我处于主张宽容、一人做事一人当的社会,很难理解那样严格处罚的命令,但在古代社会中那是常见的刑罚。
我需要做什么:罪有严重的后果,我应采取果断的措施来防。
我能这样祷告:主耶稣,罪有严重的后果,我应采取果断的措施来防,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(4/6/2023)a
读经:诗篇43章1至5节
领受:流亡异乡者的祷告(二)(3至4节)
神告诉我什么:上帝的真理给跟随祂的人提供了正确的道路。
我需要做什么:上帝的光给跟随祂的人清楚的异象。
我能这样祷告:主耶稣,你的真理给跟随你的人提供了正确的道路,你的光给跟随你的人清楚的异象,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(4/6/2023)b
读经:约书亚记8章1至35节
领受:艾城之战(1节)
神告诉我什么:在上帝显明我所犯的罪时,我要认罪。
我需要做什么:失败时,我要新仰望上帝,纠正自己的问题,并勇往直前。
我能这样祷告:主耶稣,在你显明我所犯的罪时,我要认罪,失败时,我要新仰望你,纠正自己的问题,并勇往直前,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(8/6/2023)a
读经:诗篇44章1至26节
领受:祈求上帝保护(6至7节)
神告诉我什么:只有上帝值得我信赖。
我需要做什么:上帝绝不会让我失望。
我能这样祷告:主耶稣,只有你值得我信赖,你绝不会让我失望。奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(8/6/2023)b

读经:约书亚记9章1至27节
领受:基遍人欺瞒约书亚(19至20节)
神告诉我什么:上帝吩咐我起了誓就必须遵守,违背诺言是严重的罪。
我需要做什么:这件事教导我,不能随随便便地做出承诺。
我能这样祷告:主耶稣,你吩咐我起了誓就必须遵守,违背诺言是严重的罪,这件事教导我,不能随随便便地做出承诺,奉耶稣的名祷告,阿们。

灵修日记(11/6/2023)a
读经:诗篇45章1至17节
领受:婚礼诗歌(13至17节)
神告诉我什么:基督的新娘是教会。
我需要做什么:带着丰厚的祝福与基督永远结合在一起。
我能这样祷告:主耶稣,你的新娘是教会,带着丰厚的祝福与你永远结合在一起,奉耶稣的名祷告,阿们。