佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫色水瓶座

♥双鱼公主の杂文杂坊♥

无忧无虑的日子最爽爽爽爽爽。。。。

找到新工作了吗?

紫色水瓶座 发表于 30-8-2016 11:47 AM
在辦公室的最後一天

我還在忙
還沒有 handover 手頭上的工作
對著極品依然有 “對多一分鐘也想死” 的感覺
依然不爽他要通過主管來跟我溝通
就是他要知道一些事情,他先問了主管,再由主管向我發問同樣的問 ...

嘿,你都 last day 快一個月了耶。

話說!那個九寨溝在哪裡啊?

桂花糕看起來好好吃!

有好多想写,脑海里草稿了一遍又一遍,却又不知从何开始
工作篇
放了一个好长的假,整整一个月
去了一趟心灵之旅,见了许久不见的朋友
完全充电了,从心出发
开始工作了快2个月,还在适应期
部门同事绝大部分都是安娣
在公司工作了30年或以上
就连部门经理,她说这是她的第一份工作
当他们知道这是我的第四份工作的时候,都很惊讶
大概是因为生活在不同年代
他们那个年代的人,可以长时间待在自己的舒适圈,每天重复做着同样的事情
所以我们(指我啦)常常被喻为90后的草莓族
在工作上遇到一些些不如意的事情,就会选择离开
但我说,适合工作就像是适合的对象,可遇不可求
好的工作,未必会遇上好的上司;有好的主管不代表工作会让你很顺心
鱼与熊掌不能兼得,只有一好就没有二好,就看自己怎么衡量和拿捏
显然我选择了前者
虽然是会计系毕业,但会计始终不是我最喜欢做的事情
现在的职位可谓间接升职
机会在这里,姑且一试,就告诉自己 :没试过,怎么知道适不适合自己
再连接之前说的适合的对象,也要认识了,了解了,才会慢慢爱上,你说是吗?
比起上一份工作,总经理比极品 boss好太多了
体恤着员工熬夜加班, 他自掏腰包买晚餐给我们,那种被珍惜的感觉,你懂的
辞职的时候,我在脸书上这么写着 :遇过了最烂的一道风景,下一个会更好
说的是工作,也说的是人,一语双关
那样正能量的说法,但其实自己不是个很正面思考的人
吸引力法则,这么相信着,好的事情就会来了
没有经历过最烂的事情,怎么会了解到好的事情原来那么珍贵
上天它关了你的一扇窗,自然会留一道门给你
黑暗的尽头,就是曙光
感情篇
在最不经意的时候,我遇见了他
在他出现之前,刚刚才摆脱了一个渣男
那人有多渣就不提了,总之就是烂透了
读过这样一篇文章
《那些年,女孩喜欢过的男孩。》文/每粒沙MELISSA180
女孩喜欢过很多男孩,但都没有结果。你说,这是为什么
是女孩很挑剔吗?还是女孩太随便?
我觉得善良的女生很容易喜欢上别人。
但善良归善良,在面对感情时,还是执着于自己真正喜欢什么,需要什么,懂得挑选的好。
女孩喜欢过很多男孩,在她眼里,大家都挺好的,但都缺了什么。
A 长得高高壮壮,但想法差异太大。
B 非常聊得来,但是距离太远了。
C 幽默风趣,但是对方好像并没有喜欢她。
D 英俊潇洒又贴心,但未来规划跟女孩完全相反。
E 十分浪漫,但脾气暴躁怪异。
F 有迷人的眼神,又有才华,但是有代沟。
有一天,女孩发现,
很难升华为爱情的喜欢,其实只有喜欢。
舒服的爱情世界里,有一半是他,还有一半是自己。
你得有自由,得有尊严,得有享受。
所以,合适,比努力重要。
就算将就成为了爱情,无法合拍的情感或个性或思想,连磨合都会不停的磨出伤口。
有一天,女孩明白了,
很冲动的喜欢一个人,不如,慢慢的爱上一个真的值得你爱的人。
女孩应该感谢那些年,自己喜欢过的男孩,
他们的出现,成全不了爱情,却成全了自己,
她才会知道,
当有一个综合版的男孩出现时,他就是最合适的那个人
也是女孩真正应该爱上的人。
你说,是吗?

原来真的有这样一个综合版
他的出现,让我了解到,原来爱一个人,不需要那么卑微,不需要那么用力
我可以很舒服地做自己,也可以很开心地和他在一起
一直以来的寻寻觅觅,却总不及那惊喜的不经意
那天吵架了,明明是我错了,说话语气重了,他却先低头了
一面温柔地帮我抹去眼泪,他说:“Bi,对不起,我让你哭了,对于眼泪我总是没辙。
不要哭了,再哭就不漂亮了”
“本来都不漂亮” 我撅着嘴说
“对于别人来说可能不,但对我来说你是最美的”
我不发一语,望着他
“对不起,我是不是又说错了什么?”
很简单的,我却被感动了 (女孩就是肤浅啦)
女孩,你不需要太漂亮,你只需要在他眼中闪亮
他愿意放低男人的身段,让我拉下了倔强和逞强,我想,我可以更好一些
对我而言,吵架不是让情侣间互相伤害,而这种“比较激烈的沟通”,会让我们更了解彼此多一些
他不是个浪漫的人,但他为我做的一些务实的生活琐碎事,却总叫我动容
病了他为我递的一碗热粥,受委屈了他愿意倾听的耳朵
这种平淡而不华丽的生活小确幸,每天都在上演着
原来被爱,可以很简单,可以很幸福

生活篇
下班最爱的消遣依然是健身,不忙的时候平均一个星期会去3-4次
同事说我太积极,我说那是我快乐的泉源
遇见不如意的事,通过汗水的蒸发就被发泄掉了
运动带来的愉悦,我想,只有爱运动的人才懂
重训过后的酸爽,让我深深着迷着
有人说这是自虐的变态,我说,我就喜欢身体的每一块肌肉在建立着的酸楚
身体柔韧度不够,瑜伽练得我好辛苦
最近的一大成就,是练成了倒立
虽然需要靠墙壁才能立起来,但我相信总有一天我可以
完成了2016年的其中一项清单,你说我能不开心吗?

友情篇
迈入2017年,身边的闺蜜好友纷纷都步入了婚姻的礼堂
在替她们开心之余,也在惆怅婚宴的礼服
可不是吗?女孩的衣柜里永远都少一件衣服的呀
人生旅途满满,能够找到可以携手一辈子的伴侣真的很不容易
真心替姐妹们感到开心
趁着假期、周末的空档,安排了和念书时期的朋友,博客好友聚餐聊天
短短几个小时的谈话,更进彼此的生活近况,倾诉心事
那样的友谊,我珍惜

家人篇
常说的,把温柔给外人,把脾气留给了最亲近的家人
我想,这依然是我一直在进修的一门课
常常不经意把不耐烦留给了他们,却忘了当初他们是多么有耐性就教导嗷嗷待哺的我
事后的后悔已经于事无补,改变自己的态度与脾气才是正轨
也想趁着自己有能力的时候回馈他们
偶尔买点小礼物、带他们上馆子吃他爱吃的食物哄他们开心
他们的快乐,着实也是我的快乐
但我知道,他们想要的并不是这些,而是孩子多一点的陪伴
哪怕只是疲累身子背后的他们留下的一碗热汤,我想,我没有拒绝的理由
每天都有家里最朴实的家常菜,你说我怎么能不称自己是幸福的孩子?
如此被疼爱着,如是被满满的爱包围着
没有最好的生活,只有更感恩地活着
我想,这就是我一直想要框住的小幸运

yeah,终于等到你的更新了!
读起来像2016年的总结篇,这下可以不用写总结篇了。嘻嘻。

恭喜你的工作和感情都进入了新的美好风景。
你写的“遇过了最烂的一道风景,下一个会更好。”,我感同身受。

“一个女人必须在她的一生中爱上坏男人一两次,她才能对好男人心存感激。”---女作家Marjorie
愿与你分享这句话,和那个最烂的风景那句话有异曲同工之妙。

很喜欢你的文字,感觉很感性、浪漫和真情流露。
祝你活得精彩!

Follow Us
你很适合漏肩的衣服,锁骨很好看
生活看起来很充实,加油哦

最近在读着一个叫 咖啡女孩 的部落格,一个同龄但文笔很好的水瓶女生
读着读着,就“技痒”,想写了  
从中学开始,就喜欢涂涂写写,也曾经投稿学校的文学集
看着自己的作品被刊登,还真的有莫名的成就感
我是女校出身,交了几个知心的女朋友
也曾经为我和女朋友之间要好的友谊写了一篇 “魔女的故事”
很幼稚的题目,但那是我人生中很快乐的一段回忆
喜欢写作,所以放学后也会在论坛溜达,在那里和陌生人交流
也交了一堆网友,虽然妈妈说,不要乱乱在网上交友,哈
中学毕业之后,有朋友建议我利用部落格这个平台来分享生活点滴
很幸运的,抽奖抽中了一台相机,自此之后,就带着相机趴趴走,一些生活大小事,有的没的,
和男朋友的私生活,很不知天高地厚地写在部落格
也因此惹来很多莫须有的八卦,着实令人汗颜
扯远了,但也因为部落格,从文字上的交流也认识很多博客
虽然大家素未谋面,通过彼此的文字也感觉十分熟悉
开始参加聚会,是因为一个博客的婚宴,然后渐渐认识了大家
然后我也没想到,因为写部落,渐渐参加了不少婚礼,也和很多网络上的朋友见了面
大概是大家平时在网络上的交流不少,第一次见面没有尴尬或害羞,仿佛就好象见了多年不见
的朋友
在这个现实的社会,网上交友从来都不是一件安全的事情,我说
网络骗子的故事层出不穷,可是我还是凭着,你用怎样的居心来对人,
别人就会怎样对你,就算被骗,我也问心无愧
我可以告诉你,我真的有很多网友,大部分都是写论坛和部落格认识的,哈
可能我个性较宅,比较热衷于网上交友这件事吧(哈哈哈)
不瞒你说,我和男友 ,也是网上认识的 :p
我们从认识到见面到交往,前后不到一个星期 :p
从网友走出真实世界,变成知心的朋友,我相信我还是幸运的那一个

工作渐渐忙碌,上健身房的时间相对的少了,写部落格这回事也变得意兴阑珊

现在不是不写,只是换了另一个平台,叫 Instagram
你可以发楼我,可是我的账号不是公开的
交情好的话,我可能会公开让你看的:p

紫色水瓶座 发表于 10-3-2017 04:46 PM
最近在读着一个叫 咖啡女孩 的部落格,一个同龄但文笔很好的水瓶女生
读着读着,就“技痒”,想写了  
从中学开始,就喜欢涂涂写写,也曾经投稿学校的文学集
看着自己的作品被刊登,还真的有莫名的成就感
我 ...

偷偷问下,什么账号?哈~

感覺現在用心寫blog的人越來越少了
加油~

紫紫,来看看你

同龄的同学离婚了
原因呼之欲出
那个丈夫(or 前夫)也是一位认识很久的一个朋友
昨天在社交媒体上po了一张和一名陌生女子的牵手照片
两年前她带着和他的爱情结晶嫁给他
他曾经说过自己有多么爱她
从小学开始就仰慕她,把她当成是自己心目中的女神那样崇拜
结婚那天还很甜蜜的宣布自己娶了初恋
孩子出世后,她学着当贤妻
每天都用心准备丈夫爱吃的午餐料理,我以为,这样就是永远
照片被公开后,我再去关注了她的社交媒体
字里行间流露出一种淡淡的忧伤,但真正的痛,只有当事人才懂
事情发生后,我第一个想关心的,是那可怜的孩子
才三岁,就要面临双亲离异,而他的父母,也不过是一对还没到30的年轻夫妻
我不知道那身为丈夫的有什么用意,为什么可以这样光明正大
为什么可以这样理所当然
他在po照片的时候怎么都不想想自己的糟糠和孩子
男人为什么要出轨?是厌倦了?不爱了?经不起诱惑?还是这些的combo
老实说那小三(原来我这么粗俗,我实在替同学感到不值)长得普普,同学漂亮得多了
他曾经也是我仰慕的“哥哥”
因为写得一手好文字,念书时期,还常常追着他拿他写的故事废寝忘食的读着
那文绉绉的才华,在现代可谓少见
后来,我好像明白了什么,男人 啊,不要相信他对你说了什么,而是他对你做了什么
Actions speak louder than words,这句话永远中肯
在这个速食爱情时代,婚结得早,但相对的也离得快
我都还没嫁,同龄的她已经经历结婚生子离婚,相信经历已经把她变得更强大
现代女人当自强,离婚不算什么,不一定要靠男人才能活下去
加油吧,亲爱的同学,与其和错的人继续纠缠,倒不如振作地站起来,证明给臭男人看,放弃她,绝对会是他的损失
我想,那是对她最好的祝福

那天无意间在 『爱情纪事』那里读了一个故事,久久不能释怀
那是一则一位患有癌症的女主角写下她的心情故事
里头包含着她对男朋友浓浓的爱意和不舍
爱他,却不舍他为她的病情奔波,而选择在转身离开
同样的,他也很爱她,心疼她被病魔折磨,还要作出残忍的选择
让他更想一直待在她身边,好好照顾她
女主角的病情没有好转反而恶化了
即使知道自己随时都会失去心爱的她
他还是坚决把眼中美丽的她娶回家,继续把她捧在手心上疼爱
看着她笔下每况愈下的病情,我的心更是揪着了,虽然那已经是发生在7年前的事了
后来,她还是选择到天堂去当天使了,留下悲恸不已的丈夫
若干年后的今天,男主角依然没放下逝世的多年妻子
偶尔还会在帖子里留下思念之情
那份鹣鲽情深真叫我为之动容
之余,我有另一个想法
我比较希望男主角可以move on,带着女主角 给的美丽回忆,往未知的下一站出发
人生的每一个阶段都是一个站点,如果列车到站了还不下车,又怎么会发掘意想不到的风景?

那天晚上,躺在他的胸膛上聊天
我跟他说了这么一个故事
「女主角发病前,鼻子也是异于常人的过敏。
所以我也有机会患上这种病。我问你哦,如果我生病了,你会照顾我吗?你会去找另一个吗?」
他突然一本正经地看着我
「你放心宝贝,我不会去找别人」
正当我要为他的说辞而开心时,他又接着说

「我会等你死了再找」

「你这么说,是你想我死快点的意思吗?」
吼,真的是狗嘴里吐不出象牙
他转身抱着我
「不是的,是为了不让我去找别人,你无论如何都要争这口气活下来。这是我鼓励你不要放弃生命的方式」
「就是都不要给你去找别的女人的意思咯?」
语毕,我们都笑倒了
我想,最舒适的相处方式,不过就是你在闹,我在笑
生命很脆弱,我们都不知道什么时候要离开
开心的玩,大大力的笑着,好好的珍惜生命里拥有的
活着,就是最好的庆祝

谢谢你来,这里越来越冷清了

新力爱力新 发表于 12-3-2017 08:46 AM
感覺現在用心寫blog的人越來越少了
加油~

还是喜欢写的,只是人变得懒惰了

紫色水瓶座 发表于 10-4-2017 11:19 AM
谢谢你来,这里越来越冷清了

我也很少上来啦
你最近还好吗?

請了假,也買好了火車票,JJ 我來啦!
好久沒那麽期待生活了
也好久都沒回來這裏掃塵了

親愛的!!!
好難得你回來打掃呀呀呀呀!!!

買了火車票去哪裏呀
KL嗎?

我也在倒數我的假期了
興奮期待中

很难买啊,jj的票。那两天我们office3架电脑,一个table 尝试要买都买不到呀,GG

你能够买到真的 很令人羡慕呀

piiman 发表于 15-8-2018 08:08 PM
親愛的!!!
好難得你回來打掃呀呀呀呀!!!

買了火車票去哪裏呀
KL嗎?

我也在倒數我的假期了
興奮期待中

好久不见了啊亲爱的想你了

是的要去看演唱会啊!

假期果然是让人期待的,记得分享吖
stupid1221 发表于 19-8-2018 02:58 PM
很难买啊,jj的票。那两天我们office3架电脑,一个table 尝试要买都买不到呀,GG

你能够买到真的 很令人羡慕呀
我也买不到的,我也抢了大概3小时,还是进不去
是靠关系买到的