佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lexiaoyao

[交流帖] 焦虑症

回复 465# lexiaoyao 的帖子

penang? 学多久了?华侨大叔帅吗?

原帖由 lexiaoyao 于 17-7-2008 10:54 PM 发表

要不要和我一样去学气功?

这样。。。你有没有体验到气功的功效?

这里有, 不过多全是aunt uncle。。。。怕加入了引来很多“好奇心”。

我觉得结婚生育。。。比较能过平平静静的生活。 也会充实有意义。

一个人的生活。。。我不知道怎样安排。

我需要有人care me。 有个伴。 总比一个人胡思乱想的好。
可是, 我并不想爱。。。怎么去安排未来?

我怎么可以再次笨蛋去相信人性。这样那里可以。。。

谁能替我注释爱情&婚姻?

其实, 恋爱就算在一起了。 在一起就是在一起了。 结婚,恋爱和爱情应该相等于的。 
推翻了这个。。。就不是真心的了。 

回复 468# darlie 的帖子

这个问题不用担心,现在如果有人追求你,恐怕你会马上扑上去

原帖由 pleasure 于 18-7-2008 08:30 PM 发表
这个问题不用担心,现在如果有人追求你,恐怕你会马上扑上去

可能。。。不过, 不是爱他。是怕死, 想躲一躲。
不会拉。。。经一事, 长一智。 我确实寂寞, 不过, 我会悬崖勒马。
回头是岸。

所以, 我需要大家为我注释一下。

什么是爱情。
什么是婚姻。

很需要一个强而坚固的观念。继续我未完的日子。 。。真的。

回复 470# darlie 的帖子

睁着眼睛说瞎话,都在唱寂寞难耐了还假假

不管婚姻还是爱情,都需要承担,没有什么是可以打包票的。2个人走在一起,如果成长的方向不一样了,就很难继续下去,我想你的前男朋友会离开就是这个变数,你不再是他想喝的那杯茶,但不意谓你不是一杯好茶。

Follow Us
原帖由 pleasure 于 19-7-2008 10:18 AM 发表

不管婚姻还是爱情,都需要承担,没有什么是可以打包票的。2个人走在一起,如果成长的方向不一样了,就很难继续下去,我想你的前男朋友会离开就是这个变数,你不再是他 ...

人家没有假假 。  焦虑症大过天。。。我会秉持尊敬的心, 望着在天空飘扬的焦虑旗帜。
焦虑还可以耐。 因为有伟大 的父母依靠。  要经历爸妈回返天国, 是很难想象的路。 我想。。。。。。

原帖由 pleasure 于 19-7-2008 10:18 AM 发表

不管婚姻还是爱情,都需要承担,没有什么是可以打包票的。2个人走在一起,如果成长的方向不一样了,就很难继续下去,我想你的前男朋友会离开就是这个变数,你不再是他 ...

我不是随便的人。
真的。

回复 473# darlie 的帖子

你最大的难题在于,总是想“靠”。

原帖由 pleasure 于 20-7-2008 03:29 PM 发表
你最大的难题在于,总是想“靠”。

谢谢你, pleasure...你总是点醒着我。 感恩。
我只是觉得做人很累。 很辛苦。 不想太辛苦。 以为不必什么都自己来。 我总是认为我需要别人自己才能生存。 其他大小事务我都自己来的。 唯独亲情, 爱情友情,我独立不来。

其实, 我看我的兄弟姐妹都是亲情, 爱情友情很独立。 却唯独生活的大小事务靠别人。

我都认为自己比别人好。 至少我很帮忙。 可是, 被看得起的总不会是我。
就连爱情。。。也很侮辱我。 sigh.....

我又怎么会轻易地被爱情再侮辱一次。
我要和爱情对打。 我没有错。 从来都没有。 我不会犯错。 最后犯错的人不会是我。
我要和亲情对打。 我也没有错。 能在爸妈身边递上汤匙的人是我。
我不想和友情对打。。。从头到尾我都不认识它。

我认为我是对的。 不知道为什么输的总是我。 除了爹娘。。。没人返回体谅我。
尤其是那个该死的臭东西。

为什么就连兄弟姐妹需要我帮忙时, 也要玩文字游戏。 难道, 不能像我一样坦坦白白如我告诉你们一般, 大方的说你需要我的帮忙。 不行吗?

我从小到大都是坦坦白白的。 不过, 所有人都讨厌。 
(爸妈, 也都知道我会坦白。 却利用我, 探听其他兄弟姐妹, 不愿告知的事。 我很难过。 不过, 现在我知道了。 什么也都不会说。 他们也不敢问了。)
我又不是傻子。 告诉爸妈多一点, 也只希望爸妈能了解多一点。这样而已。。。sigh..

当我学大家玩文字游戏的时候, 大家也都不喜欢。 
我要怎么做。 你们才会喜欢。 
很不幸的, 当我真的发脾气时, 别人才不敢再欺负我。 这, 也是真的。 

把自己照顾好,不让家人父母担心,这个应该放在首要。
我觉得找个人来靠有点不太实际,靠别人很难靠得住。(我自己的想法)

朋友可以选择,兄弟姐妹是上天的安排,合得来当然好,合不来就做好自己的本分就好了。年岁渐长的时候,大家没有那么多菱角,看待事物更成熟更懂得包容的时候i,就会发觉亲情原来很可贵。

我哥哥就常说兄弟姐妹有今生没有来世,这样的认知也是后来的领悟。

原帖由 pleasure 于 18-7-2008 09:39 AM 发表
penang? 学多久了?华侨大叔帅吗?

还没学。。。
原帖由 darlie 于 18-7-2008 07:21 PM 发表

这样。。。你有没有体验到气功的功效?

这里有, 不过多全是aunt uncle。。。。怕加入了引来很多“好奇心”。

我hometown也是有得学。。。不过我也是不喜欢那些aunty uncle 的“好奇心”。另一个原因,是我想学华侨的医疗气功。华侨鼓励我们自己通脉,而不是别人帮你发功。

我是无辜的。 是无辜的。 为什么我要经历。 为什么是我。 我没有办法放手。 我没有错。 错的是那个贱女人。 是我的丈夫被抢。 不是我去抢别人的老公。 我要用什么方法才可以让他内疚。 我跨不过, 不是我的错。 我没有错。 为什么他可以继续完好的生存。 不可以。 我活的不好。 是他家对不起我。 为什么我对他比自己还好。 却成为被丢弃 的 娃娃。 我是人也。。。我要诅咒它。 我必须想一个报仇的办法。 一定要。 反正,我这一辈子都不会好过的了。 是我的老公被抢。

回复 478# darlie 的帖子

不晓得要如何回答你

原帖由 pleasure 于 22-7-2008 11:55 PM 发表
不晓得要如何回答你

我只会讲谢谢

——————————————————————————————

心存厌恨,只会越变越恨,并不能解决问题
把心摊开,凡事都不要钻牛角尖,世界就会美好

原帖由 peying84 于 23-7-2008 11:46 PM 发表
心存厌恨,只会越变越恨,并不能解决问题
把心摊开,凡事都不要钻牛角尖,世界就会美好

至理名言!
恨人先伤到自己,令自己不快活
退一步海阔天空

原帖由 pleasure 于 23-7-2008 12:00 AM 发表
你来自penang哦?

不怪的你的分数这么多,三十多个字分五次来讲。。
我三百个字一次讲完。

我确定我原谅不了。 哪怕那一天, 让我不小心遇到他。 我怕自己变成杀人犯。 各位可以想象我的愤怒? 一个错了又不知自己错的那个人, 一句内疚的对不起都不会甚至不知道自己因该内疚的人。 对我而言。 我愿意培上一命, 教他。 

我希望你这一生都过得不好。 

而我, 就只能在网上说而已。 

回复 485# darlie 的帖子

今天读到一段写得很好的文字。
写的人是蒋勳,写关于红楼梦。

大意是说人世间的“爱”或者“恨”都可能是一种“偿还”。
人生有许多解不开的谜,一个人为什么会遇到另外一个人,一个人为什么会爱上另一个人,一个人为什么会恨另一个人,许许多多的纠缠,许许多多的相聚与离别,许许多多的想念与遗忘,许许多多的眷念与舍弃,

而这一切,用“还”这一个字来解释,或者来看待,纠缠中就有了可以慢慢解开的可能。

得救的会是自己。