佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calbee

有香港人在馬來西亞嗎?

我是马来西亚人喔!!!

我是malaysian.为什么选马来西亚呢?不是新加坡?

HollyWoD What The Story

香港很出名
但是 ,马来西亚有 HOLLYWOD本人
香港有没有此人

香港的车牌

大家好。本人最近在看港剧的时候发现到香港的车牌里的英文字母从a到z都有。
请问这些字母是以什么为标准?
在马来西亚,a代表perak州注册的车,b=selangor,c=pahang,
d=kelantan, j=johor, k=kedah, m=melaka, n=negeri sembilan, p=penang,
r=perlis, t=terengganu, e/s=singapore, w=KL, Labuan, Putrajaya.

谢谢。

回复 436# 香港魚魚 的帖子

如果你方便可以带您BB来甲洞打针,Ampang 来这里大慨20min
或pm我吧!!!我两个二子已打完针了

回复 433# 香港魚魚 的帖子

u can go Grand eagle find a doctor call KK Wong , very good ~
but his nurse accept phone call talk a bit :@ , staright ~
but nvm ~ the doctor is good ~

Follow Us
你好~呵呵,我也是回广东话,但是是翻版广东
KL全都广东。。。有时我懒惰说就说华文^^

原帖由 cikgulee 于 9-4-2008 10:16 AM 发表
大家好。本人最近在看港剧的时候发现到香港的车牌里的英文字母从a到z都有。
请问这些字母是以什么为标准?
在马来西亚,a代表perak州注册的车,b=selangor,c=pahang,
d=kelantan, j=johor, k=kedah, m=melaka, n ...

因为这里是马来西亚,用的是马来文。。。。
这样才方便确认车来自那个地区,要是有人犯罪,那么就容易查了。。
还有在马来西亚是没有 I、O、S、Z
因为
I=1像的关系(这样抓贼车的时候就不会看错号码了)
O=0 像的关系(这样抓贼车的时候就不会看错号码了)
S=5 像的关系(这样抓贼车的时候就不会看错号码了)
Z=是军方用的

明白了吗??

这个贴很沉了,我帮你们顶一下好吗?我是广州人嫁来大马,欢迎吗?粤港澳一家亲!

Calbee 你好,

我是嫁给香港的大马女,我先生在等Social Visa Pass。我们是在17.03.09申请的,移民厅给了我们封信说14天工作天后才会得到通知。但是14天过后移民厅没打电话来,我们也就打电话去问;移民厅要我们等到这个月底。

请问你是等多久才知道通知。。?移民厅是打电话还是书信通知你。。。?

希望你还记得我。。 谢谢你

回复 449# Amanda_gz 的帖子

你好,这里面好像只有我们两个人是中国人。其他都是香港人。很高兴认识你,我也是嫁来马的。

楼上你好,我知这里是香港人的论坛啊。我们大家都是中国人,包括香港。很高兴认识你,你嫁到大马哪里啊,你是中国哪里人?谢谢。

我刚刚被香港人骗了感情...
在一起一年多,原来他每一天都再讲骗话...
一直骗我说过来生活...说到有来有去..
我真的服了他.....
都怪自己天真想嫁去香港..
你们就好拉...异国恋,还结了婚呢...

haha, Penang is a nice place, good food, good life. want go for hiking got. want go seaside, got also. want go night life, got~

just less choices compare with KL. (sorry to type in english, no chinese translator in this laptop.)

我有个朋友嫁去香港。。

想请问香港的朋友,习惯看简体字吗?
感觉现在香港的华语水平不错。

你们的学校教的是华语,为什么很多媒体还使用广东式的文法?

像主流报纸是用标准华语,还是广东字?

原帖由 feilong 于 12-7-2009 10:06 PM 发表
想请问香港的朋友,习惯看简体字吗?
感觉现在香港的华语水平不错。

你们的学校教的是华语,为什么很多媒体还使用广东式的文法?

像主流报纸是用标准华语,还是广东字?

是用标准的华语的,不过字体就用繁体字。。。广东字只是大家私下聊天才会用的。

刚刚从澳洲回来现在在槟到居住,想交朋友可以出来交流阿。。

我女友是香港人
现在在吉隆坡做工

原帖由 calbee 于 9-3-2007 10:48 PM 发表
想問問除左lowyat可以做小買賣之外, 還有那個forum 可以呢?

欢迎你来到马来西亚。

你可以用以下网站:
www.lelong.com.my
http://www.jbtalks.cc/forum-742-1.html
www.ebay.com.my
http://forum.lowyat.net/
www.mudah.com.my
http://www.sheryna.com.my/