佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hong8099

槟城两天一夜游。。

槟城日本盆舞节

哪里购买食物固本。??????

回复 459# sk_choy

对对,民宿, 因为是学生,所以不想住太贵的..
我是KL人,想去些历史古迹..

槟城3天2夜够吗?

槟城日本盆舞节

哪里购买食物固本。??????
Kia 发表于 15-7-2010 10:16 PM

入场免费

有兴趣一尝和日本日餐料理及琳琅满目各种本地美食的公众, 可购取每套价值20令吉固本, 购取美食固本后, 记得填妥幸运奖填表, 今年大会所设幸运奖有亚航飞往印度钦奈(Chennai)和飞荧飞往泰国普吉岛机票,等待幸运儿赢取。

有意购取美食固本者,可前往其光大53楼办公室、加马购物中心、皇后湾马拉松柜台(71日开始)及以上联办单位或现场.

回复  sk_choy

对对,民宿, 因为是学生,所以不想住太贵的..
我是KL人,想去些历史古迹..

槟城3天 ...
cheese_cake 发表于 15-7-2010 11:44 PM

Hutton Lodge 是不错住宿的住所. 价钱还好.

Hutton Lodge 对自行旅者到来说方便点,

问题是Hutton Lodge房间不多.

槟城RapidPenang快捷通公共巴士停车站就在邻近, 就只不过步行大约5分钟.

使用快捷通公共巴士也可以連接所有的历史古迹景點.

小吃呢近旁很多, 都可以走到的,

槟城32夜游玩还好,

来槟城如何怎样游玩都不可能, 一次走了.

有问题可以来谈

SK_Choy, 请问你可以email我有关槟城的旅游胜地及美食的地方给我吗? 还有地图, 我打算这个星期到槟城玩. 感激感激.......

SK—CHOY, 請問可以PM我地圖和行程嗎?
這次來是想參觀旅遊景點和道地美食。我已经 PM 你我到达槟城的日期。

Follow Us
回复 464# sk_choy

好,谢谢~3天2夜应该要怎样玩?
完全没有头绪,还没有plan怎样走
可以给些guideline吗?

我的email: [email protected]  谢谢

continental hotel地点好不好呢?附近有巴士吗?

SK_Choy, 请问你可以email我有关槟城的旅游胜地及美食的地方给我吗? 还有地图, 我打算这个星期到槟城玩. 感 ...
tpf218 发表于 16-7-2010 10:29 AM

可以, 我有的只不过是一张槟城旅游局槟城旅游觀光景點地图吧了!

但以让你走了.

email你了.

不用客气.

美食的地方的地点位置就没有, 那个就需要在这个帖子爬了.

這次來是想參觀旅遊景點和道地美食。我已经 PM 你我到达 ...
oliviassk 发表于 16-7-2010 10:43 AM

pm 我你的邮件地址 OK

我已收到......谢谢你!

回复 471# sk_choy

我已经 pm 你我的 email address 了,谢谢。

回复 473# oliviassk

email你了.

不用客气.

continental hotel地点好不好呢?附近有巴士吗?
JC_LEONG 发表于 16-7-2010 01:02 PM

是这间吗?

五洲酒店 hotel Continental penang

No. 5, Penang Road, 10000 penang.

這次來是想參觀旅遊景點和道地美食。我已经 PM 你我到达 ...
oliviassk 发表于 16-7-2010 10:43 AM

这两间酒店都在市区JALAN PENANG 檳榔律.

五洲酒店 hotel Continental penang

No. 5, Penang Road, 10000 penang.

Tel: +60 (0)4 2636388, Fax: +60 (0)4 2638718

马来西亚酒店 hotel Malaysia

7, penang Road, 10000 penang,

Tel: +604-2633311

Fax: +604-2631621

[email protected]

CAT 免费巴士 10 号停车站就在马来西亚酒店前面,

电子屏幕显示巴士行程 槟快捷通推出智能电子资讯系统
二零一零年七月十五日 凌晨十二时二分
(槟城14日讯)槟城快捷通巴士公司推出全马首个巴士智能电子资讯系统(ICIS),系统屏幕板显示巴士的班次,同时即时显示巴士行踪和预抵时间,以方便搭客预算等巴士的时间。
该公司执行董事阿查哈于周三早上在光大总站的推介礼上表示,这项智能电子资讯系统(ICIS)在较早前已经在峇六拜国际机场的巴士总站试验性启用,并发现这项系统有效协助搭客计划等巴士的时间,因此这项系统正式被采用。
他指出,这项系统目前率先装置在槟州国际机场和光大的巴士总站,较后将会把这系统的使用扩展至其他较繁忙的车站或商场内。
他说,这项系统是仿效机场飞机登陆和起飞的看板系统,通过装置在巴士上的全球卫星定位系统,把巴士行程和预抵时间传送到该公司的系统控制中心后,再把有关资料传送到巴士站的电子屏幕上。
他说,由于该公司在数年前已经在其下所有巴士上装置全球卫星定位系统以监督巴士的来往活动,所以使用这项智能电子资讯系统的费用不会很高。
阿查哈说,这项计划是该公司转型和提升服务素质的项目之一,主要是为了方便搭客,让搭客可以有效的计划每个行程。
他透露,槟城快捷通每天大约有7万5000名搭客,随着这项系统的推出,他相信在未来的日子里该公司巴士的搭客量将会提高,这也迎合首相拿督斯里纳吉的呼吁,希望更多国人乘搭巴士。
他表示,快捷通巴士在槟城开跑3年来,已成功将槟州人民的巴士搭客量由原本的8%提升至16%。
http://www.kwongwah.com.my/news/2010/07/15/4.html

来槟城非去不可的地方 :

观音亭((Kuan Yin Teng Temple)

位于椰脚街,又名“廣福宮”建于1800年之前,一座中国式的古庙,早上该到那儿拜个平安,很灵的,

是槟城及文化一个很重要的庙,香火常年鼎盛,

龙山堂丘公司

位于Lebuh Acheh(大石街),建于1930年也是槟城历史最悠久,邱氏公祠又叫「龍山堂」,最古老的祠堂,

经过几年的一番建修后,如今更皇壮丽,金壁辉煌,皆出自中國名匠八年手筆精心雕琢, 令人嘆為觀止,

祠堂里里外外的雕刻艺术都 是出自中国的名家之手,是爱好中国文化艺术者所不容错过的地方,

鬼斧神工的雕刻艺术肯定让你叹为观止,赞不绝口。

来槟城旅游必到此地. 門費為RM 5.00

孙中山基站 (Dr Sun Yat Sen's Penang Base 0

也位于本头公巷与葉氏宗祠同巷, 建于1870年,这间屋子是已故孙中山在1909年到1911年期

在槟城督军施令的基地.

( 当时孙中山已成立了中国革命的领袖)以及东南亚海内外参与反青复明使命的“洪门会”聚集地点.

每天早上10時至下午2時開放給民眾參觀,入門費為RM 3.00

臥佛寺Wat Chayamangkalaram Temple

位于浮罗池滑(Pulau Tikus)的Lorong Burma,整个建筑构建已195年,当里面有一座卧佛像建于1848年,

同时也是全球第3大的卧佛像,仅次于缅甸和泰国的大佛。卧佛的眼睛和脚指甲都由贝壳镶嵌,

佛身则以金箔报覆,金碧中不失庄严。卧佛像身后有 12 座分别代表 12 生肖意义的立佛像,

还有一些灵灰塔。旁边有个小寺庙,可是找佛水及平安,

长有高增在那儿记平安为善信祈福,撒圣水 . 融合了中國、泰國和緬甸的建築風格,華麗且精雕細琢,

其門前有色彩豔麗的雙龍保衛非常顯眼.

开放时间 6am - 5.30pm

缅佛寺

就座落在卧佛寺的正对面。建于1800年的寺内有30张图排成一列,描述着人间生、老、病、死的情况。此外,

缅佛寺内还有一对拥有鹿角、象鼻、马蹄、龙身、鹰翅的怪兽(Panchaluba)。它的双脚踏在地球仪上,

象征着保护地球的特殊意义。据说只要把双手放在地球仪上,心中默念渴望到的任何国家,愿望一定会实现。

开放时间 5.00am - 6.00pm

侨生博物馆

位于義興街的僑生博物館.

地点:29Church Street10200 Penang

联络电话:604-2642929 Fax604-2641929

e-mail: [email protected].

放时间:上午九时至下午五时

入门票:成人RM10(马币)

儿童免费;学生(须穿制服)RM5(马币)

历史名城--乔治市,一个拥有超过两个世纪独特历史背景和文化遗产的城市。于20087

7日列入联合国教科文组织(UNESCO)《世界文化遗产名录》,可谓名符其实。在遥远的18世纪,

乔治市只是一个穷乡僻壤,却被英国人相中,成为首个海峡殖民地。在两百多年里,它历尽沧海桑田,

产生巨大的变迁,从一个沼泽地,进化为繁忙商贸海港,终而呈现今日充满历史魅力的城市面貌。

乔治市处处是古意盎然,热爱探幽寻秘的探险家们,必然乐不思蜀、不枉此行。

回复  sk_choy

好,谢谢~3天2夜应该要怎样玩?
完全没有头绪,还没有plan怎样走
可以给些guideline吗 ...
cheese_cake 发表于 16-7-2010 11:07 AM

你还是需要爬帖的,

你的手头都没有資料, 一定完全没有头绪啦!

就在你开始寻求问题时侯, 那个地点位置你就会去找, 那时侯你不就会摸索自己的行程.

SK_Choy, 请问你可以email我有关槟城的旅游胜地及美食的地方给我吗? 还有地图, 我打算这个星期到槟城玩. 感 ...
tpf218 发表于 16-7-2010 10:29 AM

此刻都是星期五了. 你的打算这个星期到槟城玩, . . . . . ?